N1ght Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 А что, в легаси и стандарте всё по-другому совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 (изменено) 1 час назад, klis сказал: Нет, не все. Хватит уже мурыжить эту тему, что можно разбанить, а что нет. Это полом, а это нет. Когда в большинстве случаев все умозаключения на самом деле исходят из того, что я просто хочу этим играть или это усилит мою любимую дечку. Тебя в детстве много Твином унижали? Чего такая острая реакция? Я во времена Твина играл Концом и Роботами и был счастлив. ;-) Изменено 12 января 2018 пользователем mrSadPanda 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 18 минут назад, mrSadPanda сказал: Тебя в детстве много Твином унижали? Чего такая острая реакция? Я во времена Твина играл Концом и Роботами и был счастлив. ;-) аргументация на уровне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 10 часов назад, drinkycrow сказал: Есть ссыль? Гугл от слова dangerous ломается и показывает всё подряд Это локальная московская команда, в нее входят Женя Щетка, Саша Правильев, Влад Прохоров и Арсений Егоров. 7 минут назад, N1ght сказал: А что, в легаси и стандарте всё по-другому совсем? Если кратко - да, в тип-2 и тип-1.5 все совсем по-другому. В стандарте, в силу относительно небольшого и предельно честного кардпула, соревнование между двумя игроками сводится к грамотному распределению ресурсов и четкому метагеймингу. Метагейминг в формате с 5 архетипами смысл имеет, с 50 - нет. В легаси скорость значительно выше, и также как в модерне можно внезапно сдохнуть на т2-т3. Но в отличие от модерна, в этом формате есть достойные ответы (карты-санитары, если хотите), которые дают игроку шанс посопротивляться дичи, которая происходит с той стороны. Речь идет не только о преславутых форса-дейз-вастике, но и о просто сильных картах (гимн, сильванка, джитта, конрспелл, фластик и т.д.). Во-вторых, в этом формате таки есть кантрипы (пожалуйста, не рассказывайте, что серрум это кантрип, это кусок пайла), которые дают колодам гибкость и возможность искать ответы и сайдовые карты, а не просто молиться на топдеки. Естественно, играть стоит то, что тебе нравится, хобби именно об этом. И если хаотический парад рандома тебе по душе, то почему бы не играть модерн. Но речь идет про соревновательный подход, взгляд "прошников". 1 2 8 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 (изменено) 26 минут назад, mrSadPanda сказал: Тебя в детстве много Твином унижали? Чего такая острая реакция? Я во времена Твина играл Концом и Роботами и был счастлив. ;-) Вместо твина можешь поставить джейса, под, мистика, от этого мой посыл не измениться. Не очень хочется, чтобы тема в очередной раз скатывалась в очередное обсуждение, что джейс то не крут, он стоит целых четыре маны!!!111 Раньше при каждом упоминании "как бы замечательно было бы разбанить карту Х", я всегда упоминал, что а еще и зенит круто было бы разбанить. Ловил кучу минусов, но мало до кого доходила мысль, что разбанить карту Х звучит точно так же, как и мысль разбанить зенит. Изменено 12 января 2018 пользователем klis 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 В общем, возможно, что я просто старею, да и не думал, что когда-нибудь это напишу, но сначала весной я сильно разочаровался в модерне (тогда типок был играбельным), а теперь ещё больше. На последнем ММе в "Роге" я наблюдал соревнования т2-т3 киллов. Hollow One предлагал на второй ход 10-12 пауэра в атаке, BR Reanimator просто выпиливал на второй. Abzan Counter's в руках Егора Овчаренко просто стабильно предлагает мне т3 закрутки. Шторм просто крутится на третий (или на второй в 8-10 гоблинов). Фактически формат становится об активных колодах, и вот вам пример: начиная с весны и моей идеи изменить отношение к "магии", мой винрейт составил 55% (это мало, не спорю). На соревновательных турнирах он был 63%, НО, когда я играл самым что ни на есть линейным миллом, винрейт был 67%. То есть, потенциально более сильные колоды, которые я брал в руки по ходу сезона (джанк, GW Company), уступали маргинальному миллу. И дело не в неготовности оппонентов к колоде - мне и Leyline of Sanctity, и Rest in Peace, и Chalice of the Void ставили стабильно, нет. Проактивная колода вынуждает игроков слишком сильно отказаться от своего плана на игру, вынуждает искать сайдовые техи, которые сильно сбивают темп и нарушают консистентность колоды. Причем даже появление этих сайдовых техов далеко не всегда спасает. В общем, Modern, по моему скромному мнению, Sucks. Решением был бы разбан отдельных сильных карт, которые позволили колодам переходить в режим "reactive", не ломая план на игру - Deathrite Shaman, Green Sun's Zenith, Jace, the Mind Sculptor, Splinter Twin. 13 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 15 минут назад, casual as unicorn сказал: Вобщем, Modern, по моему скромному мнению, Sucks. Решением был бы разбан отдельных сильных карт, которые позволили колодам переходить в режим "reactive", не ломая план на игру - Deathrite Shaman, Green Sun's Zenith, Jace, the Mind Sculptor, Splinter Twin. На шамана уже в легаси жалуются, а ты хочешь его в модерне дать. Зенит усилит только эльфов, что никому не интересно, в комбо-компании лучше справляется аккорд. Джейс в одну харю выигрывает игру. Твин дегенеративен, чем текущие честные увр-ы плохи? Пусть все эти замечательные карты находятся там, где они есть сейчас. 2 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 21 минуту назад, klis сказал: На шамана уже в легаси жалуются, а ты хочешь его в модерне дать. Зенит усилит только эльфов, что никому не интересно, в комбо-компании лучше справляется аккорд. Джейс в одну харю выигрывает игру. Твин дегенеративен, чем текущие честные увр-ы плохи? Пусть все эти замечательные карты находятся там, где они есть сейчас. Да когда же ты угомонишься-то с эльфами своими? Неужели не знаешь о существовании других колод в формате? Counter's Company сразу положит комплект, потому что зачем играть компанию за 4 вслепую, если можно играть точечно и за 3 маны? Зеленый трон положит себе пару таких, Valakut положит комплект, тень с зелёным положит Зенит и другие. Или надо по каждой колоде объяснить, как это будет работать? Твин дегенеративен? Нет, это прекрасная колода, которая просто в одну калитку эльфов выпиливала, поэтому тебе она так и не нравится. 8 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 1 час назад, IvanovAlexey сказал: Это локальная московская команда, в нее входят Женя Щетка, Саша Правильев, Влад Прохоров и Арсений Егоров. Если кратко - да, в тип-2 и тип-1.5 все совсем по-другому. В стандарте, в силу относительно небольшого и предельно честного кардпула, соревнование между двумя игроками сводится к грамотному распределению ресурсов и четкому метагеймингу. Метагейминг в формате с 5 архетипами смысл имеет, с 50 - нет. В легаси скорость значительно выше, и также как в модерне можно внезапно сдохнуть на т2-т3. Но в отличие от модерна, в этом формате есть достойные ответы (карты-санитары, если хотите), которые дают игроку шанс посопротивляться дичи, которая происходит с той стороны. Речь идет не только о преславутых форса-дейз-вастике, но и о просто сильных картах (гимн, сильванка, джитта, конрспелл, фластик и т.д.). Во-вторых, в этом формате таки есть кантрипы (пожалуйста, не рассказывайте, что серрум это кантрип, это кусок пайла), которые дают колодам гибкость и возможность искать ответы и сайдовые карты, а не просто молиться на топдеки. Естественно, играть стоит то, что тебе нравится, хобби именно об этом. И если хаотический парад рандома тебе по душе, то почему бы не играть модерн. Но речь идет про соревновательный подход, взгляд "прошников". Я бы и играл в легаси, позволить финансово даже бы мог себе колоду, но там либо вообще не играют мои любимые карты, либо играют очень мало... Модерн - едиснтвенный формат, который я хоть чуток вкуриваю, и смотря на стандарт, мне становится скучно, т.е.если бы модерн перестал существовать, я бы скорей всего бросил бы магию, ну либо, что маловероятно, пошёл бы играть в легаси, где бы деды меня каждый турнир бы жахали =))) 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 (изменено) 1 час назад, casual as unicorn сказал: Да когда же ты угомонишься-то с эльфами своими? Неужели не знаешь о существовании других колод в формате? Counter's Company сразу положит комплект, потому что зачем играть компанию за 4 вслепую, если можно играть точечно и за 3 маны? Зеленый трон положит себе пару таких, Valakut положит комплект, тень с зелёным положит Зенит и другие. Или надо по каждой колоде объяснить, как это будет работать? Твин дегенеративен? Нет, это прекрасная колода, которая просто в одну калитку эльфов выпиливала, поэтому тебе она так и не нравится. Уже миллиард раз обсуждали почему компания не положит себе комплект, если почитать зенит. Что для трона не так эффективно, а в валакут можно положить пакт, но его никто не кладет. Когда зенит сможет найти тень, тогда и положит. upd открою бесплатный тех, зеленая тень играет через Traverse the Ulvenwald, но не замечено, что она оверпавер. п.с дегенеративность твина, не только мое мнение Изменено 12 января 2018 пользователем klis 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 1 час назад, casual as unicorn сказал: Hollow One предлагал на второй ход 10-12 пауэра в атаке Воу, воу. А такой красивый Конец не вытягивает на новый уровень? * Гослосом фрустрирующего спайка* Прелесть этот ваш Даккар. Что это вообще за рандом и бардак. То-ли дело Ф1! Вот там только скилл! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 1 минуту назад, mrSadPanda сказал: Воу, воу. А такой красивый Конец не вытягивает на новый уровень? Если кратко, то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Только что, Revognah сказал: Если кратко, то нет. А если длинно и не лень? Я просто к выходу Пустого бросил попытки в Конец, но видел его перспективным для деки. Почему не заиграл вижу пар причин, но не знаю, насколько они верны 1. Цикл за 2 2. Не очень часто (очень редко) циклимся так, чтобы мумия выходила за бесплатно, из-за чего рано его не поставить, а поздно мы хотим говорить конец если есть. А если нет, то хотим дальше искать его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 2 минуты назад, Dr. Steel сказал: А если длинно и не лень? Дело не в лени, а в недостаточном знании )) То есть когда он вышел хайп был серьезный, но по итогу либо недотюнили до конца, либо недостаточно хорош. В результате колоды с этим товарищем мелькают то здесь, то там, но серьезных результатов нет. Отфильтруй на мтгтоп8 колоды с таким, увидишь что накреативили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 2 минуты назад, Revognah сказал: Отфильтруй на мтгтоп8 колоды с таким, увидишь что накреативили. Спойлер Я попытался. Но видимо все было так плохо, что совсем плохо. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 26 минут назад, klis сказал: Уже миллиард раз обсуждали почему компания не положит себе комплект, если почитать зенит. Что для трона не так эффективно, а в валакут можно положить пакт, но его никто не кладет. Когда зенит сможет найти тень, тогда и положит. upd открою бесплатный тех, зеленая тень играет через Traverse the Ulvenwald, но не замечено, что она оверпавер. п.с дегенеративность твина, не только мое мнение Открою тайну и скажу, что зенит всегда будет тащить существо без делириума, а безусловно работающая карта по умолчанию сильнее. Никто не кладёт пакт в валакут? Серьёзно? И ещё кое-что: я понимаю, что многие боятся играть сильными картами. В русском языке все аналоги какие-то грубоватые, поэтому скажу так: если вы "pussies", то тогда милости прошу в паупер или лимитед гонять. Модерн, легаси, винтаж - все эти форматы существуют для игры сильными картами, сильнейшими в своей "возрастной категории". 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 3 минуты назад, casual as unicorn сказал: Открою тайну и скажу, что зенит всегда будет тащить существо без делириума, а безусловно работающая карта по умолчанию сильнее. Никто не кладёт пакт в валакут? Серьёзно? Безусловно работающая карта которая тащит ЗЕЛЕНОЕ существо. Не смотрел как развивается валакут, я давно уже задавался вопросом, почему в нем активно не абузят пакт, при рассуждениях про крутости зенита в этой деке.. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 2 часа назад, IvanovAlexey сказал: В легаси скорость значительно выше, и также как в модерне можно внезапно сдохнуть на т2-т3. Но в отличие от модерна, в этом формате есть достойные ответы (карты-санитары, если хотите), которые дают игроку шанс посопротивляться дичи, которая происходит с той стороны. Речь идет не только о преславутых форса-дейз-вастике, но и о просто сильных картах (гимн, сильванка, джитта, конрспелл, фластик и т.д.). Во-вторых, в этом формате таки есть кантрипы (пожалуйста, не рассказывайте, что серрум это кантрип, это кусок пайла), которые дают колодам гибкость и возможность искать ответы и сайдовые карты, а не просто молиться на топдеки. Согласен. А еще чудо кантрипы обязывают тебя играть синим. А значит, как, кстати, в статье и написано, синий цвет доминирует. Причем если добавить больше кантрипов в модерн (в условиях отсутствия дуалок) ничем хорошим это не кончится. Вот насчет сильных карт, тут да, джитта, контерспелл и еще несколько не помешают наверное. 2 часа назад, casual as unicorn сказал: Проактивная колода вынуждает игроков слишком сильно отказаться от своего плана на игру, вынуждает искать сайдовые техи, которые сильно сбивают темп и нарушают консистентность колоды. УВР контроли тогда чем не устраивают? Все при них, колода сильная и вариативная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 (изменено) 3 минуты назад, klis сказал: Безусловно работающая карта которая тащит ЗЕЛЕНОЕ существо. Не смотрел как развивается валакут, я давно уже задавался вопросом, почему в нем активно не абузят пакт, при рассуждениях про крутости зенита в этой деке.. Может, ты начнешь играть в магию чаще 1 раза в 3-4 месяца, чуть больше читать и смотреть, а потом уже вступать в обсуждения, что там хорошо для каких колод? Какими существами сейчас Jund Death's Shadow играет? Уж не флеерами ли с тармогойфами? Уж не стали ли возвращаться пилоты теней к Zoo сборке с накатлями? Изменено 12 января 2018 пользователем casual as unicorn 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 5 минут назад, Revognah сказал: УВР контроли тогда чем не устраивают? Все при них, колода сильная и вариативная. В этом и дело: я не хочу, чтобы меня загоняли в определённые рамки при выборе колоды. Я хочу иметь возможность выбора колоды, пусть и из нескольких тир1 дек. Вспоминая славные времена: Jund, Twin, Pod, Infect (уж его-то я прям люто ненавидел) - и все равно это было интересно. Потому что все колоды могли бороться друг с другом, не всайживая по 10 карт, они продолжали гнуть свою линию, но имели back-up план на борьбу друг с другом. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Ох, срачик прям как из старого-доброго "Состояния Модерна", аж прослезился 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Вывели меня, радость, эксперты диванные. Хоть кто бы из них в магию играл с соотношением 1/10 против болтовни на топдеке, цены бы не было 1 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Критики Нельсона, Пиви, Лакса и прочих "недомодерновых" прошников постоянно еще как-то упускают из виду, что эти люди, помимо топов ПТ еще и играют за месяц больше модерна (даже если не готовятся к ПТ), чем вы за 2 года наиграли в режиме модерн в понедельник + модерн монстерс на 11 человек раз в месяц - всё равно надо написать, что мол формат они не знают и наигрыш у них мол просто маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 11 минут назад, casual as unicorn сказал: Может, ты начнешь играть в магию чаще 1 раза в 3-4 месяца, чуть больше читать и смотреть, а потом уже вступать в обсуждения, что там хорошо для каких колод? Какими существами сейчас Jund Death's Shadow играет? Уж не флеерами ли с тармогойфами? Уж не стали ли возвращаться пилоты теней к Zoo сборке с накатлями? То сколько я играю СЕЙЧАС в магию как-то отменяет тот факт, что трону нафиг не уперся зенит? Или тень которая итак играет уленвальдом, который находит помимо флеера и тармо еще и тень, еще и землю в нужный момент и с делириумом у нее проблем нет, побежит за комплектом зенитов? А если даже положит, то внезапно станет тир0? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Соглашусь с Иваном насчёт БГх тени. Да, зенит не ищет теней, но прочие существа в колоде зелёные (исключая стрит рейсов, но мы их всё равно редко попытаемся поставить на поле боя). Даже если не брать тень, а простой БГ мидрендж, зенит будет помогать подтягивать большинство существ (исключая конфидантов), что будет весьма полезно (дополнительные гойфы для блокирования или атаки, дополнительные трекеры для гринда, дополнительные узы для грейвхейта и лайфгейна, беспроблемное увелечение числа сайдовых существ вроде фиников) и позволит играть сильвербуллетами для разных матчей в мейне/сайде (Анафенза, Глисса, Сигарда и т.п.). Также зенит не зависит от состояния нашего кладбища, что имеет значение, поскольку против БГ колод (особенно, играющих травёрсом) люди сайдят грейвхейт. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас