Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Куда приводят желания

Nazar
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

21.01.2018 в 08:35, IvanovAlexey сказал:

Так это пожалуйста, сколько угодно, хоть мультиоргазм. Но у Назара речь в статье про существовавшие ключевые архетипы, в которых играли вишы. Асендаси мягко говоря в эту категорию не попадает.

Развернуть  

Ассенданси попадал бы, если бы не баны. Но деку определял не виш конечно.

Прям повеяло старой темой "ломаем вместе - чиним по отдельности" )))

Спасибо, Назар.

@ZvEroBoY Виш в этой колоде появился сильно позже того, как она стала популярна. К тому же, это не самая успешная версия асценданси. Были неплохие версии с pyromancer ascention, позже с thing in the ice, до этого были очень неплохие версии с life from the loam от японцев (все это где-то в районе эльдрази винтер). А версия с вишами появилсаь что-то типа в апреле 2016 и играли ей по большей части в мо. И то, успешно это делали пара пользователей, судя по статистике. Ни одного глиттеринг виша в картонном ассеншне в топах чего-либо я не нашел за два года относительной популярности деки.

@NoName Ничего бы оно не определяло. Дечка не могла выиграть у инфекта вообще, а современная тень с пробкой, я думаю вообще все нечестные колоды просто изнасиловала бы.

К слову может заиграть в несуществующей Battle of Wits. Там играли вишами потому что сайдбординг был технически сложно выполним :)

Изменено пользователем Erfar

Ну Аскенданси так-то и в типке поиграл немного, как и те старые виши.

Забыл что речь о више)

Изменено пользователем goodspeed

21.01.2018 в 10:26, Nazar сказал:

Ничего бы оно не определяло. Дечка не могла выиграть у инфекта вообще, а современная тень с пробкой, я думаю вообще все нечестные колоды просто изнасиловала бы.

Развернуть  

Мне кажется, что @NoName намекал на бан Treasure Cruise, а не пробки. По крайней я бы на его месте так сделал.

@crokodil хоть один адекватный в этом треде.

У карты очевидный апсайд по сравнению с другими вишами в том, что он не требует перемещать синглтон какой-либо ключевой карты в сайд, чтобы их было виртуально 7 - мы спокойно держим комплект винкона в мейне и при необходимости находим его этим же Аквизишеном, заодно освобождаем один слот в сайде под серебряные пули.

Поскольку карта жутко дорогая по мане, очевидно, ее может эффективно утилизировать только дека на большой мане. Мне на ум приходит не очень существующий моноблэк-девоушен, которые может быстро получает тонну черной маны и доставать с Аквизишенов необходимые здесь и сейчас ответы из сайда или клпии винконов из мейна.

22.01.2018 в 13:35, crokodil сказал:

Мне кажется, что @NoName намекал на бан Treasure Cruise, а не пробки. По крайней я бы на его месте так сделал.

Развернуть  

Мне это в голову не пришло, потому что на мой взгляд - это абсурд. Пытаться играть декой с энейблерами существами в метагейме, где джанд хоть как-то пытается остановить ур делвера - просто самоубийство. Но хозяин барин, да. Можете определять мету из болтов, дикеев, дешевых счетчиков и одномановой контры птицами и фэйтстичерами:)

Там по этой самой причине играли стенками из тероса, с хекспрувом.

Мы с вами как-будто в магию разную играем. Ассенданси - тир20 фановая шляпа с нулевыми результатами и маргинальным (близким к нулю) процентом меты, и никакие пробки, круизы и даже ancestral recall ее не сделали бы играбельной.

По сабжу - у этого черного виша есть потенциал. Он небольшой - 4 маны на скорости сорсери за такой эффект это слишком много. На ситях уже предлагают различные опции тяжелых контролей с такими, кто знает.

Изменено пользователем IvanovAlexey

23.01.2018 в 11:27, goodspeed сказал:

Там по этой самой причине играли стенками из тероса, с хекспрувом.

Развернуть  

Которые на отлично финишировали оппонента через виш в FleshBlood.

Grand Prix Milan 2014  - 1760 players - 14/12/14

http://mtgtop8.com/event?e=8718&d=249810&f=MO

January 19, 2015, Banned and Restricted Announcement

Цитата

Modern:

Dig Through Time, Treasure Cruise, and Birthing Pod are banned.

Развернуть  

OOKAY, тиер20 фановая шляпа с нулевыми результатами. Другое дело, что никаких вишей там уже не было.

Вы бы для начала результаты этой колоды посмотрели, чтоли. Вот вам Топ-8 ГП 2014 года, например. Или мету чемпионата мира 2014 года. Ну или посвежее, без Круиза

Ааааааа, топдеееек, речь идет про современный метагейм и последние годы, когда играется версия с вишами (зачем вообще кидать старые листы из 2014 года без вишей???), в мире с тенями и эльдразями. Вы за последние годы видели эту колоду в топах турниров? Нет? Так вот я про это.

23.01.2018 в 12:25, IvanovAlexey сказал:

Ааааааа, топдеееек, речь идет про современный метагейм и последние годы, когда играется версия с вишами (зачем вообще кидать старые листы из 2014 года без вишей???), в мире с тенями и эльдразями. Вы за последние годы видели эту колоду в топах турниров? Нет? Так вот я про это.

Развернуть  

Может Ее нет в топах потому что там что-то забанили?

Glittering wish вроде встречался в тип2 в деке projectX Равника-Спираль

искал саффи 

Изменено пользователем Кирдман

23.01.2018 в 12:05, romawkka сказал:

Вы бы для начала результаты этой колоды посмотрели, чтоли. Вот вам Топ-8 ГП 2014 года, например. Или мету чемпионата мира 2014 года. Ну или посвежее, без Круиза

Развернуть  

специально проштудировал вопрос, решив, что я наверняка все напутал. В итоге у деки 4 пилота в д1 чемпионата мира, два триала к ГП милан и топ 8 гп милан. На этом феерические результаты определяющей мету колоды закончились. Появилась дека в сентябре 14, делв побанили в январе 15. Это примерно 4-5 месяцев на один гп топ 8. 

Забейте чуваки, это такая гипотетическая магия, что мне на самом деле все равно :) будем считать, что асйценданси тир1 своего времени, круиз все испортил и глиттеринг вишу чуток не хватило до банища.

Сыграл еще одну лигу 4-1, на этот раз проиграв BANT Approach. В первой я ему покранил и Approach of the Second Sun и несколько Settle the Wreckage из руки вынул, но забегать письками не успел - был смилен синими пустынями, во второй тоже пустынями запилили, против них надо попробовать положить в сайд Sorcerous Spyglass. А UW Approach теперь вообще на бай похож, в первой после крана ничего абсолютно сделать не может.

Показать содержимое

Я стандартный кардпул не очень хорошо знаю, может быть есть еще какие крутые техи в вишборд?

Изменено пользователем motorhead

Тем временем, пока суть да дело, мне в модерновой лиге встретился игрок лантерном с новым вишем-тутором. Что он хотел найти мы, правда, так и не узнаем. 

Показать содержимое

А карты типа Research/Develompent которая из сайда загружает нам аж 4 карты. Видел на мтгтоп8 какой то накуренный лист с этой карточкой.

Или вот кстати oax from the Blind Eternities не особо она пахнет перерождением синего трона.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...