Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Нытьё о том, что всё плохо

Tinefol
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Net_Ware если хотя бы проводить время вместе это и не выглядит, как проблема.

У меня муж очень против моей игры в мтг, и против турниров, да и просто поездок поиграть. От меня требуют не ехать играть, а в выходные внепланово отгенералить квартиру или заняться ещё работой, пока муж сам работает. 

Причём, когда я служила в ГАТН, ему было норм ездить с друзьями тачки смотреть и тестдрайвить, пока я впахиваю...

Так что просто провести время вместе, а не работая на выходных по отдельности (ключевое это задолбаться), то все очень хорошо 😇

• На лечение! 2
  • Печалька 5
  • Нет слов 7
  • Нипанятнаа 3
  • Время попкорна 2

• Ответы 18,1к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

@Duke Zero искренне рада, что у тебя семейная жизнь сложилась хорошо. Это восхитительно, когда партнёр понимает ценность увлечений. 

Сама могу о таком только помечтать 😅  

• На лечение! 1
  • Печалька 6
  • Нет слов 2
  • Время попкорна 3
  • Плюс 4

19 минут назад, Integra Fortesky сказал:

@Duke Zero искренне рада, что у тебя семейная жизнь сложилась хорошо. Это восхитительно, когда партнёр понимает ценность увлечений. 

Сама могу о таком только помечтать 😅  

Очень сочувствую.

• На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 2
  • Плюс 2

1 час назад, Net_Ware сказал:

Не отмазки, а обоснования, почему я обязан ехать на турнир, а не проводить время с женой ))))

Вот на пример в воскресенье прекрасный повод - на предыдущем турнире мы с сыном якобы выиграли пару мест на ближайший турнир, ну и надо же в клубе пиццей всех за свой полтинник лет угостить )))

А врать жене - это здоровые отношения? Если партнёр не понимает ценностей второй половинки - это норма? 

• Нравится 1
  • Минус 5
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Плюс 8

1 минуту назад, Jackie сказал:

А врать жене - это здоровые отношения? Если партнёр не понимает ценностей второй половинки - это норма? 

This.

• На лечение! 1
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 3

Только что, Duke Zero сказал:

This.

Но тебе - минусы, а мне - плюсы! Ты попал в ловушку моей шкуры

• Минус 7
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2

13 минут назад, Jackie сказал:

Если партнёр не понимает ценностей второй половинки - это норма? 

Ценности у партнёров могут появиться после свадьбы, допустим.

И вполне возможно, что кто-то не будет разделять ценности другого.

09.10.2025 в 16:39, Zenith сказал:

Вообще не важно кто, что разделяет. 

Мне это надо и точка. Я же не спрашиваю почему что-то надо тебе. В своё время пришли именно к такому договору. Ты не спрашиваешь меня сколько денег и времени я трачу на условные карточки, я не спрашиваю тебя, сколько времени и денег ты тратишь на свои заморочки. 

В результате месяц едим доширак из-за пополнения коллекции, месяц из-за около косметических процедур) 

А, да, у нас общий счёт в банке) Ну что бы совсем честно было. И убитые в хлам графики) Выходные не привязаны ко дню недели/времени года и т.д. 

• Нравится 1
  • Минус 4
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Печалька 3
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 1

Ну а если твоя новая ценность это выпивать по выходным?

7 минут назад, Zenith сказал:

Ценности у партнёров могут появиться после свадьбы, допустим.

Но это не значит, что вторая половинка должна ограничивать первую, за исключением ситуаций когда хобби превращается в манию или вредит семье.
На личном примере могу сказать ,что  моя жена тоже не особо понимает карточки и страйкбол, но это не значит что я не могу ездить на игры или поиграть с друзьями в выходные.

• Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 2
  • Плюс 7

Иногда нужно отказаться от того, что ты любишь, но что не нравится другому человеку. 

Бывает такое в жизни.

• Рукалицо 2
  • На лечение! 2
  • Печалька 2
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 2

1 час назад, Jackie сказал:

Не врать, а немного недоговаривать))) выиграть-то выиграли, но вскрыть ничего толком не вскрыли)) но есть внутренние резервы, для оплаты турнира. Теперь сын возит меня на турниры, за свой счёт))

Жена, собственно, не против, что катаюсь играть)) пить не пью, дощечки по вечерам пилю и склеиваю ))) ну и раз-два в месяц в выходной выезжаем с сыном поиграть

Изменено пользователем Net_Ware
  • Нравится 1
  • Рукалицо 4
  • На лечение! 2
  • Печалька 2
  • Хаха 1
  • Плюс 2

2 часа назад, Duke Zero сказал:

Воу. Я всегда подозревал, что у меня все нестандартно хорошо с семейной жизнью, но, кажется, не подозревал, насколько.

Что удивляет, это отрицательные реакции на мой пост. Если претензия общественности к сути, а не форме, получается, что означенной общественности норм просто врать дене/мужу, чтобы идти заниматься хобби, которое этой жене/мужу не по нраву. Что ж, если так, то поною: по-моему, это кошмар какой-то, так жить.

реакции не на вашу идеальную картину семейной жизни. Люди реагируют, предположу, что свои ценности примеряете на других. Кому-то норм врать в отношениях, но это делает в своих, а не чужих. Все люди разные, хотят разного и ценят разное. Возможно, ему бы тоже ваши не подошли.

• Минус 2
  • На лечение! 1
  • Нипанятнаа 1
  • Плюс 6

14 минут назад, nupkomage сказал:

реакции не на вашу идеальную картину семейной жизни. Люди реагируют, предположу, что свои ценности примеряете на других. Кому-то норм врать в отношениях, но это делает в своих, а не чужих. Все люди разные, хотят разного и ценят разное. Возможно, ему бы тоже ваши не подошли.

Замечание в целом справедливое. Но зочется отметить, что есть все-таки некоторый опыт (поколений) и знания, подсказывающие, что здорóво, а что нет. Разумеется, каждый живет так, как ему удобно и хорошо (или как получается, потому что обстоятельства разные бывают), но это не обязательно значит, что это оптимум.

Ну, условно, если человек ежедневно напивается до потери пульса, мы можем довольно объективно сказать, что для его здоровья это не супер (и с этой точки зрения модус операнди так себе); можем даже с высокой долей вероятности предположить, что он ведет не очень счастливую жизнь, - даже если ему самом ежедневно бухать - норм.

Аналогично и с отношениями (хотя в чем-то сложнее). Кому-то врать в отношениях - норм, но есть довольно обоснованное мнение, что здоровью и счастью этих отношений оно на пользу не идет.

И, конечно, у меня в мыслях нет переделывать кого-то по своему образу. Поныть, что модель отношений, которую я вижу в постах, мне неблизка и кажется довольно грустной и нерадостной, - это да.

• Нравится 1
  • Минус 3
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Плюс 11

09.10.2025 в 17:00, Zenith сказал:

Иногда нужно отказаться от того, что ты любишь, но что не нравится другому человеку. 

Бывает такое в жизни.

Значит не очень то ты это и любишь) Тогда да, почему нет. 

1 час назад, Zenith сказал:

Бывает такое в жизни.

Ну вот в моей картине мира, если у двоих не совпали представления, что делать, а что не делать, они пытаются разобраться, а в чем, собственно, дело, и решают в итоге, как с этим обходиться. И, в целом, случаев полярных (когда альтернатива - не делать или заканчивать отношения) не то чтобы много. И обычно это как раз про ценности (к которым хобби как таковые относятся редко).

Типичный пример - человек заявляет, что в его систему ценностей не вписывается секс вне пары. Даже здесь бывает, о чем поговорить, но если нет, партнер либо это принимает, либо решает, что отношения эти конкретные - не для него. Ну или тайно ходит налево, но это как раз для отношений ни разу не здорóво.

Но «игра в магию» уж очень мало у кого реально лежит в системе ценностей. И вот тут-то бы разобраться, а в чем же дело на самом деле (sic!), и как с этим жить. И вариантов обычно куда больше, чем два.

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Плюс 5

8 минут назад, Duke Zero сказал:

Но «игра в магию» уж очень мало у кого реально лежит в системе ценностей. И вот тут-то бы разобраться, а в чем же дело на самом деле (sic!), и как с этим жить. И вариантов обычно куда больше, чем два.

Если некоторые чатики в телеграме почитать, то "секс вне пары" и "игра в магию" это фактически синонимы. Так что я бы не сильно удивлялся )

09.10.2025 в 19:11, kiba сказал:

Если некоторые чатики в телеграме почитать, то "секс вне пары" и "игра в магию" это фактически синонимы. Так что я бы не сильно удивлялся )

А почему?

50 минут назад, casual as unicorn сказал:

Конечно.

идешь на дейлик, тебя там четыре часа имеют, едешь домой.

Четыре - это если тебе нравится, обычно то и трёх достаточно

3 часа назад, Zenith сказал:

Ну а если твоя новая ценность это выпивать по выходным?

Тогда ты алкоголик, всё просто и понятно. 

5 часов назад, TheFamilyMan сказал:

Когда муж опять на всю зарплату накупил резерв листа, приходится как-то объяснять семье, почему им нечего жрать до следующей зарплаты.

Выдать всем по деке, смогут "пожрать" на турнирах.

3 часа назад, Zenith сказал:

Ценности у партнёров могут появиться после свадьбы, допустим

*Шутка про совместно нажитое имущество*

Заметка по итогам последних полутора страниц темы: не забыть сказать жене, как мне с ней повезло.

Изменено пользователем AlexIvanov

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...