TheFamilyMan Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 А, точно, у тебя же позиция "нет маначитам в Магии". Тогда да, с такой позиции логично банить Имменс и затормаживать две деки, выпуская вперёд более легко хейтерируемую аффню. Но это не позиция Визардов) Суизу нестабильный. Я его собрал и вижу. На раке одну игру из пяти играешь, в остальных думаешь. Пренебрежение к инфекту с писечками 1/1 и без опции Инвигорейт-Берсерк я не могу побороть. По-моему, нормально эти колоды задают скорость и требования к формату без кантрипов. Терминус с появлением макарон банить уже не нужно. Начнётся тотальная анальная доминация друзей Козилека, которых контртоп-лок не парит, парит только быстрый масс-ремувал, без которого в формате про все остальные деки можно будет забыть. Терминус только если вместе с кем-то из эльдразей закрывать, но пока бан макарон выглядит как-то странно. Надо не закрывать, а открывать - какие-то карты не в чудеса и не в эльдразей, чтобы можно было усилить противостоящие им колоды. В модерне банить ничго не будут я думаю. А разбан какой нить дарк дептс дает сейчас реально чего то? С Даркдепсом будет слишком ракодека Урборг-сотсиз-Депс-вампир-убили. Разбаны не должны увеличивать скорость модерна, это точно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Я б макаку ссг закрыл. Потому что это самый прямой чит с маной, какой есть. И играют его все кому не лень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 а лотус блум? Смерть источникам халявной маны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Надо не закрывать, а открывать - какие-то карты не в чудеса и не в эльдразей, чтобы можно было усилить противостоящие им колоды. Почему-то кроме Сюра на ум не приходит ничего, странно что никто еще не начал ныть о его разбане... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Начитался ностальгии олдскул магов, хочу посмотреть на легосе с сюром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 (изменено) Карта, которая в зеленом лучше чем демоник тютор? На да, канешн, пайло же, разбаниваем. Его друзья, лежащие рядышком - Ирсчкрафт и Хермит Друид, просто неиграбельное прелесть, по сравненению с ним. Изменено 15 июля 2016 пользователем goodspeed 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Я например не удивлюсь если разбанят Твин. Хотя вероятность этого не слишком высока. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voley Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Думаю, что в модерне будет ноу ченджес. В легаси под вопросом терминус. 8 чудес на топ 16 американского гп все-таки многовато.... Лол что какой терминус? Скорее уж топ 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 TheFamilyMan я что то забыл что хексмаг легален в модерне. Тогда нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Да и Thespian's Stage никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Карта, которая в зеленом лучше чем демоник тютор? И это же оч ок. Шторм такой не воспользуется. Нечестное там через помойку, но сейчас каждая вторая тировая дечка играет комплектом шаманов и дикеев, и в топах две сильных белых с сайдовыми рипами уже сейчас. Я бы пульнул такой формат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Ra_zor с теспиан так быстро не выйдет. Как минимум три лендропа и дорк нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 с урборгом все ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Лол что какой терминус? Скорее уж топ Вот да. Без волчка терминусы с энтритами резко потеряют в value. Придется оперировать строго брейнштормами и джейсами, ну или чем-то типа Scroll Rack. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 (изменено) Ra_zor с теспиан так быстро не выйдет. Как минимум три лендропа и дорк нужны. Это тем не менее комбо, которое в модерне практически не дизраптится (квартиры в лучшем случае), а нарыть ответ на Мэрит за три хода немногим легче, чем за два. К тому же, дорк не обязателен: Урборг-Депс-Теспиан-приехали. Да и потом, я не говорю, что это замена, это повышение собираемости комбы, что делает разбан депсов в модерне ещё более плохой идеей. Кроме того, t1 Урборг-газета,t2 Депс-взорвать, t3 Теспиан-сломать Теспиан с выходом на хексмага t4 — это нужно находить уже два ответа, к тому же, Теспиан можно ломать ЕоТ оппонента, чтобы ЕЩЁ усугубить ему ситуацию. В общем, это всё ещё хуже Твина выходит. Апд: фигню сказал, депсы легендарные, с скопированным теспианом их отправлять на грейв всё равно придётся. Тем не менее, повышение консистентности это не отменяет Изменено 15 июля 2016 пользователем Ra_zor 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Бан топа уничтожит чудеса, контербаланс же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 (изменено) Бан топа уничтожит чудеса, контербаланс же. Эм, как будто что-то плохое ) Ну будет базовый UWx-контроль, который будет честно играть врас на 4й ход на скорости сорсери, а не инстантом за W. Про играбельность всего этого судить не берусь, особенно в текущей мете. Зато может повылазить куча всяких колод, о которых уже забыли из-за терминуса - Eva Green, Zoo и прочая агра и агро-мидренжи. Но это все лирика, думаю, будет no changes. Sad but true. Хотелось бы ошибаться. Изменено 15 июля 2016 пользователем zeliboba 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heat_wave Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Скорее всего разбанят очередного Worldgorger'а, но настоящих изменений не будет. За модерн судить не берусь, но если на формат забили, то примерно то же самое 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Ванную рестрикт гаша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 (изменено) В модерне следующий кандидат на бан - Become Immense, потом - Simian Spirit Guide. Чтобы замедлить формат, начинать нужно примерно с этих двух. Другой вопрос, хотят ли сами Визарды что-то замедлять. Я лично хочу разбан мистика, но, скорее всего, это едва ли случится в ближайшее время. Изменено 15 июля 2016 пользователем romawkka 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Я лично хочу разбан мистика, но, скорее всего, это едва ли случится в ближайшее время. +1 Можете кидаться в меня тухлыми помидорами, но разбан мистика в теории поможет честным декам побеждать нечесные. Тем более джитты нет в формате. Тем более с колакомандой. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Основная проблема мистика в том, что Визардам придется всякий раз оглядываться на него, издавая новый эквип. Оно им надо?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 15 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 (изменено) Эм, как будто что-то плохое ) Уж долго я молчал, но тут аж не выдержал. Дайте ка я скажу пару слов товарищам, которые хотят бана терминусов и топов. Отвечу сразу на утверждение Сергея из Питера: Да, будет что-то плохое! Чудеса - прекрасная колода, наличие которой исключает из уровня компетитив всякий шлак, которые не может с ней бороться. Иными словами, если колода не может противостоять УВ-контролю на чудесах, то таким не стоит играть, если хочешь побеждать и добиваться успехов. Но аналогично можно сказать и про делверо-колоду: если твои медведя не могут против девер, дейз, вастик, болт, форса и пр., то нечего приходить, если только нет желания чисто пофаниться. Если разнообразие в том, что ты можешь зайти в формат и пофаниться любым шлаком - ок, да, в легаси самое что ни на есть разнообразие. Можно хоть медведями 2/2 зайти и пофаниться. Никогда не был против разнообразных колод, вот честно (это я говорю как человек, который заходил в формат боросами с рыськами и гигапедами - колодой, которую я сам сбилдил для того, чтобы играть в легаси). Однако нужно понимать, что если ты собрал некий шлак, у которого нет плана на игру с основными колодами, то ты явно настроен скорее на фан, нежели на победу. Разнообразие колод в моём понимании заключается в том, что все эти колоды уровня компетитив. А так никогда не было и раньше. Всё это разнообразие, о которых из раза в раз твердят представители сообщества вялых сюровцев - это всегда было мифом. Всегда были те, что доминируют, и все остальные. Когда я пришёл в легаси в Москве в конце 2010 года, еще до бана сюра, большая часть филда были те самые сюры (бело-зеленые) и штормо-комба. И может еще 1-2 колоды было из тировых, а всё остальное - куски шлака, которым люди просто приходили фаниться. Где разнообразие то? Заходя в формат боросами я прекрасно понимал, что меня будут сейчас иметь эти самые сюры (колода с наимощнейшим тютор-эффектом) и штормо-комба, убивающая на первый или второй ход. Поэтому я подстраивал свою колоду таким образом, чтобы она что-то могла, и у меня получилось. Потом когда боросы уже совсем не могли, я перестал ими играть. Стал играть колодой помощнее. Но это не значит, что я должен хотеть, чтобы побанили всё до тех пор, пока мои боросы снова будут "мочь" в легаси. Наоборот, прекрасно понимаю, что это слишком честно и скорее ради фана. Да, сейчас доминируют чудеса, буги, гриксисы и эльдрази. Ну и что? Это разве повод чего-то банить? отнюдь! Если ты хочешь что-то выиграть другой колодой - пожалуйста, сбилди ее так, чтобы она могла против основных колод формата. А если не может - тогда сорри, но значит ты не то взял в руки. Чудеса в легаси можно сравнить с твином в модерне, который когда-то был. Да, на него нужно было закладываться всем другим колодам, но без него всё же хуже, чем с ним. Но в отличие от твина чудеса никогда не убивают на 4-й ход. Изменено 15 июля 2016 пользователем Mrm83 4 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 в модерне скорее всего без изменений будет мне кажется, Визарды долго шли от состояния "камень, ножницы, бумага" до "камень, ножницы, бумага, карандаш, огонь, вода, и бутылка лимонада, и железная рука!" и теперь вряд ли будут что-то менять ну если только банить новые поломы) куда уж без них)... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Только что же пригнали Sigarda's Aid и завезут кучу эквипов в Каладеше, какой мистик, вы что. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения