Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 9 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Летом 2015 года в США разгорелся скандал, которого «магия» не видывала давно. Наша история начнётся с середины: в 2009 году Зак Джесси, молодой юрист, впервые выходит в топ серьёзного турнира с интересной сборкой Cruel Control. С годами он играет всё лучше и прибавляет от турнира к турниру – в течение шести лет за Заком останутся несколько значительных результатов вроде попадания в Топ-8 RPTQ, победа на SCG Open, а также пара поездок на Про-Туры. Стоит отметить, что на Про-Туре Magic 2015 первый день без поражений закончили лишь двое – Вильям Йенсен и Зак. Весной 2015 он был в ударе: сначала было первое место в швейцарке в Шарлотт на модерновом ГП с 2700 участников, затем – топ-8 в Атлантик-сити… Но именно там его история и закончилась. Всё началось с твита Дрю Левина, когда-то неплохо гонявшего ситёвые турниры, а ныне отошедшего от магии. «Просто напоминаю: Зак Джесси – в прямом смысле насильник, отсидевший три месяца вместо восьми лет, пойдя на сделку со следствием» Я знаю, что вы делали прошлым летом 19 августа 2003 года тогда ещё 18-летний студент юридического факультета университета Вирджинии отправился на вписку – отмечали возвращение после отпуска. Туда же направилась ещё одна девушка, предварительно накатив бокальчик «маргариты» и пару шотов. Через несколько часов её в туалете изнасиловал Зак, которого, по признанию девушки, она вообще до этого никогда раньше не встречала. Если бы девушке удалось собрать все необходимые доказательства и предоставить их в суде, то по закону штата парню светило пожизненное. Однако здесь пошли какие-то неточности. Во-первых, девушка заявила, что вообще была девственна, как базовый лес, что само по себе было нетипично, уж тем более для той, кто напивается перед походом на вписку. Второе – жертва выступила против наказания в виде пожизненного заключения, но настояла на том, чтобы Зак прошёл курс работы с психологом. «Она не хотела, чтобы парень провёл всю жизнь в тюрьме, она просто хотела призвать его к ответу», - заявил прокурор. Также её просьбой было отстранить Джесси от учёбы, чтобы та могла спокойно закончить университет. В итоге Зак пошёл на сделку со следствием – дело переквалифицировали из «изнасилования» в «насильственные действия сексуального характера с отягчающими обстоятельствами», ему дали восемь лет, из которых в тюрьме он должен провести лишь три месяца. Официальная позиция: виноват алкоголь, и парень, и девушка нормальные, но за поступки надо отвечать. Тем не менее, зреет вопрос: многие ли девушки, пережившие насилие, говорят, чтобы парень походил к психологу, а пожизненное давать ему не надо? Да и потом три месяца условно при потенциальных даже двадцати годах – такая сделка выглядит впечатляюще. Заку отложили дату исполнения наказания, чтобы он смог закончить семестр. Такой приговор позволил Джесси отбывать наказание не за решёткой, а на исправительных работах – это абсолютно рядовые позиции в обществе, а не рытьё шахт в Южной Дакоте. В 2009 году он встретил девушку, на которой женился в декабре 2011. Тогда же он подал документы на обучение на юридическом факультете, но уже в другом университете – в Ричмонде. Прочитав его сопроводительное письмо, в котором Зак рассказал о пережитом опыте, ему предложили грант на обучение, который практически полностью покрывал расходы. В 2012 он подал документы на восстановление гражданских прав. Джесси честно следовал своим принципам – за 100 часами общественных работ в школе последовали примерно 30-40 часов в неделю, которые он также отдавал окружающим на протяжении нескольких лет. Он работал в благотворительной организации, помогавшей бездомным, оказывал юридическую помощь людям, оказавшимся за чертой бедности. В декабре 2014 он подал документы на получение лицензии для работы адвокатом в штате Вирджиния. Зак никогда не скрывал информацию о том, что он совершил. Об этом знали и его работодатели, и, например, MTGCardMarket, спонсировавший Зака. При этом Джесси всегда добавлял, что с 2004 года за ним имеется два нарушения закона – в 2006 он превысил скорость, а в 2014 сделал разворот там, где это было запрещено. Banhammer 30 июня 2015 года Зак Джесси получил пожизненный бан без мотивационного определения. Он полагал, что ему удастся пообщаться с представителями Hasbro о случившемся – а именно о скелетах, которые Левин вытащил из шкафа. В результате он получил звонок от юриста компании, который заявил, что Зак отстранён от игры до 2049 года. Никаких комментариев о том, за что именно он забанен, он не получил. Тогда же его аккаунт в Magic: Online также был заблокирован – он был привязан к DCI. Передать карты с аккаунта своим друзьям он также не смог – учётка была недоступна. Также ему было озвучено, что любой другой его аккаунт, если он решит такой создать, также будет заблокирован. При этом организация обещала выплатить определённую компенсацию, к которой будут вопросы – посчитать, сколько стоила коллекция, которая велась с 2005 года, Джесси даже не дали. Тот факт, что Зак договорился с одной из магических организаций писать для них и снимать видео, также остался без внимания. Последствия и противоречия Если вы пришли в магию пару тройку лет назад, то для вас список игроков, отстранённых от игры – не важно, на полгода или пожизненно, выглядит так. Однако если вы из этих, из «старых», то вы должны помнить, что раньше этот список выглядел иначе: Как вы видите, ключевая разница – отсутствие причины бана. Отследить отдельных отличившихся можно и так, но дело не в этом. Если вы читали Comprehensive Rules, то слово Suspend вы увидите только в контексте игровой механики. Слово «penalty» встречается там только один раз: «игрок может проиграть партию в результате решения судьи». А вот уже в Tournament Rules вы видите очень любопытные строки: «Wizards of the Coast and the DCI reserve the right to suspend or revoke a player's membership without prior notice for any reason they deem necessary». Проще говоря, если вас по какой-то причине захотят забанить, то сделают это легко. Чем, собственно, и воспользовались WotC – правда, поговаривают, что под диктовку Hasbro. Когда новость о бане вылезла на Reddit, большая часть коммьюнити потребовала объяснений, на каком основании Заку влепили-таки пожизненное. Сотрудник WotC дал исчервывающий комментарий. «Это заявление, которое я сделал к исходному посту. Я не могу дать никакой дополнительной информации. Мы много работаем, чтобы все игроки чувствовали, что им рады, что являются частью коммьюнити, ощущают себя в безопасности на наших турнирах и могу получать удовольствие от игры в Magic. Мы обычно не комментируем ситуации, касающихся отдельных игроков, или делаем абстрактные заявления, но мы всегда предпринимаем действия, направленные на то, что беспокоит коммьюнити, если считаем это необходимым». В топик тут же ворвался Паоло Витор Дамо да Роса с вполне конкретной претензией: их действия, направленные на безопасность игроков, возымели абсолютно обратный эффект. «Я не чувствую себя в безопасности, когда политика организации – пожизненно отстранять игроков без уважительной причины и без объяснений из-за того, что маленькой группе в Твиттере что-то не понравилось. Тот факт, что его допустили до турнира, в котором он ещё и вошёл в топ8, ещё больше усугубляет ситуацию. Второе – какое отношение к безопасности имеет Magic: Online?». У других игроков возник резонный вопрос: почему тогда Патрик Чапин, отсидевший несколько лет в тюрьме за торговлю наркотиками, не просто играет, но и является членом Зала славы, а также периодически работает на WotC. При этом никого не смущало прошлое Патрика, потому что прошлые дела абсолютно никак не касались настоящего – за них он уже понёс наказание. Сам Патрик выразил поддержку Заку, дав совет окружающим: «Будьте хорошими людьми, не вредите другим и делайте то, что делает вас счастливыми. Некоторые люди никогда не дадут вам шанс, другие – дадут». Мэтт Сперлинг пошёл ещё дальше: помимо своего искреннего удивления подобным поведением со стороны WotC – бан, отсутствие объяснений, звонок юриста, в котором Зака просто уведомляли о бане без возможности для дискуссии, бан в МОДО – он пообщался с юристом. Тот признал, что человек, совершивший такое преступление, всю жизнь будет нести такое бремя. Однако даже юрист, занимающийся уголовной практикой в США, признал, что решения WotC очень неоднозначные и неочевидные. Одним из самых популярных слов на Reddit’е стало «Hypocrisy» - «лицемерие». Что в итоге? В общем-то, ничего не изменилось: редкий случай, когда WotC не пошли на попятную и Зака всё-таки не разбанили. Петицию за разбан на сайте change.org подписали почти две с половиной тысячи человек, но это не помогло. Политику поведения удовлетворения потребности группы людей под предлогом «нам с ним некомфортно» WotC продолжат реализовывать и в 2017, когда отправят в бан UnsleevedMedia/mtgheadquarters (хотя он продолжает отпускать довольно специфичные шутки и терроризировать судей и визардов на тему педофилии и не только). В любом случае, будьте готовы к тому, что за грехи прошлого, за которые вы уже отбыли наказание, «визарда» при случае вам ещё припомнят (а судьям и WPN припомнили уже, но я не уверен, что могу это озвучивать). 1 1 1 2 1 1 4 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listlik Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Интересно. Начал читать, увидел фото и вдруг как молнией поразило. Узнал этого игрока сразу. Дело в том, что года полтора назад я начал играть в Duelyst, и там он являлся (может быть, до сих пор является, я не знаю, играть в дуэлист я перестал) одним из про (ник - Zooch). Постоянно генерировал новые колоды, стримил, вел турниры. Я даже с ним поиграть успел несколько раз в ранкеде помнится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Ребята, эта тема уже всплывала в свое время на форуме и дискуссия совсем не в ту степь пошла, поэтому очень прошу воздержаться от обсуждения обстоятельств преступления, меры вины героя истории и справедливости/не справедливости изначального наказания. Как произошло, так и произошло, не надо к этому возвращаться и проводить параллели. Все такие посты будут жестко модерироваться Тут речь скорее о жесткой (оправдавнной/неоправданной) реакции визардов, вот об этом лучше говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Comrade Опубликовано: 9 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Кстати, тема харасментов довольно актуальна в магическом мире сейчас. Как раз до сегодняшнего дня все организаторы и владельцы магазинов должны подписаться под новыми правилами, в которых мы обязуемся проверять бекграунд наших сотрудников на тему сексуального насилия, особенно над несовершеннолетними. Проверять весь персонал, который может контактировать с игроками. Продавцов, судей, художников на ГП, менеджеров отвечающих на звонки, курьеров. всех-всех. Моя позиция очень простая, если человек совершил правонарушение и понес наказание, был восстановлен в гражданских правах, отдельно взятая компания не имеет морального права подменять собой правосудие и решать наказать или нет. 3 1 3 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Цитата а судьям и WPN припомнили уже, но я не уверен, что могу это озвучивать Вроде это вполне официальное их полиси, если я правильно понимаю, о чем речь (которое даже не во всех штатах Америки теоретически может работать, не говоря уж про весь мир) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingi Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) Самый громкий - это с натяжкой. Темы судейской педофилии и косплей-Гейта вроде в разы масштабнее были. вон даже комрада новая политика визардов коснулась из-за этого Изменено 9 февраля 2018 пользователем pingi 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Дрю Левин истеричка. Проблема не только в том, что вынесли довольно суровое по меркам Магии наказание, но и в том как это сделали. По-хорошему, Левина нужно было наказать (не знаю, наказали ли его по факту) за такое шельмование человека. В этом процессе, конечно, Левин показал себя с очень некрасивой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) Западный мир сошел с ума на харассменте и сексизме в отношении женского пола. Визарды в частности конкретно двинулись на этой теме. Любое обсуждение темы возможно исключительно с позиции "охотников на ведьм". Визарды колоссально озабочены проблемой "комфортности женщин в МТГ" и готовы пролить очень много "виртуальной" крови. На TCG буквально на этой неделе вышла статья за авторством девушки: http://magic.tcgplayer.com/db/article.asp?ID=14439 , которая сначала описала типичные проблемы, с которыми сталкивается любой начинающий игрок на турнире (напускная дружелюбность, косвенные обвинения в незаслуженном лаке, и т.п.), а потом назвала сексизм со стороны мужчин причиной подобных бед. В обсуждениях на реддите поголовное большинство согласилось с автором, а меньшинство, которое заметило, что с такими проблемами сталкивается любой игрок, было заминусовано. Я отчетливо вижу давление не только на официальных представителей, т.е. магазины/клубы, но и на администраторов/модераторов МТГ сообществ. Очень легко можно словить бан на том же реддите за любые прозрачнейшие намеки на сексизм, упоминание его или высказывание неуважения к женскому полу, вне зависимости от того, лично направленные это высказывания или нет. Это действительно не шуточная тема. Изменено 9 февраля 2018 пользователем TeOr 1 1 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 24 минуты назад, pingi сказал: Самый громкий - это с натяжкой. Темы судейской педофилии и косплей-Гейта вроде в разы масштабнее были. вон даже комрада новая политика визардов коснулась из-за этого Косплейгейт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingi Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 @mrSadPanda https://www.polygon.com/2017/11/29/16709796/magic-the-gathering-cosplayer-harassment-youtube далее ищется по фамилиями из статьи зачинщику дали пожизненный бан, кто рядом стоял - суспенд на год 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 10 минут назад, TeOr сказал: Западный мир сошел с ума на харассменте и сексизме в отношении женского пола, Визарды в частности конкретно двинулись на этой теме. Любое обсуждение темы возможно исключительно с позиции "охотников". На TCG буквально на этой неделе вышла статья за авторством девушки: http://magic.tcgplayer.com/db/article.asp?ID=14439 , которая сначала описала типичные проблемы, с которыми сталкивается любой начинающие игрок на турнире, а потом назвала сексизм причиной всех бед. В обсуждениях на реддите поголовное большинство согласилось с автором, а меньшинство, которое вполне разумно заметило, что с такими проблемами сталкивается любой игрок, было заминусовано. Визарды колоссально озабочены проблемой "комфортности женщин в МТГ" и готовы пролить очень много "виртуальной" крови. Я отчетливо вижу давление не только на официальных представителей, т.е. магазины/клубы, но и администраторов/модераторов сообществ. Очень легко можно словить бан на том же реддите за малейшие попытки оправдать "ведьм". Это действительно не шуточная тема. Да это проблема скорее всего социума. Но ничто не ново под луной, как писал один библейский персонаж; ну и эксперименты с мышами (Вселенная 25, более подробно см. здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кэлхун,_Джон_(этолог)) только подтверждают этот нехитрый тезис. Все выглядит просто один в один :) Конечно, все не настолько быстро происходит... но тем не менее идет. Как там говорится - жернова свои Господь вращает оооооочень медленно... но рука его тверда. 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Да это не съезд крыши, это раскручивающийся маховик общественного мнения, подогреваемый отдельными личностями с их интересами. Думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что тема терпимости сейчас накручена на максимум возможностей. При этом реальные проблемы не решаются, зато шума и сложностей более, чем достаточно. Сейчас инфоповод стал одним из самых ходовых товаров, так что это всё не удивительно. Я бы сейчас упомянул окно Овертона, но тут в треде и так хватает сомнительных концепций =) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 @mrSadPanda да, всё это - Спарклгейт, бан Джереми, педофилы в судейском корпусе - звенья одной цепи, как ни странно. К Джереми можно относиться по-разному (тонна самопиара и лицемерие в изобилии), но зачастую он говорит правильные вещи, просто он тратит 20 минут на то, что можно изложить за одну. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Звенья какой цепи? Хасбро хочет поднять больше бабла на девочках? Не взлетит, девочки не очень хороши в магии, да им она и неинтересна... 1 2 1 4 4 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 1 час назад, Comrade сказал: Кстати, тема харасментов довольно актуальна в магическом мире сейчас. Как раз до сегодняшнего дня все организаторы и владельцы магазинов должны подписаться под новыми правилами, в которых мы обязуемся проверять бекграунд наших сотрудников на тему сексуального насилия, особенно над несовершеннолетними. Проверять весь персонал, который может контактировать с игроками. Продавцов, судей, художников на ГП, менеджеров отвечающих на звонки, курьеров. всех-всех. Моя позиция очень простая, если человек совершил правонарушение и понес наказание, был восстановлен в гражданских правах, отдельно взятая компания не имеет морального права подменять собой правосудие и решать наказать или нет. Вот тут вопрос спорный. Будет у вас продавец педофил, отсидевший, и вы будете об этом знать. И будет он у вас там в подсобке детишек принуждать за картонки в их колоды. Думаю вина будет на вас. 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 15 минут назад, mrSadPanda сказал: Звенья какой цепи? Хасбро хочет поднять больше бабла на девочках? Не взлетит, девочки не очень хороши в магии, да им она и неинтересна... Ну, во-первых, сколько бы ни было, а клиенты, а, во-вторых, сейчас, если ты крупная компания, ОЧЕНЬ легко словить проблемы на популярных темах. Достаточно какой-нибудь фемки, которая бы от скуки написала в фейсбучике, что её в %company name% захаррассили, как сразу же поднимается очень нежелательный для компании шум. Историю про Kingdom Come: Deliverance слышали? Стоило одной отбитой заявить, что, мол, чой-та у вас в Чехии начала 15 века негров нету, как сразу же пошёл шквал критики на эту тему. И, конечно, идея комментаторов на Реддите запихать туда негров на виселицах и в качестве рабов была годной, но, мне кажется, проблемы бы это не решило. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 @Intro я лично не хотел бы иметь никаких отношений с педофилами, а вот с насильниками не все так однозначно. Серийные насильники, поджидающие своих жертв в темных парках и планирующие свои преступления, недалеко ушли от педофилов. А пьяный студент, занявшийся сексом с такой же пьяной студенткой без ее согласия — такой человек имеет право на реабилитацию. Но все это вопросы морали, тут нет общего знаменателя для всех и, наверное, чтобы всем было комфортно, лучше брать людей без темного прошлого на работу, требующую коммуникаций с клиентами. @Ra_zor я очень надеюсь, что люди научатся отличать реальный харассмент и притеснения меньшинств от надуманной чепухи, цель которой словить хайпа и срубить бабла, В этом плане люди из России выглядят более адекватно, чем люди на Западе. 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 33 минуты назад, mrSadPanda сказал: Звенья какой цепи? Хасбро хочет поднять больше бабла на девочках? Не взлетит, девочки не очень хороши в магии, да им она и неинтересна... Ты неправильно понял. Формально выглядело так: Джереми на своём канале не лицеприятно отзывался о Кристин Спранкл (известной косплейщице, о которой даже сняли часть Enter the Battlefield). На самом деле не только о ней, но пока это не важно. Та, оказавшись очень нежной, заявила, что уходит из MTG, поскольку подвергается постоянному харассменту. За неё заступилась большая часть прошников, которые сказали, что харрасменту - не место в коммьюнити В итоге люди, услышав прошников, начали харрасить Джереми из последних сил WotC решили поддержать начинание и вплепили чуваку лайфтайм - без причин Тот начал копать под WotC, а там выяснилось, что среди судей в США есть отсидевший своё педофил Сообщество с этого мальца обалдело - и вот тут уже понеслась по кочкам (новые правила, слитые переписки, тонны ругани и т.д.) А самое забавное то, что Джереми забанили за ролик, в котором он говорил абсолютную правду: таланта у Кристин чуть больше, чем совсем нет, а популярна она потому, что среди игроков в МТГ огромное кол-во закомплексованных подростков, которые девушек видят только на экранах своих мониторов. Поэтому они и донатят ей, чтобы та появлялась на ГП и фотографировалась с ними, потому что иначе симпатичная девушка в нарядном платье не появится примерно никогда. 3 4 3 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) На самом деле, проблема здесь не в фемках и сжв, а в людях, ведущих бизнес. Уже было немало примеров того, что а) можно забить на кричащих сжв и тебе ничего не будет; б) если не забьешь и сделаешь как они просят - они все равно твою игру/комикс/что угодно ещё не купят, ибо они этим не интересуются. Все эти крикуны про сексизм, все эти социопаты и ноулайферы на самом деле никакой власти не имеют. Просто для людей в костюмах, которые рулят любой крупной компанией и в ее продукции, кстати, тоже разбираются так себе, вся ситуация выглядит как удар по имиджу, так называемый bad PR, и поэтому между "послушать истеричек и забанить одного чела/добавить чернокожего персонажа/одеть персонажа-женщину в несексуальный костюм" и "потерять деньги из-за плохого имиджа компании" они, очевидно, выбирают первое, благо это всё бесплатно. Не уверен, что они правы, все-таки, как я сказал, в ряде случаев можно просто забить и ничего плохого не случится, да и есть пример с тем же марвелом, который потерял много денег на этом. Изменено 9 февраля 2018 пользователем drinkycrow 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Мое мнение, так все правильно Визарды сделали. Не с точки зрения морали, а с точки зрения денег. Им надо продавать игру, а эта история так или иначе вызывает негатив у пользователей и плохо работает на репутацию Компании, и, как следствие, на продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Феодал Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 2 минуты назад, romawkka сказал: Мое мнение, так все правильно Визарды сделали. Не с точки зрения морали, а с точки зрения денег. Им надо продавать игру, а эта история так или иначе вызывает негатив у пользователей и плохо работает на репутацию Компании, и, как следствие, на продажи. Читеры на крупнейших турнирах и мутные персонажи в хол оф фейм видимо не так сильно вредят их репутации, как это. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 1 минуту назад, romawkka сказал: а эта история так или иначе вызывает негатив у пользователей Так в том и дело, что так или иначе. Без бана они были бы в ситуации «Про-плеер — насильник, который реабилитировался и стал полноценным членом общества», с баном «Визарды решили забанить человека, невзирая на весь фидбэк». Понятно, что у них тут по обоим направлениям проблемы лезут, но вот это упорство смотрится как минимум спорно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 10 минут назад, romawkka сказал: Мое мнение, так все правильно Визарды сделали. Не с точки зрения морали, а с точки зрения денег. Им надо продавать игру, а эта история так или иначе вызывает негатив у пользователей и плохо работает на репутацию Компании, и, как следствие, на продажи. Соглашусь с оговоркой: смотреть стоит всё же в сторону Hasbro. Огромная компания, производитель игрушек, с оборотом в миллиарды долларов, на корню будет пресекать любые репутационные риски. Если не они проглядят, конкуренты с радостью воскпользуются любым инфоповодом, особенно учитывая психологию яжматерей, воинствующих феминисток и подобных. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 6 минут назад, Ra_zor сказал: с баном «Визарды решили забанить человека, невзирая на весь фидбэк». Там фидбека - 2500 в петиции, ну и в соцсетях сколько-то. Это разве много? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Так, хватит. В рамках модераторского беспредела тема закрыта. Обсуждения рода кто кого считает педофилами, как уволить гомосексуала, о генетической предрасположенности и т. п. мы считаем неуместными и слишком взрывоопасными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения