Перейти к публикации

Нытьё о том, что всё плохо

Tinefol
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Prischepka сказал:

Я не понимаю, зачем меня придумали. Зачем я появился на свет. Зачем я живу. С какой целью я держусь за жизнь. Что меня держит. И тонна других вопросов, на которые стоит ответить прежде всего мне.

Тоже третий день валяешься с температурой 38-39+? 

• Ответы 18,2к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

3 часа назад, Prischepka сказал:

Я не понимаю, зачем меня придумали. Зачем я появился на свет. Зачем я живу. С какой целью я держусь за жизнь. Что меня держит. И тонна других вопросов, на которые стоит ответить прежде всего мне.

Объективная реальность описывается механизмами каузальности (причинности), а не финальности. Поиск смысла или цели в неразумных системах является методологической ошибкой, так как приписывает физическим процессам субъективную интенциональность.

Ну или так :

Целеполагание — это прерогатива сознательного субъекта. Экстраполяция вопроса "зачем" на трансгуманные или абиотические процессы есть проявление когнитивного искажения, известного как антропоцентризм.

• Нравится 4
  • Минус 3
  • Ярость 1
  • На лечение! 7
  • Нет слов 2
  • Плюс 3

4 часа назад, Prischepka сказал:

В храм идите. И к психиатру. Гудспида не слушайте

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 8
  • Нет слов 1
  • Нипанятнаа 1
  • Хаха 1
  • Плюс 11

3 часа назад, Zenith сказал:

В храм идите. И к психиатру. Гудспида не слушайте

А вдруг Гудспид работает в храме психиатором? Комбо

• Рукалицо 2
  • На лечение! 5
  • Нет слов 5
  • Время попкорна 1
  • Хаха 3

14 часов назад, Prischepka сказал:

Заведи какое-нибудь хобби. Начни коллекционировать ножи, купи мотоцикл, или займись чем-нибудь таким:

• Минус 2
  • На лечение! 2
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Плюс 2

Кризис среднего возраста это детский лепет по сравнению с тем, что человек описывает. И хобби тут не поможет. Оно лишь может заглушить немного мысли, но основного вопроса не решает. Совет сомнительный.

• Нравится 1
  • Минус 1
  • На лечение! 5
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 2

Кажется, что вполне обыденные вопросы, если отбросить драматизм, каждый человек подобным задаётся (по крайней мере должен)

• Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Нипанятнаа 1
  • Плюс 4

3 часа назад, Zenith сказал:

Кризис среднего возраста это детский лепет по сравнению с тем, что человек описывает. И хобби тут не поможет. Оно лишь может заглушить немного мысли, но основного вопроса не решает. Совет сомнительный.

И чего же человек описывает, какой основной вопрос? Похоже на дефолтный соцсетевый статус времен моей молодости.

Накинулись аки вороны на рандомный высер, зачем...

• На лечение! 4
  • Нет слов 1
  • Хаха 2
  • Плюс 3

Так высер или он руки на себя наложит сегодня-завтра?

Если ради развлечения это, то за такое можно и получить. 

И на работу пусть идёт в любом случае

Изменено пользователем Zenith

5 часов назад, Zenith сказал:

Мужики говорят к 40 годам отпускает

2 часа назад, Pooffick сказал:

Кажется, что вполне обыденные вопросы, если отбросить драматизм, каждый человек подобным задаётся (по крайней мере должен)

Не каждый, люди не любят оставаться на едине со своими мыслями отчасти из-за таких вот вопросов. 

16 минут назад, lostwar263 сказал:

Не каждый, люди не любят оставаться на едине со своими мыслями отчасти из-за таких вот вопросов. 

Я всю жизнь наедине со своими мыслями, в частности вот с "такими" вопросами. Чувствую себя отлично в свои 39. Задавай.

2 часа назад, Zenith сказал:

руки на себя наложит

паладин штоле?

1 час назад, goodspeed сказал:

Я всю жизнь наедине со своими мыслями, в частности вот с "такими" вопросами. Чувствую себя отлично в свои 39. Задавай.

Хочешь увидеть реальность такой какая она есть, а не уходить от вопросов?

• Рукалицо 2
  • На лечение! 2
  • Нет слов 2
  • Время попкорна 1

1 минуту назад, Zenith сказал:

Давай уже, показывай нам настоящую реальность

2 минуты назад, Zenith сказал:

Таблетки выбирать не буду, сразу говорю.

43 минуты назад, goodspeed сказал:

А стул? 

12.01.2026 в 06:03, lostwar263 сказал:

А стул? 

Так два тогда надо.

На одном таблетки толченые

На другом ниндзи фойленые

• На лечение! 3
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2

2 часа назад, Moro сказал:

Так два тогда надо.

На одном таблетки толченые

На другом ниндзи фойленые

Но это же один и тот же 

вот вам кстати интересный вопрос: говорят про весенние и осенние обострения, а я вот замечаю исключительно новогоднее, и депрессия и выгорание на фоне повышенных нагрузок, а так же опустошение внутреннее, когда появляются минутки на подумать «а зачем?»

а у вас как с новогодним настроением?

Изменено пользователем DeaDMopo3

7 часов назад, Zenith сказал:

Так высер или он руки на себя наложит сегодня-завтра?

Ох, блин! Тут так всё серьёзно?
Я-то думаю - чего это меня так активно гневными колобками закидывают. Вроде пожелал чуваку, чтобы его эти негативные мысли отпустили. А оно вот так.

Давайте проясню - @Prischepka, если так всё хреново, что ты руки на себя наложить собрался, то тебе срочно к психотерапевту надо идти! Не на Топдеке такими мыслями делиться.
Серьезно - не мешкай! В психодиспансер (можно через терапевта в поликлинике - они такие вайбы не игнорируют) приходишь, говоришь - "Чувствую себя максимально плохо. Готов сделать что-то ужасное".
Тебя в стационар на 2 недели кладут, прокапывают, наблюдают. Если через неделю+ (в зависимости от состояния и решения зав. отделением) отпускает, под подписку домой отправляют с рекомендацией чуть-что сразу к ним.
Психодиспансера не пугайтесь - это звучит хоть и страшно и чуть стигматично, там не только совсем психов держат. Он как раз для таких случаев предназначен - острая депрессия, психоз, и подобное. Врач видит, что перед ним не наркоман со стажем, а нормальный человек, который "что-то приуныл" - там всё нормально будет (сильно лучше, когда человек с обострением к рандомному психологу идёт). Не пренебрегайте - там профессионалы работают!

Ты это, давай, крепись - "магов" итак мало осталось, чтобы ими разбрасываться!
(врачу лучше не говори, что ты "Маг" - там как с таможней, шуток не понимают)

• Нравится 2
  • Рукалицо 1
  • Нет слов 1
  • Плюс 6

Если скажешь, что маг со стажем, то на целый месяц положат

13 часов назад, maddy сказал:

какой основной вопрос? 

Какой вопрос никому не известно, но ответ на него 42.

11.01.2026 в 21:19, goodspeed сказал:

Если в 39 ты можешь позволить себе не выбирать таблетки, то ты точно Нео или что-то из этой области.

9 часов назад, DeaDMopo3 сказал:

а у вас как с новогодним настроением?

Поскольку, несмотря на венесуэльский сюрприз и будничное месиво в Иране мне не приходилось работать на длинных выхах внеурочно (а только четыре стандартных смены, включая 31-е вечер и 1-е утро), настроение отличное! Так много было семейных дел и занятий, что успел прочитать за 12 дней только "Анну Каренину" и почти целиком "Обломова" (суммарно 1200 страниц, ерунда для 12 выходных дней подряд), тоже показатель, как все было хорошо и внутри, и снаружи. Даже набухался на дне рождения тестя, что для меня редкость и знак, что жизнь в моей тревожной башке наладилась.

Приперся на работу с утра с удовольствием, вот такой я шиз.

1 час назад, casual as unicorn сказал:

Если в 39 ты можешь позволить себе не выбирать таблетки, то ты точно Нео или что-то из этой области.

Ух ты, я Нео!

Поделиться

• Создать...