NoSmartPlay Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Да не обижайся. Я же уже писал, что ничего личного. Ну мы ж не дети, мемчик про обидно, и обида разные вещи. Мне весело тебе весело все довольны) А терминологию про болото я тебе привел не потому что все плохо, а потому что в провинции моей относительно магии все застойно, я не сильно рыдал над баном, просто принадоело. Да сэр я конечно не играл твином и не лил по нему слез. И в магии я от силы второй год и хочу развиваться в про игроки, единственное что грустит, что теперь нужно что то новое собрать на нац, я даже не знаю какую базу карт держать и в каких цветах к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigvat Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Я вобщем-то кухонный казуал, но у нас принято придерживаться текущего формата. И я не понимаю почему бан одной карты это хуже чем запрет комбинации А+В? Баны карт достаточно привычная ситуация, по крайней мере во "взрослых" форматах. А бан комбинации карт в одной колоде - порочная практика которая совершенно непонятно какие последствия будет иметь. Потому что таким образом можно точечно выбивать колоды которые кому-то неугодны, при этом не забанив ни одной карты. Есть вероятность того что именно ваша сборка "честная" и не пострадает от такого? ИМХО, конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Но вот лично я не пойму, какие бы проблемы создало бы то, если бы они вместо бана Марвела запретили бы использовать пару Марвел+Уламог в одной колоде? Марвел мог бы класть на стол ту же Чандру, какого-нибудь Близнеца Разорителя или нового Боласа - карты хоть и сильные, но все же не так, как Уламог. Это усложняет проверку легальности колоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 И я не понимаю почему бан одной карты это хуже чем запрет комбинации А+В? Баны карт достаточно привычная ситуация, по крайней мере во "взрослых" форматах. А бан комбинации карт в одной колоде - порочная практика которая совершенно непонятно какие последствия будет иметь. Потому что бан - это давно применяемая и устоявшаяся практика. А "запрет комбинации" - новое неизвестно что. И несмотря на то, что бан марвела с уламогом в одной колоде, выглядит как довольно простая для понимания вещь, тут создаётся прецедент, который вполне может в дальнейшем привести к адской мешанине в виде десятка карт, которыми играть вроде как можно, но нужно постоянно проверять, что вот этой картой с этой, этой и этой вместе играть нельзя, а той - нельзя с теми десятью картами. Кроме того, очень сложно будет следить за всем этим на каких-нибудь регулярах (нужно будет, чтобы каждый Вася точно знал, что с чем может играть, а с чем нет). Плюс ко всему, такое решение не выглядит изящным. И стоит ли вообще решать кучу проблем, ради того, чтобы ... что, собственно? Чтобы вам не было так обидно за то, что вы не можете этой колодой играть? Так вы же и при "запрете комбинации" не сможете ей играть. Будете играть уламогами в рампе? Вы можете делать это и сейчас. Марвелами без уламогов поиграть не получится, да. Но я что-то не уверен, что вам бы захотелось. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Потому что бан - это давно применяемая и устоявшаяся практика. А "запрет комбинации" - новое неизвестно что. И несмотря на то, что бан марвела с уламогом в одной колоде, выглядит как довольно простая для понимания вещь, тут создаётся прецедент, который вполне может в дальнейшем привести к адской мешанине в виде десятка карт, которыми играть вроде как можно, но нужно постоянно проверять, что вот этой картой с этой, этой и этой вместе играть нельзя, а той - нельзя с теми десятью картами. Справедливости ради, прецедент уже был. Был такой фейл у визардов, что они издали турнирные колоды, в одной из которых лежал мистик (тот, что мечи искал), а они вдруг этого мистика побанили (с Джейсом). И получалось у них. что не турнирная колода, а наборий нелегальный. И ввели костыль, по которому вот как раз такой колодой, карта в карту на турнирах играть можно. С забаненным мистиком. Это я не к тому, что Визардам надо было сложности себе искать на пятую точку с "не совсем" банами, а исключительно ради исторической точности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigvat Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Я наверное был немного косноязычен. Бан карт мне понятен, мне непонятно почему многие против бана конкретной карты, но предпочли бы бан комбинации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 (изменено) Я всегда считал, что дегенеративными назывались колоды, которые в силу используемой механики предполагают минимальное взаимодействие с оппонентом. Классический пример- дредж, шторм - половина ваших карт вообще не имеет значения в игре с ним, как правило. В этом смысле марвел частично дегенеративен. Контроли довольно унылы бывают в игре, это правда, но все-таки предполагают взаимодействие со столом оппа (хотя пример со стьюпид-блю очень хороший тут). Называть дегенеративными битдаун-колоды вообще странно. Битдаун предполагает наибольшее кол-во мелких взаимодействий среди всех колод в магии, подсчет хитов обоих игроков(контроль чаще всего считает только свои), комбат-математику. Партии битдаун против контроля и мирроры битдаунов- одни из самых сложных матчей вообще, отличающие в этой игре мальчиков от мужчин. Щетке напишу чуть позже. Я не знаю что такое дегенеративные во всеобщем понимании, но называть дредж и шторм неинтерактивными, а зу-лайк колоды - интерактивными на мой взгляд очень странно. Играть первым вокруг хейта ну очень сложно и интерактивно, вторые интерактивно кидают болты в лицо. Представить что-то более скиллинтенсивное, чем миррор твинов, крайне сложно, может быть, только миррор кав-го. Ни в одном другом матче не были настолько важны блеф и долгосрочное планирование. Изменено 15 июня 2017 пользователем BlackRainBow 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 (изменено) Я не знаю что такое дегенеративные во всеобщем понимании, но называть дредж и шторм неинтерактивными, а зу-лайк колоды - интерактивными на мой взгляд очень странно. Играть первым вокруг хейта ну очень сложно и интерактивно, вторые интерактивно кидают болты в лицо. Представить что-то более скиллинтенсивное, чем миррор твинов, крайне сложно, может быть, только миррор кав-го. Ни в одном другом матче не были настолько важны блеф и долгосрочное планирование. И тем не менее, г-н Потовин прав - degenerate, как обиходное слово в магии, впервые появилось, если память меня не подводит, в начале 2000х применительно к колодам, которые абьюзили академию. Потому что это был однозначно уникальный случай, когда люди в магию не играли. Кубик решал больше чем когда либо в иной период времени. Партии длились в среднем 1,5 хода. Изначальное значение этого термина, в смысле отклонения от нормы или потери каких-то определенных базовых свойств, т.е. Отсутствия стандартных взаимодействий или взаимодействий с оппонентом вообще, потерялось в веках. И теперь дегенеративной называют любую колоду с достаточно линейным планом на игру, мешая в кучу оригинальный смысл и медицинский термин, относительно ментально неполноценных индивидуумов. Для примера: Колокола, боглы, дредж, валакут - в разной степени дегенеративные колоды. Бурн, зоопарк, афня, твин, под - интерактивные. Нсть деки на грани, вроде трона, например, так как часть происходящего плохо взаимодействует с форматом, а другая вполне нормально. Но все портят тригеры он каст, которые, кмк, вообще являются самой поломанной вещью в современной турнирной магии. Зы. Ваня прав, это был конец 90х Изменено 15 июня 2017 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 И тем не менее, г-н Потовин прав - degenerate, как обиходное слово в магии, впервые появилось, если память меня не подводит, в начале 2000х применительно к колодам, которые абьюзили академию. Потому что это был однозначно уникальный случай, когда люди в магию не играли. Кубик решал больше чем когда либо в иной период времени. Партии длились в среднем 1,5 хода. Изначальное значение этого термина, в смысле отклонения от нормы или потери каких-то определенных базовых свойств, т.е. Отсутствия стандартных взаимодействий или взаимодействий с оппонентом вообще, потерялось в веках. И теперь дегенеративной называют любую колоду с достаточно линейным планом на игру, мешая в кучу оригинальный смысл и медицинский термин, относительно ментально неполноценных индивидуумов. Для примера: Колокола, боглы, дредж, валакут - в разной степени дегенеративные колоды. Бурн, зоопарк, афня, твин, под - интерактивные. Нсть деки на грани, вроде трона, например, так как часть происходящего плохо взаимодействует с форматом, а другая вполне нормально. Но все портят тригеры он каст, которые, кмк, вообще являются самой поломанной вещью в современной турнирной магии. В начале 2000х уже не абьюзили академию, к счастью. А на меня до сих пор обижаются, когда я им говорю, что они играют дегенеративной колодой( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lui Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 А на меня до сих пор обижаются, когда я им говорю, что они играют дегенеративной колодой( Что Вы хотите этим сказать? Желаете мне доброго утра? Или утверждаете, что утро доброе и не важно, что я о нём думаю? Или может, Вы хотите сказать, что испытали на себе доброту этого утра? Или Вы считаете, что все должны быть добрыми в это утро? (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 С точки зрения плохого игрока любая колода дегенеративна, если он постоянно ей проигрывает. Например, если бегло почитать форум по Hearthstone, то легко узнать, что ВСЕ колоды в этой игре дегенеративные. В MTG вон тоже у многих и агра дегенеративна, и любые контроли. Но скилловые игроки обычно этот термин употребляют правильно, т.е. только по отношению к жёстким ошибкам визардовского RnD. Дегенеративна любая колода у которой есть только один вариант действий. У контроля типа УР например вариант действий только контрить/убивать угрозы оппонента. Эта колода пасьянс в которой решений меньше чем в одном красно-синем виртуозе. Ей богу эспер контроль (ртр терос) мог проиграть рдв играя на дрове, потому что не всегда успевал стабилизироватся. УР контроль играя на дрове успевает стабилизировался, и даже не достреливаем бурном, ибо бурна то нормального и нету. Та же виня, во времена луны, могла обыгрывать контроли в затяжной игре грамотно распоряжаясь своими ресурсами 12 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Дегенеративна любая колода у которой есть только один вариант действий. У контроля типа УР например вариант действий только контрить/убивать угрозы оппонента. Эта колода пасьянс в которой решений меньше чем в одном красно-синем виртуозе. Ей богу эспер контроль (ртр терос) мог проиграть рдв играя на дрове, потому что не всегда успевал стабилизироватся. УР контроль играя на дрове успевает стабилизировался, и даже не достреливаем бурном, ибо бурна то нормального и нету. Та же виня, во времена луны, могла обыгрывать контроли в затяжной игре грамотно распоряжаясь своими ресурсами Бредовое определение офк. У той же вини только один план - отпинать существами оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 УР контроль играя на дрове успевает стабилизировался Можно гайд о том, как, играя УР на дрове, стабилизироваться после пропущенного констриктора или Гиди? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 У вини есть решения когда и что играть. Например обыгрывая зачистку стола или контру. Вопрос типа играть лейтенанта/капитана или 2 первых дропа вполне себе не празный. Да колода может играть в пасьянс, но игра виня против монореда прошедшая в прошлую пятницу мне была гораздо интереснее чем битва УРг башни против УР контроля. Можно гайд о том, как, играя УР на дрове, стабилизироваться после пропущенного констриктора или Гиди? Спасибо. Положить себе наконец скатеры и цензоры в колоду. Констрикта ещё можно острелить, а Гидеон отлично комитится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Положить себе наконец скатеры и цензоры в колоду. Констрикта ещё можно острелить, а Гидеон отлично комитится Ок, что. Скатеры и цензоры отлично помогают от т2 змея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Такая змея ловит Лайтнинг или на третий ход солнца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 У вини есть решения когда и что играть. Например обыгрывая зачистку стола или контру. Вопрос типа играть лейтенанта/капитана или 2 первых дропа вполне себе не празный. Да колода может играть в пасьянс, но игра виня против монореда прошедшая в прошлую пятницу мне была гораздо интереснее чем битва УРг башни против УР контроля. Я говорю лишь о том, что подход "дегенеративный = один план на игру" — это глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Не просто один план на игру (больше одного плана на игру есть только у батл оф витс дек) а в любой момент ровно одно решение. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Короче, марвел - единственная не дегенеративная колода была в типке, и ту побанили! 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Не просто один план на игру (больше одного плана на игру есть только у батл оф витс дек) а в любой момент ровно одно решение. Что-то на форуме пандемия абсолютистких учений. Всем все понятно и очевидно, чтоб я так жил. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Дегенеративна любая колода у которой есть только один вариант действий. У контроля типа УР например вариант действий только контрить/убивать угрозы оппонента. Эта колода пасьянс в которой решений меньше чем в одном красно-синем виртуозе. Такое определение неверно, не надо его использовать взамен настоящего. С точки зрения нуба какое-нибудь моноред агро - это один вариант действий. Но он просто не видит игру должным образом, и его винрейт моноредом будет не такой, как у скиллового игрока. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pushkin Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Мне кажется не зря появился хс, так как анализирование его и магии начинает казаться похожим и там и там всегда играла удача, а выбор качественных карт это удел дек билдера всегда , играешь у себя в песочнице ты все знаешь, играешь на про туре привет будь готов ко всему, и бан последний к этому располагает. P.S. Как я рад что у нас в городе магии как таковой не стало, а то бы горело еще хуже чем тут у некотрых. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Ничего себе тут гуру Магии заехал. Почти все колоды магии дегенеративны, потому что у них один стремный план дропать земли. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Сдавать уламогов там тупо некому. Да, есть продажа через топдек, но, думаю, что у многих просто нет времени/желания с этим связываться хотя бы из-за тем в арбитраже. Лично у меня есть обменник, который я готов сдать по старсити пополам на раз-два, но кому он нужен в Минске. Как минимум Fantasts и Saracen в Минске. Думаю, оба с радостью купят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 (изменено) Например, если бегло почитать форум по Hearthstone, то легко узнать, что ВСЕ колоды в этой игре дегенеративные. Плохой пример, т.к. там вся игра так сдизайнена, чтобы по достижении определенной планки скилла игроку не требовалось принимать решения, и игра превращалась в рандомную гриндилку. Изменено 16 июня 2017 пользователем Darklight Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения