GrBob Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Первым пиком была взята Kumena, Tyrant of Orazca. Хочется обсудить второй пик: Pack 1 pick 2: Luminous Bonds Snubhorn Sentry Deadeye Rig-Hauler Spire Winder Dark Inquiry Bombard Reckless Rage Tilonalli's Crown Jungleborn Pioneer Path of Discovery Strength of the Pack Gleaming Barrier Orazca Relic Island Пацифизм, Бомбард или Рейдж и забиваем на первый пик? Пионер? Рарка (не играл такой, крутая вообще)? Или может вообще оверран недооцениваю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
splin0000 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Мое мнение можно не учитывать, так как драфты я гоняю очень редко, но я бы взял пионера - он сам неплох и сразу же активирует вторую абилку Кумены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) Имхо, не более. Кумена слишком хорош, чтобы им не играть. Я бы отдавал красный следующему игроку, а сам брал бы чарку, в мерфлоках она очень синергична. А пионера вполне вероятно могут передать в следующем круге Upd. Про круг неправ. Имелось в виду в pack 2. Изменено 30 января 2018 пользователем Fiddler 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Рарка. Можно пионера. Только что, Fiddler сказал: Имхо, не более. Кумена слишком хорош, чтобы им не играть. Я бы отдавал красный следующему игроку, а сам брал бы чарку, в мерфлоках она очень синергична. А пионера вполне вероятно могут передать в следующем круге Передать пионера? Ну-ну... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Вроде очевидный пионер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Рарка делает много, я бы даже не побоялся такую пикнуть над пионером. За красный пусть дерутся дальше по столу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pu6yc Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Имхо, пикнуть рарку и посадить соседей в красный выгодней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Дополню мысль. чарка то более гибкий пик, там проще перестроиться потом , а взяв пионера мы практически плотно садимся в мерфолков. Плюс вопрос, а какой анкомон над этим всем пикнул игрок передавший этот пак? Вариантов то не так много. - лорда вампира/мерфлока - мерфлока или вампира с тутором - чупакабра - чарка за 1w - амбуш ну, может быть адепта ещё. Ещё какие варианты? Т.е. шанс, что там взяли мерфлока достаточно высок, и мы их можем просто не дождаться. Так что, чарка как-то понадёжней. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Попробую развернуть карты на четыре группы и пояснить чуть более аналитически подробно 1 группа: Dark Inquiry - вообще нет Snubhorn Sentry - нет Gleaming Barrier - нет Orazca Relic - нет Tilonalli's Crown - нет - эти карты мы бы еще подумали, брать ли вторым пиком с конца. Хотя корона и дино 0/3 конечно не так плохи, как остальные три карты, но все это однозначно аутсайдеры данного пака. Spire Winder - неплохо но нет Deadeye Rig-Hauler - хорошо но нет - два хороших пика в наших цветах (давайте предположим для простоты, что мы с цветами более-менее определились, и синий с зеленым наши основные). Особенно по моему опыту хорошо показывает себя пират, и его я бы взял даже в не-пиратскую деку достаточно высоко. Так что будем ждать на круге, вдруг случится чудо. Luminous Bonds - неплохо но не в цвет Bombard - хорошо но не в цвет Reckless Rage - отлично но не в цвет - три ремувала. Увы, все не в наших цветах, но все хорошие. Есть шанс того, что сосед слева сядет в красный цвет - это нам полезно. А вот дальше начинаются сложности... Jungleborn Pioneer - хорошо Path of Discovery - хорошо, но отдельный (другой) архетип Strength of the Pack - отлично На мой взгляд, последние три карты должны быть построены именно так по приоритету: лучшая - масспрокачка (особенно для мерфолков), вторая - путь (но его хотелось бы в ГВ/БГ), третья - пионер. Последний при всей своей крутости все таки комон и не так много делает. Та же чарка дает массу валуе для любой колоды, а если нечаянно в третьем паке мы получим элементаля 1/3, то... словом, меня тут разок перехали этой комбой, я тупо не нашел вовремя ремувала и партия была закончена. Ну и собственно - масспрокачка. Она максимально актуальная именно в мерфолках. Я бы брал ее или путь. 55% на 45% 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Вот я согласен, что strength of the pack - топовый анкоммон в зеленый сварм. По-моему, пионер тут даже не близко. Но я дно, да, так что вполне могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darkuscha Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Надо плясать от того, что было в первом бустре еще. Но вообще очевидная пионерка, самая сильная и универсальная из трех зеленых карт в паке. Масс прокачка - совсем зашквар. Особенно в мерфолках, особенно с Куменой. Чарка норм, но тяжеловата для мерфолков. Которые хотят к 4-5 ходу уже почти убить оппонента. Ну или сказать трик и поставить еще пацана. А вообще Кумена сломанный, и забивать на него - это изначально гиблая идея. Особенно если он первым пиком перовго бустера. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Брал бы чарку и играл бы ей в мерфолках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Пикнул Strength of the Pack, посадил бы ближайших соседей в красный, а "крутая" рарка и с круга может прийти (но лучше не надо). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 а Остров фойловый? 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Какие предпочтения - то и правильно. Я бы не раздумывая брал раскачку, но я люблю отжать мерфолков и довольно хардкорно пикаю копеечных мерфолков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Пикал бы Мерфа, но это личные предпочтения. Люблю сварм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 8 часов назад, darkuscha сказал: Масс прокачка - совсем зашквар. Особенно в мерфолках, особенно с Куменой. Даже я не способен выдать более ошибочного утверждения 1 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rishat Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Path of Discovery слишком сильная чтобы передавать ее потенциальному оппоненту. Пикал бы однозначно ее даже если в дальнейшем уходил в другие цвета. Тем более что это первый пак, второй пик. Лично наблюдал как Path of Discovery на 4-й выигрывала у значительно более сильной лимитед сборки, просто за счет дикого ка. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) Прокачка это 100% не провал. Просто мне такие карты не очень нравятся, но она сильная. Path of Discovery мне в принципе не очень нравится. На 4 в текущем формате к сожалению слишком часто надо что-то делать, чем пропускать ход. И я бы скорее хотел играть в БГ ей, чем в УГ. Изменено 31 января 2018 пользователем lioo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Я бы точно брал strenght. Это план на победу. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darkuscha Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 33 минуты назад, cptSarcazmo сказал: Даже я не способен выдать более ошибочного утверждения какой у тебя лимитед рейтинг модо? 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 5 минут назад, darkuscha сказал: какой у тебя лимитед рейтинг модо? Судя по тому, что у Вас пионер самая сильная из 3 зеленых карт в том бустере, у него повыше. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 4 минуты назад, lioo сказал: Судя по тому, что у Вас пионер самая сильная из 3 зеленых карт в том бустере, у него повыше. Я бы пионера тоже выше strength of the pack брал бы, например. Но не выше чарки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) 13 минут назад, darkuscha сказал: какой у тебя лимитед рейтинг модо? Во, щас начнётся тру-баттл Запасаюсь поп-корном Я бы брал мерфойлка за 3 маны. Сити блэссинг, все дела Изменено 31 января 2018 пользователем EEk1TwEEk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darkuscha Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) 12 минут назад, lioo сказал: Судя по тому, что у Вас пионер самая сильная из 3 зеленых карт в том бустере, у него повыше. ок. Первый пик Кумена, он сломан в мерфолках чуть более чем полностью У нас есть выбор из 3 карт Пионерка. Раскачка Рарка В мерфолках раскачка это оверкостед карта, которой играть не хочется совсем. Особенно если есть кумена, который и так сможет разложить каунтеры если будет нужно. Плюс мы лучше будем играть дешевым триком чем этой картой. В идеале мы вообще хотим видить максимум 4 дропы и 15 земель. Чарка, слишком медленная для мерфолков - она не приближает нас к победе сразу. и не дает возможности пронести больше на следующем ходу. Она дает возможность Поиграть в гринд с противником. Мерфолки не играют в гринд, мерфолки ломают лицо. Любой трик для них будет лучше, чтобы выиграть темп и инициативу. Пионерка - это 2 мерфолка в одном, 1 из которых хекспруф. Который очень любит каунтеры ауры и вообще все. А еще отличный блокер. Ну и в целом Кумена любит сварм. С Куменой даже мерфолки из веток и палок будут очень не плохи. 1 минуту назад, darkuscha сказал: Просто давайте говорить фактами. Слова - это слова. Рейтинг это рейтинг. Мб у меня он маленький и тогда вес моих слов ничтожно мал и вообще не стоит слушать. А может у вас рейтинг 1500 и вы не очень так то и советчик. Изменено 31 января 2018 пользователем darkuscha 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас