Nazar Опубликовано: 25 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2017 @NoNameВсе что ты написал примерно ничего не значит, так на всякий случай, кроме того, что ты не любишь неаргументированнын мнения. Ну сорян, я думал это довольно очевидно... Модерн очень не похож на все остальные констрактед форматы в магии, прежде всего тем, что метагеймить и левелить в нем практически невозможно. ты можешь собрать свою деку с абсолютно больными кардчойсами и неработающей (по мнению большинства) идеей и всех напекать на рптку, например. Примеров в количестве, скажем джанд с shadow guildmage в сайде в топе рптку и прочее в том же духе. это значит, что любая дека собранная и протестированная в руках хорошего пилота сможет, но стать массовым явлением без какого-то прыжка в пауерлевеле относительно меты ей не светит. Берешь сильные карты, упаковываешь в шелл по курве и делаешь сайдплан по вкусу и тратишь вагоны времени на обкатку. Так появляются деки типа уконца и дегапироманта. Есть и более популярные примеры - тень, 5с хуманы, колокола. у всех этих дек только одно преимущество в широкой мете больших турниров: встречая плохие матчи ты можешь (вернее мог) оказаться в ситуации, когда оппонент не знает, что делать, потому что не знает лист, не знает сайдплан, плохо понимает твои синергии. в остальном, стоит всегда помнить, что у любой модерновой деки должен быть вин-лос спрэдшит. Их часто публикуют энтузиасты архетипов. У любых колод (в тч типа пироманта) есть некоторое количество хороших матчей и примерно такое же количество матчей совсем не очень. Когда я говорю, что это метакол, это значит, что для тебя, меня, хана и любого другого игрока, брать такую колоду нетдеком и пытаться сыграть ей крупный турнир - максимально провальный план. Это не афня и не дредж. Пиромант хорошо чувствует себя в мете из колод ниже среднего играющих с агрой. При этом количество фривинов сильно ограничено и зависит не столько от твоих раздач, сколько от сиквенсинга дизрапшна против сиквенсинга топдеков. Если ты хочешь этой колодой что-то выиграть, то наигрышь таким вот честным архетипом должен быть очень солидный и не с точки зрения общей теории, а вот этим конкретным листом. И то не факт, что получится, учитывая темпы изменения меты в этом году. Поэтому поезд для этой честной деки ушел, кмк. Одновременно, если мета будет напичкана шифтами, тронами, штормом, колоколами и прочим рукоблудием, которое хорошо справляется со стандартным паком дизрапт-угроза, но при этом проигрывает ричу в виде бурна, то это может быть удачный метакол. Дечка играет дискардом, имеет счетчик, выходит в ширину, снижая количество хороших топдеков в бигмана деках. Но это все благородные доны должны бы и сами знать, поэтому предыдущий коммент был короткий и содержал в себе только выводы. В свою очередь я не ждал аргументов в ответ- только другие мнения, но пока ничего кроме надежды посмотреть на честную деку с хорошим результатом, которая базируется на результатах горстки пет-пилотов, я не вижу. Но раз уж я в отпуске, у меня есть время растечься мысльюпо древу:) то почему бы и нет, так сказать. 2 7 1 3 1 2 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение 3bettor Опубликовано: 25 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2017 (изменено) Пока @Nazar строит теории, что левелить и метагеймить в модерне нельзя, скромные ребята набивают 40 трофеев в компетив лигах своей дечкой. Пока @Nazar говорит, что брать чужой лист и пытаться что-то им показать без огромного наигрыша - это провальный план, скромные стримеры заходят в лигу и стомпят 10-0 по играм, попутно совершая массу ошибок. Изменено 25 декабря 2017 пользователем 3bettor 3 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2017 3 минуты назад, 3bettor сказал: Пока @Nazar строит теории, что левелить и метагеймить в модерне нельзя, скромные ребята набивают 40 трофеев в компетив лигах своей дечкой. Пока @Nazar говорит, что брать чужой лист и пытаться что-то им показать без огромного наигрыша - это провальный план, скромные стримеры заходят в лигу и стомпят 10-0 по играм, попутно совершая массу ошибок. Плюсанул, базара нет. Но статистика на моей стороне. Мтго никогда не было репрезентативом для меты больших модерновых турниров. И не будет. Экстремумы в руках пары человек только подтверждают правило. 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 25 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2017 @3bettor а запили свой стрим, тебе ж всегда такие колоды нравились :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Devlin Опубликовано: 25 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2017 Там Тодд Стивенс стрмит эльдразями и поиграл с пиромантами. Довольно просто для эльдразей, хотя по 3 сира за партию он разок и показывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 Я играю в слоте 1 мэйновой луны - Sorin, Solemn Visitor. Сорин хорошо работает с механикой токенов, к тому же лайфлинк. Так же вместо бурста я играю collective brutality - тот же бурн, если надо, но опций больше. Монашками не играю. И по по поводу луны - мне кажется лучше играть molten rain, но это лишь предложение, пока не тестил. В целом, колода годная и ей очень интересно играть, не смотря на очевидные тяжелые матчи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LavrikD Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 Совсем от лун отказываться в сайд кажется, что нельзя, так как тогда матчи с Титанаминь и Валакутам станояювяться мертвыми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 11 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2018 Вот еще есть статья на хареруе Mardu is the New Jund Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slanderous_Sun Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 (изменено) Чем обусловлен выбор Leyline of the Void над Surgical Extraction в сайде? По идее, суржик - это ещё один токен от Пироманта или удешевление Bedlam Reveler. Изменено 23 января 2018 пользователем Slanderous_Sun 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 Большим кол-вом дреджей в МОДО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listlik Опубликовано: 27 января 2018 Поделиться Опубликовано: 27 января 2018 Судя по последним листам в МТГО, пилоты решили совсем отказаться от бурн плана на игру, убрав хеликсы, бурст лайтнинги и копейщиц. Теперь дека честный мидрендж с пушами и бруталками в мейне. Тут, кстати, на TCG вышла статья по матчапам пиромансера: http://magic.tcgplayer.com/db/article.asp?ID=14414&writer=Riley+Knight&articledate=1-24-2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 января 2018 Поделиться Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) Плохая статья (как впрочем и все статьи от Райли, пока кроме крутого произношения за ним ничего не замечено). В ней ничего кроме общих сведений, которые вкратце сводятся к следующему: 1. Хазорет в пустую руку- это очень хорошо и грейвхейта не боится (с) топ4 гп компетитор 2. У пироманта хороший матч с афней и мидренджами, а со всеми остальными «касть т1 дискард, ставь рано пироманта и не забудь вовремя поднять дизрапшн!» окей... по пироманту до сих пор нет никакого внятного материала, где бы ответили на вопросы из серии как бороться с грейвхейтом, что делать с картами типа ночи и как побилдить алтернативный виктори план в сайде помимо 1й хазорет. Про базовый мулиганинг десижн декой с 8 угрозами я вообще молчу. Изменено 27 января 2018 пользователем Nazar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velve Опубликовано: 27 января 2018 Поделиться Опубликовано: 27 января 2018 Не удержусь. попробую внести свои 5 копеек. Пробовал версию этой же колоды, вместо копейщиц использовал Monastery Mentor. Как считаете, как вариант винкона? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 27 января 2018 Поделиться Опубликовано: 27 января 2018 вчера играл такой на ФНМе: bedlam cruise 3 Bedlam Reveler 2 Monastery Mentor 4 Young Pyromancer 1 Blood Moon 3 Collective Brutality 1 Dreadbore 4 Faithless Looting 1 Darkblast 1 Slaughter Pact 1 Forked Bolt 4 Inquisition of Kozilek 3 Kolaghan's Command 4 Lightning Bolt 4 Lingering Souls 2 Terminate 3 Thoughtseize 1 dragonskull summit 2 Blood Crypt 4 Bloodstained Mire 3 Blackcleave Cliffs 4 Marsh Flats 2 Mountain 1 Sacred Foundry 2 Swamp 1 plains Sideboard 2 Blood Moon 1 Lightning helix 1 pithing needle 1 engineered Explosives 1 unburial rites 1 elesh norn, grand cenobite 1 Kambal, Consul of Allocation 3 nihil spellbomb 1 Lost Legacy 1 surgical extraction 2 hide // seek Было грустненько сидеть на 2 землях, когда у оппонента уже там колоннады летали и оставалась мана на криптик. Проблемсы с маной были во всех трёх партиях, её либо слишком мало либо в одной игре умудрился собрать аж 9 земель. С ментором не очень понравилось, потому что белых сорсов тут раз-два и нету ничего. Надо побольше ею наиграть, чтобы лучше понимать, в чем ещё есть проблемсы, но поднимание не той части колоды или адовый скрю - это просто днище (( @Nazar бороться только дискардом и дизенчантами. Как ещё можно бороться колодам без контрспеллов? то же касается и ночи, которой играют аж почти никто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 января 2018 Поделиться Опубликовано: 27 января 2018 41 минуту назад, Ръгаэлло сказал: @Nazar бороться только дискардом и дизенчантами. Как ещё можно бороться колодам без контрспеллов? то же касается и ночи, которой играют аж почти никто. У меня другая точка зрения и я не согласен с этими двумя тезисами. Но вопрос не в том, чтобы мне это объяснять, а в том, что материала по пироманту внятного нет. Хотя про тур на горизонте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Смотрю я листы, которые сейчас светятся в топах и у меня возникает вопрос - почему все же практикуется почти полный уход от белого в целом и от хеликсов в частности? Нежелание ломать себе манабазу еще больше и сильнее страдать от нее или это какие-то метарешения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Дивный вопрос но, а не влезают ли сюда Коптер Контрабандиста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listlik Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 В 31.01.2018 в 10:52, Dr. Steel сказал: Смотрю я листы, которые сейчас светятся в топах и у меня возникает вопрос - почему все же практикуется почти полный уход от белого в целом и от хеликсов в частности? Нежелание ломать себе манабазу еще больше и сильнее страдать от нее или это какие-то метарешения? На самом деле сейчас практикуют и ту и другую версию пиромансера. То есть более агрессивную с копейщицами и хеликсами и ту, что не такая быстрая - уже без копейщиц и с бруталками в слоте хеликсов. Выбор здесь, как мне кажется, абсолютно субъективен и не обусловлен метарешениями. Просто каждый выбирает для себя ту сборку, которой играть комфортнее. С крича-бейзд колодами у пиромансера все ок, против бурна бруталка, может, еще и лучше решает, чем хеликс, т.к. все три опции могут быть применены с большой пользой. Против контроля и комбы это еще один дискард всякой бяки типа кусков комбы или аоешки для нашего стола. Но с комбой есть сомнения - а не проще ли ее просто дожечь бурном, а не пытаться задискардить и молиться, чтобы не подняли там кусок комбы с топдека. Информации реально немного, но есть надежда на то, что на ближайших крупных ивентах кто-нибудь в топ прорвется этой дечкой и, она снова к себе внимание привлечет большое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 29 минут назад, Listlik сказал: На самом деле сейчас практикуют и ту и другую версию пиромансера. То есть более агрессивную с копейщицами и хеликсами и ту, что не такая быстрая - уже без копейщиц и с бруталками в слоте хеликсов. Выбор здесь, как мне кажется, абсолютно субъективен и не обусловлен метарешениями. Кмк обусловлен как раз таки метой. Burn-heavy версия лучше играет с бигмана колодами, но проседает в честных матчах, attrition версия наоборот - 20-80 против бигмана, но относительно легко справляется со всем честными. Бурн и шторм скорее всего у обеих версий примерно 45-55. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 По крайней мере теперь можно ожидать отчета от Джерри Ти. А может и праймера. Ну и шах и мат, @Nazar! (на самом деле нет, но в рамках вчерашнего монолога на стриме, провоцирую его оформить в пост). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас