Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Нытьё о том, что всё плохо

Tinefol
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Nazar сказал:

что мтг - это единственная настольная игра, полная по Тьюрингу

А что про остальные CCG?

• Ответы 16,8к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

11 минут назад, Xenobait сказал:

А что про остальные CCG?

Я пока никаких доказательств не читал, если есть - поделись, с удовольствием попробую. 

зы. Для масштаба, чтобы такая CCG была полна по тьюрингу, комбинация правил и элементов (карт, например) должна быть настолько сложной и при этом строго логичной, чтобы я мог используя их любую высислимую функцию реализовать, т.е. условно из любого натурального числа подучить любое другое через конечное количества шагов.

т.е. Вообще говоря из карт и правил магии, можно делать формальные модели для анализа роста кристаллов (как в клеточных автоматах) и асинхронные мультиграфы доя анализа, скажем, бизнес процессов.

Изменено пользователем Nazar

51 минуту назад, Nazar сказал:

Слушайте, ну вы всерьез у меня пытаетесь выяснить, почему мне помидоры нравятся, а огурцы - нет?

Люблю твои тексты, но ты все-таки скажи, во что играл из настольных?

Знаю, что три основных столпа (MTG, Warhammer и D&D), ты уже глубоко погружался в своё время. Тогда меня еще больше удивляет, почему ты так категоричен. Ок, ДнД полностью контрит мой невысказанный аргумент "а как же атмосфера в настолках? попробуй амери!". Но в вахе-то противоречие тому, что ты написал, кубы и трехмерное пространство умноженное на допустимый хаос поведения и принятия решения у соперника ну никак не дадут тебе просчитать наперед. А модель варгеймов - она много где и в настолках встречается.

Изменено пользователем Баллиоз

Вот и нашлось что почитать( опять, тк похожие тексты от Назара были и ранее) хотя бы на пару минут, но- связного текста

#ТопдекОбучающий

18 минут назад, KsAzAgRaX сказал:

Я не понимаю, в какой момент население России так стремительно деградировало, что английский язык на картах стал настолько большой проблемой для игры?

Информация стоит от пары баллов предупреждений, до пары месяцев бана на ТД. Запретный плод, так сказать

Изменено пользователем farsmac
  • Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

26 минут назад, KsAzAgRaX сказал:

Я не понимаю, в какой момент население России так стремительно деградировало, что английский язык на картах стал настолько большой проблемой для игры?

У меня наблюдается обратная проблема, сложности вызывает наличие на картах таких слов как "Слежка", "Дознание", "Вызывание" без наличия ремайндер-текста под ними (или вот мое любимое "оппонент скручивает карты"), с английскими картами таких проблем не испытываю. Я тоже деградировал или наоборот?

1 час назад, KsAzAgRaX сказал:

Я довольно часто и много играл и играю в онлайн шутеры, сначала в CS, теперь в Арех. И всегда удивляло нежелание или неспособность тиммейтов общаться на английском, если команда не полностью русскоязычная. И это при том, что даже у моего поколения в школе были уроки английского, а у нынешних школьников почти у всех хотя бы два часа, хотя бы с пятого класса.

Хотя были и приятные моменты, когда в той же КСке был русский школьник в тиме, который честно признался что английский не знает и не учит - но я его фразы переводил для остальных, ну и инфу он давал толково. А вот потом оказалось, что французы крайне агрессивно реагируют на просьбу общаться в войс чате на английском, и обычно их аргументация - это фразы "ta guele" (завались) и "fils de ****" (переводить уже не стану). И к этому, как минимум в Арехе, еще прикладывается крайне низкий скилл игры и командной игры. 

Но мне все еще кажется, что для человека, закончившего школу после условного 2000го, не знать английский хотя бы на базовом уровне - это печально

11 минут назад, S1mon сказал:

французы крайне агрессивно реагируют на просьбу общаться в войс чате на английском

Исторически сложилась нелюбовь к англичанам

30 минут назад, Shatalkir сказал:

Исторически сложилась нелюбовь к

Остальному миру

1 час назад, Shatalkir сказал:

Скорее уж истерически. 

Не, я понимаю (скорее уже к сожалению) французский, всё-таки и в садике его учил, и годами в школе, и в вузе, да и в дипломе указан французский, но это элемент уважения к тиммейтам все-же.

2 часа назад, Shatalkir сказал:

Люди играющие в апекс и контру вряд-ли какое-то представление об истории имеют. 

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Время попкорна 1
  • Плюс 3

4 часа назад, KsAzAgRaX сказал:

Я не понимаю, в какой момент население России так стремительно деградировало, что английский язык на картах стал настолько большой проблемой для игры

Ну кстати Россия не едина в этом. То же в Италии, Франции и Испании. Уровень английского стремиться к никакому. А например у нас в Латвии люди говорят, да так что многие звучат, как будто это их родной язык. 
Но тут скорее про то, что страны что я приводил в пример как «не говорящие» имеют очень богатую языковую культуру, и имеют возможность получать все на своем родном языке, и им английский как будто и не нужен сильно. А на том же латышском найти что-то, надо прям очень постараться. Доходит до абсурда - некоторые стихи Чака(латвийский поэт) можно найти в интернете в переводе на русский, но не на латышском.

5 часов назад, Баллиоз сказал:

Люблю твои тексты, но ты все-таки скажи, во что играл из настольных?

Знаю, что три основных столпа (MTG, Warhammer и D&D), ты уже глубоко погружался в своё время. Тогда меня еще больше удивляет, почему ты так категоричен. Ок, ДнД полностью контрит мой невысказанный аргумент "а как же атмосфера в настолках? попробуй амери!". Но в вахе-то противоречие тому, что ты написал, кубы и трехмерное пространство умноженное на допустимый хаос поведения и принятия решения у соперника ну никак не дадут тебе просчитать наперед. А модель варгеймов - она много где и в настолках встречается.

В варгеймах есть свои плюсы, некоторые редакции вахи были очень неплохи. Там конечно, вопрос в том, что пока выходят новые кодексы за одни расы, старые уже не конкурентны за другие. Такое отсутствие консистентности всю дорогу меня ставило в тупик. Хотя из текущего вот лотр вроде очень даже.

В целом были очень качественные варгеймы по экономике/тактике, но, к сожалению, любой варгейм очень ресурсоемкий и времяемкий, поэтому вполне возможно там что-то есть, но на это просто никогда не будет времени.

напомню, что куб драфт в лиге - это 1.20 в среднем.

1 минуту назад, Nazar сказал:

В варгеймах есть свои плюсы, некоторые редакции вахи были очень неплохи. Там конечно, вопрос в том, что пока выходят новые кодексы за одни расы, старые уже не конкурентны за другие. Такое отсутствие консистентности всю дорогу меня ставило в тупик. Хотя из текущего вот лотр вроде очень даже.

В целом были очень качественные варгеймы по экономике/тактике, но, к сожалению, любой варгейм очень ресурсоемкий и времяемкий, поэтому вполне возможно там что-то есть, но на это просто никогда не будет времени.

напомню, что куб драфт в лиге - это 1.20 в среднем.

У меня собран куб из 4 Un-сетов)) тебя звать?)

6 часов назад, KsAzAgRaX сказал:

Неужели невероятно сложно запомнить или сделать напоминалку на листе про ключевые механики типа "trample", "vigilance", "mill", "proliferate"? (которых в MTG достаточно ограниченное количество).

Просто ключевых механик очень много, а еще много всяких одноразовых.

Мне английский норм, потому что давно играю, новичкам сложнее.

P/S А еще есть всякие механики ,которые я постоянно забываю  по типу Обхода) 

2 часа назад, Xenobait сказал:

То же в Италии, Франции и Испании.

Испанцам обычно просто лень. Но в туристических местах кое-как английский учат. Но мне доводилось в Валенсии помогать французу в местном зоопарке купить мороженое, ибо его английский был ужасен, а девочки-продавщицы из ЛатАмерики просто не понимали его

2 часа назад, Xenobait сказал:

А например у нас в Латвии люди говорят, да так что многие звучат, как будто это их родной язык. 

Ну, со слов брата, к 2012 году 2/3 его одноклассников разъехались кто куда. Самые успешные осели в Британии и Германии.

3 часа назад, Xenobait сказал:

А на том же латышском найти что-то, надо прям очень постараться. Доходит до абсурда - некоторые стихи Чака(латвийский поэт) можно найти в интернете в переводе на русский, но не на латышском.

Минимальный спрос, нерентабельно переводить для аудитории в чуть больше миллиона человек (исходим из данных википедии). Во времена СССР еще могли этим заморочиться, да и искали народных писателей и поэтов. Как сейчас - даже не знаю

Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...