
Nazar
Пользователи-
Публикации
13 718 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
177
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя Nazar
-
В былые времена пауперистов не было. Ну и да, слушайте, куда более живые и успешные комьюнити давно сломались в форумном формате. ТД в этом плане еще всяким упячкам трусы в шубу заправит.
-
в текущем мире тех репринтов, можно играть в 97 одинаковых карт с уровнем консистенси выше останкино. там креатив будет в выборе артов, да?
-
Вопрос, к слову не праздный. Инвестиционных рекомендаций не даю, могу только опытом поделиться: в 2.30 ночи пятницы сижу и учусь...
-
Сейчас добрых 2/3 того, что вы потребляете - синтетический контент или его прокси. Просто вы об этом не знаете (хотя в ответ напишите, что конечно же знаете…). Ваша точка зрения во многом сформирована синтетическим контентом. Ваши интересы, во многом, позиционированы синтетическим контентом. Ваши покупки, возможности, поездки, развлечения, необходимости - это результат наджинга, который базируется сегодня на синтетическом знании. Продукты, которые вы покупаете - это прокси между вашими доходами, логистическими тоудностями и наджингом. Ваш авто, электроника, одежда - это уже давно не ваша точка зрения и не ваш выбор (точнее ваш, но из проекции, т.е. суженной выборки, так что в общем не ваш…). В общем-то любая чушь могла быть написана в результате работы сети. Проблема в том, что большое количество инструментов реального мира на этих выборках обучается. И ответ про обазование был вовсе не про обобщение перплексити, а про то, что образование дает когнитивные фильтры, которые сегодня отличают человека с перспективой хорошего трудоустройства от всех остальных. так что нет, к сожалению, сейчас просто поговорить - это то что мы скйчас делаем… а доход и узнать - это про инферы моделей.
-
Здорово. Теперь вы можете так же быть в курсе, что ваше представление об остальном мире тоже не соответствует действительности %} have a nice day
-
@casual as unicorn если ты брал по старым ставкам - не гаси тело потому что так ты просто выкидываешь весь дисконт в помойку. (не является инвестиционной рекомендацией) @Zenith согласимся. И очень здорово, когда этим важным можно заниматься имея комфортные условия и доход %} газелист зарабатывает 2.5 млн ₽ в месяц? Это в тех местах где школьники биток шортят?
-
Немного больше чем нужно для комфортной жизни в мск.
-
Бинго! Что не отменяет количественных зависимостей конкретных величин, вокруг которых была поставлена изначальная проблематика в вопросе Антона. @Zenith это не мое исследование, это результат работы псевдо-когнитивного фильтра последней версии perplexity. То что все в мире очень сложно, конечно, классное наблюдение, но вопрос был не об этом. вопрос был: почему мы думаем, что образованные люди больше зарабатывают? Ответ - потому что по факту, они больше зарабатывают.) какие там реальные причины - это совершенно другой вопрос, хотя, мои не-перплексити исследования, говорят о том, что на него ответ ровно такой же. Образование формирует человеческий капитал (через сеть контактов, знания, навыки, повышение трудовой мобильности итд), а чк - это фактор производства, который несложно монитезируется пусть и диверсифицировано по отраслям и регионам. да, биология в изначальные условия вносит коррективы и у разных особей наклон кривой может скалироваться, но форма остается примерно одинаковой.
-
Нет не понимаю, потому что направление взаимосвязи отлично определено в работе ВШЭ с учетом статзначимости результата. Может, конечно, но они не могут быть одинаковыми или даже просто инвариантными во всем мире. you don't say %)
-
@npoKSS @goodspeed споры в интернетиках стали очень увлекательны в реальности дип ресерчей. Просто оставлю это здесь, вдруг вам не просто какахами покидаться, а реально интересно (это просто короткий промпт на публичной информации, я там еще дипресерч с ролями и анализом статистики запустил, прикреплю потом к сообщению файлик с результатами, когда посчитает - upd прикрепил и грохнул ссылки в теле поста): ## Зависимость между уровнем образования и уровнем заработной платы в России Исследования показывают, что уровень высшего образования в России оказывает значительное влияние на уровень заработной платы. Чем выше ступень образования, тем больше прибавка к доходу: - **Бакалавры** зарабатывают на **16–24% больше**, чем люди со средним профессиональным образованием. - **Специалисты** получают на **7% больше**, чем бакалавры, а магистры — на **20–25% больше**, чем бакалавры. - Разница между специалистами и магистрами составляет **10–17%** в зависимости от пола. Качество учебного заведения также играет важную роль: выпускники престижных вузов получают устойчивую зарплатную премию по сравнению с менее престижными учебными заведениями. ### Гендерные различия Мужчины получают большую зарплатную премию за более высокий уровень образования, чем женщины. Например: - Магистры-мужчины зарабатывают на **25% больше**, чем бакалавры, тогда как магистры-женщины — на **18%** больше. ## Сравнение с другими странами мира Зависимость между уровнем образования и заработной платой в России соответствует мировым тенденциям, но масштабы различий варьируются: - **США**: Выпускники университетов зарабатывают в среднем в **1,7 раза больше**, чем выпускники школ, магистры — в **2,1 раза больше**, а доктора наук — в **3,1 раза больше** - **Новая Зеландия**: Люди с высшим образованием получают на **$7 в час больше**, чем выпускники школ - **Европа**: В Венгрии выпускники университетов зарабатывают на **69% больше**, чем люди со средним образованием, а в Болгарии и Словакии — на треть больше ### Особенности роста зарплаты В развитых странах разница в доходах между уровнями образования увеличивается с возрастом. Например: - В возрастной группе 35–44 лет разрыв между зарплатами людей с высшим и средним образованием становится наиболее заметным - В России также наблюдается увеличение отдачи от высшего образования с возрастом ## Выводы Высшее образование играет ключевую роль в формировании человеческого капитала и увеличении доходов как в России, так и за рубежом. Однако степень влияния зависит от уровня экономического развития страны, качества образовательных учреждений и гендерных факторов. В России отдача от высшего образования выстроена ступенчато, что позволяет работодателям лучше дифференцировать работников по квалификации. Зависимость между уровнем высшего образования и за.pdf
-
Просто оставлю это здесь!!
-
их итак нет. ну дайджест еще
- 162 ответа
-
- 12
-
-
-
-
-
-
«За некультурную лексику??!» Я назвал кого-то троноводом три раза?
-
Это декаданс какой-то. Пусть меняется сколько угодно, но почему обязательно в сторону упрощения? Пусть усложняется. Мужики овнят сегодня, пусть завтра овнят контроли, потом поменяемся. А тут все с одним полюсом. в общем, это все лирика. В целом играть больше все равно не во что +-
-
Я не спорю с тезисом. Просто лично мне это не нравится.
-
КАК я тоже не представляю, там другим людям за это деньги платят (из тех что я трачу на карты). Я всего лишь подсвечиваю проблематику. популярность магии, above 2-3-5 млн, которая обеспечивает гран-при по 1000~ человек меня не интересует, там одни едхшники (ничего личного, просто мое мнение).
-
Это сейчас во всех форматах, это скорее эволюция всей игры. Однако, я бы не сказал, что это хорошо. Это приводит к более простым бордстейтам и исключает разные абстрактные взаимодействия, которые возможны в стеке. Т.е. из двух+ измерений мы оставляем только одно. На мой взгляд, снижение порядка сложности всегда делает игру скучнее. И тут не идет речь о том, чтобы нерфить перманенты, просто надо придумать, как бафнуть спеллы, так, чтобы не выигрывать всегда на первый ход, а иметь длинный план с картами, которые эффективны только как промежуточные ответы на малом количестве ресурсов.
-
Вообще это, в некотором смысле, кардинальная смена парадигмы о метагейме. Выше Дима привел статью на эту тему. Суть, в двух словах, следуюшая: - контроли не являются viable стратегией - угрозы значительно консистентнее ответов - нет смысла играть в кард адвантаж, потому что почти все карты имеют встроенные механизмы компенсации грубо говоря, сегодня преимущество по количеству карт (не важно получаешь ты его за счет большого количества карт или качества карт по схеме 1кХ) не является основным параметром оптимизации в партии. Механику этого явления описывать можно с разных углов, но основная суть его в том, что стратагемы, основанные на временных уступках в каком-то ресурсе для получения решающего преимущества, больше не работают. Если ты не выигрываешь сейчас, то выигрывает оппонент. Завязана эта зависимость на преимущество по перманентам, потому что среди сильных и доступных механик нет ни одной, которая бы давала возможность рекурсивно наращивать преимущество через стэк или помойку, например… так что все контроли стали мидренджами и с топдека играть выгоднее, чем в долгую. Короче. Тракшен только на столе, спелами в стеке его получить сейчас невозможно эффективно, потому что велосити на один мана поинт курвы сопоставим, а при отсутствии ответов, перманенты сноуболят адвантаж, в отличие от спеллов. Времена когда крича дровающая карты больше одного раза была пинаклом ка, прошли, теперь опортьюнити кост мертвого топдека (каунтерспел на пустом столе) значительно превосходит вэлью от размена двух ман на много. Просто потому что каунтер должен быть каждый раз, нет больше спеллов, которые можно пустить в стол и потерпеть до враса. Каждый долбаный гризли бер тебя убъет быстрее, чем ты выйдешь на нужное количество земель и поэтому форма курвы с горбом в районе 2-3 это эталон.
-
Ну понятно, что этотне универсальное комбо, какие вопросы, но в каких-нибудь уб ниндзях точно можно поиграться.
-
Отдельные снг банки открыли свифты в одних аккаунтах с миром (например zepter bank в минске). Оформить и поддерживать недорого, комиссия только на кросс-курсах через белорубль. в целом, если есть изолированная карта европейская, можно ничего не выводить, а оставлять на ней. В отпуск/командировку летишь - тратишь.
-
Всмысле?! Am i a joke to you?!