Популярное сообщение Loxmatii Опубликовано: 20 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 августа 2017 (изменено) Всем привет! Как только показали дедушку Эдгара в спойлере, в голове сразу пронеслось, что "ну наконец-то любители соберут тиер7 колоду на вомпЕрах". Но затем первые тесты показали, что я мягко говоря не прав. И дедушка Эдгар тот ещё (= Я сразу же кинулся в комитет. Меня там подняли на смех насчёт силы Дедули. Ну я и решил им доказать. Для тестов привлёк друзей и знакомых. Большое спасибо всем-всем. кто помогал У Эдгара на данный момент три листа: Первая самая распространённая сейчас в онлайне, но не самая сильная на мой взгляд Вторая использует большое количество прокачек Третья выглядит немного странно, так как она БР, но тесты показывают, что она самая злая и сильная Третью версию и взяли за основу. Играли по 20 игр. 10 ходит Эдгар, 10 оппонент. Тестить начали против Тиер1 колод. Ну и для понимания против Мерен и Дженары из лагеря тиер2. Результаты ошеломительны Текущая табличка с результатами тестов лежит тут тесты продолжаются, но тенденция уже видна Мы были уверены, что Жаба- не берущийся матч для вампиров. Так как столько масс ремувала. И вообще. Всё очень плохо и грустно Наш(тех, кто принимал участие в тестах) вердикт на данный момент такой: банить чем скорее тем луче. Чтобы люди не успели вложиться в колоду, закупить всё, а потом чтобы получить бан. Не сомневаюсь, что в мультиплеере(для которого он сдизайнен и сделан) - он плюшевый. Но в дуэльнике- слишком сильный. Комитет пока молчит. И никак не комментирует данные выкладки Также я считаю, что Зурго- слишком сильный. И хочу доказать комитету свою точку зрения. На мой взгляд, именно Зурго и Эдгар сейчас- главные проблемы формата. То есть на данный момент просто не имеет смысла играть чем-либо кроме Эдгара. Ну или Зурго Тесты продолжаются. Оставайтесь на нашей волне (=0 Изменено 20 августа 2017 пользователем Loxmatii 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 20 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2017 (изменено) Зачем банить сразу? Зурго таким же темпом сжигает лицо оппоненту, а здесь просто будет генератор токенов, которые мрут от любого массового ремувала. Изменено 21 августа 2017 пользователем Starchous 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 20 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2017 (изменено) Cереж, то есть Кошак по результатам тестов менее крут? И ради интереса - тестили ли вы Эдгара против забаненых колод - то есть Трафт, Брюс-Рейхан, Брея? Нет ли впечатления, что имеет смысл не его банить, а разбанить невинно порезаных? Изменено 20 августа 2017 пользователем NortUS 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение 32Grams Опубликовано: 20 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 августа 2017 Сейчас бы прислушиваться к комитету, когда уже почти всем понятно что в скором времени все будут играть по МОДОшному банлисту. 4 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 20 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 августа 2017 Ребят, если мужик, который к каждому вампиру докидывает мальчика 1/1, выглядит для эксперта формата банищем, формат и правда болен - болен овербаном. Не лучше ли открыть генералов, которые явно сильнее этой БР-вини, чем банить его? Так до паупер-едх дойдем. 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 20 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2017 Сейчас бы прислушиваться к комитету, когда уже почти всем понятно что в скором времени все будут играть по МОДОшному банлисту. Я бы не был так в этом уверен. Ведь там тоже много проблем, а спорных решений в плане политики банов предостаточно. Ну, и все-таки я убеждён, что в независимости от внешних факторов, проделанная работа очень ценна и важна. Более того, ведь это именно то, что просили наши форумчане - вот появилась угроза, вот уже (!) провелись тесты, вот результаты, вот напрашивающийся вердикт. 13 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 20 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2017 Подтверждаю про Эдгара - больной. Реально сейчас рассматриваю вариант играть Engineered Plague во всех колодах, умеющих его искать. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 20 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2017 Cереж, то есть Кошак по результатам тестов менее крут? И ради интереса - тестили ли вы Эдгара против забаненых колод - то есть Трафт, Брюс-Рейхан, Брея? Нет ли впечатления, что имеет смысл не его банить, а разбанить невинно порезаных? С Кошаком я не тестил прям как не в себя. Просто довольно много играл. По ощущениям он сильный. Но не запредельно сильный. Я обязательно сделаю тестинг сессию с Котом, поскольку есть интерес Про разбан: на мой взгляд, это странная логика, ведущая в никуда. Если разбанить кого-нибудь. То в мете будет много этого кого-нибудь и Эдгар. Все остальные как не могли против этого кого-нибудь. Так и не могут. А теперь они ещё и не могут против Эдгара. Так что лично я против. К Комитете разбан генералов пока не обсуждается. Лишь только туманно обсуждается Эрайо Ребят, если мужик, который к каждому вампиру докидывает мальчика 1/1, выглядит для эксперта формата банищем, формат и правда болен - болен овербаном. Не лучше ли открыть генералов, которые явно сильнее этой БР-вини, чем банить его? Так до паупер-едх дойдем. 1) сначала советую поиграть формат. А потом уже делать выводы. Андрюх. Но вот реально. Не до диванной аналитики сейчас. И так Комитет какой-то ад творит 2) этот генерал сдизайнен ДЛЯ мультиплеера. А не для дуэлей 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение lat Опубликовано: 20 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 августа 2017 А я бы на примере данного генерала сделал следующий вывод, французкий коммандер - унылый формат, который сотрясается от любого более менее сильного коммандира. Почему ? 1. Да потому, что всех нормальных забанили. 2. Агрессивная стратегия в 20 хитах и 100 синглтонах, это лучшая стратегия формата, если новый коммандир поддерживает эту стратегию, то он для формата автоматически сильный. Френч, это путь в никуда, все переходят на модо, не потому, что он такой хороший, а потому, что френч унылый. Модо будет активней развиваться, там коммьюнити больше, там больше декбилдинга и тестов. Там адекватнее люди принимающие решения о банах. И да, бан кантрипов, который многим кажется странным на самом деле решил проблему контролей в 30 хп, нет там их доминации. Смысл играть в обрезанную версию, кроме как по привычке ? Кто-нибудь конструктивно сейчас может ответить зачем играть френч, если есть 1v1, может я просто не вижу картины целиком. 2 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 20 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2017 э...мда, 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 20 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2017 (изменено) Смысл играть в обрезанную версию, кроме как по привычке ? Кто-нибудь конструктивно сейчас может ответить зачем играть френч, если есть 1v1, может я просто не вижу картины целиком. Тут вопрос уже не в конструктиве. "Если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно" — иными словами, играть в обрезанную версию имеет смысл, если вам это нравится Никто же никого ни к чему не принуждает. Изменено 20 августа 2017 пользователем Voltaire 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 (изменено) Тут вопрос уже не в конструктиве. "Если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно" — иными словами, играть в обрезанную версию имеет смысл, если вам это нравится Никто же никого ни к чему не принуждает. Плюсанул про личный интерес каждого. Но вообще-то вопрос именно в конструктиве Пока интересно играть френч, на мой взгляд, логично пытаться сделать его лучше и интереснее для игроков, даже если это может ни к чему не привести. В конце концов, альтернативу мы все видим. Изменено 21 августа 2017 пользователем Matvey Dolganov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 Смысл играть в обрезанную версию, кроме как по привычке ? Кто-нибудь конструктивно сейчас может ответить зачем играть френч, если есть 1v1, может я просто не вижу картины целиком. Так не играй, никто не заставляет. Мы со корешами собираемся и катаем по средам/пятницам между собой Левиафана, потому что хотим. Эдгара скоро тоже тестить будем. У каждого из трех банлистов дуэльного едх свои плюс и минусы. Строго говоря, я солидарен с твоей идеей о том, что у французского минусов прорва - доминация зурго и внезапные баны генералов лишь несколько из них, собственно поэтому мы его и не играем. Но дело-то каждого. Сереж, а не маловата ли выборка для заявления о том, что в 20хп Эдгар поломен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 ну с 20 хитами пободрее магия идет. Играл тут 30 хиточков, с непривычки чуть не уснул. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 ну с 20 хитами пободрее магия идет. Играл тут 30 хиточков, с непривычки чуть не уснул. Макс, ну вот опять спор о вкусах фломастеров. Кому бодрее, кому не бодрее... Я все надеюсь, что наступит день, когда Женя Михайлов своим зургесом в стомиллионый вас всех по кругу отжарит, и наконец дойдет мысль о том, что в стокарточном синглтоне при наличии линейной аггры (бурн) в 20 хитов играть нельзя. Нет, ну а так-то бодро, да. Я, например, больше люблю контрольные архептипы, спасибо, что не могу во френче ими играть. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 IvanovAlexey, такой вопрос. Как тебе кажется, если бы завтра Зурго (а так же Эдгар) вжух! - и исчезли из французского дуэльного коммандера, лично ты бы стал его играть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 IvanovAlexey, такой вопрос. Как тебе кажется, если бы завтра Зурго (а так же Эдгар) вжух! - и исчезли из французского дуэльного коммандера, лично ты бы стал его играть? Бурноводы сменят Зурго на Хазорет и все дела. Доложат в колоду больше маленьких, уменьшат число больших, так как генерал теперь будет служить средством добивания оппонента. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 Бурноводы сменят Зурго на Хазорет и все дела. Доложат в колоду больше маленьких, уменьшат число больших, так как генерал теперь будет служить средством добивания оппонента. Готов играть против твоих Хазорет-Шмазорет любой существующей декой на твой выбор Ну е-мое, Андрей, нет 100% генерала 2/2 на первый ход, значит нет настолько сильной угрозы. Вроде бы базовые вещи. Даже двухмановый моноР грензо и то уже честный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 IvanovAlexey, такой вопрос. Как тебе кажется, если бы завтра Зурго (а так же Эдгар) вжух! - и исчезли из французского дуэльного коммандера, лично ты бы стал его играть? В связи с тем, что во френче забанили трафта и брею, мне пока в нем играть в принципе нечем. Но, касательно зурго (или любой другой гиперагрессивной колоды) - да, я бы стал играть такой формат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что сила красных в том, что бурном можно существ ремувить, а можно и в лицо дожигать. Универсальность - это сильно. Вот у тебя в колоде 2 карты хила и три тутора, чтобы его поднять. А у Зурго - 30 карт бурна тебе в лицо. Пара из них ещё и хил отменяет. Через тутор поднимать дороже - иногда не успеваешь. Не говоря уж о том, что положение на столе от отхила не меняется. Вот и остаётся вариант: либо бить его быстрее, либо играть такой же дебильной декой, но наполненной 30 контрспеллами, а не бурном. Другой вопрос: плохо ли всё это? Когда я начинал в мультик (а дуэльник только зарождался), мне лечили мозги фразами типа: "красный цвет плохо!", "играйкомбой!" и прочей чушью. Сейчас комитет добился того, чтобы красный цвет был хорошо. Только вот почему-то они проскочили этап между ситуацией, когда играть в Алёше четырьмя сплитящимися бурнами типа арк трейла, чтобы забирать одной картой несколько дорков - это нестандартный и красивый ход, и ситуацией, когда ты приходишь на турнир поиграть против пират-варов (простите за сравнение с хуртстоуном, но честное слово...) Мета, переполненная контролями, будет не сильно лучше, просто баланс сейчас далёк от золотой середины. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bratbogomol Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 Опыт показал, что у/р аггро тоже относительно успешно навешивает на воротник. Но и там нечестность, ибо два командира. Так что давайте не забудем ещё партнеров побанить. И, соответственно, перетряхивать мету раз в полгода, а то скучно же, вон, народ просит побольше изменений каждый раз, кек ) Также опыт показал, что французы довольно лихо стреляют себе в ногу. Но в жизни всякое бывает - и я не удивлюсь , если через год они запилят нормальный формат. Только надолго ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 IvanovAlexey, такой вопрос. Как тебе кажется, если бы завтра Зурго (а так же Эдгар) вжух! - и исчезли из французского дуэльного коммандера, лично ты бы стал его играть? Я не стану именно из-за таких вот вжух! 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение lat Опубликовано: 21 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 (изменено) Пока интересно играть френч, на мой взгляд, логично пытаться сделать его лучше и интереснее для игроков, даже если это может ни к чему не привести. В конце концов, альтернативу мы все видим. Ты наверняка помнишь как у меня бомбило, когда я только собрал Августина, не успел сыграть не одной игры, а французы забанили круиз, диг , а потом и 20 хп сделали. я тогда решил, что я все таки хочу играть, а не сидеть с картонками дома. Я честно пытался каждый банный день понять и принять решения коммитета, какие-то мне нравились, какие-то нет, но я ходил играл и звал остальных. Я надеялся, что наше мнение, через Ламзина, мы сможем донести до коммитета, что формат и правда для игроков. Что оказалось на деле ? На мнение коммьюнити им наплювать, все решения принимают 3-4 человека, без личного субъективного мнения при этом не обходится. Хоть один человек может мне сказать, что бан Трафта после бана камней был оправдан ? Хоть один человек может мне сказать, что разбан Fastbond это круто, и не будет такой ситуации, что Gx колода мне на 1-2-3 не скажет поиграли? О какой формате для игроков может идти речь, если за все время, мнение игроков ни на что не влияло ? Я вижу смысл для тебя, Сергея и Олега играть дальше формат, вы 1-2 раза в год на турнир крупный съездите, это и правда здорово, я не иронизирую. Но какой смысл остальным в это играть ? Какой смысл мне приходить на дейлики, если они не всегда собираются, участвовать в турнире, если за все время не смогли 32+ человека собрать ? Чем планируется привлекать новых игроков и возвращать \ удерживать старых ? Это важные вопросы, в зависимости от ответов на их многие принимают решения остаться или уйти. Сейчас мы видим необоснованный банхамер, постоянные встряски и совершенно не понятную стратегию развития формата. Сергей Ламзин делает все возможное и не возможное для поддержания формата, без него не было бы и этого. Никто не спорит и большое ему спасибо за это. Но играть дальше по принципу "вы сначала попробуйте", я больше не буду, извините. Лимит доверия иссяк. Изменено 21 августа 2017 пользователем lat 1 30 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Holyslavik Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 Только вот почему-то они проскочили этап между ситуацией, когда играть в Алёше четырьмя сплитящимися бурнами типа арк трейла, чтобы забирать одной картой несколько дорков - это нестандартный и красивый ход, и ситуацией, когда ты приходишь на турнир поиграть против пират-варов (простите за сравнение с хуртстоуном, но честное слово...) Мета, переполненная контролями, будет не сильно лучше, просто баланс сейчас далёк от золотой середины. По поводу золотой середины у меня такой вопрос. Сергей, а проводились какие-либо тесты в направлении 25ХП (Тобой или может быть комитет этим занимался)? Такой условной серединой между приятными для красных 20 и приятными для сине-зеленых 30ю? На сколько это может помочь сбалансировать формат? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barmalao Опубликовано: 27 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2017 мне показалось или 1-й и 3-й лист - одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения