Амариллен Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 На самом деле, зная Визардов, я уверен, что никакой статистики толком нет. Хотя очень жаль, и это было бы довольно легко собрать, используя МОДО. Включая статистику не только по матчапам, но и по тем же параметрам, вроде "сколько в среднем нанес урона срезолвленный Вайлд Накатль" 3 минуты назад, Baguette сказал: А у кого-то есть реальная статистика вместо абстрактных рассуждений? Когда прошлой весной-летом (деклисты за это время практически не поменялись) играл компетитив лиги бурном - результат матчей с е-троном был 7-4 (18-12 по играм) в мою пользу. Матчей не очень много, но что есть. По ощущениям матч выглядел ровным, но не провальным: чалис на 1 весьма неприятен, но обыгрывается, быстрый счетчик там подвозят достаточно редко, есть время натопдекать летальный бурн, из сайда оппоненту доставать толком нечего (Basilisk Collar мне ставили всего пару раз и он вообще ничего не менял). Говорить, что против е-трона дела столь же плохи, как с тошнилкой или там мерфолками, я бы точно не стал. Статистика с pov'а одного игрока это не очень. Т.к. ты можешь быть, как плохим, так и хорошим пилотом (даже не просто колоды, а конкретно этой колоды в этом матчапе). Нужно брать спред всех игроков, играющих этот матчап (при большой выборке), только тогда можно будет делать выводы. И то, опять же спред будет усредненным, а на самом деле матчап может зависеть от уровня пилотов (условно говоря: если оба плохо играют, то матч 60 на 40, а если оба хорошо, то 45 на 55) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение basilis Опубликовано: 14 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 Пока некоторые для себя открывают прелести элементарной комбинаторики, все же вернусь к дивилу, потому что мало ли вдруг какая-то душа наивная посчитает, что модель из стартового поста что-то моделирует. Стерна наверняка интересовал матч с хуманами. Там внезапно нет ремувала, но столь же внезапно 4 в табло за один - не так плохо и 4/3 куда-то ходит или кого-то держит (причем приблизительно при любом ходе матча, т.е. давать тут выбор оппоненту не совсем провал). Тот же накатль начинает делать то же с агрессивной игрой шоклендами и фечами (в порящем мироре, ну). Шок стоит две маны, ну и вообще спеллы против талий не рулят. Но маленькие существа не рулят тоже. Вот к чему-то такому можно прийти, если подумать головой, а не строить модели, которые отбрасывают приблизительно все (Карстену это как-то можно простить, он иногда и полезные вещи обсчитывает). При этом я не утверждаю, что Стерн прав и т.д. Просто это настолько не тот уровень разговора, как в этом топике, насколько это можно (привет плодотворным и агрументированным дискуссиям на сальве) 4 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baguette Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 16 минут назад, Амариллен сказал: Статистика с pov'а одного игрока это не очень. Т.к. ты можешь быть, как плохим, так и хорошим пилотом (даже не просто колоды, а конкретно этой колоды в этом матчапе). Нужно брать спред всех игроков, играющих этот матчап (при большой выборке), только тогда можно будет делать выводы. И то, опять же спред будет усредненным, а на самом деле матчап может зависеть от уровня пилотов (условно говоря: если оба плохо играют, то матч 60 на 40, а если оба хорошо, то 45 на 55) Верно, нужно больше данных, а их нет. При этом подозреваю, что процент винрейта из праймера в лучшем случае взят из даты небольшой группы игроков (а в худшем - из ощущений автора текста), что не придает этим цифрам статистической значимости. Если же вести обсуждение на уровне ощущений - ну вот у меня другие ощущения, но толку-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 (изменено) Тем, кому еще горит поспекулировать про Дьявола. Тут вот серьезную математику завезли c анализом метагейма. http://online.fliphtml5.com/oswrj/chrb/#p=1 Кому лень читать много буковок: Vexing Devil в текущейм метагейме весит примерно 3.3 дамага ЕСЛИ пришел вам в стартовую руку. Но, я в свою очередь вставлю два шекеля. Рассмотрим такую типовую ситуацию. У вас 4 хита 3 земли и голая рука, у оппа 2 хита и 2 базовых тармо 5/6. а) Вы топдекнули: Shock / Shard Volley / Red Sun's Zenith б) Вы топдекнули Vexing Devil Изменено 14 февраля 2018 пользователем mrSadPanda 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 (изменено) 4 часа назад, NoName сказал: Разложите тысячу стартовых 8 карт, и скажите процент, в которых был ТКС и 2 храма. 1000 раскладывать не буду, но в расчетах у меня получилось ~3%. upd. Оказывается я слоу и тут уже все смоделировали. Ну хотя бы результат получился такой же. Изменено 14 февраля 2018 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение basilis Опубликовано: 14 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 (изменено) 1 час назад, mrSadPanda сказал: Тем, кому еще горит поспекулировать про Дьявола. Тут вот серьезную математику завезли c анализом метагейма. http://online.fliphtml5.com/oswrj/chrb/#p=1 Кому лень читать много буковок: Vexing Devil в текущейм метагейме весит примерно 3.3 дамага ЕСЛИ пришел вам в стартовую руку. Я вот иду на дейлик в соседний клуб, там, если игрок У не ушел в запой, а игрок Z не застрял на работе, метагейм состоит из таких-то колод. Вероятность запоя у У такая-то, он играет тем-то. Вероятность у Z застрять на работе такая-то, он играет вот таким-то. Еще надо ввести шанс, что кого-то из участников по дороге переедет поезд. Можно предсказать вероятный метагейм. Теперь мы проанализируем, как меняются матчапы в зависимости от того, играем мы дьяволом (одним-двумя-тремя-четырьмя) или нет, и примем решение, играть ли им. В принятии этого решения НАМ ПИСЕЦ КАК ПОМОЖЕТ БОГАТАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ, ЧТО ДЕМОН, ЕСЛИ ПРИХОДИТ В СТАРТОВУЮ РУКУ, нанесет где-то 3.3 дамага ПО СРЕЗУ МОДОШНОЙ МЕТЫ ОТ ТАКОГО-ТО ЧИСЛА с учетом ОЦЕНОЧНЫХ ПОПРАВОК, КОТОРЫЕ АВТОР ДОВОЛЬНО ОТ БАЛДЫ ВВЕЛ. Изменено 14 февраля 2018 пользователем basilis 1 1 15 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 41 минуту назад, mrSadPanda сказал: Тем, кому еще горит поспекулировать про Дьявола. Тут вот серьезную математику завезли c анализом метагейма. http://online.fliphtml5.com/oswrj/chrb/#p=1 Кому лень читать много буковок: Vexing Devil в текущейм метагейме весит примерно 3.3 дамага ЕСЛИ пришел вам в стартовую руку. Но, я в свою очередь вставлю два шекеля. Рассмотрим такую типовую ситуацию. У вас 4 хита 3 земли и голая рука, у оппа 2 хита и 2 базовых тармо 5/6. а) Вы топдекнули: Shock / Shard Volley / Red Sun's Zenith б) Вы топдекнули Vexing Devil Бредовые шекели. А вот землю топдеке или Блейз. Тоже не убили. Не играть ими теперь что-ли? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 (изменено) 5 минут назад, NoName сказал: Бредовые шекели. А вот землю топдеке или Блейз. Тоже не убили. Не играть ими теперь что-ли? Дяьвол дает 3.3 дамага если он пришел на стартовую.Shard Volley или Skullcrack (которых в сборке с дьяволом 2 мейном) всегда дает 3 дамага. Как тебе такие шекели? Изменено 14 февраля 2018 пользователем mrSadPanda 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 4 минуты назад, mrSadPanda сказал: Дяьвол дает 3.3 дамага если он пришел на стартовую.Shard Volley или Skullcrack (которых в сборке с дьяволом 2 мейном) всегда дает 3 дамага. Как тебе такие шекели? Ну так в чудо-расчетах "дамага за существо" и так для каждого из них В 12.02.2018 в 16:38, mrSadPanda сказал: Также предполагается, что каждое существо ставится как можно раньше. (Т.е. накатль и гайд на первый, а эйдолон на второй) На всякий случай повторюсь, а то тут бомбящие от упоминания Vexing Devil явно не в ту степь думают: все мои комментарии относятся не к тому, что Дьявол на самом деле замечательный, а к тому, что "Модель повреждений от существ" - на самом деле идиотская. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 Я бы сказал, что модель неполная, но нужна какая то база для оценок. В принципе, у каждого есть своя голова на плечах ( в теории), соответственно почитав топик можно для себя решить что нужно, а что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jin Crimson Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 (изменено) 8 часов назад, mrSadPanda сказал: 9 часов назад, TeOr сказал: три гайда, две земли и два болта что то еще две копейщицы, две земли, три болта (причем один рифт тоже можно успеть, в отличие от варианта с гайдами). Изменено 14 февраля 2018 пользователем Jin Crimson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 Тема, повесь в начало обзора актуальный лист. А то пишешь сайдборд, а листа нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 15 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 Так там разные сайдборды на разные "актуальные листы". Надо написать в принципе обзор сайдборда, да на работе завал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 а правда, что с любыми компани деками матч 60+? Никогда не играл со стороны бурна, но как-то не верится. Причем проверил, в праймере как 60+ указаны и counters company и value company колоды. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 44 минуты назад, Art сказал: а правда, что с любыми компани деками матч 60+? Никогда не играл со стороны бурна, но как-то не верится. Причем проверил, в праймере как 60+ указаны и counters company и value company колоды. Год назад много играл бурном и очень сомневаюсь в этом утверждении. Если Бурн ходит вторым, то заходы типа Noble Hierarch, Kitchen Finks, бивень / Collected Company обыграть практически невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 16 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 Вот и я думаю что 4 болта катастрофически не хватает для дорков. Хоть шок бери... 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 13 минут назад, mrSadPanda сказал: Вот и я думаю что 4 болта катастрофически не хватает для дорков. Хоть шок бери... А вот тут наоборот восхваляют лава спайк за то, что с ним невозможно ошибиться. Так что, может, и хорошо, что нет шоков - а то потратишь всё на существ, и оппонента не убьёшь. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 16 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 Что значит наоборот? Я предлагал менять Спайк на Шок? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) Честно говоря, я не думаю, что если любые 4 карты в бурне заменить на шоки, то матчи с колодами типа дорк-бивень как-то сильно изменятся. Всё равно если бурн ходит первым, то проблем с тем, чтобы убить манаразгон, нет. А если ходит вторым, то потратив первые пару ходов на отстрел дорков, (и не поставив существ, соответственно) есть существенный шанс просто никогда не успеть пронести достаточно повреждений, так как с 3 хода всякий беспредел полезет и без всякого манаразгона. Если реально бояться дорков, то надо Gut Shot класть. Вот он помогает. Изменено 16 февраля 2018 пользователем korw 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedHeadRuth Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 За жарочку от души душевно в душу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
retsy Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 Спасибо за праймер. Побольше бы таких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 В 16.02.2018 в 16:29, Art сказал: а правда, что с любыми компани деками матч 60+? Никогда не играл со стороны бурна, но как-то не верится. Причем проверил, в праймере как 60+ указаны и counters company и value company колоды. Да бред это тяжелый, если монетку не выиграть, то совсем плохой матч, если две партии на ходе, то просто плохой. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 52 минуты назад, basilis сказал: Да бред это тяжелый, если монетку не выиграть, то совсем плохой матч, если две партии на ходе, то просто плохой. Василий, ну пятница же, подождали бы до субботы хотя бы с экспертными мнениями) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 3 минуты назад, Art сказал: Василий, ну пятница же, подождали бы до субботы хотя бы с экспертными мнениями) А я все равно у Панды в игнор-листе:( 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 19 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) Тем временем, позавчера прошел первый онлайн турнир по мочерну с разбаненными ББЕ и Жейсами. Топ 2 заняли бурны, с более чем ванильными сборками. BERNASTORRES (1ST PLACE) MODERN CHALLENGE #11176218 ON 02/17/2018 Creature (14) 4 Eidolon of the Great Revel 4 Goblin Guide 2 Grim Lavamancer 4 Monastery Swiftspear Sorcery (8) 4 Lava Spike 4 Rift Bolt Instant (19) 4 Boros Charm 4 Lightning Bolt 4 Lightning Helix 4 Searing Blaze 3 Skullcrack Land (19) 2 Arid Mesa 4 Inspiring Vantage 2 Mountain 2 Sacred Foundry 4 Scalding Tarn 1 Stomping Ground 4 Wooded Foothills Sideboard 1 Deflecting Palm 4 Destructive Revelry 2 Grafdigger's Cage 3 Kor Firewalker 3 Path to Exile 1 Rest in Peace 1 Searing Blood При этом, сами голубые парни замечены в на 4 , 6 и 11 позициях. Кажется, стоить добавить в секцию "зачем играть бурном" пункт "вас мало волнует разбан джейсай и ббе". Изменено 19 февраля 2018 пользователем mrSadPanda 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас