mtgshnik Опубликовано: 19 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2017 Вы хотите покупать 1 коммон за доллар (или 4) как было раньше? Неравномерность центов неудобна в обе стороны. В худшем случае у вас будут висеть кредиты в 5-10 тиков, на которые вы сможете набрать себе карт с точностью до 1 цента. А если пользоваться 1-3 группами ботов кредит будет 2-3 тика максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 19 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2017 трейд можно сделать по схеме аукционов как в играх близзардов. Максимально удобный вариант 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 19 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2017 трейд можно сделать по схеме аукционов как в играх близзардов. Максимально удобный вариант Да, я помню, какой прелестью был Диабло 3 на выходе с его аукционами) 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnderTheRain Опубликовано: 19 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2017 Да, я помню, какой прелестью был Диабло 3 на выходе с его аукционами) Ага. "Лучшие" игроки в Диабло там в саму игру даже не заходили. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение iryl Опубликовано: 20 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Касаемо мтго. В нашем городе почему-то перестал собираться модерн, после того, как я приобрёл себе дечку. Вообще и совсем. Как один из выходов из ситуации чтобы гонять ушастых, я видел пойти крабить в мтго с его недружелюбным интерфейсом, есди сравнивать его с тем же хс. После месяца периодической игры, невзирая на странности шаффлера, это действительно идеальное воплощение карточной магии. С учётом того, что есть места в нашей стране, где по тем или иным причинам не играется модерн/легаси, это просто сказка: собирай колоду, иди играй любой формат по душе. Мтго для большей части нашей страны - единственный способ поиграть в легаси и винтаж. Кроме прокси-турниров. Но есть у минусы у этого компьютерного воплощения: 1) Сложно для новичков. Тебе дали немного карт со стандарта, пару тиков. Дальше разбирайся сам. Спасибо тем людям, кто подсказал как именно проходят трейды в мтго. 2) Незрелищно. Минимализм мтго - один из спорных моментов. В этом есть безусловно какой-то свой шарм, но его сложно долго смотреть. Кому-то это нравится по аналогии с любителями шахмат, но если бы у шахмат при передвижении/взятии фигуры и объявлегии шаха была бы красивая и ненавязчивая анимация (как в том же хс), то это делало бы игру чуть более живой. Спустя месяц, я других недостатков не вижу. Шаффлер - шаффлит. Иногда странно, иногда хорошо. Система трейда приближена к реальностости. Если же вотк смогут реализовать тот же модо, но с рюшами и финтифлюшками всякими - это будет действительно супер. Как говорится, будьте клёвыми, играйте в магию. От себя добавлю: в любых её проявлениях (кроме дуэлс). 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 вот кстати возможность обменять реальный картон на такой же в модо - было бы круто. просто у меня штук 6 моденовых дек, но модерн в кск умер для меня (в родном клубе играем только стандарт, а в другой не пойду). был любимый формат, а теперь из-за некоторых чудаков не поиграть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 (изменено) Странно, что так бомбит от дуэлс. Конечно трудно не согласиться с тем, что компетитив игрой ее в отличии от мтго не назовешь, но тем не менее игра очень дружелюбная как для новых игроков, так и для игроков вроде меня, которые не находят достаточно ресурсов (времени и денег) на мтго или реальную магию, а поиграть в магию хочется. Не оч понятны посты, мол поиграл на релизе, прошёл компанию, больше не играл, но игра не оч. С тех пор вышло 7 сетов, хоть и неполных, но с кучей годных карт (пул более 1000 на данный момент + нет ротации и не забанены ни коптер, ни рефлектор). Также не оч понял пост про то, что таймер отжимается обратно и больше ничего не разыграть потом в эту фазу. Таких проблем не было, кроме как на релизе луны, когда разрабы накосячили с приоритетом. Баги тоже бывают иногда, но все это фиксится как и везде. Если считать ее за отдельный формат типа синглтона и прочего, то оч хорошо играется, тк также есть своя мета и свои тиер деки. На nogoblinsallowed кстати турниры проводят и активно обсуждают техи. Если убрать все недочеты типа нехватающих фаз, таймера (который лучше бы дать возможность для опытных игроков заменять на полноценную передачу приоритета), ограничения по картам в зависимости от редкости и тд, а также перенести пул из мтго, добавить форматов, сделать нормальный поиск, определится с трейд системой, при этом оставив возможность ф2п и фарма, то дуэлс могли бы быть отличным претендентом на новый клиент, как по мне. Собственно что то такое мне хотелось бы увидеть в новом клиенте. Но это сугубо мое мнение конечно, так что сильно помидорами то не бросайтесь) Изменено 20 февраля 2017 пользователем TpuJI 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Если убрать все недочеты типа нехватающих фаз, таймера (который лучше бы дать возможность для опытных игроков заменять на полноценную передачу приоритета), ограничения по картам в зависимости от редкости и тд, а также перенести пул из мтго, добавить форматов, сделать нормальный поиск, определится с трейд системой, при этом оставив возможность ф2п и фарма, то дуэлс могли бы быть отличным претендентом на новый клиент, как по мне. Собственно что то такое мне хотелось бы увидеть в новом клиенте. Но это сугубо мое мнение конечно, так что сильно помидорами то не бросайтесь) У меня голова заболела пока я читал этот перечень. Легче с нуля клиент написать, наверное. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 У меня голова заболела пока я читал этот перечень. Легче с нуля клиент написать, наверное. Ну скорее всего они с нуля и будут писать. Я больше про формат подачи игры, интерфейс и прочее. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Лет 5 назад что ли в МОДО стало миллион файлов. Писать они новый клиент начнут, ага, ждите) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grinnest Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 По срокам уже что-нибудь известно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Grinnest в отчетах инвесторам речь шла о бете к концу года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 (изменено) Бред. Тоже считаю, что обязательный трейд портит игру. Сейчас как подумаю, деку в картоне собрать, опять почта, трейды, цены сравнивать, картон искать, когда просто хочется взять дечку и поиграть. В онлайне, конечно, все намного проще, но тоже не самое приятное занятие, цены мониторить. Брал перерыв, все равно приходилось следить за состоянием формата, где были деки, потому что в любой момент какая-то часть картона может начать падать из-за банов, например. И это у меня еще опыт трейдов есть и там и там, для новичка это вообще ад, разберись с правилами поробуй, потом еще научись картон искать и трейдится. А часто хочется просто начать играть в игру, а не торговаться. Действительно, давайте уберём трейды, надо же продажи пачков поднимать. Решил поиграть модерн и собрать себе дечку - пошёл покупать по кейсу всех модерн лигал сетов... и не справился, потому что не вскрыл пару пайло рарок. Я даже боюсь представить, сколько это стоить будет. А легаси/винтаж начать играть будет просто невозможно. Что мешает заказать всю дечку в одном магазине, пусть и переплатив чуток? Это всё равно дешевле, чем вскрывать картон из паков. И раз трейды для тебя - это плохо, почему просто не купить нужный картон и забыть о его стоимости, не следить за рынком и не продавать его (трейдов же не должно быть)? Изменено 20 февраля 2017 пользователем Krypt 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Действительно, давайте уберём трейды, надо же продажи пачков поднимать. Решил поиграть модерн и собрать себе дечку - пошёл покупать по кейсу всех модерн лигал сетов... и не справился, потому что не вскрыл пару пайло рарок. Я даже боюсь представить, сколько это стоить будет. А легаси/винтаж начать играть будет просто невозможно. Что мешает заказать всю дечку в одном магазине, пусть и переплатив чуток? Это всё равно дешевле, чем вскрывать картон из паков. И раз трейды для тебя - это плохо, почему просто не купить нужный картон и забыть о его стоимости, не следить за рынком и не продавать его (трейдов же не должно быть)? В онлайне есть варианты решать все эти вопросы другими методами. Я не говорю, о том, что если оставить в модо все как есть и убрать трейды, то это будет супер площадка. Но и перемещать карточную мтг так как она есть просто в цифру тоже не лучший вариант. Нельзя забыть о его стоимости, потому что дека, которая была собрана в какой-нибудь вечный формат стала вдруг неиграбельной, а картон, который в нее покупался тиков за 500-600 вдруг стоит тиков 300, и чтобы собрать другую надо будет опять вкладывать деньги. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Т.е. Тот факт, что хобби требует довложений регулярно- это плохо или неправильно?... это ж бред, ребят. Новую клюшку/коньки/бутсы/видюху/шлем/подшипник на маховик на гоночной коробке/щипцы для тигля (у всех разные хобби) ты покупаешь только в зачет продажи старого эквипа? Научи. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Т.е. Тот факт, что хобби требует довложений регулярно- это плохо или неправильно?... это ж бред, ребят. Новую клюшку/коньки/бутсы/видюху/шлем/подшипник на маховик на гоночной коробке/щипцы для тигля (у всех разные хобби) ты покупаешь только в зачет продажи старого эквипа? Научи. Назар, ты правда не понимаешь? У тебя неточная аналогия. Точная выглядит так: у одних (Магия) ты покупаешь новую клюшку/коньки/бутсы/видюху/шлем/подшипник на маховик на гоночной коробке/щипцы для тигля за бабки, а у других (куча ф2п и псевдо-ф2п) ты получаешь все то же самое бесплатно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 (изменено) Т.е. Тот факт, что хобби требует довложений регулярно- это плохо или неправильно?... это ж бред, ребят. Новую клюшку/коньки/бутсы/видюху/шлем/подшипник на маховик на гоночной коробке/щипцы для тигля (у всех разные хобби) ты покупаешь только в зачет продажи старого эквипа? Научи. Так. Например, у меня на акке картон на 1к тиков. При текущей системе я не могу его просто оставить на несколько месяцев, потому что потом могу получить акк с картоном на 500 тиков. Еще считается нормальным купить деку за 300 тиков и перепродать ее за 150-200 в конце сезона. При этом вся прибыль пойдет ботам. Визарда могут сделать так, что вся прибыль с покупок начнет идти им, и получать с этого в десятки раз больше, а значит и цены на продукцию они могут уменьшить раз в десять, например. И тогда например, я могу купить деку баксов за 30-40. Да, перепродать я ее потом не смогу и картон который пойдет в ротацию для многих будет просто мусором. Но терять рядовой игрок все равно будет меньше, при этом не задумываясь даже о том, когда и что ему нужно продать, чтобы потерять меньше. И меня бы такой расклад устраивал больше. И о том что у меня за картон там на акке я бы не боялся. А сейчас в мо мне пришлось все продать, потому что не хочу следить за этим. Изменено 20 февраля 2017 пользователем Dimk 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 20 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Я думаю бессмысленно объяснять, что ф2п модель в магии реализовать невозможно? Потому что ф2п клиент автоматически хоронит картонную магию. Поэтому с такимже успехом можно сказать, что вов стоит всего 12 баксов в месяц, а тут картонки цифровые надо покупать ай нехорошо. Мтг все-таки не диджитал игра и диджитал платформа для нее сделана только в силу отсутствия возможности поддерживать турниры в удаленных регионах. Мтго - это всего лишь аддон магии. За возможность играть в эту игру дома надо платить и люди платят. Тот факт, что в этом сегменте рынка лидируюет другая платформа - это логично. Когда ты диверсифицируешься в нишу чужого профильного бизнеса, ты не ожидаешь чемпионских позиций, верно? В мтго играют не ротому что мтго крутое или интересное. В мтго играют, потому что магия крутая, а мтго - это просто ирка для ролевиков из разных городов, если вы понимаете о чем я. Так что аналогия с хс как раз неуместна, а вот аналогия с футболом/хоккеем - куда ближе. 3 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 (изменено) Так. Например, у меня на акке картон на 1к тиков. При текущей системе я не могу его просто оставить на несколько месяцев, потому что потом могу получить акк с картоном на 500 тиков. Еще считается нормальным купить деку за 300 тиков и перепродать ее за 150-200 в конце сезона. При этом вся прибыль пойдет ботам. Визарда могут сделать так, что вся прибыль с покупок начнет идти им, и получать с этого в десятки раз больше, а значит и цены на продукцию они могут уменьшить раз в десять, например. И тогда например, я могу купить деку баксов за 30-40. Да, перепродать я ее потом не смогу и картон который пойдет в ротацию для многих будет просто мусором. Но терять рядовой игрок все равно будет меньше, при этом не задумываясь даже о том, когда и что ему нужно продать, чтобы потерять меньше. И меня бы такой расклад устраивал больше. И о том что у меня за картон там на акке я бы не боялся. А сейчас в мо мне пришлось все продать, потому что не хочу следить за этим. Остаётся только мотивировать игроков покупать бустера за 4 бакса в магазине при этом. Ну и ридим добавляет к стоимости пиксельных карт. Изменено 20 февраля 2017 пользователем Кирдман Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scorn Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 (изменено) На сегодняшний день F2P лучше работает в подобных проектах, вот и всё. Если у тебя изолированная коллекция, которая никак не влияет на экономику в игре, то объём картона который ты нафармишь, а не купишь, никого не затронет. Клюшку надо произвести, затратить материалы, положить на склад, логистика там, туда сюда. Человек который не платит в онлайне и крабит дейлики, потенциально может превратиться в платящего со временем - плюс это оппонент для платящих, быстрее собираются эвенты и т.д. Держать такого человека в цифровой среде не накладно, а вот если его оттуда выгнать, ничего кроме минусов не будет. Для проблемы с картами, которые никак не попадаются в паках давно уже есть работающие решения. Аудитория, которую можно получить на базе текущей концепции цифровой МТГ уже есть, сейчас Визарды решают вопрос как её расширить. Насчёт бумажной магии и того, что она дороже будет, не вижу проблемы. Можно, вместо того чтобы пойти на премьеру фильма в кинотеатр, подождать год и по телику посмотреть с рекламой бесплатно, но кинотеатры чтото не умерли. Изменено 20 февраля 2017 пользователем Scorn 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Остаётся только мотивировать игроков покупать бустера за 4 бакса в магазине при этом. Ну и ридим добавляет к стоимости пиксельных карт. Бустера они тоже могли продавать намного дешевле при этом. А ридим и убрать можно было бы. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Блин... помогите запустить дуэли на старом таб 10.1... Я тоже хочу что бы меня бомбило ' а то читать могу' все понимаю' а сказать нечего так как не видел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Бустера они тоже могли продавать намного дешевле при этом. А ридим и убрать можно было бы. Назар правильно пишет, Мтго это для тех кто любит картонную магию и понимает за что он платит онлайн. Хотите сделать ф2п магию для любителей ХСа - пожалуйста, но не надо говорить что в этой версии проблемы с тем что карты стоят денег и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Назар правильно пишет, Мтго это для тех кто любит картонную магию и понимает за что он платит онлайн. Хотите сделать ф2п магию для любителей ХСа - пожалуйста, но не надо говорить что в этой версии проблемы с тем что карты стоят денег и пр. Ничего про ф2п не говорил. Привел конкретный пример, с типовыми деками, много кто покупает их на сезон, потом продает, тратя при этом какую-то сумму. Я думаю, что многоим было бы гораздо удобнее отдавать примерно такую же сумму визардам за эту деку, без возможности перепродажи. Я сам, скорее всего, на перепродажах картона в мо заработал больше, чем нагриндил, пока играл. И меня не беспокоит эта система в финансовом плане совсем. Но когда я думаю о том, чтобы вернуться, то понимаю, что надо опять трейдиться или много переплачивать за ноубрейн продажи\покупки и меня это отталкивает. И не удивлюсь, если окажется, что крупные ботоводы на мо зарабатывают больше, чем визарда. А это не здоровая политика. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 (изменено) Ничего про ф2п не говорил. Привел конкретный пример, с типовыми деками, много кто покупает их на сезон, потом продает, тратя при этом какую-то сумму. Я думаю, что многоим было бы гораздо удобнее отдавать примерно такую же сумму визардам за эту деку, без возможности перепродажи. Я сам, скорее всего, на перепродажах картона в мо заработал больше, чем нагриндил, пока играл. И меня не беспокоит эта система в финансовом плане совсем. Но когда я думаю о том, чтобы вернуться, то понимаю, что надо опять трейдиться или много переплачивать за ноубрейн продажи\покупки и меня это отталкивает. И не удивлюсь, если окажется, что крупные ботоводы на мо зарабатывают больше, чем визарда. А это не здоровая политика. Как при такой системе убедить покупателя что бустер стоит 4 бакса, если все что хочешь он может купить у визардов за 30$? Или визардам залезать на рынок синглов и создавать своего бота? Изменено 20 февраля 2017 пользователем Кирдман Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения