fedjkeee Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 (изменено) 1 час назад, Rhox сказал: Есть ли где-то внятное разъяснение, почему Фениксы в сайде стали играть Динозаврами 5-5 хаст, трампл, причем в 2 копии, зачастую. Против кого такая "ванильная" тушка так хороша? Вот ответ от автора листа, где они впервые появились: Изменено 6 июня 2019 пользователем fedjkeee 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 Дрейков в колоде всего 4, у них нет хасты. Если даже раскладываться по курве, у тебя между волкером и динозавром минимум 1 ход, когда за 4 маны можно покастить любые спелы и поставить машинок. Наступает 5 ход у нас атака на 10 или более. В том же случае с дрейком на 4ый у тебя есть 1+2+5 ман (за 3 поставили Сахили). на наполнение грейва 5 инстантами/сорцери. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бешенный Псих Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 Господа Форумчане, какой билд Груллов сейчас самый оптимальный? с чейнвилером и статусами? с ланаварцами и варбосами, или с чейнвилером но без статусов? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Leonidas Опубликовано: 6 июня 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 (изменено) 1 час назад, Бешенный Псих сказал: Господа Форумчане, какой билд Груллов сейчас самый оптимальный? с чейнвилером и статусами? с ланаварцами и варбосами, или с чейнвилером но без статусов? Hernandez поехал таким листом: СБ гайд: Sultai dreadhorde- Out: 2 sun 3 warboss 2 shock 2 ripjaw In: 2 Chandra 2 Sarkhan 2 Vivien 3 coil 4c Dreadhorde- Out: 3 warboss 2 shock In: 2 Sarkhan 3 coil Esper Bellhaunt Out: 2 shock 2 strike 2 sun 2 ripjaw In: 2 Chandra 3 Vivien 1 ugin 1 Spyglass 1 coil Mirror- Out: 2 shock 2 strike 2 sun 3 warboss In: 3 Vivien 1 ugin 2 Sarkhan 3 coil WW- Out: 1 Mountain 2 sun 3 warboss 2 domri In: 3 coil 2 brontodon 2 Sarkhan 1 Cannonade Monored- Out: 2 sun 3 warboss 2 domri In: 3 coil 2 brontodon 2 Sarkhan Jeskai Walkers- Out: 2 shock 1 coil In: 2 brontodon 1 Spyglass Esper Hero- Out: 2 shock 2 ripjaw 3 warboss 2 sun In: 3 Vivien 1 ugin 2 coil 1 Sarkhan 2 Chandra Esper Control- Out: 2 shock 2 sun 2 strike 1 coil 2 ripjaw In: 2 Chandra 3 Vivien 2 Sarkhan 1 ugin 1 Spyglass UG Ramp- Out: 2 sun In: 2 Coil Bant Ramp- Out: 2 sun 2 ripjaw In: 2 coil 2 Vivien Изменено 6 июня 2019 пользователем Leonidas 7 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 Таким листом играла московский MCQ пару недель назад (первый день 6-2, второй день 6-0-id-id топ), и Дима Медведев в последний момент взял этот лист на MCQW в Арене и прошел там во второй день с результатом 8-1 Gruul Aggro 4 Llanowar Elves 4 Growth-Chamber Guardian 4 Gruul Spellbreaker 4 Shock 4 Domri, Anarch of Bolas 2 Lightning Strike 7 Forest 7 Mountain 4 Rootbound Crag 4 Stomping Ground 4 Legion Warboss 2 Thorn Lieutenant 3 Sarkhan the Masterless 4 Rekindling Phoenix 1 Mobilized District 1 Domri, Chaos Bringer 1 Chandra, Fire Artisan Sideboard 3 Thrashing Brontodon 3 Lava Coil 2 Kraul Harpooner 2 Tibalt, Rakish Instigator 2 Dire Fleet Daredevil 1 Collision // Colossus 2 Deathgorge Scavenger Теперь стандарт застыл до осени наверное, когда вновь будут крупные турниры. Актуальность какого-либо листа сложно померить 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 Грулей какое-то невероятное количество. Все разные и все, на мой вкус, хорошие. Наверное, билд с уклоном в авиацию (с фениксами, Сарханами, возможно и хелкайтами) более актуальный сейчас. Плюс варбоссами я бы обязательно играл мейном. А так - выбор велик, прямо глаза разбегаются. И все хорошие, повторюсь (-: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 (изменено) Да, моноредом с ними прям совсем тухло. Даже Френзи, зачастую, не спасает от этих кирпичей, часть из которых еще и с полетом. А вообще как они себя с остальной частью меты чувствуют? Помнится, читал разбор деклистов с Арена квала, там вроде Груулы были отнесены к колоде, которая "хорошо затащили те, кого попарили на нужные матчи". И чисто из-за них был такой провал у монореда, по нению авторов того разбора. Изменено 7 июня 2019 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бешенный Псих Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 Я конечно не експерт, но после n-ой сотни игры грулями с ланаварцами я бы сказал,что герой в +,моноред в +,если нормальная сдача то все контроли в +,фениксы в принципе хороший матч, дредхорд и манимуляция- если убивать всех ранних дорок и поставить быструю угрозу то все отлично. Без ремувала манипуляцию обыграть крайне сложно. ИМХО 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 (изменено) 25 минут назад, Бешенный Псих сказал: Я конечно не експерт, но после n-ой сотни игры грулями с ланаварцами я бы сказал,что герой в +,моноред в +,если нормальная сдача то все контроли в +,фениксы в принципе хороший матч, дредхорд и манимуляция- если убивать всех ранних дорок и поставить быструю угрозу то все отлично. Без ремувала манипуляцию обыграть крайне сложно. ИМХО в целом все так, соглашусь с дреадхордом у меня было так - на тестах перед мцку не проиграла ни одного матча ему, на самом мцку тоже в швейцарке у всех дреадхордов выиграла, но в итоге проиграла ему в топе. Там и раздачи были у него очень крутые, и у меня вяловаты, и ошибалась я в стратегическом плане. Матч крайне противный, но если понимать четко что нужно увидеть на стартовой и какой план, то выигрывается. Ну и билд должен быть с флаерами, да А да, собственно реально очень плохие матчи это бант с Окетрами . И гриксис контроль, где все виды боласов, Enter the God Infinite, разные свиперы, дискард, ремувал, элдерспелл залетный. Изменено 7 июня 2019 пользователем AliraSirin 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 Зоя, расскажи, как кастить ллановарца на первый ход с 11 сорсов. Это очень важно, я хочу манарампу в четыре цвета пересобрать, больше 11 зеленых сорсов никак не влезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение AliraSirin Опубликовано: 7 июня 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 21 минуту назад, amarto сказал: Зоя, расскажи, как кастить ллановарца на первый ход с 11 сорсов. Это очень важно, я хочу манарампу в четыре цвета пересобрать, больше 11 зеленых сорсов никак не влезет. в смысле? кладешь зелененьку, кладешь лановарца. Дальше в принципе уже выиграл 5 5 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 (изменено) 3 минуты назад, AliraSirin сказал: в смысле? кладешь зелененьку, кладешь лановарца. Дальше в принципе уже выиграл А теперь то же самое, но Темная Зоя пусть ответит Изменено 7 июня 2019 пользователем amarto 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 33 минуты назад, amarto сказал: А теперь то же самое, но Темная Зоя пусть ответит Я не Темная Зоя, но если вдруг лановарец т1 не поставился и ты проиграл поэтому, то просто потом говоришь, что не повезло, раздача вялая и т.д. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 (изменено) ну извините, никто не обещал что будет всегда легко. Ну то есть легко будет часто, особенно если муллиганить слабые руки, но и кривые раздачи тоже будут. Но как показывает результативность, легко бывает чаще. Как пример в фиче матче против Ивана Кокорина с Бант рампой - он в какой-то момент покастил белый финал на 9, на что я резко ответила покастив 3 лановарца, которые скопились как раз. Бывает и такое. Изменено 7 июня 2019 пользователем AliraSirin 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 9 минут назад, AliraSirin сказал: ну извините, никто не обещал что будет всегда легко. Ну то есть легко будет часто, особенно если муллиганить слабые руки, но и кривые раздачи тоже будут. Но как показывает результативность, легко бывает чаще. Как пример в фиче матче против Ивана Кокорина с Бант рампой - он в какой-то момент покастил белый финал на 9, на что я резко ответила покастив 3 лановарца, которые скопились как раз. Бывает и такое. И как 3 лановарца, пацанов раскидали? А 3 лановарца отдельно были, или которые новые - Nescafe? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 1 минуту назад, Dice сказал: И как 3 лановарца, пацанов раскидали? А 3 лановарца отдельно были, или которые новые - Nescafe? 3 лановарца нервно посмеялись, осознали, что были не правы, и понуро отправились в колоду шафлиться к следующей игре Лановарцев надо тренеровать, конечно. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tukunichi Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 Кто-то может что-то хорошее сказать за Перышко? Интересная ли колода и актуальна ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackshaman Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 10 минут назад, Tukunichi сказал: Кто-то может что-то хорошее сказать за Перышко? Интересная ли колода и актуальна ли? Очень нестабильна, как по мне. Постоянные размены 1 к 2 и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 1 час назад, Tukunichi сказал: Кто-то может что-то хорошее сказать за Перышко? Интересная ли колода и актуальна ли? Судя по последним турнира колода актуальна, хоть и не часто, но встречается в топе крупных турниров, например 3-4 место на Grand Prix Taipei 2019 и Grand Prix Kansas City 2019. Лично мне колода интересна, имеет хорошую синергию, однако достаточно зависима от раздач. Наткнулся на интересный лист, попробовал в арене несколько партий, играет неплохо. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 16 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 Какие карты парят груулей? Что можно противопоставить фероксу и монстрозавру под домри? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 16 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 грулей парит все, что их экзайлит 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Roginskiy Опубликовано: 16 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 1 час назад, rx303 сказал: Какие карты парят груулей? Что можно противопоставить фероксу и монстрозавру под домри? масс ремувал, безусловный ремувал, сакрифайс эффекты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GerrBobr Опубликовано: 16 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 1 час назад, rx303 сказал: Какие карты парят груулей? Что можно противопоставить фероксу и монстрозавру под домри? кразисы масс манипулейшен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 16 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 По ощущениям если ты выиграл кубик и поставил лановарца на первый, то парит только то, что его отстреливает. Если ты проиграл кубик и не раздал лановарца или шок против вражеского лановарца, то парит вообще всё. Просто разные колоды, одна ходит первой с лановарца, другая на дрове тапнутую землю кладёт. Первая хорошая, второй играть не стоит. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 16 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 Меня тут просто часто стало парить на груулей (видать, колоду подходящую собрал) и узнал, что в новых билдах довольно бодрые часики - т3 ферокс, т3 раптор, иногда даже с дракой, т4 монстрозавр и так далее. Когда на четвертый ход в лицо бежит 10 дамага, мысли о кразисах и манипуляции уходят далеко на второй план. Плюс у всех этих поганцев 5+ тафнесс, поэтому их не берет ни Lava Coil, ни Enter the God-Eternals Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас