Популярное сообщение Guf Опубликовано: 30 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 Вместо предисловия: Откровенно говоря, у меня не было особого желания писать данную статью. Во-первых, из-за общего тона обсуждений на топдеке, где все всё знают лучше автора, а во-вторых я считал, что нижеизложенная информация общеизвестна. Однако после просмотров драфтов от Старка и ЛСВ на ченеле, прочтения странной таблицы от Стерна и пиков от Сакса на ситях, я понял, что что-то идет не так. Скорее всего, после протура ситуация изменится и прошники перестанут пороть чушь, дезинформируя нас о том, что такое драфты по Доминарии. Однако я предлагаю русскоязычному комьюнити (а особенно тем, кто планирует ехать на ПроТур) не ждать данного момента, а почитать статью. Речь пойдет именно о драфтах по Доминарии, к силедам изложенное ниже не имеет никакого отношение (к слову, силеды по Доминарии так же плохи, как и по любому другому сету. ИМХО). Итак. Часть 1: Прозрение 14 мая Хан опубликовал новую тему: На тот момент, я сыграл 15 драфтов из них 3 3-0 1 2-1 и 12 0-1, 1-1 дроп. Доминария представлялась мне каким-то месивом непонятных стратегий, где меня всегда упарывали по воздуху и у оппонентов всегда было больше карт. Мне не хватало ремувала, мои трики физлились, а в голове прочно засели слова прошников про «медленный» сет и «плохие» вторые дропы. В общем, я собрал УВ контроль и наслаждался стандартом. Тема Хана, а главное множество неоднозначных мнений, снова пробудила во мне желание поиграть лимитед и разобраться что-же все-таки не так с сетом (или же моей игрой). Особенно меня заинтересовало сообщение Сергея Голубкина, вот оно: Я сейчас очень много играю в МО, в основном силеды и драфты по "Доминарии". Начал с ужасной статы: первые 5 компетитив драфтов: все 0-1 или 1-1. первые 10 силедов: 1*4-1, 4*3-2, 5*Х-3 дроп. Потом я формат распробовал и начал просто уничтожать. последние 5 драфтов: в призах 4 из 5. последние 20 силедов (из них часть пптку): 5*5-0, 9*4-1, 4*3-2, 2*Х-3 дроп. Мысли такие: сет в лимитеде про велью и надо почти любой набор билдить от него (бывают иногда очень агро наборы в борос или ур цветах, но это скорее исключение). Я пересмотрел взгляд на кучу карт в силеде и именно это дало буст результатов. В "Доминарии" не работают базовые навыки о "плохих-хороших" картах, которые тащили последние лет 10-12. В сообщении Сергея была фраза о пересмотре, и я тоже решил пересмотреть все свои драфты и стратегии. Я сыграл 2 силеда – один 1-3 дроп, другой 4-1 и успокоился, т. к. в силиде ничего особо не поменялось. Тогда я пересмотрел всю свою историю драфтов, и наткнулся (пока бездумно) на факт, что 3 из 4х успешных драфтов я драфтил белый. В моей голове начало что-то щелкать. Я еще раз перечитал всю тему «Что не так с Доминарией» и наткнулся на следующую фразу Хана: Pegasus Courser лёгким движением, наши неиграбельные брюки превращаются в элегантные шорты. Эта банальная фраза окончательно расставила все по местам. Я пересмотрел спойлер доминарии, переписал курву комонов, сел за драфты и, как говорил Сергей, разорвал. Часть 2: Конкретизация Все, что вам нужно, для успешного драфта по Доминарии – это драфтить белый. Доминария – это не медленный формат. Доминария – это не быстрый формат. Она не о велью и странных твитах Юзы о 5 divination. Доминария – это формат об абсолютной консистенции и курве. Помню, мы обсуждали с Маратом, что магия в целом стала гораздо более плотной, и пропуск даже одного действия (например, 3го дропа) может стоить вам партии, как в лимитеде, так и в констрактеде. В Доминарии это правило с одной стороны сильно выпячено, с другой стороны, очень большое количество карт позволяет выправить партию после 5го-6го хода. И как раз подчиняясь этой логике, белый цвет становиться лучшим выбором на драфте. 1) Белый – самый агрессивный цвет в Доминарии, обладающей самыми лучшими команами 2-4 дропов 2) Белый цвет предлагает лучшие взаимодействия по устранению угроз, начиная от инстантового ремувала, заканчивая единственным триком формата 3) В белом цвете самая лучшая реализация Evasion 4) В белом цвете все 4 анкомон легендарки играбельны, что позволяет легко реализовывать преимущество Легендарных сорсери, заканчивающих игру 5) Большое количество лайфлинка, 2 токена за 4 и лучший энчант сета позволяют вам вернуться в игру при медленных началах. 6) And last, but not least - Pegasus Courser Собственно, основной постулат успешных драфтов ясен – давайте перейдем к колодам Часть 3: Колоды с белым 1) БВ БВ в Доминарии – это одно из лучших сочетаний. В целом у вас обычно будет собираться довольно быстрая колода с хорошими выходами на среднюю игру. Так же БВ наиболее плотное сочетание по абсолютному ремувалу. Большое колличество Лайфлинк легко позволяет выиграть рейс и использовать тяжелый дров вроде Dark Bargain. Карты, становящаяся лучше: Dark Bargain, Soul Salvage – у вас достаточная плотность ранней игры, но зачастую нужно «додавить» в средней, создав преимущество на столе. Необязательный карты: Divest, Fungal Infection – обычно у вас будет достаточно ремувала, чтобы избегать сайда дискарда. По той же причине Инфекция не всегда влезет в колоду. 2) РВ РВ является 2м по скорости агро сочитанием в Доминарии и спорит с БВ по эффективности. Курва расово верного РВ заканчивается 5м дропом, что иногда позволяет нам катать в 16 земель (хотя 17 предпочтительнее). РВ так же является лучшим румом для Valduk, Keeper of the flame. Карты, становящаяся лучше: Dub, Short Sword – понятно, что из-за Тианы, Вальдука и Чемпиона Пламени. Необязательный карты: Fiery Intervention, любые карты от 6го дропа. – Ремувала у вас и так много, а вам важна скорость и консистенция, а закрывать игру лучше Скизиком с киккером/ Keldon Overseer 3) УВ Мое любимое (думаю, как и у многих) сочетание. Так же наиболее редко собираемое на современных столах. Подсознательно большинство игроков уже поняли, что иногда лучше летать, чем говорить, и что даже слабое УВ лучше, например, среднего РГ. Тем не менее не является лучшим сочетанием в Доминарии, так-как синий не взаимодействует с белым так же хорошо, как белый и красный. Т. е. средняя сила УВ высока, но топовые выходы слабее, например, РВ или БВ (или даже УБ или УР). Карты, становящаяся лучше: Blessed Light, Gideon's Reproach – синий цвет не богат на ремувал, нужно помнить об этом на драфте Необязательный карты: Serra Disciple, Aven Sentry – Та же логика, синие летуны просто лучше и ваши белые птички могут не попасть в колоду. 4) ГВ Пожалуй, самое слабое сочетание с белым, слабее многих сочетаний без белого. Это связано в первую очередь с тем, что зеленый вообще самый плохой цвет в Доминарии. Добавим сюда слабую классовую легендарку и отсутствие нормального ремувала. Обычная ГВ – это токен агра и ранняя Song of Freyalise в купе с открытым зеленым и белым – одна из немногих причин для сбора. Карты, становящаяся лучше: Charge, любой ремувал – по ремувалу та же причина, что в синем, а Charge помогает заканчивать игры Необязательный карты: Да в целом забивайте курву, как можете. Часть 4 Колоды без белого Однако вы не всегда сможете собрать качественный белый (сейчас все реже и реже, после протура - почти никогда, (офтоп: вспоминается тут драфт по 3м Теросам в д2 ГП, где я вскрыл п1п1 Elspeth, Sun's Champion и все-равно отказался от белого) и придется играть другими сочетаниями. Далее я приведу возможные примеры колод. Сразу скажу, что оценка их силы – это мое субъективное мнение и если 3я часть кроме теории подтверждается и практикой, то дальше просто измышления. 1) УБ Сильное контрольное сочетание, прекрасно оперирующее Historic механикой. Это тяжелая колода, без внятной ранней игры, однако с плотным развитием и стабилизацией. Как и БВ – прекрасный рум для сильных легендарных заклинаний, заканчивающих игру. Альтернативно может быть собран УБ агро-хисторик, однако мне он не понравился. Карты, становящаяся лучше: Divest (постсайд либо при тяжелой курве), Deathbloom Thalid, Artificer's Assistant – У вас не так много ранней игры и вам нужно как-то защищаться от ранней агрессии. Сорока так же позволяет сдержать раннюю агрессию и крутит вас до ваших лучших топдеков. Необязательный карты: Opt – это личное мнение, но опт мне вообще не нравиться. И зачем вам опт, если есть сорока и Сфинксы? 2) БГ Сапролинг-комбо. В целом, все написано на картах. Рампится, ставит большого/сапролингов/выигрывает. Из особенностей – довольно тяжело собирается и разваливается без некоторых карт. Карты, становящаяся лучше: Mammoth Spider, Pierce the Sky – у нас проблемы с воздухом и можно нечаянно умереть раньше, чем сбегать в атаку на 48 Необязательный карты: - любые 1е-2е дропы: кроме разгона и сапролингов – не нуждаемся. 3) БР Одно из наихудших сочетаний на драфте, в которое нас иногда засовывает из-за переоценки ремувала. Черный почти никак не взаимодействует с красным и оба цвета обладают довольно посредственными комонами 2-4 дропов. Если же вы уже залезли в БР, ищите возможность реализации Гарны. Лучший рум для Whisper, Blood Liturgist (не считая БГ). 4) УГ Хорошее сочетание, которое можно собирать как контрольным, через тяжелых флаеров, Татиову или Мулдроту, так и попытаться собрать рейс с ранней Тетсуко и ранерами, например. Особенностью является худший ремувал формата, так что в колоду залезут и Time of Ice и Ancient Animus 5) УР Агро визарда. Возможен и просто сбор УР агро с различными летунами, но сочетание будет заведомо слабее, заложенного Волшебниками с Побережья стандарта. Довольно тяжело собирается, а также физлится в поздней игре/без карт. И хотя хорошо собранные визарда почти не остановимы, я не рекомендую. 6) РГ Видимо, наихудшее сочетание из 2х слабых цветов. Заложенная идея – реализация кикер способности. Особо нечего добавить. Просто старайтесь не сесть в РГ. Часть 5: И еще немного информации. 1) Если у вас в голове уже засела популярная фраза про «плохие 2е дропы» - срочны забудьте ее. Ну или порейсите в Мидле Mesa Unicorn под Jousting Lance. Нет плохих 2х дропов – есть колоды, не умеющие заканчивать игру рано/усиливать ранние дропы 2) Довольно часто (более чем в 50% случаев, на мой взгляд) вам понадобиться сплеш на какой-нибудь цвет. Это происходит как из-за не всегда доступного ремувала, так и из-за крайне сильных многоцветных легендарок. Имейте это ввиду и помните, что Skittering Surveyor – лучший комон формата (возможно, кроме Пегаса) Драфты по Доминарии - крайне насыщены и интересны. Удачи за столами. 3 7 1 16 41 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 (изменено) Ребята, брейкин ньюз! Оказывается флаеры в лимитеде выигрывают партии! Изменено 30 мая 2018 пользователем goodspeed 17 2 8 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение 32Grams Опубликовано: 30 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 Пост супер. все по делу. Но для страждущих пишу заранее , не вздумайте гуглить Fungal Infection ..... 13 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaChe Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 Спасибо за статью, очень интересно и информативно + сжато и лаконично (отдельный плюс)! По сути: у самого опыта немного (сильно не кидаться), но: По-моему, БГ (БГв) сапролинги сильнее, чем указано (в плане, мне БГ кажется сильнее, чем РВ). По своему небольшому опыту в МОДО: почему-то неплохих сапролингов "дают" собрать почаще, чем качественный БВ (никогда) или УВ (сложно). Что конечно противоречит указанному ("тяжело собирается") - но, может, мне так "заходило". Т.е. что в "вакууме" белый - самый сильный, спору нет, но по мне БВ и УВ стратегии "оверрэйтед" - судя потому, насколько сложнее в этих сочетаниях собрать хорошую колоду. п.с. РГ - совсем шлак 100%. п.п.с. последнее время ценю Песнь Фреялиз выше почти всего - ясно, что нужен сетап, но слишком бомба, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 Ну хз, я это понял на третьем драфте - достаточно просто посчитать в спойлере, что белых хороших комонов и анкоммонов овер 20 штук, а в других цвета в 2-3 раза меньше. Синий за исключением пары крутых карт почти пустой. Плюс в белом больше всего анкомоновских легенд и наибольшая синергия с хисторик-абилками - вуаля. Разок я даже надрафтил моновайт. В реале и модо кардпул очень разный, это тоже стоит учитывать. 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergGold Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 В "Доминарии" беда с триками, т.е. они оба белые + крутой черный (-1/-1 с сапролингом, но он просто крутой и скорее ремувал). Поэтому все 2/2 мишки тупо упираются в 2/3 и стоят ждут непонятно чего, оппонент даже не опасается блокировать почти никогда, т.к. почти нет вариантов разменяться не выгодно. Плюс ремувал довольно дорог по мане (а в синем, белом и зеленом так и вообще раннего почти нет), что тоже плохо позволяет играть в стратегию в стиле "Иксалана" - 1 дроп - 2 дроп - 1 дроп + ремувал - ой мы выиграли. Именно поэтому многие (в т.ч. прошники) говорят о ненужности играть в много вторых дропов - если в колоде есть достаточно карт за 3-4 маны, которые держат мишек 2/2 - вы всегда остановите "агро" заходы оппонента. 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 8 часов назад, SergGold сказал: В "Доминарии" беда с триками, т.е. они оба белые + крутой черный (-1/-1 с сапролингом, но он просто крутой и скорее ремувал). Поэтому все 2/2 мишки тупо упираются в 2/3 и стоят ждут непонятно чего, оппонент даже не опасается блокировать почти никогда, т.к. почти нет вариантов разменяться не выгодно. Плюс ремувал довольно дорог по мане (а в синем, белом и зеленом так и вообще раннего почти нет), что тоже плохо позволяет играть в стратегию в стиле "Иксалана" - 1 дроп - 2 дроп - 1 дроп + ремувал - ой мы выиграли. Именно поэтому многие (в т.ч. прошники) говорят о ненужности играть в много вторых дропов - если в колоде есть достаточно карт за 3-4 маны, которые держат мишек 2/2 - вы всегда остановите "агро" заходы оппонента. И сидишь со своими 2/3 как дурак, когда тебе пихнули рыцаря 3/1 (2/2) а сверху Dub Потому что блок вдвоем не работает, блок втроем в трик меняет тебя 2 (а то и 3) к 1 и отправляет в район каменного века. Несколько драфтов выиграно именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KokotovDV Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 55 минут назад, sash сказал: И сидишь со своими 2/3 как дурак, когда тебе пихнули рыцаря 3/1 (2/2) а сверху Dub Потому что блок вдвоем не работает, блок втроем в трик меняет тебя 2 (а то и 3) к 1 и отправляет в район каменного века. Несколько драфтов выиграно именно так. Dub, как и любой энчантмент лечится ремувалом 2 к 1. И в каменном веке уже он. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 (изменено) 1 час назад, KokotovDV сказал: Dub, как и любой энчантмент лечится ремувалом 2 к 1. И в каменном веке уже он. Просто кричаэнчантментами надо играть правильно и в правильных колодах, энчатменты вешаются в закрытую ману, а дальше они свое дело уже сделали, разбирать существо - терять темп, дамаг пронесен. В рг есть же ультраагрессия, она немножко уязвима к флудам как обычно и к 8шиванфаер.дек, но любителям считать, что 3 и 4 дроп сейчас будут держать стол из мишек, заправляет дай боже. Изменено 31 мая 2018 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 1 час назад, KokotovDV сказал: Dub, как и любой энчантмент лечится ремувалом 2 к 1. И в каменном веке уже он. Все так, но если ты до этого момента успел втащить на 15, то и хороший размен. На 10-12 - приемлемый. 1 минуту назад, basilis сказал: В рг есть же ультраагрессия, она немножко уязвима к флудам как обычно и к 8шиванфаер.дек, но любителям считать, что 3 и 4 дроп сейчас будут держать стол из мишек, заправляет дай боже. Василий дело молвит и о том же молвит топикстартер. Если тебе плотно пихают в начале, то никакие (подчеркнуто) методы потом зачастую не успевают. Особенно если ты был выключен на первые три хода, потому что собирался валью получать. Безусловно, просто мишки - не тащат. А вот мишки которые умеют становиться большими/трудноблокируемыми/летающими еще как тащат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TekunoDOROBO Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Не знаю смотрел ли кто нибудь стрим пптку в голд фише. 23 минуты назад, sash сказал: Все так, но если ты до этого момента успел втащить на 15, то и хороший размен. На 10-12 - приемлемый. Василий дело молвит и о том же молвит топикстартер. Если тебе плотно пихают в начале, то никакие (подчеркнуто) методы потом зачастую не успевают. Особенно если ты был выключен на первые три хода, потому что собирался валью получать. Безусловно, просто мишки - не тащат. А вот мишки которые умеют становиться большими/трудноблокируемыми/летающими еще как тащат. Но вот в топ8 выходили в основном именно все эти тараканы синергичные, которых обвешивают бонусами и ходят в атаку уже утверждённый способ выигрывать в лимитёре. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Кроме уже написанного про РГ, я категорически не согласен с Гуфом в оценке черного и зеленого. Зеленый поставляет качественных существ в курву и отличный трик. Черный же, наоборот, вообще не имеет нормальных существ во 2-3 слоте в коммонах. Вообще, на мой взгляд, черный - чистой воды лотерея. Если тебя всем столом накормили сапролингами блок-констрактед, то это легкие 3-0. Но, любой цвет сильный, если за столом его собирал только человек напротив. Кроме того, мне показались крайне спорными два утверждения: 17 часов назад, Guf сказал: 4) В белом цвете все 4 анкомон легендарки играбельны, что позволяет легко реализовывать преимущество Легендарных сорсери, заканчивающих игру Они, конечно, легендарные, но всё ещё анкоммоны. Сколько легенд вы хотите иметь в колоде, чтобы положить белый или красный легендарный сорсери? Синий, вроде, слишком ситуационен, чтобы вообще рассматривать его как опцию. 17 часов назад, Guf сказал: Необязательный карты: Serra Disciple, Aven Sentry – Та же логика, синие летуны просто лучше и ваши белые птички могут не попасть в колоду. Это какие летуны в синем лучше, чем авен? Раф? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
splin0000 Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Два последних драфта я пересаживался из УР и из РБ оба раза в РГ, так как по кругу ходили бомбы и их никто не брал, видимо все также, окромя меня считают, что рг - полный шлак. В итоге оба раза 3-0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Все те драфты, что я хорошо отыграл, были именно с белым. РГ худшие цвета, это точно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hajduk Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 1 час назад, splin0000 сказал: Два последних драфта я пересаживался из УР и из РБ оба раза в РГ, так как по кругу ходили бомбы и их никто не брал, видимо все также, окромя меня считают, что рг - полный шлак. В итоге оба раза 3-0 А что конкретно ты взял? Играл ни силеде RG, собралось довольно сильно вокруг Халлара Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Ребят, если вы зашли RG 3-0 еще не говорит о том что эти цвета лучшие. В любом сете в самых слабых цветах есть шанс собрать хорошую дечку. Я скорее согласен с мыслью что зеленый как основа так себе в лимитед сейчас, но, с другой стороны, большие зеленые чудо как хороши. Играйте в то что у вас получается, и неплохо бы сверить статистику если наигран много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 31 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Спасибо за комментарии. В целом Доминария хороша тем, что играть можно всем. И РГ можно всех нажарить, и даже моно У милом (был наказан недавно нещадно). Белый цвет просто самый сильный в вакууме и позволяет реже оставаться с несобранной/средней колодой. Ориентированные сочетания, конечно, сильнее прочих, но их сбор, поверьте, это лотерея. А все сайты по магии как-то призывают нас собирать что-то другое. Белый просто не драфтиться... Вот, например,те 2 видео, после которых я и решил написать обзор https://www.channelfireball.com/videos/dominaria-draft-channel-lsv-2/ https://www.channelfireball.com/videos/dominaria-draft-channel-bens/ Там при легком аде в целом далее так валят истово, что создается впечатление, что на оп-оп собирается и УР и БГ... Ну и не хочется верить в теорию заговора прошников, но ЭТО: https://www.channelfireball.com/videos/dominaria-draft-channel-bens-2/ просто за гранью Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 На последнем большом силеде был драфт в топе и меня укатали в топ-8 БР-агрой с концом курвы в виде девочки, которая поднимает в руку всех умерших, также там было два подьема двух существ с грейва и 5 крыс в качестве вторых дропов. Со мной один раз разменялись три в ноль благодаря девочке, а все мои существа разменивались с крысами или на них находился ремувал. Я никогда еще не чувствовал себя настолько беспомощным с хорошей (правда хорошей - это был БВ с курвой, ремувалом и рарами типа 4/4 кнайта легендарного) колодой. В остальном мой опыт игры в Доминарию более-менее положительный. РГ-полурампа на кикере собирал пару раз и пару раз ему сливал - очень печально, когда выход на 10 хп можно считать концом игры, а девочка пингающая за кикер - прям очень сильна, если иметь прокачки + молнии по курве. БГ со сплешем на Татьову тоже помнится сыграла 3-0-1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 31 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Почитал тут вас, подумал: "а вдруг таки РГ круто"..вот решил собрать. Собралась +/- хорошая колода...и отлично поиграла сама с собой. Есть разгон-нет бивней, есть бивни-нет разгона. А там просто ставили белых существ по курве и пегасик. Без каких-либо изысков. Останусь ка я при своем мнении... 1 4 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Автор статьи, рассказывающей как этот формат драфтят, показал как не надо. Скиззики в неагрессивной колоде, оверсиры, еще и чейнвирлел на 9 сорсах, плюс-минус хорошая колода, дооооо. Рг здорового человека упрощенно выглядит как 16 легких существ, 8 пампов (да, красный памп стремный, но так работает), оно, как я написал, боится немножко флудов (поэтому пацаны 4/3 наверху курвы - в четвертом дропе - сильно пригодятся) и оппонентов, которые планируют отбиваться не блокая. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 РГ ПЛАХАЯЯЯ, Я ТАК СКОЗАААЛ, РЯЯЯЯ!!!! 4 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 На первом своем релизном силеде в МО я вскрыл джина и задумался, сколько синих сорсов я хочу положить, чтобы он был нормальным. Не, брокеном, а просто честным флаером, скажем 3/4 за 5, который по праздникам будет большим. Выбрал звонок другу - друг сказал: 14 сорсов. Мне это кажется некоторым преувеличением и 13 сорсов для джина должно хватать. Так вот, чейнвиллер в силеде, на мой взгляд, сильно слабее джина. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 ну им в 10 наверное уже можно без печали и рака играть, даже т5 и раньше в значительном числе случаев скастится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 50 минут назад, Guf сказал: Почитал тут вас, подумал: "а вдруг таки РГ круто"..вот решил собрать. Собралась +/- хорошая колода...и отлично поиграла сама с собой. Есть разгон-нет бивней, есть бивни-нет разгона. А там просто ставили белых существ по курве и пегасик. Без каких-либо изысков. Останусь ка я при своем мнении... Убивать в твоей деке нечем - вторых дропов нет, третьих тоже нет по сути. Ремувал не тот, драчек нету. В четвертом слоте даже фамилиар филлером ненужный. В моем понимании (без обид) дека плохая. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
splin0000 Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 3 часа назад, Hajduk сказал: А что конкретно ты взял? Играл ни силеде RG, собралось довольно сильно вокруг Халлара Да, один из драфтов строился вокруг этого парня отчасти - в рг есть рампа и кикер можно попробовать провернуть. А так в первый раз взял 2 груна, 2 торн элементаля, каву, 4/4 с кикером который становится 7/7, рампу за 3 с кикером, 2 скви, 2 бороться огнем, 2 шиванского огня и чето там еще. Во второй вообще !!четвертым пиком!! взял уже второго зи-ганга и 2 огня келда, динозавра и строился вокруг них 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас