Перейти к публикации

Нытьё о том, что всё плохо

Tinefol
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, kiba сказал:

Почему? В Москве как раз может быть конкуренция выше, а стоимость жизни дороже, чем в других местах.

Это не так 

• Минус 2
  • Ярость 1
  • На лечение! 1
  • Плюс 2

• Ответы 18,7к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

51 минуту назад, DeaDMopo3 сказал:

Это не так 

А опиши подробно пожалуйста, как оно на самом деле.

• Нравится 1
  • Минус 2
  • Ярость 1
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 2

20.06.2026 в 02:36, goodspeed сказал:

@Libertin странно, у меня наоборот времена, когда не было денег и я - 9-классник собирал колоды из кала и палок играл с одними и теми же соперниками из раза в раз одними и теми же картами не вызывают особо теплых чувств. Куда больше добрых эмоций у меня от тех времён, когда наконец появились деньги я смог играть по 3 драфта в неделю , покупая иногда на всю свою небольшую зарплату по 10 дисплеев гейткраша и живя на карточку ЛПП целый месяц.

А вас таки лэпэпэ было по приказу 298н или своя норма с храпом и матильдами?

Изменено пользователем Moro
  • Минус 1
  • Ярость 1
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1

Москва это город где может прожить и старушка на 25 тысяч и миллиардер, Мороз абсолютно прав🥰

• Минус 1
  • Ярость 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 4

8 часов назад, Zenith сказал:

Москва это город где может прожить и старушка на 25 тысяч и миллиардер,

Суровые будни тяжкой жизни.

18.06.2026 в 15:49, DeaDMopo3 сказал:

В треде «это было 20 лет назад» пишут какие-то молодые

А старики ничего не пишут, все осталось на аг и бг 

и чем дальше в лес, тем меньше будут писать старики и тем больше будет появляться новых "молодых". В какой-то момент не останется и стариков, которые будут помнить о тех самых первых стариках. C'est la vie как у нас говорят в Канаде (😂 речь тут, вроде, о ней шла выше).

По теме вынужденной миграции напишу только кратко, что ещё в начале 2025 года даже не думал о ней, но жизнь меняется быстро и прямо сейчас есть ощущение, что через некоторое время о ней задумается ещё побольше людей 🙂 давать оценку этому процессу не буду, тем более что здравые аргументы есть у обеих сторон. Для меня прыжком веры в большинстве встречаемых случаях является как позиция уехать, так и позиция остаться.

Но прыжком веры эмиграция была и в конце 19го столетия, когда общины старообрядцев уезжали в Аргентину, ведь так?

• Минус 1
  • Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • Плюс 1

14 часов назад, Zenith сказал:

Москва это город где может прожить и старушка на 25 тысяч и миллиардер, Мороз абсолютно прав🥰

Вместе? Или порознь?

16 часов назад, Zenith сказал:

Эта фраза гениальна в своей бессмысленности.

• Минус 1
  • Ярость 1
  • Печалька 1
  • Плюс 2

19.06.2026 в 11:47, Libertin сказал:

Я сам редко играю в МТГ, но хочу немного поныть о том что из мтг (не едх а именно мтг) пропали все новички, и дело скорее в том, что для меня 90% магии это ламповое время когда я ездил в Единорог по пятницам или выходным и играл с рандомными тёмными личностями в прекрасную кухонную магию не менее прекрасными собранными на коленке в электричке по дороге в Рогу колодами, пёрся от того что мои "Динозавры блестят" и от того что смогу снова полущить очередной бустерок. 

а кухонной магии и не осталось: сейчас у новичка, по факту, путь в основном только в ЕДХ - в глазах большинства стандарт даже в Москве вымер (что неправда, но суть не в том), а модерн и тем более легаси выглядят неподъёмно. 

вот и видим в роге сплошную огромную едх-зону, среди которой люди выменивают себе какие-то карты, и стоят игроки, не нашедшие стол.

но вообще, мне кажется, что дело не в новичках, а в том, что ты перестал ощущать себя новичком - я сам иногда думаю, что во времена, когда я не мог позволить себе иметь больше одной колоды в магии, а в потрёпанном жизнью альбомчике не было карт дороже 5$, у меня был немного иной взгляд на магию. сейчас я уже не смогу так посмотреть, как бы я ни старался)

впрочем, иногда меня до сих пор можно удивить - в пятницу, получив на дейлике бай после 0-2, с интересом разглядывал у человека такую колоду, как султай пустыни (в итоге он сыграл дейлик 3-1). не то, чтобы я не видел раньше карт из ковбойского сета на эту тематику, да и драфты я катал... но я был искренне восхищён бюджетности и одновременно рабочести колоды.

Поделиться

• Создать...