Перейти к публикации

Второй опрос про механику Партнёров

Loxmatii
 Поделиться

Судьба Партнёров. Теперь с возможностью поменять правила  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Что делать с механикой партнёров

• Не трогать до весны, а там посмотрим по результатам Зимы и Весны
    • Забанить только Гоблина, остальную механику не трогать до Весны. А там посмотрим
    • Забанить всю механику
    • Оставить всю механику, но ввести общую генеральскую таксу на партнёров
    • Оставить всю механику, но обязать колоды с партнёрами начинать с шестью картами игру
    • Оставить всю механику, но запретить иметь обоих генералов одновременно на поле
    • Свой вариант. Указать в комментах
    • Ничё с собой поделать могу. Формат не играю, но люблю нажимать кнопочки

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Большое спасибо всем, кто отписался в первом опросе на тему партнёров. Ваши мнения и ответы я аккуратно передам в Комитет. Теперь я предлагаю вам второй опрос. Возможно, глядя на предложенные варианты ответов здесь- вы захотите проголосовать иначе, чем в первый раз. Ничего страшного. И ещё раз оговорюсь, что данный опрос имеет ввиду ближайший банный день в середине января

Лично своё мнение я озвучу чуть позже

Как обычно приветствуется развёрнутые ответы комментариями в этой теме. Выжимки из ваших слов я тоже передаю в комитет коллегам

Спасибо за то, что остаётесь в русле конструктива

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Уже писал в чате:

• Ввести общий налог для партнеров
  • Забанить Виаль и Рыбу

Сережа, я еще раз уточню, чтобы остальные тоже заметили. Я правильно понял, что в формате будут разбаны, независимо от того, что случится с партнерами? И эти разбаны будут зависеть от того, какое решение по партнерам будет принято?

Проголосовал за второе. Повторюсь - Виаль, так же как и Дереви, например, безумный слом в (особенно 20 хп) дуэльнике. В мульти, для которого они и дизайнились, это ужасающий шлак.

20.12.2016 в 14:13, OptionParalysis сказал:

Сережа, я еще раз уточню, чтобы остальные тоже заметили. Я правильно понял, что в формате будут разбаны, независимо от того, что случится с партнерами? И эти разбаны будут зависеть от того, какое решение по партнерам будет принято?

Вася, да. Разбаны будут. Но они сильно зависят от присутствия или отсутствия партнёров. А если присутствие, то в каком качестве(как сейчас, или с вариантами, что есть в опросе)

Поясните, плз, про "общую генеральскую таксу" на партнёров. Вот у меня, например, генералы партнеры А и Б. Если я кастую А, то Б уже станет на 2 дороже или только когда А попадет в командер зону, то Б станет на 2 дороже? Уверен, что первое, но хочу уточнить.

Изменено пользователем crokodil

Вот у меня снова возник вопрос, а зачем был первый опрос, если тут все варианты ответов из первого присутствуют?

У меня вот сложилось впечатление, чтобы разжечь, хоть и просили без срача. В этом больше конструктива конечно.

А по делу, я все равно останусь при своем мнении, что комитету плевать на фидбек и мнения игроков, а в банный день нас ждет очередной вброс и пожар.

20.12.2016 в 14:20, Ritter сказал:

Вот у меня снова возник вопрос, а зачем был первый опрос, если тут все варианты ответов из первого присутствуют?

потому что просили сделать два разных опроса. Сначала без изменений правил, затем с изменением правил. Видимо, людям в Комитете интересны ответы на вопросы в разных рамках.

Всегда будут недовольные. Я писал об этом. В любом из трёх случаев исхода. Правильного ответа, который устроит ну просто всех нет. Жаль, что ты это отказываешься понимать

Я сам, несмотря на то, что у меня есть чёткое мнение, подкреплённое моими тестами, не готов его отстаивать, так как не считаю его верным для всех.

Изменено пользователем Loxmatii

Я не понимаю почему тут каждый второй пытается обвинить комитет, в том что тот подтерся прошлым фидбеком и ничего не предпринял. Например мою просьбу про уменьшение кол-ва хитов перевыполнили аж в 2 раза, и было это очень адекватно и вполне соответствовало нуждам формата, хотя понятно было, что активное меньшинство так называемых "фойлящих" будут ныть о любых изменениях.

20.12.2016 в 14:29, goodspeed сказал:

Я не понимаю почему тут каждый второй пытается обвинить комитет, в том что тот подтерся прошлым фидбеком и ничего не предпринял. Например мою просьбу про уменьшение кол-ва хитов перевыполнили аж в 2 раза, и было это очень адекватно и вполне соответствовало нуждам формата, хотя понятно было, что активное меньшинство так называемых "фойлящих" будут ныть о любых изменениях.

Спасибо, Антон

вот хороший пример. У всех разные мнения. Кто-то доволен, кто-то нет

Все угодить не получается =(( Хотя мне очоч хочется. правда-правда :rolleyes:

20.12.2016 в 14:26, Loxmatii сказал:

Я сам, несмотря на то, что у меня есть чёткое мнение, подкреплённое моими тестами, не готов его отстаивать, так как не считаю его верным для всех.

Извините, а это точно нормально что главный человек по коммандеру имеет свое четкое мнение и не готов его отстаивать? Всем очевидно что одного идеального решения существовать не может, но если не отстаивать свое видение то мы в итоге получаем черт знает что (20 хп, баны и все такое).

Изменено пользователем maddy

Только надо было дать возможность выбирать не один вариант, а несколько. Например: общая такса + стартовые 6 карт.

В качестве срочной меры - только бан гоблина, а решение по механике можно будет отложить.

20.12.2016 в 14:31, maddy сказал:

Извините, а это точно нормально что главный человек по коммандеру имеет свое четкое мнение и не готов его отстаивать? Всем очевидно что одного идеального решения существовать не может, но если не отстаивать свое видение то мы в итоге получаем черт знает что (20 хп, баны и все такое).

да. Это нормально, кмк. Сейчас я не уверен. Мне надо ещё подумать. Почитать, что пишите вы, другие люди на других ресурсах. Ещё потестить. И тогда я готов начинать отстаивать своё мнение. Но я его как бы ни от кого не скрываю. Бан всей механики, так как она нарушает базовые принципы игры. Но тут я беру в расчёт, что мы и так слишком часто что-то баним. не все ещё наигрались и всё такое. Поэтому я и не могу сформулировать своё окончательное мнение :scared: Я слушаю, что говорят вокруг и разрываюсь =(

Сереж, думаешь все-таки механика сама по себе сломна? Сдизайненые под мульти, где они не несут вообще никакой угрозы, и просто позволяя на ранних этапах что-то делать и играть при этом в 3-4 цвета, в дуэльнике они нарушают баланс только в двух случаях, и оба при участии гоблина. С краумом - лучшие цвета для контер-бурн колоды, с идеально ложащимся в идею/манакурву Краумом. С Тритонусом 4с с опять же еще более идеальной курвой, и четвертым лучшим цветом для реализации Виали. Вроде бы незначительный бан, кмк уберет проблему "нечестного ка" от партнеров.

20.12.2016 в 14:18, crokodil сказал:

Поясните, плз, про "общую генеральскую таксу" на партнёров. Вот у меня, например, генералы партнеры А и Б. Если я кастую А, то Б уже станет на 2 дороже или только когда А попадет в командер зону, то Б станет на 2 дороже? Уверен, что первое, но хочу уточнить.

Плюсую этому вопросу, хотя как раз уверен, что второе. Т.е. такса увеличивается на 1 шаг для любого партнера при каждом попадании любого из партнеров в комманд зону. Если разыграть А, а потом разыграть Б, когда А еще жив, то таксы на розыгрыш Б нет.

Цитата
Сценарий 1: Сыграл А, затем сыграл Б за обычные косты.

Сценарий 2: Сыграл А, затем А попал в комманд зону, такса увеличилась на 1 шаг. Сыграл А/Б за кост+такса.

Сценарий 3: Сыграл А, затем сыграл Б за обычные косты. Оба попали в комманд зону, такса увеличилась на 2 шага. Сыграл А/Б за кост+двойная такса

И так далее. Поправьте, если я ошибаюсь.

20.12.2016 в 14:49, goodspeed сказал:

Сереж, думаешь все-таки механика сама по себе сломна? Сдизайненые под мульти, где они не несут вообще никакой угрозы, и просто позволяя на ранних этапах что-то делать и играть при этом в 3-4 цвета, в дуэльнике они нарушают баланс только в двух случаях, и оба при участии гоблина. С краумом - лучшие цвета для контер-бурн колоды, с идеально ложащимся в идею/манакурву Краумом. С Тритонусом 4с с опять же еще более идеальной курвой, и четвертым лучшим цветом для реализации Виали. Вроде бы незначительный бан, кмк уберет проблему "нечестного ка" от партнеров.

Антон, на мой взгляд механика сломана в дуэльнике, так как у тебя всегда на одну перекащиваемую карту на руке больше, чем у оппонента с одним генералом. Этом меняет всю механику и основу игры. И дело не только в гоблине. Хотя он, на мой вкус, вместе с синим цветом- просто безумен. Им нельзя не играть. Плюс совершенно сломанный колорпай

Изменено пользователем Loxmatii

Свой вариант: забанить гоблина, ввести общий налог и нельзя обоих генералов на столе одновременно. в случае каста 2-ого генерала при первом на столе применять правило легендарности.

а в остальном не трогать механику до весны

Изменено пользователем Evered

Выступлю за разнообразие и терпимость

Давайте не будем забывать, что формат играют очень и очень разные люди. Появление партнеров привело к долгожданному цветоразнообразию в формате.

Кажется, впервые появилась RW колода. Джанд получил альтернативу прошшу. 3+ ц контроли больше не вынуждены играть Child of Alara... примеров много.

И то, что некоторые сочетания сильнее - так было и будет всегда. Но наличие разнообразия стоит того.

В первую неделю после появления партнеров, я голосовал бы за бан. Теперь, подумав, изменил мнение на общий налог.

Парни, ну поясните про общий налог. Всё как написал zeliboba? или нет? А то все пишут, но определения нигде нет.

Моё личное мнение - каждый следующий каст генерала +2 маны, вне зависимости от того какого генерала мы покастили из коммандной зоны. Сыграли генерала А - генерал Б из коммандной зоны будет покащен за х+2 маны вне зависимости от места нахождения генерала А, и любой следующий каст, любого из партнеров +2.

20.12.2016 в 15:20, crokodil сказал:

Парни, ну поясните про общий налог. Всё как написал zeliboba? или нет? А то все пишут, но определения нигде нет.

Если я правильно понимаю, то нынешнее правило

Цитата
A player may cast a commander he or she owns from the command zone. A commander cast from the command zone costs an additional {2} for each previous time the player casting it has cast it from the command zone that game.

очевиднее всего переделывается в

Цитата
A player may cast a commander he or she owns from the command zone. A commander cast from the command zone costs an additional {2} for each previous time the player casting it has cast a commander from the command zone that game.

Потому что все варианты с "удорожанием после ухода в команд зону" плодят тыщщу лишних сущностей, а такой вариант наиболее идейно соответствует тому, что есть.

2crokodil

Я подозреваю что так:

Сыграл А, Б можно сыграть за стоимость+такса.

Продолжаю придерживаться мнения, что ничего банить не следует. Ещё на этапе спойлеров комитет решил, что механике быть, причём без общего налога.

28.10.2016 в 17:17, Loxmatii сказал:

в Комитете решили, что в дуэльнике будем придерживаться правил Визардов по партнёрам, то есть 98+2

Так что теперь следует дать игрокам спокойно поиграть до весны без банов и переработки механики. Пусть игроки сами решат проблема ли это и если да, то как её решать.

Надо было или банить сразу или воскресить жёлтый список и отправить всех генералов с партнёрством туда.

Не трогать до зимы, а зимой 2017-2018 посмотреть по итогам года, потому что весной, летом и осенью не трогали.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...