T1 Vial Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 21 минуту назад, fedjkeee сказал: Контроли не существуют как раз потому, что наше болото продолжает бурлить. Плюсую, контроли и деки на aether vial явно лучше тюнить в условиях решенного метагейма, а не Дикого Запада. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 7 минут назад, Seadhna сказал: Это другое, понимать надо. Может еще про КА поговорим?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 Только что, Mrm83 сказал: Может еще про КА поговорим?) А вот void mirror — это КА?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 (изменено) 4 минуты назад, Seadhna сказал: А вот void mirror — это КА?) Нет, это дизадвантаж, т.к. Эльтрон будет игрть Урборгом мейном и Трежер волтом в вишборде под Карна. Изменено 5 июля 2021 пользователем Lear 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 7 минут назад, Seadhna сказал: А вот void mirror — это КА?) Я не спец по КА) Сам знаешь, кого надо спросить)) 3 минуты назад, Lear сказал: Нет, это дизадвантаж, т.к. Эльтрон будет игрть Урборгом мейном и Трежер волтом в вишборде под Карна. Сильное заявление) Но в целом, обсуждать вопрос про то, чем будет играть эльтрон в текущей мете, так же интересно, как обсуждение специалистов о состоянии карт на аукционах в соседней теме)) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 6 минут назад, Lear сказал: Нет, это дизадвантаж, т.к. Эльтрон будет игрть Урборгом мейном и Трежер волтом в вишборде под Карна. Так против конца же! 2 минуты назад, Mrm83 сказал: Я не спец по КА) Сам знаешь, кого надо спросить)) Да не, не надо, наругает) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 Я бы хотел отметить что издание агрессивного первого дропа, намного более сильного, чем делвер, который сам в себе несёт синергию с чем угодно, включая другие поломы - крокус и регента; А так же другого первого дропа, который и манадорк, и хейст, и может выиграть партии в одиночку - и это на самом деле происходит - Вот это все смерть модерна, каким он был до 2019 и рождение прекрасного нового формата (который понравится едх проплеерам) Либо скорый бан, который тоже не несёт ничего хорошего (издевательство над вторичным рынком и формат как легоси) Но есть выход - модерн 2.0, он же пионер, формат где ваши игровые решения ещё влияют на исход матча и где на второй ход ещё не ясно кто победил. Играйте пионер, никого не слушайте, пионер это как модерн на старте, но без эльфов. Пионер пионер пионер. Никого ни к чему не призываю 3 24 1 8 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 5 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 (изменено) ... Изменено 5 июля 2021 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tanti Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 (изменено) 2 часа назад, Mrm83 сказал: Также в последнее время всё больше склоняюсь к тому, что надо бы побанить что-то из дискарда (видимо, тотсайз), спеллы за 0 типа конца и носорогов, а также Bring to Light. А почему сотсизку нужно банить? Её даже нету в топ 10 карт последнего челленджа. Ну и как пилот джанда, я не представляю, что мне без сотсизок делать с Джейсами и прочими картами с cmc >=4 в UWx, большими эквипами с мистиков, про всякую комбу молчу. Понимаю, что сами по себе спеллы за 0 ничего не делают, как и бублики сами по себе, но какие деки последнее время с сотсизами творили грязь? Была сильная тень, какой-нибудь БГх сакрифайс - но вроде нигде не читал/слышал, чтобы люди вайнили по поводу этих колод. А какие еще дечки я не могу сейчас вспомнить? Изменено 5 июля 2021 пользователем Tanti 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 Кто знает, где можно посмотреть листы топ-8 с последнего Кубка 4го хода? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 27 минут назад, Hott сказал: Кто знает, где можно посмотреть листы топ-8 с последнего Кубка 4го хода? Сегодня выложу 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 40 минут назад, Tanti сказал: А почему сотсизку нужно банить? всерьёз реагируешь на Романа. ты серьёзно? 1 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 (изменено) @Vishen О, Иван похоже пионер-картон продать не может… мне кажется, надо что-нибудь порвать, если вы понимаете о чем я… зы. Уныло-честному пионеру также далеко до взрывного комбо-модерна ~2010 как московским трейдерам до scg. Изменено 5 июля 2021 пользователем Nazar 1 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 (изменено) 8 минут назад, Nazar сказал: мне кажется, надо что-нибудь порвать, если вы понимаете о чем я… Пионерскую колоннаду, очевидно же! Изменено 5 июля 2021 пользователем Lear 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 2 часа назад, Seadhna сказал: А вот void mirror — это КА?) Да это КА 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 38 минут назад, Ръгаэлло сказал: всерьёз реагируешь на Романа. ты серьёзно? замечательный пост от человека, который за все время топдека не написал ничего полезного) зачет) 1 час назад, Tanti сказал: А почему сотсизку нужно банить? Её даже нету в топ 10 карт последнего челленджа. Ну и как пилот джанда, я не представляю, что мне без сотсизок делать с Джейсами и прочими картами с cmc >=4 в UWx, большими эквипами с мистиков, про всякую комбу молчу. Понимаю, что сами по себе спеллы за 0 ничего не делают, как и бублики сами по себе, но какие деки последнее время с сотсизами творили грязь? Была сильная тень, какой-нибудь БГх сакрифайс - но вроде нигде не читал/слышал, чтобы люди вайнили по поводу этих колод. А какие еще дечки я не могу сейчас вспомнить? Во-первых, я всего лишь высказал свое мнение) Нужно или нет - не мне решать. Во-вторых, есть сейчас бесчисленное количество БРх колод, которые само собой ослабит бан тотсайза. В-третьих, собственно, почему. А потому что играть, посмотрев на первый руку оппонента и скинув лучшую карту - не то же самое, что играть, не зная что на руке и лишь предполагая, чего можно от оппонента ожидать. Собственно, примерно по этой причине когда-то была забанена проба. Да, она игралась за бесплатно, но там и в руку просто так заглядывали, ничего не скидывая. На самом деле, принцип схож. Я лично считаю, что при столь безмерной дисперсии текущего формата знать руку и играть от нее - слишком большое преимущество. И последнее. Очень посмеялся над вопросом, что делать джанду. Я тебе точно могу сказать что делать - продавать его и собирать другую колоду)) Слишком честный джанд в текущей мете с каскадами, едой и сагами. Ну или адаптировать джанд в единственно сейчас играбельный вариант - джанд-тень (хотя, это уже будет не совсем джанд, каким мы его знали). Хотя лично мне больше нравится играть в БР-тень или БРв, но тут каждому свое. 1 8 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 Коммент про то, что ДРС и Рагаван (а так же контрспелл) все сильнее приближают УР-делвера паверлеверу к легаси валидный. Но вот, что формат можно закрывать - не соглашусь. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 1 час назад, Nazar сказал: зы. Уныло-честному пионеру также далеко до взрывного комбо-модерна ~2010 как московским трейдерам до scg. в 2010-м не было никакого взрывного комбо-модерна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 1 час назад, Mrm83 сказал: зачет) я в принципе мало пишу. да и может у меня ещё всё впереди, сообщений то вон даже меньше 1к. а у тебя какое оправдание? =)))))) 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 Насчет бана бублика, конечно, вы правы. Надо ведь банить те карты, которые дают всяким агро-контролям велосити, а не дегенеративную пижню типа гипергенезис№2 верно... @romawkka спасибо, капитан! %) там специально для этого стоит знак "~". В 2011 если тебе так легче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 19 минут назад, Nazar сказал: не дегенеративную пижню типа гипергенезис№2 верно... То-то глимпс-каскады классно выступили в прошедшую субботу… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 3 минуты назад, Seadhna сказал: То-то глимпс-каскады классно выступили в прошедшую субботу… Грамотные выводы, основанные на широкой выборке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 12 минут назад, casual as unicorn сказал: Грамотные выводы, основанные на широкой выборке. Есть другая? С удовольствием рассмотрю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 Только что, Seadhna сказал: Есть другая? С удовольствием рассмотрю! Там проблема в том, что сама механика каскада полностью дегенеративная. Поэтому постоянно такая шляпа будет вылезать наружу. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedUnicorn Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 Не претендуя вообще ни на какую истину отмечу, что подборка колод в топ8 воскресного челленжа абсолютно другая. Есть все, кроме, пожалуй, титана, но и его мы ещё увидим, кмк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас