npoKSS Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Как у всех-то от круиза припекает. GP Madrid: на 16 дек 3 комплекта круизов, 4 комплекта подов. (в топ8 1 и 2), победитель круиз GP Milan: на 16 дек 4.75 вс 3 (в топ8 2.75 и 2) победитель под GP Omaha на 32 деки 8.5 вс 10 (в топ8 2 и 1) победитель под. Цирфы по большому счёту равны, так что либо бан обоих, либо без изменений. Но без бана дига делвер оправится, а вот под нет. Предпосылок к бану дига нет, поэтому ставлю на без изменений. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mofc Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Вадим, неужели 8 колод с чалисом на 1 в топ-32 последнего ГП тебя не смущают? Мерфолки с чалисом, брич с чалисом, аффинити с чалисом. Это норм? Я не Вадим. но Ромаш, то что ты написал называется приспособленческая эволюция. как то так. почему не норм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) Вадим, неужели 8 колод с чалисом на 1 в топ-32 последнего ГП тебя не смущают? Мерфолки с чалисом, брич с чалисом, аффинити с чалисом. Это норм? Это обычное циклическое измнение метагейма. Появилась сильная колода, против неё все заточились, она стала плохо играть и исчезла. После этого все убрали чалисы из сайдборда, у колоды появился второй шанс, и т.д. Нормальный процесс, который и делает игру интересной. И зачем тут что-то банить? Изменено 15 января 2015 пользователем korw 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 про мейновые oxidize тоже говорили, что всё норм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) про мейновые oxidize тоже говорили, что всё норм Там было отличие в том, что Аффинити оставалось в топах несмотря на весь хейт. Сейчас ситуация не такая - ни под, ни делвер не могут справиться с целенаправленно заточенной против них колодой. Ну и кстати, в тип2, где было аффинити, я тоже играл, и ничего такого страшного в нём не видел. Нормальный был и интересный формат. А когда был скулкламп, то было совсем весело! Изменено 15 января 2015 пользователем korw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) Не показательны. Но если я играю в Москве, то какое мне дело до остального мира? Кстати, я ещё периодически бывал в клубе в Бостоне - там тоже засилья круизов не заметил. Мы же не говорим про бан в Москве чего либо. Тут тема про то что всю игру касается а не только кучку московских любителей модерна и дугих форматов. Вон на легаси в Москве Вегас, допустим 4:0 играет своей БГ. Что теперь инблад банить а круиз нет? Ну по этой логике надо вегаса банить ибо с таким коммьюнити он и турбо-фогом 4:0 играть будет. Все же мы говорим о ситуации когда приезжая на ГП по легаси, допустим, ты 6 туров из 9 в первом дне играешь из разряда: кто больше круизов покастит. Изменено 15 января 2015 пользователем gex1205 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 А когда был скулкламп, то было совсем весело! Вопросов больше не имею. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Судя по росту цен на Ancestral Vision, бана круиза уже не избежать. Сейчас ситуация не такая - ни под, ни делвер не могут справиться с целенаправленно заточенной против них колодой. Целенаправленно заточенная против делвера колода – обычный под, одна из самых стабильных и, вероятно, объективно сильнейшая дека формата. Целенаправленно заточенная против пода колода – нелепые комбы с миллионом провальных матчапов. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Мы же не говорим про бан в Москве чего либо. Тут тема про то что всю игру касается а не только кучку московских любителей модерна и дугих форматов. Вон на легаси в Москве Вегас, допустим 4:0 играет своей БГ. Что теперь инблад банить а круиз нет? Ну по этой логике надо вегаса банить ибо с таким коммьюнити он и турбо-фогом 4:0 играть будет. Все же мы говорим о ситуации когда приезжая на ГП по легаси, допустим, ты 6 туров из 9 в первом дне играешь из разряда: кто больше круизов покастит. Это вообще нетривиальный вопрос: Магия она для чего? Для игры на Гран-При, или же для игры в местных клубах? Если с коммерческой точки зрения, то я думаю, что для визардов намного важнее, чтобы игроки в клубах по всем миру были довольны. А что именно там происходит на про-туре - это уже не очень важно, пусть там хоть моно-чёрными визардами играют. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Это вообще нетривиальный вопрос: Магия она для чего? Для игры на Гран-При, или же для игры в местных клубах? Если с коммерческой точки зрения, то я думаю, что для визардов намного важнее, чтобы игроки в клубах по всем миру были довольны. А что именно там происходит на про-туре - это уже не очень важно, пусть там хоть моно-чёрными визардами играют. по твоей логике, вообще в каждом отдельном коммьюнити и клубе должен быть свой бан-лист исходя из пожеланий и фантазий локальных игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) Целенаправленно заточенная против пода колода – нелепые комбы с миллионом провальных матчапов. РГ-трон же. Изменено 15 января 2015 пользователем Taris 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Целенаправленно заточенная против пода колода – нелепые комбы с миллионом провальных матчапов. Вроде, трон и скейпшифт - весьма Ок колоды. И с Подом играют отлично, что и подтвердили нахождением в топе последнего ГП. по твоей логике, вообще в каждом отдельном коммьюнити и клубе должен быть свой бан-лист исходя из пожеланий и фантазий локальных игроков. Или просто ничего вообще не банить, пока формат не станет дегенеративным "колода и анти-колода". 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) Ну не знаю насчёт круиза в легаси, какие колоды стали от этого играть хуже, а какие лучше? Много дек отмерло и больше неспособно? Да нет, вроде, всё то же болото. Мы же не говорим про бан в Москве чего либо. Тут тема про то что всю игру касается а не только кучку московских любителей модерна и дугих форматов. Вон на легаси в Москве Вегас, допустим 4:0 играет своей БГ. Что теперь инблад банить а круиз нет? Ну по этой логике надо вегаса банить ибо с таким коммьюнити он и турбо-фогом 4:0 играть будет. Я результатов не показываю с бана сюра, у нас новые прошники, Поповы да Верёвкины. Изменено 15 января 2015 пользователем LasVegas 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Ну не знаю насчёт круиза в легаси, какие колоды стали от этого играть хуже, а какие лучше? Много дек отмерло и больше неспособно? Да нет, вроде, всё то же болото. Я результатов не показываю с бана сюра, у нас новые прошники, Поповы да Варёвкины. я образно написал. а что тебе так веревкин покоя то не дает? он уж не ходит вроде особо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asmer Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 А когда должен "гром грянуть"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 19ого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) Прежде чем думать, что визарда забанят, а что разбанят надо подумать о том, чего они хотят увидеть в формате. И каким его сделать. У кого какие идеи? Мне кажется, что формат "драки в грязи" это то, что нужно. Тогда разбан ббе выглядит логичным. На счёт банов:с одной стороны под нечестный вот это все, с другой стороны скиллинтенсивность матча с подом на мой взгляд просто зашкаливает. У пилота пода десятки опций, а оппоненту на это все нужно уметь закладываться. Так что как бы я не не любил под, я хочу, чтобы эта дека осталась в метагейме. Круиз. На мой скромный взгляд диг лучше круиза. Потому что подровать 3 земли это круто. Так что буду рад бану круиза. А ур делвер от этого должен только выиграть, на мой взгляд. Изменено 15 января 2015 пользователем delphinloko 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
!ZiP! Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Судя по росту цен на Ancestral Vision, бана круиза уже не избежать. Скорее цена растёт из-за очень вероятного анбана. А так, обе карты вполне могут существовать в формате - область применения то разная, несмотря на эффект. Занимательная статистика: Под выиграл 6 из 12 последних ГП. Винрейт 50%) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Скорее цена растёт из-за очень вероятного анбана. А так, обе карты вполне могут существовать в формате - область применения то разная, несмотря на эффект. а откуда вообще инфа, что на вижн растёт цена? Он как был 8 с копейками, так и остался. На ситях уже знают, какие карты будут банены/разбанены, так что цены они уже должны были начать корректировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 В двух словах о модерне, на что все жалуются? Формат вроде как жёстко регулируется визардами, судя по количеству банов-разбанов. Просветите. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Издали круиз, который отлично лег в делвер и мету заполонили делверы и бурны (в которые он частично лег). Получилась определенная дегенерация меты (особенно в модо). 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 LasVegas жалуются на оверпаэр пода и на дегенеративность круиза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Бан круиза в модерне приветствую, а вот диг трогать не смейте... 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Вадик, у модернового бан-листа есть философия. Она частично в явном виде проговорена (терн консистентного килла, например, поэтому причин, по которым в бане не окажется асенданси, лежащих в рамках этой философии нет. Но есть шанс, что не побанят - у них с последовательностью туго - издана только что, метагейм не совсем ломает пока), частично выводится из текущего бан-листа. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 а откуда вообще инфа, что на вижн растёт цена? Он как был 8 с копейками, так и остался. На ситях уже знают, какие карты будут банены/разбанены, так что цены они уже должны были начать корректировать. Ну в модо на такой информации проще заработать. Там с конца декабря он вырос в два раза, основной скачок – в последние пять дней. С блоссомом была похожая история – за неделю до разбана кто-то начал их скупать, разогнав в итоге цену с семи долларов до сорока семи. На ситях этот рост тогда тоже произошел заранее? Издали круиз, который отлично лег в делвер и мету заполонили делверы и бурны (в которые он частично лег). Получилась определенная дегенерация меты (особенно в модо). В модо самая популярная колода – под. Потом делвер и аффинити, дальше с приличным отрывом все остальное. Бурнов мало, среди сыгравших 4-0 вообше практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения