Популярное сообщение Jackie Опубликовано: 30 апреля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 апреля Поною, что у уважаемого бедного Карлея никто не хочет скупать инистрад, пришлось аж акцию организовывать, надеюсь, сможет остатки продать до нового всероссийского турнира в БЕТЕ Надо было с Goldfish скооперироваться, силед на инистраде, топ8 на бустерах фунды, настоящая битва легенд была бы 3 3 1 24 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sol Опубликовано: 1 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 мая 3 часа назад, Jackie сказал: Поною, что у уважаемого бедного Карлея никто не хочет скупать инистрад, пришлось аж акцию организовывать, надеюсь, сможет остатки продать до нового всероссийского турнира в БЕТЕ Надо было с Goldfish скооперироваться, силед на инистраде, топ8 на бустерах фунды, настоящая битва легенд была бы Имею мнение, что мтгтрейд - помойка для ворюг всех мастей. Годовщину первого обмана ВК никто там не отмечает случайно? Обязательно сообщи. 5 3 1 12 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Marazm Опубликовано: 1 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 мая (изменено) Удивительные конечно люди. Поистине Кринжлорды 99 уровня. И не обламываются же каждый раз так зашквариваться, что по своим заявлениям, что по стоимости своих мероприятий. Ну что ж, пожелаем хорошего турнира, ведь все равно найдется группа неразборчивых товарищей, которые готовы купить 6 паков охоты за 40 евро. Если хотите охоты, то лучше берите крепкую! Подарить праздник они хотят, лол, ну-ну. А ковры с фото Карлея на белом коне будут? Ой, ну как же мне иногда мешает жить любопытство, ну зачем я зашел на их сайт! А теперь не могу не поделиться с вами, там такие перлы, оказывается что это - "Событие к которому мы шли 10 лет" - это про этот самый турнир. ЧТО, (женщина низкой социальной ответственности)!!! к чему вы шли 10 лет? К турниру на просрочке на макс. 50 человек с завышенной в три раза ценой??? Ну я не знаю даже. Может и не стоило тогда начинать ходить вовсе? И опять какая-то мутнота. Сайт теперь у них называется кардплейс.нет, а есть же еще кардплейс.ру, а проект мтгтрейд. Короче все как обычно, намучено, накручено, напутано. Тошнотворная история. Чот меня с утра 1 мая понесло ? С праздником всех, хорошего настроения, ну и шашлычков там туда-сюда. Изменено 1 мая пользователем Marazm 2 5 2 5 3 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 1 мая Поделиться Опубликовано: 1 мая 1 час назад, Marazm сказал: Сайт теперь у них называется кардплейс.нет, а есть же еще кардплейс.ру Вот это, кстати, я тоже не понял. Какое-то паразитирование в надежде, что кто-то опечатку сделает или не на ту ссылку в гугле ткнет. 3 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 9 мая Поделиться Опубликовано: 9 мая (изменено) Вышвырнули меня с работы. Сказали тяну на джун+, а рассчитывали на уверенного миддла Нужен кому-то джун+?) Изменено 9 мая пользователем Zenith 4 35 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение pheni_li Опубликовано: 9 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 мая 4 часа назад, Zenith сказал: Нужен кому-то джун+?) Компьютерщик? В электричестве, значит, разбираешься? Мне нужно траншею под кабель прокопать 1 2 6 1 28 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Makl Опубликовано: 9 мая Поделиться Опубликовано: 9 мая Сейчас в принципе с работой плохо . Прогерам может и проще. Но в промышленности, в коммерческом секторе очень печально. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 10 мая Поделиться Опубликовано: 10 мая 5 часов назад, Makl сказал: Сейчас в принципе с работой плохо Наверное именно поэтому все HR-ы ноют, что в стране дикий кадровый голод... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Prischepka Опубликовано: 10 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 мая 10.05.2025 в 11:48, CrazzyJagger сказал: Наверное именно поэтому все HR-ы ноют, что в стране дикий кадровый голод... Когда я голоден, я тот ещё кадр 4 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadowesty Опубликовано: 10 мая Поделиться Опубликовано: 10 мая Не нравится, что для участия в аукционах нужен буст или много текста. 1 1 14 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
retsy Опубликовано: 10 мая Поделиться Опубликовано: 10 мая 16 минут назад, shadowesty сказал: Не нравится, что для участия в аукционах нужен буст или много текста. Ну текст ты уже начал, так что всё будет 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Makl Опубликовано: 10 мая Поделиться Опубликовано: 10 мая 11 часов назад, CrazzyJagger сказал: Наверное именно поэтому все HR-ы ноют, что в стране дикий кадровый голод... О кадровом голоде, я сам ныл летом прошлого года. А еще раньше , даже здесь на форуме. А в Новый Год пришлось сокращать половину персонала. Металлообработка , машиностроение, приборостроение, логистика, все что связано с гражданским - коммерческим сектором , сокращается. Кстати в РЖД действительно дефицит кадров, а так же в преподавательском составе, и в медицинском. От туда скорее всего и ноют. 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 12 мая Поделиться Опубликовано: 12 мая Не идёт системный анализ( Берут на миддла, но результат неудовлетворительный. Может разработчиком попробовать? Хорошо знаю питон. Резюме слабовато для разраба и даже на джуна не могу пока устроиться. Возвращаться в DA пока не хочу. Возьмите джуном кто-нибудь) 1 7 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 12 мая Поделиться Опубликовано: 12 мая Что такое милд и джун? 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 12 мая Поделиться Опубликовано: 12 мая (изменено) Середняк и новичок. Градации в ряде профессий. Как правило айти и цифровые. Хотя слышал от друзей, в логистике примерно такая же градация Изменено 12 мая пользователем Zenith 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 мая Поделиться Опубликовано: 12 мая 35 минут назад, Zenith сказал: Хорошо знаю питон. Чей ? 4 2 5 1 9 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение nikareijii Опубликовано: 13 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 мая 10.05.2025 в 06:48, CrazzyJagger сказал: Наверное именно поэтому все HR-ы ноют, что в стране дикий кадровый голод... Ныть о состоянии рынка труда -- это такая же работа, как найм. HR торгует людьми как барыга -- картоном, и нытье о том, что все дорожает, дешевеет, не найти и завалило рынок -- это неотъемлемая часть рабочего процесса. Рынок труда есть бушующая стихия, топящая суда бизнесов направо и налево, и только эйчары способны защитить твое утлое корпоративное суденышко от смертоносных цунами. Кроме того, когда эйчар говорит "кадровый голод" он имеет ввиду "начальники говорят нанимай за ветку" (или "мне платят премию только если нанимаю за ветку", зависит от процессов), а за ветку никто почему-то не хочет работать, даже несмотря на печеньки в офисе и большую, огромную, циклопическую семью, рассованную по кубиклам в неоплачиваемом, но таком семейном, овертайме. 2 2 1 6 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая 2 часа назад, nikareijii сказал: эйчары способны потопить твое утлое корпоративное суденышко Немного поправил, а то не сходится с реальностью 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая 13.05.2025 в 11:34, nikareijii сказал: Кроме того, когда эйчар говорит "кадровый голод" он имеет ввиду "начальники говорят нанимай за ветку" (или "мне платят премию только если нанимаю за ветку", зависит от процессов), а за ветку никто почему-то не хочет работать, даже несмотря на печеньки в офисе и большую, огромную, циклопическую семью, рассованную по кубиклам в неоплачиваемом, но таком семейном, овертайме. Ну, кстати, в последнее время и не за ветку нанимается с трудом. Текущий тренды вообще радуют. У нас очень много людей приходящие на собесы на вакансию "крановщик" с четким запросом "Буду делать что угодно, но не работать на кране". Геодезисты, которые не хотят ездить в поля... инженеры, которые не хотят заниматься согласованиями и разработкой документации... и т.д. То есть мы не ищем зарплату побольше, мы ищем такую же, но что бы делать поменьше. И не так страшно увеличение ФОТа, как уменьшение производительности... а вот тут голод. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая (изменено) Кадровый голод - это когда очень много людей не хотят работать за еду. Перевожу на русский очень длинный пост человека с аватаркой из детского мультика. Изменено 13 мая пользователем goodspeed 2 6 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая @nikareijii Увы, даже на производство с нормальным графиком (контора весьма против переработок, следит за этим, но если они случаются - нормально оплачивает), хорошим соцпакетом, служебным транспортом и очень приличной для региона зарплатой - народ как-то толпами не валит. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromat Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая Так мы уже живем 30+ лет в реальности рынка, постепенно в массы приходит понимание что работа на износ не окупается. Труд это товар который нужно не только выгодно продать, но и успеть воспользоваться благами от такой сделки. Кредиты, ипотеки и прочие заманухи пользуют при стабильности в экономике и обществе, когда есть уверенность в завтрашнем дне, что завтра будет лучше чем сегодня. Это еще без учета регулярных экономических кризисов, воспринимаем их как должное. В такой ситуации логичное поведение - сжатие потребностей и бюджета, прячемся под панцирь и пересиживаем. 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая 13.05.2025 в 17:38, cromat сказал: Это еще без учета регулярных экономических кризисов, воспринимаем их как должное. В такой ситуации логичное поведение - сжатие потребностей и бюджета, прячемся под панцирь и пересиживаем. Ну да, мобилизационное потребление еще с ковида. 13.05.2025 в 17:15, CrazzyJagger сказал: Увы, даже на производство с нормальным графиком (контора весьма против переработок, следит за этим, но если они случаются - нормально оплачивает), хорошим соцпакетом, служебным транспортом и очень приличной для региона зарплатой - народ как-то толпами не валит. Так то маятник на обратном качке, через какое-то время пойдет обратно. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая 51 минуту назад, Аптарх сказал: Так то маятник на обратном качке, через какое-то время пойдет обратно. цитата любого человека в любое время про любые процессы ни к чему не обязывает, потому что нет никаких указаний на время ничего не значит, потому что в любой момент времени система стремится к балансу, а всякие всплески возможны в любую сторону от баланса 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая 13.05.2025 в 19:12, DeaDMopo3 сказал: цитата любого человека в любое время про любые процессы ни к чему не обязывает, потому что нет никаких указаний на время ничего не значит, потому что в любой момент времени система стремится к балансу, а всякие всплески возможны в любую сторону от баланса Ну потому что так и есть. Кадровый голод в моменте присутствует ( и часто мотивирован не только заработной платой но и разными другими аспектами). Однако, в горизонте 3-5 лет система войдет в баланс. Более того, такое же, но в меньших масштабах, мы уже наблюдали неоднократно. Если вспомнить было некое количество периодов за последние 25 лет, когда специалисты шли в таксисты (не востребованы) и когда работодатель их оттуда усиленно вытаскивал за любые ништяки мира, не взирая на возраст и пол. Ну по крайней мере, это то что видел я. Единственное что мне не нравится в текущих реалиях - это тотальное обобщение что это всё нытьё и просто платить не хотят. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения