dmitry medvedev Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 Во втором дне: Разумов 6-2 Скрынников 4-4 Митрохин 4-4 Потовин 5-3 Андрончик 4-4 Клионский 4-4 Бабич 5-3 Рябоконь 5-3 Федорченко 4-4 Гусев 4-4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 Если ты говоришь "комбат", то по дефолту считается, что ты пасанул до назначения атакеров. То бишь правильно говорить "beginning of combat"? А если на русском языке, то "хочу комбат" -- это равносильно "в атаку хочу"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 3 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 (изменено) Единственный сайт на который не загрузить нормально никак картинку это Топдек. Хуже чем ЖЖ(( Изменено 3 февраля 2017 пользователем mtgshnik 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crash45 Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 Можно говорить начало боя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 Если ты говоришь "комбат", то по дефолту считается, что ты пасанул до назначения атакеров. То есть, если ты "комбат", а оппонент "ок", то ты можешь только атакеров назначить, заводить машину уже поздно. Триггер weldfast engineer ты тоже пропускаешь в таком случае. Владелец weldfast engineer с таким рулингом был несогласен. На гп в похожей ситуации кстати так же судили, если кому интересно. Если я правильно понял ситуацию, то даже если сказать, что начало комбата, то инженер не даст машине бонус. Оживлять вообще в майн надо. В бигин инженер автоматом потребует легальную цель 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Можно говорить начало боя. Нет. Нельзя просто взять и попасть в начало комбата. Можно сказать "В начале комбата оживляю машинку". Всё остальное, что вы говорите, связанное с комбатом, переводит игру в состояние, когда у оппонента приоритет в начале шага комбата. Я с телефона, объяснять сложно, кому интересно - пишите в личную, отвечу позже. Это нужно для того, чтобы защитить неактивного игрока от всяких shenanigans со стороны активного. Тут подробнее: http://blogs.magicjudges.org/telliott/2016/10/18/do-not-pass-go/ 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 (изменено) Тёма, Ники, еще немного осталось, фигачте там!!! Всей душой с вами! Изменено 4 февраля 2017 пользователем YurgeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 (изменено) Нет. Нельзя просто взять и попасть в начало комбата. Можно сказать "В начале комбата оживляю машинку". Всё остальное, что вы говорите, связанное с комбатом, переводит игру в состояние, когда у оппонента приоритет в начале шага комбата. Я с телефона, объяснять сложно, кому интересно - пишите в личную, отвечу позже. Это нужно для того, чтобы защитить неактивного игрока от всяких shenanigans со стороны активного. Тут подробнее: http://blogs.magicjudges.org/telliott/2016/10/18/do-not-pass-go/ Тем не менее, вот что пишет Кай: И любой вменяемый человек будет согласен с ним, а не с каким-то рандомом с ником "telliot". Слово "Атака" должна означать именно то, что она означает по правилам магии - предложение перейти в фазу атаки, а в начале фазы приоритет всегда у активного игрока. На ПТ вьетнамец прибегнул к angle shooting, который стал возможен только из-за решения судей разруливать по понятиям, а не по правилам. Если долбаный дисиай решит научить всех говорить "пас в первую мейн фазу" вместо "атака", да ещё думать каждый раз по 5 секунд перед формулировкой простейших шорткатов, то игры затянутся, как минимум. Кстати, с точки зрения дисиай проговаривание каждого события вообще позволено? "Моя мейн фаза, мой приоритет, поворачиваю то-то-то, получаю такую-то и такую-то ману, заявляю такой-то спелл в стек, передаю приоритет...". В итоге только так всё будет, если разрешить ушлым вьетнамцам эксплуатировать шорткаты как в описанном Каем случае. Изменено 4 февраля 2017 пользователем EpicWinner 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Особенно порадовали слова Кая о том, узкоглазый сегодня должен сыгрыть 0-8. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 4 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Особенно порадовали слова Кая о том, узкоглазый сегодня должен сыгрыть 0-8. Кай за справедливость, так как считает, что тот получил неигровое преимущество в связи с рулингом судьи панамцу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 4 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 (изменено) Глядя на то, как отдрафтил 1 пак чувак с 8-0, хочется даже не плакать, а рыдать... И шапка с красной звездой не помогает. Изменено 4 февраля 2017 пользователем mtgshnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Тем не менее, вот что пишет Кай: И любой вменяемый человек будет согласен с ним, а не с каким-то рандомом с ником "telliot". Слово "Атака" должна означать именно то, что она означает по правилам магии - предложение перейти в фазу атаки, а в начале фазы приоритет всегда у активного игрока. На ПТ вьетнамец прибегнул к angle shooting, который стал возможен только из-за решения судей разруливать по понятиям, а не по правилам. Если долбаный дисиай решит научить всех говорить "пас в первую мейн фазу" вместо "атака", да ещё думать каждый раз по 5 секунд перед формулировкой простейших шорткатов, то игры затянутся, как минимум. Кстати, с точки зрения дисиай проговаривание каждого события вообще позволено? "Моя мейн фаза, мой приоритет, поворачиваю то-то-то, получаю такую-то и такую-то ману, заявляю такой-то спелл в стек, передаю приоритет...". В итоге только так всё будет, если разрешить ушлым вьетнамцам эксплуатировать шорткаты как в описанном Каем случае. Всегда проговариваю все шаги и фазы, где у меня есть опции/тригеры, включая пас в мейн фазе, шаг начала атаки и шаг назначения атакующих. Это не сложно, не занимает времени и удаляет из поля возможностей любые непонимания. Не вижу ввобще никакой проблемы. За мою игровую практику в современной редакции правил есть три момента, когда этоважно (три часто встречающихся) апкип-дро, ввиду эффектов со стороны обоих игроков, бегининг оф атак степ и второй мейн-енд степ-клинап. Короче вы усложняете. Просто нынче не модно правила знать. 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melidiadus Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Всегда проговариваю все шаги и фазы, где у меня есть опции/тригеры, включая пас в мейн фазе, шаг начала атаки и шаг назначения атакующих. Это не сложно, не занимает времени и удаляет из поля возможностей любые непонимания. Не вижу ввобще никакой проблемы. За мою игровую практику в современной редакции правил есть три момента, когда этоважно (три часто встречающихся) апкип-дро, ввиду эффектов со стороны обоих игроков, бегининг оф атак степ и второй мейн-енд степ-клинап. Короче вы усложняете. Просто нынче не модно правила знать. Вот помню писали в одном из отчетов по какому-то ГП, что один чувак так делал, его оппонент позвал судью, и чувак получил люлей за давление на оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 4 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Только представьте, что в зале хотя бы на 100 человек все постоянно проговаривают все свои фазы и степы))) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Там если что порулили типа по правилам, хотя все их бабушки все понимают. Я не согласен с Каем в том, что в последние 10 лет стало лучше. Наоборот, лоеринг поощрается правилами и рулингами судей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Как там посоны справляются? И да, где Хэгон, Рэнди и БДМ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Поражает несколько периодичность, с которой эта тема обсуждается. Как уже написала Маша, есть общепринятое турнирное сокращение, которым пользуются уже весьма длительный период времени. Ни год и ни пять. Достаточно удивительно, что Кай никогда с ними не сталкивался. Удивительно, что и Вас мимо прошли многочисленные обсуждения здесь. Смысл существования большинства турнирных сокращений простой: ускорить ход игры, и упростить общение между игроками, которые не говорят на одном языке. Сокращение "атака", "хочу в бой", и всяческие его вариации, трактуются судьями одинаково. Суть в том, что нам бы очень хотелось, чтобы игроки играли в Магию, а не в слова. А именно это происходит, когда игроки пытаются выдумать формулировки, чтобы оппоненты ошиблись. "Рандом с ником telliott" - это судья Toby Elliot, основной задачей которого в судейской программе является создание и редактура правил, по которым мы судим. Он и есть правила, если хотите. 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Извините, я так и не понял. Почему я не могу перейти в фазу начала комбата (begin combat), спросив оппонента "начало комбата?" Нет. Нельзя просто взять и попасть в начало комбата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
torchik Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 В этой ситуации стоит учесть, что триггер weldfast engineer триггер срабатывает в начале шага начала боя. Если в мэйн фазу вы не оживили машину, то поцелить её в комбате вообще никак нельзя, ибо триггер целит во время помещения в стек, а приоритет вы получите только после того, как он в стек попадёт. Посему, даже если игрок не используя шоткат, перейдёт в фазу боя, то триггер на машину он профафлил. Про турнирные сокращения на русском: http://mtg.summoning.ru/judgeschool/shortcuts.shtml про фазу боя: http://mtg.summoning.ru/judgeschool/combat_phase.shtml /Summoning 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 ТАм вопрос не триггера же основной. С триггером все понятно - пропущен. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 (изменено) Разумов, Скрынников, Андрончик, Рябоконь, Гусев 7-6 Митрохин, Бабич 6-7 Потовин, Клионский, Федорченко 5-х Изменено 4 февраля 2017 пользователем dmitry medvedev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 как я понял, Коля сыграл 0-3 драфт и дропнулся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Боже, как же неприятны по звуку эти перебирания карт в руках. Фап-фап-фап, если вы понимаете о чем я. 8 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 4 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Нужно просто бить по рукам. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 ТАм вопрос не триггера же основной. С триггером все понятно - пропущен. Вась, тут я с тобой согласен полностью, однако никак комментировать чужое решение не могу, всё же расследование на видео не слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения