mrSadPanda Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) 21 минуту назад, РАЗРУШИТЕЛЬ сказал: @mrSadPanda Ну это понятно, что некипабельно. Тут надо, если есть желание, прикинуть шансы поставить 2 гайда, 2 копейщицы или эйдолона на второй. Ну и быть любителем идти против системы и извращенцем, ессесно. 2 гайда + эйдолон на второй это значит 2 земли + макака + 2 гайда + эйдолон в топ 8 карт? 56 случаев из 50 000 дровов. Найс тех, надо брать. Изменено 22 февраля 2018 пользователем mrSadPanda 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) 23 минуты назад, mrSadPanda сказал: 2 гайда + эйдолон на второй это значит 2 земли + макака + 2 гайда + эйдолон в топ 8 карт? 56 случаев из 50 000 дровов. Найс тех, надо брать. 36 минут назад, РАЗРУШИТЕЛЬ сказал: 2 гайда,[или] 2 копейщицы или эйдолона на второй Судя по комментарию на предыдущей странице, имелся в виду эйдолон на 1й, так что надо получить набор "макака + земля" + эйдолон или две копейщицы/гайда в любых сочетаниях. Изменено 22 февраля 2018 пользователем Micoyan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgennah Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) 1 час назад, РАЗРУШИТЕЛЬ сказал: @Evgennah Но если макака заменяет землю, то вместо макаки поднимешь землю, а не летальный бурн? Ты хочешь просто убрать 1-4 земли и положить 1-4 макак? Это очень плохо по многим причинам. Пояснять надо? Макака- это разгон, как песня или ритуал. Разгон нужен, когда есть куда гнаться. Например эйдолон на Т1 против шторма. Но такие ситуации редки и в остальных случаях нам не нужен разгон, ценой одной карты. Наоборот, карта нам ценнее Изменено 22 февраля 2018 пользователем Evgennah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 1 час назад, РАЗРУШИТЕЛЬ сказал: @Evgennah Но если макака заменяет землю, то вместо макаки поднимешь землю, а не летальный бурн? на стартовую получишь "ванлендер" из макаки, ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 А в какой вселенной ставить Эйдолона Т1 выигрывает игру? Тому же шторму можно его пихнуть и на второй Это условно Луна на ход раньше = круто. А Эйдолон хорош, когда ты уже снес часть хитов первыми дропами-порщиками, а не когда каждый болт работает в чар режиме. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Я прям вижу майти плей. Бурновод: макака земля ололон Опчик: ммм, болт Бурновод: пшшшшшш 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Я бы играл в 2 макаки. Чтобы на первой сразу мост ставить. Или еще лучше - рифт болт говорить за бану. Уверен, у оппонента от такого сразу волосы дыбом встанут 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Вопрос ставился о 19,5 землях. Из всего кардпула макака выглядит наиболее похожей на 0,5 земли. Почему её и предложил. Но есть и другие варианты. Допустим кельдонские мегалиты или лагерь гиту - те же 0,5 земли в каком-то смысле. Но макак позволяет психологически воздействовать на оппонента. Не легси-файербласт, конечно, но хоть что-то. Тапленд выглядит гарантированно уныло и в поздней не то что бы особенно спасает. Впрочем, я и таплендами играть пробовал. Те, что +2 к атаке дают, очень даже ничего бывают. Почти как земля-шок. Если ремувала оппоненту не свезло. :) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) 47 минут назад, Antalis сказал: Вопрос ставился о 19,5 землях. Из всего кардпула макака выглядит наиболее похожей на 0,5 земли. 20 земель 41 спелл: 19.5/40 = 0.4875 20/41 = 0.4878 Достаточно близко, не? Изменено 22 февраля 2018 пользователем mrSadPanda 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 5 часов назад, IvanovAlexey сказал: Потому что ты на топдеке. Тут за 61 карту в колоде вычисляют по айпи и мутузят в темном переулке, а когда ты приходишь в себя, на твоей пятой точке уже набита татуха ухмыляющейся рожи Карстена. Ну если ты из секты 5 лет в легосе, то нет проблем. Даже, считаю, моветон не играть в 61. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
retsy Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) Можно ли скулкраком пройти через worship? Изменено 24 февраля 2018 пользователем retsy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Бурноводы, а почему вы не играете плеинсом? Хотя бы в Сайде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgennah Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 1 час назад, retsy сказал: Можно ли скулкраком пройти через worship? Не судья, но кмк нет. Не превент, не лайфгейн. Реплейсмент, вроде. Судьи поправят 1 час назад, Erfar сказал: Бурноводы, а почему вы не играете плеинсом? Хотя бы в Сайде? Плейнс не нужен. Слишком часто нам нужна вся красная мана, которая есть. Чётко видно в ситуации с spreading seas. А нужен плейнс только против луны, что бывает не часто, да и далеко не всегда критично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 21 час назад, retsy сказал: Можно ли скулкраком пройти через worship? Нет. Skullcrack запрещает превентить повреждения, однако Worship этого и не делает. Тут тонкости и нюансы :) Дамаг наносится целиком, просто результатом дамага является снятие меньшего кол-ва жизней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) Минутка философии. Задумался вот над чем. Все праймеры, которые мы читаем, оперируют какими-то усредненными категориями: карта в общем хороша, иди карта в общем плоха. Обычно такой плей лучше сякого. Этот матчап в основном плюс а вот этот в основном минус и тому подобная. Но так ли часто мы встречаемся с усредненными колодами и усредненными оппонентами? Нет. В большинстве случаев все наши матчапы это вполне себе конкретные персоны, которых мы, зачастую, знаем много лет, а они знают нас. Иногда знают вплоть до сайдборда. Вот я сажусь против трона и точно знаю, что вот именно у него две фаталки мейном. А если сажусь в миррор, то точно знаю, что вот у этого парня только два фаерволкера, а у меня три, поэтому я могу себе позволить кипать то, что в вакууме не кипну. А вон тот парень гарантированно играет без белых лучшей, поэтому я не буду сайдить Ревелри, а вот этот парень гарантированно играет лучами мейном, поэтому рука лавамансер спайк болт боросчарм плохая, а рука 2 копейщецы гайд и атарка - хорошая и так далее и тому подобное. Ну и конечно же все эти ребята тоже самое знают про меня. В такой ситуации оказывается, что карты которые канонично считаются основной колоды - оказываются так себе выбором, а карты, которые менее очевидны, внезапно заходят на ура. Вот к примеру Эйдолон. Все знают, что Эйдолон главный парень на деревне и звезда колоды. В вакууме. На практике он у меня сиял только против каких-нибудь диванов, которые обыгрываются и без эйдолона, или нубасов которые карты не читают, а потом задают вопрос "а что ты не сказал, что эйдолона можно клеймом убить?!" В то же время, против всех прошаренных товарищей, а именно они то и составляют костяк нашей московской модерновой движухи, Эйдолон это очень-очень хреновый шок за RR на скорости сорцери. Вообще не припомню, чтоб за последние игр 10 эйдолон мне сделал партию (моно б зомби не в счёт), потому, что как только эйдолон появляется на столе, ему либо суют в лицо болт, либо пас, либо, на худой конец, дредбор. Возникает вопрос: если в конкретно моем случае Эйдолон это хреновый шок, не лучше ли конкретно мне за те же деньги набрать Инсинирейтов, и лупить в лицо не на 2, а на 3 и не на сорцери, а инстантом? Или, если наша цель оказывать довление, не лучше ли поменять этого Эйдолона на Чайник? Шрайн, хотя бы, не заболтят, да и в матче с синими магами он явно будет полезнее. Или вот лавамансер. Рекурентный дамейж, утилизатор карт, добавляет рича... Нет. Просто ловит болт или сиринг блейз, если про мирор говорить. Еще потом и узей прожрут. Не, ну понятно, что про болт можно про кого угодно сказать. Но надо и понимать приоритеты противников. Если оп сидит на болте, то он его скорее придержит для эйдолона и лавамансера, чем для копейщицы. Выходит, что и лавамансеров, именно как мета колл, надо менять на что-то, что более гарантированно доберется до противника? Изменено 26 февраля 2018 пользователем mrSadPanda 1 3 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 @mrSadPanda Дело не в "прошаренности", а в метагейме, верно ведь? Когда у всех всегда есть пачка ремувала на все случаи жизни, Эйдолон ничего не делает. А если в метагейме будут тонны комбо-колод, то без Эйдолона бурн далеко не уедет. И вообще, с твоей логикой можно и Гоблинов-Проводников на Шоки заменить, потому что "да ладно, они всё равно больше одного раза не атакуют, а ведь бывают ещё и блокеры". Святыня Кипящей Ярости, кстати, тоже не очень сейчас смотрится, потому что у всех будет Веление Колаган мэйном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Ну да, я именно про метагейм и пишу. Что праймеры такие вакуумные, а метагейм весьма конкретен. Гоблингайд, всёже, умудряется сбегать пару раз или сбегать и встать в блок. А шок в блок не встает. Олсо лучи. Вот сейчас в метагейме штормов чет не видно... выходит что и эйдолон так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 На эйдолона есть всегда ремувал -- убираем эйдолона -- на копейщицу всегда есть ремувал -- убираем и ее -- остались только гайды -- на них есть ремувал всегда -- кричелесс бурн -- лучи -- гг. Эта логика хороша если ты играешь в 100% случаев с одними и теми же людьми у которых одни и те же колоды. Причем когда ты уберешь эйдолонов и положишь, условно, инсинерейты, эти люди тоже прореагируют как-то, и вот уже инсенирейт плохой (спел снары у всех есть например). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Ну вот смотри. Взял эйдолона, его порят болт, хеликс, снара, внезапный снапкастер в блоке, тармыч итд итпю Взял инсинирейт, и весь крича ремувал уже мимо.. В- ВЫГОДА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 8 минут назад, mrSadPanda сказал: тармыч Это тот, который 0/1, что ли? Во вы смешные, всё ещё таким шлаком играете. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 9 минут назад, mrSadPanda сказал: Ну вот смотри. Взял эйдолона, его порят болт, хеликс, снара, внезапный снапкастер в блоке, тармыч итд итпю Взял инсинирейт, и весь крича ремувал уже мимо.. В- ВЫГОДА Все уже придумано до тебя, в одно время бурноводы стали играть чайником за место эйдолонов, но потом правдва опять вернулись к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 5 минут назад, klis сказал: Все уже придумано до тебя, в одно время бурноводы стали играть чайником за место эйдолонов, но потом правдва опять вернулись к ним. И, если не ошибаюсь, это "потом" по времени совпадает с изданием Веления Колаган и появлением гриксис-делвера и, впоследствии, гриксис-тени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) 4 минуты назад, Nekeyby сказал: И, если не ошибаюсь, это "потом" по времени совпадает с изданием Веления Колаган и появлением гриксис-делвера и, впоследствии, гриксис-тени. Не, это было после колаганки. Изменено 26 февраля 2018 пользователем klis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Я правильно понимаю, что в этой теме изобрели метагейминг? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 27 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 (изменено) Тем временем, слив порядка 8 игорей в формате "топдекни 4 земли и умри", я понял, что 19-41 и 20-41 это слишком много, и урезал земель до 18. Внезапно, дико флудить перестало, у большая часть матчей проходит на 3х землях. Также у меня никак не получается получить толк от лавамансера, поэтому пока я заменил 2 лавамансера на 2 Шард воллей, и прищол, в итоге к вот такому билду. Деклист заклы 4 Goblin Guide 4 Monastery Swiftspear 4 Eidolon of the Great Revel 4 Lightning Bolt 4 Skullcrack 4 Lightning Helix 4 Boros Charm 4 Searing Blaze 4 Lava Spike 4 Rift Bolt 2 Shard Volley земли 3 Arid Mesa 3 Bloodstained Mire 3 Wooded Foothills 1 Stomping Ground 4 Inspiring Vantage 2 Sacred Foundry 2 Snow-Covered Mountain Sideboard 2 Path to Exile 2 Exquisite Firecraft 1 Deflecting Palm 3 Destructive Revelry 3 Kor Firewalker 1 Searing Blood 2 Relic of Progenitus 1 Rest in Peace Соу фар, это самая комфортная сборка, из тех, что у меня бывали. ОДНАКО, все же бывает легкое недовольство от двух шард воллей на стартовой. Раз в 10-12 игр. Но стоит отметить, что 2 лавамансера на стратовой тоже вызывают изжогу. В общем, если играешь в 18 земель, в колоде появляется примерно 2 флекс слота, которые решительно не на что тратить. Изменено 27 февраля 2018 пользователем mrSadPanda 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас