Популярное сообщение Nailus_wylde Опубликовано: 18 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Я тут ни к селу, ни к городу, но не высказаться не могу. Как так получилось, что одного генерала забанили превентивно, а другого, с аргументом "им НЕ УМЕЮТ играть", нет? Это ж вообще бред сивой кобылы в лунную ночь! А если научатся играть, то тоже забаните? Как вам вообще пришло в голову, что сложность пилотирования может быть критерием бана/небана? Кажется где-то тут логическая ошибка... 2 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SABOR1 Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Я все понимаю, все вкладывают в развитие формата, но моё мнение, какой здоровский и интересный формат был год назад и каким он стал, напомнило печальную историю с легоси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Я тут ни к селу, ни к городу, но не высказаться не могу. Как так получилось, что одного генерала забанили превентивно, а другого, с аргументом "им НЕ УМЕЮТ играть", нет? Это ж вообще бред сивой кобылы в лунную ночь! А если научатся играть, то тоже забаните? Как вам вообще пришло в голову, что сложность пилотирования может быть критерием бана/небана? Кажется где-то тут логическая ошибка... Не надо! Я вообще улечу, если его тоже забанят. Все хорошо, никто не умеет им играть, не опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Я все понимаю, все вкладывают в развитие формата, но моё мнение, какой здоровский и интересный формат был год назад и каким он стал, напомнило печальную историю с легоси. Миша, сплюнь! Сплюнь немедленно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SABOR1 Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Миша, сплюнь! Сплюнь немедленно!!! Моё чистое мнение, если это не так поправьте. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кронквo Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Играл и маратом и империал анимаром. Вообще не сравнимо. Но все равно против банов как того, так и другого. Я бы лучше за разбаны, чем за баны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 основная проблема в том, что 90% не имеют возможности собрать 10 колод, и тестить их с друг другом. Человек осознано выбирает генерала, начинает потихоньку покупать в него карты. И ОП. Ему говорят, сорри чувачек, ты другую колодой просто играй )) Ага, учитывая что с проксями даже на санный вторник не придти ) Я вот как игрок кричевой колодой хочу сказать что анимар меня парит больше чем марат. С Маратом шансы есть, с анимаром почти нет. И такая движуха и аргументация боюсь заведет формат в депо. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 (изменено) Бан Дига\Круиза- согласен и вполне обоснованно тк карты нечестные. Бан Узза закрывает сразу целый архетип колод, логичнее было бы побанить Buried Alive если хотели притормозить реаниматоры. А так теперь МИ-ми-ми, Мерен, Сидиси и тд просто мусор и сразу ушли на дно. Превентивный бан Марата странен ОООчень! Тогда надо было сразу банить и Анимара раз все одно на него такие же планы! ну и аргукментация про малое количество игроков (а станет больше- забаним)- чушь. Отмену wach-листа аргументировали тем, что люди боялись собирать командиров из него, коменты про "станет Анимара больше- забаним тоже" принесут точно такой же эффект. Почему нельзя было оставить вариться анмира и марата вместе еще на пару месяцев? Неоднозначные ощущения от изменений. С одной стороны- аргументация действий и посулы- правильные, но вот некоторые конкретные действия кажутся нелогичными и рандомными. Изменено 18 июля 2016 пользователем Evered 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1 Vial Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Словосочетание "развитие формата" скоро станет нарицательным. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KennyMacCormik Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Повторюсь, мы и вправду стараемся для формата. Тесты показывают, что в этой конфигурации мы ослабляем синих Я правильно понимаю, что цель комитета во что бы то ни стало ослабить синие деки, не взирая на здравый смысл? Вы и правда пробуете ослабить синие тяжёлые контроли, которые не светятся регулярно в топах и не доминируют формат (для статистики можно взять, например, mtgtop8). Если да, то бан марата и слизи выглядит глупо. Эти карты просто не лежат в синих колодах. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Гоу мультик 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KennyMacCormik Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Гоу мультик Ты создал? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Если каждый банный день убирать по сильному генералу, особенно если он не светился в топах, то игроки просто будут бояться покупать карты в деку. Тот же рекрутер, который стоит денег, играет в марате и анимаре, марата нет, анимар явно следующий. Особую пикантность бану марата придает то, что нет адекватных генералов в этих цветах от слова совсем. Я вполне доверяю комитету, благодарен за то, что они взяли на себя тяжелый и неблагодарный труд. Надеюсь, что они адекватно воспримут критику и не забросят свое дело. Просьба учитывать, что совсем не каждый игрок, которому "убили" деку, пойдет собирать себе следующую. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ayratmusin Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Когда я начинал играть формат, решил собрать себе Зура. Не успел забрать на почте заказанный картон - его побанили. Потом играл модерн. Только собрал под - снова бан. Но я не опустил руки и собрал твин. Все равно бан. Я это к чему - я прекрасно представляю себе сейчас чувства людей, чьи колоды побанили и кастрировали. И может хватит уже банить все что хорошо играет, пора наоборот разбанивать что-то каждый банный день. Разбанами ведь тоже можно регулировать формат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pa3-pa3 Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Бан Дига\Круиза- согласен и вполне обоснованно тк карты нечестные. вот вроде большинство сходится во мнении, что всякие диги-круизы - это нечестно. но блин, во-первых они все-таки сильно отличаются по павер-левелу внутри данного конкретного формата, во-вторых я не считаю проблемой наличие в 100-карточной колоде 2-3 карт повышенной силы, а в-третьих - я и пришел в формат за относительными нечестностями - поиграть Тасигуром. для меня дуэльник - это такой полувинтаж, с несколько более строгими ограничениями, но более просторный, так скажем, нежели легаси. и тут начинается: то нельзя, это нельзя, а научитесь этим играть - побаним к чертям. вы может и опережаете по тестам и выводам всю планету, но в отличие от дци-форматов, лично мной дуэльник не воспринимается, как пространство, в котором можно не учитывать мнение большинства. а реакцию большинства в этом топике можно без тени сомнений назвать отрицательной. как будто все играли, например, в "точки", а к ним приходят и говорят, что пытаться обвести "через одну" - это нечестно, вы потом это поймете, а пока просто поверьте. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MtgCollector Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Играл разок-другой в дуэльник. Было интересно. Но когда вдумался в баны/разбаны собирать компететив пропало желание) ЗЫ: я вот всё жду когда декей в легаси забанят. Самая раздражающая карта формата 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 (изменено) И может хватит уже банить все что хорошо играет, пора наоборот разбанивать что-то каждый банный день. Разбанами ведь тоже можно регулировать формат. Да, НО! Сейчас в банном листе дуэльника такие карты, которые совсем не хочется разбанивать. Формату нужны новые компететив генералы в хороших и разных цветах (тим-италия, буг, боросы и тд), но увы это уже даже не в компетенции Комитета. Изменено 18 июля 2016 пользователем Evered Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Кстати, о том, что Марат -- единственный играбельный генерал в найя-цветах. Эспер вон вообще мёртв аж с бана Олоро, и ничего, почему-то никто не жалуется. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Баном плохого матча доволен. Я тут раздам голос со стороны пар^W неМарато кричевых колод. Играть против марата ВВ - это автолуз, честно, можно на ревиле генералов собирать карты. 1-99. Играть против него ГВ, РВ, БВ, РГ или чем угодно на существах это 20-80. Я пробовал. Так, сяк, по-другому, по-третьему, все плохо. Очень плохо. Не скажу, что с анимаром лучше, правда, но с ним нет дилеммы "играй мной или играй хуже меня" Очень схож бан накатля в модерне некоторое время назад, потому что тогда зоопарк просто угрожал сожрать все живое. Накатля разбанили и топовая дека нынче это найя бурн, а все честные макаки и левы остались в лимитедах по репринт-сетам. Единственный адекватный аргумент против бана Марата - нет больше адекватных генералов в цветах. Считаем. Gahiji, Honored One - ваниль. Hazezon Tamar - прикольно, но ни о чем. Jacques le Vert - ваниль, Johan - оверкостед ваниль, Mayael the Anima - забавно, но неконсистентно, Palladia-Mors - =/, Rith, the Awakener - ме, Uril, the Miststalker - забавно. Итого 2 более-менее генерала в цветах, оба из которых играют вообще в другую игру чем Марат. (читинг бивней на стол и вольтрон-мейкер) Дестабилизацией синих дек удовлетворен, Нарсет и кресло станут чуть менее консистентны, а нам только того и надо. Про узь и кто там сказал, что банить надо энейблеры - вы чего? Визардов начитались с их объяснением бана пода? Да, узь крутая, но комбоаут в любую бх колоду (узь-триски-деворер) это не к добру. Бан был скорее за лень думать, нежели чем за поломность. Та самая встряска. upd: Про эспер - в эспере есть 3 андерачивд генерала, которые могут выстрелить. Sen Triplets, Sharuum the Hegemon и Merieke Ri Berit. Попытки видел, кое-где даже исполнение было на уровне, но все забивается УЖЕ СОБРАННЫМИ более консистентными колодами (см. Тасигур, Нарсет, Кресло) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Играть против него ГВ, РВ, БВ, РГ или чем угодно на существах это 20-80. Я пробовал. Так, сяк, по-другому, по-третьему, все плохо. Очень плохо. Я бы сказал 10 на 90 даже, существ надо было приклеивать к стол. Но вот все равно не вижу как после его бана вылезут криче-деки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 (изменено) хотел собрать дечку, картей побанили. Желание собирать что либо вообще в дуэльнике пропало. комитет весьма странный - это запугивание банами, насколько это логично? а вообще есть вариант играть в это же, но по нормальному альтернативному банлисту? где решения принимают адекватные люди, исходя из текущей меты, а не по решению левой пятки. Вот так взять и сказать - ну ваш лист, мы играет по ХХХ. все равно формат не регламентируется визардами. Изменено 18 июля 2016 пользователем Gallexy 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Я бы сказал 10 на 90 даже, существ надо было приклеивать к стол. Но вот все равно не вижу как после его бана вылезут криче-деки. А почему нет? Помимо естественных врагов угроза осталась только одна - комбоанимар. Против которого играть тяжело, но по крайней мере нет этой жуткой безнадеги как с маратом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 BalanceGifts Ungiven Grindstone Humility Mind Twist Strip Mine Treasure Cruise Честно говоря в текущем листе меня не устраивают только эти карты. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 В общем баним анимара и играем в честную магию) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 А почему нет? Помимо естественных врагов угроза осталась только одна - комбоанимар. Против которого играть тяжело, но по крайней мере нет этой жуткой безнадеги как с маратом. Аггро-контроль лучше справляется с задачей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения