Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Нытьё о том, что всё плохо

Tinefol
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 16,8к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

1 час назад, Nazar сказал:

К нам в подразделение приглашали Эрнесто Инаркиева с его бизнес-тренингом для менеджмент тим на базе шахмат и мы с ним сыграли пару партий с контролем 3+1 мин (при свидетелях).

Очень странная тема. Как-то не видно связи между игрой в шахматы и менеджментом. Или он на базе организации шахматных команд рассказывал и показывал?

50 минут назад, TheFamilyMan сказал:

Очень странная тема. Как-то не видно связи между игрой в шахматы и менеджментом. Или он на базе организации шахматных команд рассказывал и показывал?

Был бы теннисистом бизнес-тренинг был бы на базе теннисного матча.

2 часа назад, TheFamilyMan сказал:

Транслируется идея анализа ситуации и принятия решений с использованием тактических, простоанственных схем. В целом работает на заводе, не работает в большом бизнесе, как мне кажется. Но поиграть и поговорить с ним было очень иноересно

Пришёл поныть, что прям в начале года без предупреждения уволили с работы. Причём по причине, которую можно было обсудить и решить. И при этом я всё ещё дорабатываю там до 14 февраля, закрывая монотонные задачи, что мне банально морально уже не хочется делать из-за такого отношения..

• На лечение! 2
  • Печалька 13
  • Нет слов 2
  • Хаха 2

7 минут назад, Spacecoconut сказал:

Пришёл поныть, что прям в начале года без предупреждения уволили с работы. Причём по причине, которую можно было обсудить и решить. И при этом я всё ещё дорабатываю там до 14 февраля, закрывая монотонные задачи, что мне банально морально уже не хочется делать из-за такого отношения..

Ты же в Роге работал? А подробности будут, за что уволили?

04.02.2025 в 16:14, kiba сказал:

Ты же в Роге работал? А подробности будут, за что уволили?

Не, в Роге я не работаю с момента, как меня в армию похитили в конце мая. Я штатным видеографом работал в одной компании 

@Spacecoconut а как тебя похитили, опиши ситуацию.

04.02.2025 в 17:30, goodspeed сказал:

@Spacecoconut а как тебя похитили, опиши ситуацию.

Не вижу смысла рассказывать ещё раз. В этой теме летом писал.

1 час назад, Spacecoconut сказал:

Не, в Роге я не работаю

Эх, ну так не интересно, без пятничной темы остались )

14 часов назад, Spacecoconut сказал:

Пришёл поныть, что прям в начале года без предупреждения уволили с работы. Причём по причине, которую можно было обсудить и решить. И при этом я всё ещё дорабатываю там до 14 февраля, закрывая монотонные задачи

Что-то у меня пазл не складывается:
Если "уволили без предупреждения" - то почему ты дорабатываешь еще 1.5 месяца? Ну ок, месяц.
Если "в начале года уволили с датой увольнения 14 февраля" - то почему "без предупреждения"? У тебя месяц на поиск работы - при нынешнем кадровом голоде более чем достаточно, чтоб найти работу.
Если жалобы на невыполнение нормы ТК "обязаны уведомить за 3 месяца / выплатить при увольнении 3 средних ЗП" - то почему жалоба сюда, а не в трудовую инспекцию?

05.02.2025 в 06:55, CrazzyJagger сказал:

Что-то у меня пазл не складывается

Поясню. Начальство норм, даже хорошее. От этого и диссонанс, что они просто подошли ко мне и сказали, что я уволен, хотя сами продвигают идею "свободного диалога" и "обсуждения вопросов хоть с гендиром". А причина, по которой меня уволили, могла быть решена, если бы они просто поговорили со мной. 

Мне предъявили, что я "не инициативный" и не снимаю ролики о внутренней кухне компании в купе со всеми роликами о продукции компании и всеми заказными роликами. А последних (о продукции и заказных) они дали мне столько, что я банально не мог думать о ещё каких-то съёмках. А так как мы работаем через Битрикс, где коллеги напрямую видят, чем ты занят в данный момент, начальство, собственно, видело мою загруженность. И на мой этот аргумент мне было сказано "так подошёл бы сам, мы бы наняли фрилансера, который разгрузил бы твои задачи". Откуда я должен был знать, что я, как единственный человек на своей должности в компании, могу делегировать кому-то строннему свои задачи, я хз, увы. 

В общем, моя мысль в чём и почему я, собственно, "ною" тут. Всё было сделано по закону и мне правда дали время на поиск новой работы, чем я и занят. У меня, не никаких вопросов к этому. Но мне нравилась эта работа, я много раз говорил об этом начальству за бокалом вина. Из-за этого просто грустно от такого отношения, не соответствующего тому, что продвигали сами управляющие. 

Пс. Для ясности, многие сотрудники поделились со мной своими мыслями о компании и управляющих и о том, что уже тоже подумывают сменить работу. Кого-то даже также уволили. Так что я не один такой. 

Ппс. Ну и вишенка на торте - hr это сын начальницы моего отдела. А так как она почти сразу мне сказала, что уже есть кандидат на мою должность и он пришёл в офис сразу после того, как меня отправили на удалёнку, то ни у кого из коллег не возникло сомнений, что они просто хотели видеть именно его в компании, кем бы он ни был. 

• Рукалицо 2
  • Печалька 3
  • Нет слов 3
  • Плюс 1

3 часа назад, Spacecoconut сказал:

В общем, моя мысль в чём и почему я, собственно, "ною" тут. Всё было сделано по закону и мне правда дали время на поиск новой работы, чем я и занят. У меня, не никаких вопросов к этому.

По закону тебя не могут уволить, просто потому что так захотелось, хоть с предупреждением за месяц, хоть за год.

Для этого надо сокращать численность или штат работников, что не так уж просто и легко оспаривается, когда следом нанимают человек на такую же должность.

Изменено пользователем aegnoro

57 минут назад, aegnoro сказал:

По закону тебя не могут уволить, просто потому что так захотелось, хоть с предупреждением за месяц, хоть за год.

Для этого надо сокращать численность или штат работников, что не так уж просто и легко оспаривается, когда следом нанимают человек на такую же должность.

Для этого и нужны хорошие кадровики.
Новый человек принимается на немного другую должность, с другими должностными обязанностями.
Ну и что, что по факту он будет заниматься тем же самым?

2 часа назад, CrazzyJagger сказал:

Для этого и нужны хорошие кадровики.
Новый человек принимается на немного другую должность, с другими должностными обязанностями.
Ну и что, что по факту он будет заниматься тем же самым?

А еще несколько "свидетелей" из соседнего отдела могут подтвердить, что тебя якобы не было утром на работе для увольнения за прогул.

Однако участвовать во всех этих конфликтах для работодателя обычно не выгодно.

В большинстве случаев он поугрожает, помнется и выплатит зарплату за 3 месяца без какой-либо отработки по соглашению сторон, поскольку риск проиграть в суде и получить проблемы с трудовой инспекцией для него неприятней этой суммы.

Для этого надо не ныть, а быть понастойчивее и не бояться обратиться к юристам.

Изменено пользователем aegnoro

@Spacecoconut ты это все не на форуме про цветные календарики должен рассказывать, а трудовой инспекции. Уволить тебя не могли, а могли только сократить. Сокращение же влечет за собой выплату среднего дохода за 3 месяца.

10 часов назад, Spacecoconut сказал:

Начальство норм, даже хорошее

Ахаха, великолепное я бы сказал 

Поделиться

• Создать...