Sandens Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 31 минуту назад, Lear сказал: @Sandens спасибо за ответ! Кстати, сейчас, наверное, вечные форматы ротируются даже быстрее Типка. Каждый сет какой-то новый полом, который форматы переворачивает. О чём и поною. Ну в последнее время это правда, но тут зависит от того, чем играть. Мне повезло, я настолько сросся с своими колодами, что мне доставляет удовольствие играть ими всегда (Абзан, Налоги). Но и они никогда прям совсем не умирают. Но вообще визарда, конечно, перегибают палку с "недолговечностью" вечных форматов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 4 минуты назад, crokodil сказал: Речь именно о живых деньгах. Какие они живые? БЕЗДУШНЫЕ ДОЛЛАРЫ! 1 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1 Vial Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) Для меня магия всегда была возможностью немного попутешествовать, встретиться со старыми друзьями, интересно было собирать новые колоды и пимпать старые, ну и любимый формат - модерн. Печально, что теперь это еще одна компьютерная игра, вроде играть теперь в нее априори проще - можно дома сидеть, но какого-то отличия от других диджитал ККИ теперь тут мало. Ну и слава Б-гу, а то давно хотел забить на магию из-за нехватки времени, теперь это проще сделать. Изменено 6 мая 2020 пользователем T1 Vial 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 4 минуты назад, aegnoro сказал: Магия - это коммерческий продукт, она принадлежит компании с акционерами, которые хотят каждый год видеть профит. Heartstone и Legends of Runeterra лишены физических карт, что делает расходы на поддержание и выпуск новых сетов на порядки меньше. Торговать цифровым продуктом гораздо проще, чем бумажным. Визарда имею возможность печатать цветные календарики которые котируются в сотни баксов. Это наоборот дополнительные деньги в кассу. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BLW Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) 16 минут назад, T1 Vial сказал: Ну и слава Б-гу, а то давно хотел забить на магию из-за нехватки времени, теперь это проще сделать. То есть вы искали причину и вы её нашли. Ситуация по сути ничем не отличается от гопника из 90-х который ищет причину оскорбиться чтобы надавать по щщам. Вы бы в любом случае забили на магию и не надо никого обманывать. Изменено 6 мая 2020 пользователем BLW 4 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1 Vial Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 Только что, BLW сказал: То есть вы искали причину и вы её нашли. Ситуация по сути ничем не отличается от гопника из 90-х который ищет причину оскорбиться чтобы надавать по щщам. Вы бы в любом случае забили на магию и не надо никого обманывать. Не надо додумывать то, чего нет. Раньше мтг была отдельным видом хобби, теперь - еще одна компьютерная игра. У меня мало времени, но на турниры пару раз в месяц я его находил, на компьютерную игру тратить его нет желания. 4 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Meskal1ne Опубликовано: 6 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) 1 час назад, Nazar сказал: справедливости ради, в МТГА тоже можно. Можно даже в кровати деньги зарабатывать, это вопрос подхода и общей морали, знаете ли... Конечно общеизвестно что ты хейтер арены, но зачем так открыто манипулировать мнениями? То ресторан ака бумага сравниваешь с макдаком ака арена, то вообще проституцию, нехорошо как-то. Требую объективности. Изменено 6 мая 2020 пользователем Meskal1ne 2 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 1 минуту назад, Meskal1ne сказал: Требую объективность. Ок. Ресторан "Березка" и крошка-картошка? Так лучше? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) 4 минуты назад, farsmac сказал: Ок. Ресторан "Березка" и крошка-картошка? Так лучше? Да пожалуйста. Я этот спор вижу в 100 раз, он же бессмысленный. Каждому своё - играйте там где нравится, зачем пытаться перетянуть кого-то в диджитал\бумажную версию, везде свои плюсы. Получайте удовольствие от игры. А то что акцент немного сместился с бумаги, так это очевидно - просто бумага теперь не может занимать 100% времени и внимания разрабов, деньги приносит и диджитал версия тоже. В общем занимайтесь любовью а не войной. Изменено 6 мая 2020 пользователем Meskal1ne 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivilis Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 Брейкинг ньюс, бизнес хочет зарабатывать деньги. Никогда такого не было. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 Вся проблема спора ИРЛ вс Арена сводится в неприятии тех, кто играет в арену факта того, что ваш продукт- побочный. Его папа/мама -это бумага со всеми правилами. А то у разработчиком руки растут не из того места и они не могут тефери в онлайне нормально сделать,- так под это даже карту меняют, а не код пишут;( 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 @Lear Ну начнем с того, что играть в бумажную магию просто не с кем, весомый аргумент для вас? 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ilia_po Опубликовано: 6 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) Арена - лучшее, что случалось с магией на моей памяти (играю с 2014) Хочешь - дополняй бумажную магию тренировками в стандарте без траты времени на дорогу и т.п.; - играй/ наигрывай/ пробуй любые колоды, чтобы раз в квартал выбираться на оффлайн турнир; - бесплатно заходи и пробуй магию на вкус, чтобы потом примкнуть к замечательному коммьюнити и оффлайн турнирам; - катай силеды в день релиза и становись грозой ночного релизного турнира в клубе; - выигрывай квалы и реальное бабло; можно долго продолжать этот список. А есть те кому не упёрся оффлайн в принципе и для них это возможность играть в интересную ККИ не выходя из дома. Считаю абсолютным бредом заявления о том, что «магию тупят под мерзкую аренку». Это два абсолютно не связанных процесса. Визарда хорошо понимают свою ЦА и делают игру для неё, чтобы заработать денег. Изменено 7 мая 2020 пользователем ilia_po 1 2 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 19 минут назад, Meskal1ne сказал: Конечно общеизвестно что ты хейтер арены, но зачем так открыто манипулировать мнениями? То ресторан ака бумага сравниваешь с макдаком ака арена, то вообще проституцию, нехорошо как-то. Требую объективности. Т.е. я не могу печатать на ноуте научные работы, лежа в кровати или что? опять какие-то консерваторы со своим закостенелым мышлением мою либеральную мысль разрушают! Если кроме шуток, то я имел ввиду НЮ стриминг сервисы, а не древнейшую профессию. Хотя разница, наверное, невелика с токи зрения морально-этической окраски происходящего. Я "хейчу" арену не потому, что мне не нравится арена (хотя она мне не нравится, тем не менее), а потому что МТГА культивирует и прививает совершенно неприемлемую с моей точки зрения систему ценностей. Фразы о том, что "это же просто игра" и "каждый шлепает календариками как он хочет" не выдерживают абсолютно никакой критики. Аргументация под таким мнением зачастую шаблонная и даже артикулирующий ее собеседник сам себе не может сформулировать, например, критерии, по которым он определяет каким образом цифровое хобби даже с аптаймом 30-60 мин в день (регулярным) влияет на синзитивные вопросы его жизнедеятельности, например? Вот и "хейчу" за пиксели... 2 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 6 минут назад, farsmac сказал: так под это даже карту меняют, а не код пишут;( Ajani's Pridemate передает привет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 8 минут назад, goodspeed сказал: @Lear Ну начнем с того, что играть в бумажную магию просто не с кем, весомый аргумент для вас? Так временно же. 7 минут назад, ilia_po сказал: Считаю абсолютным бредом заявления о том, что «магию тупят под мерзкую аренку». Это два абсолютно не связанных процесса. Визарда хорошо понимают свою ЦА и делают игру для неё, чтобы заработать денег. Почему бред-то? Уже несколько раз переделывали карты, вместо того, чтобы нормально код написать в той же Арене. Выше вон упоминали. 7 минут назад, ilia_po сказал: - играй/ наигрывай/ пробуй любые колоды, чтобы вылезая раз в квартал выбираться на оффлайн турнир; Игра ирл и в диджитал магию всё же требуют разные навыки. Да, колоду пощупать можно, но научиться играть ирл через электронную версию - нет. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 2 минуты назад, farsmac сказал: Вся проблема спора ИРЛ вс Арена сводится в неприятии тех, кто играет в арену факта того, что ваш продукт- побочный. Его папа/мама -это бумага со всеми правилами. А то у разработчиком руки растут не из того места и они не могут тефери в онлайне нормально сделать,- так под это даже карту меняют, а не код пишут;( Ну продукт естественно имеет родителя - бумажную магию, но сейчас вы уверены, что этот продукт побочный? Если понимать это слово в значение "не основного, второстепенного продукта для визардов" - то тут не уверен, что он именно побочный. Уверены, что визарды не получили в качестве Арены основной способ заработка от магии, обеспечив более менее постоянный приток новичков и людей, которые готовы тратить деньги? В отличие от многочисленного коммюнити etarnal форматов в бумаге и гриндеров в МОДО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 @Lear в каком смысле временно? Корона тут ни при чем, если вы об этом подумали. @T1 Vial а зачем вы вообще играете в арену, вас кто-то заставляет, вам кто-то запрещает продолжать раскладывать картонные календарики на столе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 1 минуту назад, goodspeed сказал: @Lear в каком смысле временно? Корона тут ни при чем, если вы об этом подумали. А, если в таком ключе, то мне есть с кем играть. Для меня такой проблемы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) 4 минуты назад, Sandens сказал: Ну продукт естественно имеет родителя - бумажную магию, но сейчас вы уверены, что этот продукт побочный? Есть сливки и масло. Это 2 разных продукта. Сколько ты масло в кофе не лей,- сливочней вкус не станет. Жирнее-да. И если ты хочешь производить масло, чтобы получать с него профит, но не традиционно- ты начинаешь заменять в составе % растительных масел. Хорошо ли от этого Сливкам и Кофе? Аналогии думаю не сильно трудные Изменено 6 мая 2020 пользователем farsmac 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 12 минут назад, Nazar сказал: Аргументация под таким мнением зачастую шаблонная и даже артикулирующий ее собеседник сам себе не может сформулировать, например, критерии, по которым он определяет каким образом цифровое хобби даже с аптаймом 30-60 мин в день (регулярным) влияет на синзитивные вопросы его жизнедеятельности, например? Конечно не может, потому что слова "синзитивный" не существует. Трудно отвечать на вопрос, заданный на несуществующем языке. Есть сен(с/з)итивный возраст/период, но вопросы сен(с/з)итивными быть не могут. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) 12 минут назад, Lear сказал: Игра ирл и в диджитал магию всё же требуют разные навыки. Да, колоду пощупать можно, но научиться играть ирл через электронную версию - нет. Не буду цитировать все нелепые сентенции аля "арена это ненастоящая магия" но это прямо вообще выше всяких похвал. Тогда и я наброшу: в диджитале шансов стать более скилловым игроком выше чем в бумаге за счёт гораздо большего количества матчей, хау эбаут зис? (с) Кстати победитель относительно недавнего мифика канистер тренится соло в арене и на голову выглядел выше остальных папашек. Изменено 6 мая 2020 пользователем Meskal1ne 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 @Lear как мне поможет то, что ВАМ есть с кем играть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 2 минуты назад, Meskal1ne сказал: Не буду цитировать все нелепые сентенции аля "арена это ненастоящая магия" но это прямо вообще выше всяких похвал. Тогда и я наброшу: в диджитале шансов стать более скилловым игроком выше чем в бумаге за счёт гораздо большего количества матчей, хау эбаут зис? (с) Кстати победитель относительно недавнего мистика канистер тренится соло в арене и на голову выглядел выше остальных папашек. Я бы сказал более успешным, нежели скилловым. Электронная версия сильно упрощает процесс геймплея в том плане, что многие моменты просто нереально пропустить и машина очень многие действия выполняет за тебя. Я не спорю, что скилл играет роль, но считаю, что сильно меньше, чем в ирл версии. Отсюда и предположу, что обычный наигрыш более релевантен, чем в целом умение играть. Отсюда и получается, что достаточно среднему игроку набить руку топовой колодой и у него шансы не меньше, чем у папика попасть куда надо, т.к. дальше рассудит рандом. 5 минут назад, goodspeed сказал: @Lear как мне поможет то, что ВАМ есть с кем играть? Так а я тут причём? Кстати, а кто-нибудь может найти фин. отчёт по магии? А то только нашёл общие отчёты Хасбро по кварталам. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 24 минуты назад, Nazar сказал: Т.е. я не могу печатать на ноуте научные работы, лежа в кровати или что? опять какие-то консерваторы со своим закостенелым мышлением мою либеральную мысль разрушают! Если кроме шуток, то я имел ввиду НЮ стриминг сервисы, а не древнейшую профессию. Хотя разница, наверное, невелика с токи зрения морально-этической окраски происходящего. Я "хейчу" арену не потому, что мне не нравится арена (хотя она мне не нравится, тем не менее), а потому что МТГА культивирует и прививает совершенно неприемлемую с моей точки зрения систему ценностей. Фразы о том, что "это же просто игра" и "каждый шлепает календариками как он хочет" не выдерживают абсолютно никакой критики. Аргументация под таким мнением зачастую шаблонная и даже артикулирующий ее собеседник сам себе не может сформулировать, например, критерии, по которым он определяет каким образом цифровое хобби даже с аптаймом 30-60 мин в день (регулярным) влияет на синзитивные вопросы его жизнедеятельности, например? Вот и "хейчу" за пиксели... Ну ты как всегда уходишь от вопроса и начинаешь разбирать вопросы жизнедеятельности, опасность просмотров ютуба и прочее, а по существу у тебя тоже никаких аргументов кроме личного восприятия. Мне это иногда начинает напоминать просто бомбёжку от того что мы тут в бумаге десятилетиями парились собирали коллекции, отдавали кучу денег - а они там негодяи бесплатно всеми картами играют. 1 2 3 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения