NortUS Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) Прежде всего - все ниженаписанное мнение со стороны провинциального мага, который ни разу ни компотив-игрок и не имеет таких амбиций, а большой ивент - это повод пошлепать карточками среди большого числа людей со схожими девиациями. Отсечка 300 очков для РФ - это, извините, ни о чем. Такое дно, как я, которое в течение года играло пререлизы (но много!), пару пПТК и геймдеи набирает 300 очков в лёгкую (ни одного WMCQ прошлого сезона не играл!). Было бы лучше, если на нац было несколько вариантов отбора * нагриндил 500 очков - ура, ты на наце * нагриндил 2500 очков - ура, у тебя бай * каждый клуб уровня Адвансед может раз в год провести квалифайер - победитель получает право участия и бай, а также не имеет возможности принимать участие в других квалах. Мясорубки в пятницу - аналог квалифайера (но дает только бай, так как проводится среди уже квальнутых). Ласт чанс должен быть только один, как ласт чанс перед рПТК. Последние два пункта суммируются - то есть крутой гриндер, который выиграл квал - получает два бая. В этом случае, имхо, всем было бы хорошо... Изменено 19 июня 2017 пользователем NortUS 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Прежде всего - все ниженаписанное мнение со стороны провинциального мага, который ни разу ни компотив-игрок и не имеет таких амбиций, а большой ивент - это повод пошлепать карточками среди большого числа людей со схожими девиациями. Отсечка 300 очков для РФ - это, извините, ни о чем. Такое дно, как я, которое в течение года играло пререлизы (но много!), пару пПТК и геймдеи набирает 300 очков в лёгкую (ни одного WMCQ прошлого сезона не играл!). Было бы лучше, если на нац было несколько вариантов отбора * нагриндил 500 очков - ура, ты на наце * нагриндил 2500 очков - ура, у тебя бай * каждый клуб уровня Адвансед может раз в год провести квалифайер - победитель получает право участия и бай, а также не имеет возможности принимать участие в других квалах. Мясорубки в пятницу - аналог квалифайера (но дает только бай, так как проводится среди уже квальнутых). Ласт чанс должен быть только один, как ласт чанс перед рПТК. Последние два пункта суммируются - то есть крутой гриндер, который выиграл квал - получает два бая. В этом случае, имхо, всем было бы хорошо... Жень, надо посмотреть, для начала, сколько из квалифицировавшихся приедет на нац. Если он будет не большим - до 300 человек - то очки поднимать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Жень, надо посмотреть, для начала, сколько из квалифицировавшихся приедет на нац. Если он будет не большим - до 300 человек - то очки поднимать не надо. Может и так. Я просто выступаю за альтернативный способ получения допуска и бая. На число участников доп-турниры не повлияют, вырастет число баеносителей в первом туре (на 25 человек примерно), клубы получат возможность организации более интересного соревновательного турнира, чем пПТК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Я бы поучаствовал в ластченсе у нас в Питере. И в Череповце в рамках поездки к родственникам. И в Великом Новгороде, снова с родственниками. Но прилететь в Москву, пожрать в триалах, спустив кучу бабла - никакого вдохновения. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Я бы поучаствовал в ластченсе у нас в Питере. И в Череповце в рамках поездки к родственникам. И в Великом Новгороде, снова с родственниками. Но прилететь в Москву, пожрать в триалах, спустив кучу бабла - никакого вдохновения. Напиши Визардам, чтобы эксклюзивные турниры организовали в Питере, Череповце и Новгороде. В Череповце и Новгороде у твоих родственников. Мы тоже подтянемся, чтобы 8 человек набралось на турнир. 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Я бы поучаствовал в ластченсе у нас в Питере. И в Череповце в рамках поездки к родственникам. И в Великом Новгороде, снова с родственниками. Но прилететь в Москву, пожрать в триалах, спустив кучу бабла - никакого вдохновения. Заведи родственников в Москве ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 ну вообще да, весна и лето были крутым для провинциальных магов временем, москвичи заезжали в захолустья, чтобы урвать слот на нац, хоть какая-то движуха 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Напиши Визардам, чтобы эксклюзивные турниры организовали в Питере, Череповце и Новгороде. В Череповце и Новгороде у твоих родственников. Мы тоже подтянемся, чтобы 8 человек набралось на турнир. Ну не настолько сильно я хочу на нац, чтобы всю толпень в 8 человек зазывать в гости к родственникам... Заведи родственников в Москве ) Любопытная мысль, конечно, но я вроде лимит на завод родственников уже исчерпал. Теперь если только случайно появятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) Извиняюсь, а какие сеты будут легальны в тип2 на момент национала? Хочу гриин енерги купить, она будет легальна? Изменено 19 июня 2017 пользователем Intro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Извиняюсь, а какие сеты будут легальны в тип2 на момент национала? Хочу гриин енерги купить, она будет легальна? Да. Будет легально все то же, что сейчас+Час разрушения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RuS Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Отсечка 300 очков для РФ - это, извините, ни о чем. Такое дно, как я, которое в течение года играло пререлизы (но много!), пару пПТК и геймдеи набирает 300 очков в лёгкую (ни одного WMCQ прошлого сезона не играл!).Было бы лучше, если на нац было несколько вариантов отбора* нагриндил 500 очков - ура, ты на наце* нагриндил 2500 очков - ура, у тебя бай* Женя, я с тобой категорически не согласен. По какой то прозаичной причине у нас в Сибире никто не может сдать на судью 2 уровня (а ведь пытались и не единожды), соответственно ни о каких PPTQ и WMCQ с их коэффициентами речи нет (дороговато приглашать судей получается), а возможность посещать Питер-Москву, где они в основном проходят есть у единиц, поэтому для нас 300 очков тот ещё рубеж. Я сам достаточно много езжу по разным близлежащим городам на турниры и достаточное количество их выигрываю, и мой годовой потолок 500 очков, набранный на ГД и турнирах Х1... каждый клуб уровня Адвансед может раз в год провести квалифайер - победитель получает право участия и бай, а также не имеет возможности принимать участие в других квалах. Мясорубки в пятницу - аналог квалифайера (но дает только бай, так как проводится среди уже квальнутых). Ласт чанс должен быть только один, как ласт чанс перед рПТК.Последние два пункта суммируются - то есть крутой гриндер, который выиграл квал - получает два бая.В этом случае, имхо, всем было бы хорошо... а со второй частью полностью СОГЛАСЕН!!! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Я тут отстал от жизни, но все же радует, как люди, считающие эту игру супер скилл интенсив и чуть ли не спортом, ноют о том, что всякие крабаны крутым пацанам на чашку квальнуться не дают. (нытье пару страниц назад) 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 1) Про Питер и Москву, как место проведения. Я, конечно, фанат родного болота, так что мнение несколько субъективно, но второй возможный город для проведения всё-таки Питер. Потому, что для большинства жителей Необъятной это будет неплохой туристический вояжъ, что важный бонус. Понятно, не всем это надо, но как бы не скверами едиными жива магия и с бонусом лучше, чем без бонуса). И москвичам, кстати, довольно удобно, а они, родимые, у нас главный контингент. Ну а так - да, Москва вне конкуренции. 2) Витю не трожьте! ) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 19 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) Печально, когда поток сознания отчаянно плюсуют и видят только то, что хотят видеть. 1) Ещё раз, хватит придираться к слову "бай" и ныть: ряд игроков сказал, что не понимает, почему победа на триальчике в single-elimination с по умолчанию более высокой дисперсией ценится выше чем год гринда (2 бая против 1). Второе - почему об этом сообщили уже по окончанию сезона, а не до его старта. Назвали это неуважением к ряду игроков. 2) Поскольку нет возможности ездить на ГП, то нет возможности и понять, а что же такое бай (хотя, ещё раз, дело не в нём, а в проявлении неуважения со стороны WotC). С плотностью ~250 человек на 12 раундов у игроков практически не останется возможности для ID. Ничья в первом дне практически равняется поражению, а а поражение в первом-втором раунде от человека с итоговыми низкими стендингами отправит тебя в ад. А баи дают как раз дают чуть более качественные стендинги. Ииии да, про "не вышли во второй день" - это просто в цитатник можно забирать. Андрей Абрамов, объективно один из сильнейших игроков в модерн в России, который готовился к Копенгагену месяца четыре (готовился - это каждый вечер ездил в "Рог" наигрывал по 20-40 матчей против десятка колод) стартовал с 0-3. Саша Правильев, который, на мой взгляд, сейчас входит в десятку сильнейших игроков России в целом, не вышел во второй день в Амстере. Вопрос - это что, показатель скилла? 3) За Диму Бутакова буду всячески болеть на Про Туре и верить в то, что он гринданёт 13+ поинтов, а Дачник/Премьер/Щетка/Царьков затащат нац. Потому что вновь видеть игроков уровня Шапиро на чашке - нет, спасибо (а два бая, полученные рандомом на триале повышают шансы этого не самого радостного события) Неплохо поржал с этой простыни) Очередной случай, как один чувак вылил на публику, какой плохой некий игрок Х и насколько хорошие его друзья, а также те, о которых он просто лучше знает. Разумеется, для объективной оценки написавший это человек в принципе не годен, так как, во-первых, все его сообщения пронизаны изрядной доли субъективизма, любви и нелюбви к отдельным личностям, а во-вторых, он сам играет настолько плохо, что его оценка в принципе курам на смех (это, кстати, на самом деле так). Какие, блин, топ 10 по России, о чем он вообще пишет... Поскольку я лично знаю всех обозначенных выше людей, могу точно сказать, что Виктор Шапиро не был днищем той сборной, в которой поехал на мир, да и половине той сборной мог бы фору дать. Просто такая у нас в России традиция: кто-то болеет, кто-то поддерживает, кто-то помогает, а кто-то, наоборот, завидует и злорадствует, что никак не способствует подготовке и успешному выступлению. Нам бы пример с белорусов брать, но куда уж там, у нас же все такие классные... Но я не буду об этом, а продолжу о чем начал. Во-вторых, Витя Шапиро уж точно играет не слабее, чем те же Щетка и Царьков, которые в списке перечисленных выше "славных крутых парней" оказались лишь потому, что они - друзья написавшего. А Андрей Абрамов - сильнейший игрок в модерн явно по причине того, что написавший его лично хорошо знает, и Андрей действительно неплохо и успешно играет модерновые дейлики в Роге. Да и вообще, такие рассуждения - это просто треш, так как magic - игра, где далеко не всегда сильнейший побеждает. Вроде Назар об этом тут написал прямым текстом и даже объяснил почему. Уж извините, что написал такое, но не смог не сдержаться, когда хорошего человека поливают грязью непонятно кто и непонятно зачем. И да: Витя, не ведись на эту шляпу) Изменено 19 июня 2017 пользователем Mrm83 4 36 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Ром, да все забыли уже эту тему, включая Витю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) 1) Переход на личности был явно лишний. Не надо разжигать. 2) Я откровенно плохой игрок в эту игру. Постоянно совершаю глупые ошибки, слишком долго думаю над очевидными действиями, посредственный декбилдер и тп. Многим почему-то кажется что я сильный игрок, но это не так. Мне просто нравится игра, в которую мы с вами играем, и я получаю от нее удовольствие - только и всего. А еще мне нравятся многие люди, с которыми мы общаемся на почве общего хобби, и это самый важный момент который держит меня в игре. Ни о каком скилле речи вообще не идет, вы чего) Изменено 19 июня 2017 пользователем Nailus_wylde 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) 1) Переход на личности был явно лишний. Не надо разжигать. 2) Я откровенно плохой игрок в эту игру. Постоянно совершаю глупые ошибки, слишком долго думаю над очевидными действиями, посредственный декбилдер и тп. Многим почему-то кажется что я сильный игрок, но это не так. Мне просто нравится игра, в которую мы с вами играем, и я получаю от нее удовольствие - только и всего. А еще мне нравятся многие люди, с которыми мы общаемся на почве общего хобби, и это самый важный момент который держит меня в игре. Ни о каком скилле речи вообще не идет, вы чего) На безрыбье... Всё в сравнение=) А если с тем же Ромой сравнить, то ты гипер быстро играешь, а не "долго думаешь над очевидными действиями". Изменено 19 июня 2017 пользователем NoName 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) Ром, да все забыли уже эту тему, включая Витю. Извини, я просто не успеваю всё своевременно читать, но прочитав ТАКОЕ не смог удержаться. Еще удивлён, как Витю не бомбануло, зная его вспыльчивый характер. Я откровенно плохой игрок в эту игру. Постоянно совершаю глупые ошибки, слишком долго думаю над очевидными действиями, посредственный декбилдер и тп. Многим почему-то кажется что я сильный игрок, но это не так. Мне просто нравится игра, в которую мы с вами играем, и я получаю от нее удовольствие - только и всего. А еще мне нравятся многие люди, с которыми мы общаемся на почве общего хобби, и это самый важный момент который держит меня в игре. Ни о каком скилле речи вообще не идет, вы чего) Плохой или хороший - слишком оценочные категории. Ты хороший игрок в том плане, что обстоятельно подходишь к выбору колоды и любишь анализировать ошибки, а не бездумно шлёпаешь календариками как некоторые. И твой уровень игры выше среднего уровня на московских регулярах. Но я против того, чтобы это брать в качестве критерия выбора сильнейшего. Должны быть и другие показатели. И уж точно, здесь было не место выяснять такие вещи. Лично я не готов называть "сильнейших" и "избранных", как некоторые здесь. А если с тем же Ромой сравнить, то ты гипер быстро играешь, а не "долго думаешь над очевидными действиями". Просто не все же "прошники", как ты, у которых на автомате всё) Мне до многих очевидных вещей додуматься надо) Да и тебе советую тоже иногда Изменено 19 июня 2017 пользователем Mrm83 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Лично я не готов называть "сильнейших" и "избранных", как некоторые здесь. Во, правильные слова. Предлагаю на этом закончить глупую дискуссию. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) давайте все поставим на свои места. когда говорят "плохой игрок" не всегда имеют ввиду "плохой игрок", могут просто его считать чудаком конченым, это для понимания вещей, в обход цензуре так сказать... Изменено 19 июня 2017 пользователем Гарри 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Во, правильные слова. Предлагаю на этом закончить глупую дискуссию. Нет! Давайте продолжать глупые дискуссии! Иначе работать придется. Плохой или хороший - слишком оценочные категории. Всё что говорит каждый довольно субъективно и оценочно. А молчать не весело. Просто не все же "прошники", как ты, у которых на автомате всё) Мне до многих очевидных вещей додуматься надо) Да и тебе советую тоже иногда Это так мило, спасибо) Обязательно додумаюсь до каких-нибудь очевидных вещей, следуя твоему совету. Просто очевидный слоуплей считаю неуважением к оппоненту. давайте все поставим на свои места. когда говорят "плохой игрок" не всегда имеют ввиду "плохой игрок", могут просто его считать чудаком конченым, это для понимания вещей, в обход цензуре так сказать... Ты - плохой игрок! А теперь поставь все на свои места=) 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Мне просто нравится игра, в которую мы с вами играем, и я получаю от нее удовольствие - только и всего. А еще мне нравятся многие люди, с которыми мы общаемся на почве общего хобби, и это самый важный момент который держит меня в игре. Ни о каком скилле речи вообще не идет, вы чего) Наконец-то о Наце пошел разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Ты - плохой игрок! А теперь поставь все на свои места=) я в общем знаю, но ты еще хуже! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) я в общем знаю, но ты еще хуже! Это потому что я Чудак конченный?) Я запутался, ты ничего не расставляешь по своим местам, а делаешь только хуже! Изменено 19 июня 2017 пользователем NoName 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Это потому что я Чудак конченный?) Я запутался, ты ничего не расставляешь по своим местам, а делаешь только хуже! время рефлексии! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения