Texen Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Самое время узнать, сколько бабла наварили Семейный и Розин с Приваловым. Есть мнение, что драфты собирались не с целью наварить бабла, а с целью поиграть драфты... 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Если это не бизнес, то на чем он живет? Антон, у тебя бизнес или не бизнес, я не понял? По Вашей логике эти 200-300 взимают не при входе, а при покупке дисплеев дороже рыночной цены. Сфера конкуренции с кем? С Вами у нас разные точки зрения, но причин я не пойму, ссылаться на сферу конкуренции с Вами не совсем логично. По поводу последствий для магии в России: а что, есть однозначное мнение и статистика по этому поводу? Еще раз, на те же 10 млн. рублей можно купить больше магии. Конкретно вот это как повлияет на магию? Цена достигнута моими личными стараниями в вопросе себестоимости и наличия денежных средств. Я вложил 1кк за месяц до релиза, чтобы Вам отдать на 100 рублей дешевле, почему эти мои действия не рассматриваются как помощь магии и магам? Это вопрос не к аудитории в целом, а к тем людям, которые считают, что условные Рыбакины не помогают магии. Я начал гарантировать стоимость внутри некоторых дисплеев. Это что-то обыденное, так все делают? Это не интересно? Возможно я это возьму за практику. Как думаете, вскрывать больше будут в таком случае? денежная масса останется 10млн или увеличится? Очень странная логика, что только клубы и турниры помогают магии. Как-то узко. PS Антон, я одно твое высказывание даже плюсанул)) На Вы излишне переходить, мне кажется. Меня Женя зовут. Ключевая фраза: "По Вашей логике эти 200-300 взимают не при входе, а при покупке дисплеев дороже рыночной цены." - Бинго. Существование клубов основано на этом. Как и во многих других сферах, как общепит например. Вы продаете основную продукцию в ноль и делаете деньги на допах. И в рестораны не пускают со своим коньяком. А если начнут, то у каждого ресторана проявится человек, выдающий коньяк за углом. А через год половина ресторанов закроется, а остальные превратятся в закусочные. Еще раз повторюсь, нарисуйте модель клуба без продаж кто-нибудь и огласите народу, сколько будет стоить у вас драфт. Есть мнение, что драфты собирались не с целью наварить бабла, а с целью поиграть драфты... Правильно, поэтому приводить их в пример в качестве бизнес-модели нет смысла, потому что они были в 0 для организаторов. На самом деле в минус, если оцифровать расходы на организацию. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Вот у меня сейчас кстати легкое офигевание от происходящего, стартовый пост в плюсах, комменты в минусах, везде написано одно и тоже, примерно одинаково. Я обожаю топдек )))))))))))))))))) Все рады клевому срачу в пятницу и ставят плюс тому, кто его начал. А потом читают тему. 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Как и во многих других сферах, как общепит например. Вы продаете основную продукцию в ноль и делаете деньги на допах. И в рестораны не пускают со своим коньяком. А если начнут, то у каждого ресторана проявится человек, выдающий коньяк за углом. А через год половина ресторанов закроется, а остальные превратятся в закусочные. Рестораны при этом не жалуются на то что в соседнем магазине продаётся точно такой же коньяк в три раза дешевле и пить его можно дома в удобных тапках с дырками на носках и растянутых трениках. Потому что в ресторан идут не за коньяком, а за ресторанным сервисом. Правильно, поэтому приводить их в пример в качестве бизнес-модели нет смысла, потому что они были в 0 для организаторов. На самом деле в минус, если оцифровать расходы на организацию. Так это ж вы мне сказали "соберите драфт". Я и привёл пример. Про бизнес-модель у меня не было ни слова. Я говорю только о том, что ничего не понимаю. Хотя ради справедливости отмечу, что для меня, как обычного игрока, драфт у семейного ничем не отличается от драфта в рыбе/еже/гаге. Как тот коньяк из магазина и ресторана... Всё дело в сервисах. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Ты нанёс информационный удар первым, люди тебе поверили, посочувствовали, приняли твою сторону, поставили плюс - отсюда стартовые плюсики. Потом пришли твои информационные оппоненты, и выяснилось, что всё не совсем так, люди поверили и посочувствовали уже им, приняли их сторону, стали ставить им плюсы, тебе минусы. Порядка сорока плюсов ты набрал до первого ответа Бори А. После этого динамика простая: у твоего поста - 43 плюса сейчас у поста Бори А. - 71 плюс у поста Рыбакина - 94 плюса у моего, суммирующего все три - 93 плюса (лол) Люди, которые поставили тебе плюс рано утром, не могут забрать их назад, поэтому их все еще 43, а не 10. Про пресс-секретаря Рыбы я писал в предыдущем скандале с Рыбой. Обожать топдек может мой братюня Мороз, старый заядлый лудоман с большой душой и широкой бородой, а писать от имени компании ГолдФиш должен робот с железным сердцем и бабками в голове. КСТАТИ! Это первая тема на топдеке, в которой в скором времени не будет проплюсован/проминусован ни один пост - потому что все 160 читателей разрядили свои плюсомёты/минусомёты на предыдущих страницах. видела пост Антона еще без плюсов и комментов! хороший топик, помог прорваться через ночь с одной работы на другую) Да, тема с еще одним торговцем фрилансером не раскрыта - он-то на сколько дворцов заработал за счет клубов? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LifeIsNow Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 "По Вашей логике эти 200-300 взимают не при входе, а при покупке дисплеев дороже рыночной цены." - Бинго. Существование клубов основано на этом. Как и во многих других сферах, как общепит например. Вы продаете основную продукцию в ноль и делаете деньги на допах. И в рестораны не пускают со своим коньяком. А если начнут, то у каждого ресторана проявится человек, выдающий коньяк за углом. А через год половина ресторанов закроется, а остальные превратятся в закусочные. Еще раз повторюсь, нарисуйте модель клуба без продаж кто-нибудь и огласите народу, сколько будет стоить у вас драфт. Так если взимание платы на входе не нравится, почему модель продажи дороже рынка (кстати, я хочу свой реверанс Голдфишу отдать, у них не какие-то сверх высокие цены. 6к за амонхет - хорошая цена. 5990 была бы чуть лучше, но поисками пиар и маркетинга вроде как уже занялись) должна работать. Вы же людей не за дураков держите. По поводу допов - супер, но Вы же сказали про продажу в ноль, именно к этому претензии. А допами (сервисами, турнирами) большую аренду не отбить. Напрашивается вывод - нужна оптимизация. Модель: Если я более-менее научился зарабатывать на магии несколько десятков тысяч рублей, то мне нужно найти помещение, которое будет покрыто с этого заработка, то есть я заведомо буду в нуле и дальше по-тихоньку буду увеличивать прибыль за счет турниров, допов, но не проедая себя арендой. Прыгать в высокую аренду может быть чревато. Вы можете встать на мкад или рядом с метро, и у Вас буде поток, Вы будете большой и важный, но аренда может Вас съесть. Нужно искать эффект от масштаба, чаще всего в закупочных ценах, но тут цены Вы сами же хотите давать за впн клуб, а не за объем. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lotos Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Если у вас две позиции Бустер Альфы - закупочная 140руб, хотим крутить 15%, в рознице 161руб Бустер Амонкхета - закупочная - 150руб, хотим крутить 15%, получается 172,5. с копейками некрасиво, делаем цену 173 рубля. и все на этом этапе снижение выручки на 10% != снижению прибыли на 10% так что можно понять смысл написанного капитаном Это иллюзия. Корреляция между прибылью и выручкой зависит от маржинальности продаж. Допустим Закупка 70, Продажа 100, Прибыль 30 Уменьшили выручку на 10% Закупка 70, Выручка 90, Прибыль 20 Уменьшение прибыли (20-30)/30 = -33.3% В обратную сторону Закупка 70, Выручка 110, Прибыль 40 Увеличение прибыли (40-30)/30 = 33.3% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 вот уж кто всегда отличался здравомыслием, так это Зоя, но, видимо, "бессонные ночи с одной работы на другую" дают о себе знать и даже лучшие из нас поддерживают эту кунсткамеру. Я одного не понимаю, почему этот топик все еще открыт? Мсье садисты и имеют личную неприязнь к Антону и клубу голдфиш? 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 (изменено) вот уж кто всегда отличался здравомыслием, так это Зоя, но, видимо, "бессонные ночи с одной работы на другую" дают о себе знать и даже лучшие из нас поддерживают эту кунсткамеру. Я одного не понимаю, почему этот топик все еще открыт? Мсье садисты и имеют личную неприязнь к Антону и клубу голдфиш? Назар, тут не все 30-летние зануды (хотя волос у тебя побольше, чем у меня, ок), отстань! Мне что, работать что ли в рабочее время придётся? Изменено 31 марта 2017 пользователем casual as unicorn 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Это иллюзия. Корреляция между прибылью и выручкой зависит от маржинальности продаж. Допустим Закупка 70, Продажа 100, Прибыль 30 Уменьшили выручку на 10% Закупка 70, Выручка 90, Прибыль 20 Уменьшение прибыли (20-30)/30 = -33.3% В обратную сторону Закупка 70, Выручка 110, Прибыль 40 Увеличение прибыли (40-30)/30 = 33.3% Маржа на определённый процент делает некоторые цены с копейками, типа 174,67. Таким же никто не пользуется? Из-за этого процент накрутки разный, но в определённом диапазоне. Соответственно и процент прибыли где-то 9.99, а где-то 10.1 Разница в доли процента, но разница есть и при больших оборотах вылезает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 вот уж кто всегда отличался здравомыслием, так это Зоя, но, видимо, "бессонные ночи с одной работы на другую" дают о себе знать и даже лучшие из нас поддерживают эту кунсткамеру. Я одного не понимаю, почему этот топик все еще открыт? Мсье садисты и имеют личную неприязнь к Антону и клубу голдфиш? Так мы ж нормально по-братски общаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GWoFR Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 А тем временем "Сенаторы решили запретить гипермаркетам работать по воскресеньям и ночам Ограничение времени работы крупных магазинов, по мнению разработчиков законопроекта, должно поддержать малый и средний бизнес." Давайте тоже запретим клубам больше чем на 15 человек работать по воскресеньям. Поддержим малый и средний бизнес! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ralgha Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 вот уж кто всегда отличался здравомыслием, так это Зоя, но, видимо, "бессонные ночи с одной работы на другую" дают о себе знать и даже лучшие из нас поддерживают эту кунсткамеру. Я одного не понимаю, почему этот топик все еще открыт? Мсье садисты и имеют личную неприязнь к Антону и клубу голдфиш? неистово плюсую! 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Так если взимание платы на входе не нравится, почему модель продажи дороже рынка (кстати, я хочу свой реверанс Голдфишу отдать, у них не какие-то сверх высокие цены. 6к за амонхет - хорошая цена. 5990 была бы чуть лучше, но поисками пиар и маркетинга вроде как уже занялись) должна работать. Вы же людей не за дураков держите. По поводу допов - супер, но Вы же сказали про продажу в ноль, именно к этому претензии. А допами (сервисами, турнирами) большую аренду не отбить. Напрашивается вывод - нужна оптимизация. Давайте по порядку: 0) Без клубов и турниров магия существовать либо не сможет, либо будет не той, о которой все тут мечтают. Останется только кухня. 1) Организация турниров не рентабельна. То есть доход минимальный и нестабильный. 2) Сформировалась определенная бизнес-модель - клуб-магазин, где магазин дает основной доход, а клуб обеспечивает контакт с аудиторией и продвижение игры в стране. При этом косты клуба заложены в цене продукции. (очевидно, что магазину такое помещение не нужно). 3) Условный Евгений начинает выдавливать магазин с рынка 4) Модель клуб-магазин перестает быть рентабельной. 5) Клуб закрывается. 6) см. пункт 0 Модель: Если я более-менее научился зарабатывать на магии несколько десятков тысяч рублей, то мне нужно найти помещение, которое будет покрыто с этого заработка, то есть я заведомо буду в нуле и дальше по-тихоньку буду увеличивать прибыль за счет турниров, допов, но не проедая себя арендой. Прыгать в высокую аренду может быть чревато. Вы можете встать на мкад или рядом с метро, и у Вас буде поток, Вы будете большой и важный, но аренда может Вас съесть. Нужно искать эффект от масштаба, чаще всего в закупочных ценах, но тут цены Вы сами же хотите давать за впн клуб, а не за объем. Решение не соответствует условию задачи. Доход должен приносить клуб как место проведения турниров. Не магазин. С таким же успехом можно проводить драфты в Ашане. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esterhazi Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 (изменено) Имхо, основная проблема в том, что г-н топикстартер не понимает, что у него и у людей, которых он обвиняет в убийстве магии, разная ЦА. У любого розничного товара всегда есть минимум два вида покупателей. Прожженные и казуалы. Первые интересуются ценами на конкретно этот товар и стараются купить его по минимальной цене(включая доставку и т.п.), вторые просто берут и покупают. Например, когда мне нужны новые туфли, я тупо иду в ТЦ, в какой-нить Интертоп, выбираю, что мне нравится, и покупаю. А есть куча народа, которая померяв сотню пар, отняв, замечу, время у консультантов, идет и заказывает выбраную модель в интернете подешевле. И все нормально, обувный ритейл не спешит загнуться. Тут тоже самое. В клубах продукцию покупают "казуалы"(казуалы в плане покупок, а не игры), на форумах/ебее/всоцсетях - "прожженные". В общем, искренне считаю, что бизнес LifeIsNow имеет минимальный негативный эффект для бизнеса г-на Erdae и уж точно не способтвует убиванию магии. Изменено 31 марта 2017 пользователем Esterhazi 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение PrEvil Опубликовано: 31 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 (изменено) Есть 1 легендарная Гага на всю Россию, которую даже Питерцы не могут постичь. Самое время узнать, сколько бабла наварили Семейный и Розин с Приваловым. Дополнительную пикантность добавляет то, что Арсений переехал таки в Израиль. Угадайте на какие денюжки Еще стоит отдельно отметить большой радужный двухголовый гигант. Для которого я сам напечатал эксклюзивные ковры и сам же забрал первое место (не без помощи Бориса Владимировича). Изменено 31 марта 2017 пользователем PrEvil 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 2) Сформировалась определенная бизнес-модель - клуб-магазин, где магазин дает основной доход, а клуб обеспечивает контакт с аудиторией и продвижение игры в стране. При этом косты клуба заложены в цене продукции. (очевидно, что магазину такое помещение не нужно). Тут ошибка. Она не сформировалась, а её заставили такой сделать сверху. Раньше даже было такое понятие как сторонний организатор. На данный момент их всех устранили и турниры может организовывать только магазин. И это при том, что игроки хотят не магазин, а клуб. В разное время разные люди мне подсказывали, что на магазин так же накладывается масса ограничений. Так что не всё здесь сложилось исторически. Кое что прямо заставили сделать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 вот уж кто всегда отличался здравомыслием, так это Зоя, но, видимо, "бессонные ночи с одной работы на другую" дают о себе знать и даже лучшие из нас поддерживают эту кунсткамеру. Я одного не понимаю, почему этот топик все еще открыт? Мсье садисты и имеют личную неприязнь к Антону и клубу голдфиш? мне еще до вечера продержаться, надо больше огня! Вообще, кажется, модераторы покинули пост после того, как ворвался Боря и повалил всех очередью из крупнокалиберного) Саша Семкин, если ты меня слышишь, не пиши сюда!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Дополнительную пикантность добавляет то, что Арсений переехал таки в Израиль. Угадайте на какие денюжки Еще стоит отдельно отметить большой радужный двухголовый гигант. Для которого я сам напечатал эксклюзивные ковры и сам же забрал первое место (не без помощи Бориса Владимировича). Ну он просто решил бизнес-модель успешную перенести на более глубокий рынок. Небось проводит там радужные силеды каждые выходные и в золоте купается. Вообще, это пока самая эффективная модель бизнеса для организации турниров - заявляешь турнир с хорошими призами. Все скидываются, ты выигрываешь - профит. Главное помещение правильно подготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neowur Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 (изменено) Если дать виток обсуждению " барыги-перекупы убивают клубы ", можно пойти на лихом коне дальше. ЛЮБОЙ трейдер, который продаёт синглы дешевле чем магазин ( клуб ) хоронит его на корню. Таким темпом весь ТопДек перебанить можно Изменено 31 марта 2017 пользователем Neowur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erdae Опубликовано: 31 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 (изменено) мне еще до вечера продержаться, надо больше огня! Вообще, кажется, модераторы покинули пост после того, как ворвался Боря и повалил всех очередью из крупнокалиберного) Саша Семкин, если ты меня слышишь, не пиши сюда!! Этот топик радиоактивен для клубмейкеров )))) Ок, в общем реакцию населения я понял. Население хочет дешего и вкусно. Ну давайте веселиться тогда. Клуб Голдфиш встает на сторону добра и справедливости и объявляет сезон низких цен на магию ! Любой человек* предзаказавший и предоплативший дисплей издания "Амонхет" до 16 апреля включительно получит его по супер цене 5490р. *Предложение действует для посетителей данного форума по паролю Life is Now ! Внимание !!! возможно уменьшение этой цены в дальнейшем, разница естественно будет возвращена покупателю. Изменено 31 марта 2017 пользователем Erdae 13 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Саша Семкин, если ты меня слышишь, не пиши сюда!! Саша Семкин обладает прекрасными навыками выживания и чтет маркетинг. Он и так провалился недавно немного. Поэтому будучи умным предпринимателем пока точно сюда не влезет. Ему и так щас весело это читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Если дать виток обсуждению " барыги-перекупы убивают клубы ", можно пойти на лихом коне дальше. ЛЮБОЙ трейдер, который продаёт синглы дешевле чем магазин ( клуб ) хоронит его на корню. Таким темпом весь ТопДек перебанить можно Очевидно, что не любой, а только тот, кто это делает в промышленных масштабах. И именно это является претензией у автора. Тех, кто продаёт 1-2 дисплея в сезон он даже не заметит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Этот топик радиоактивен для клубмейкеров )))) Ок, в общем реакцию населения я понял. Население хочет дешего и вкусно. Ну давайте веселиться тогда. Клуб Голдфиш встает на сторону добра и справедливости и объявляет сезон низких цен на магию ! Любой человек* предзаказавший и предоплативший дисплей издания "Амонхет" до 16 апреля включительно получит его по супер цене 5490р. *Предложение действует для посетителей данного форума по паролю Life is Now ! Внимание !!! возможно уменьшение этой цены в дальнейшем, разница естественно будет возвращена покупателю. Мне кажется, или я вижу торговое предложение в непрофильной теме? За это ворнинги дают, я слышал 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erdae Опубликовано: 31 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Мне кажется, или я вижу торговое предложение в непрофильной теме? За это ворнинги дают, я слышал я опять что-то сделал не так ?)))))))))))))) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения