DeaDMopo3 Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 1 час назад, Leonidas сказал: Quench просто карает: Надеюсь, что так же как и Mist-Cloaked Herald Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 Неужели моноУ еще что-то может, в формате с маленьким Тефери, который отключает 80% колоды, особенно на пару с Нарсет (ни подроваться, ни поконтрить) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonidas Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 (изменено) 37 минут назад, Rhox сказал: Неужели моноУ еще что-то может, в формате с маленьким Тефери, который отключает 80% колоды, особенно на пару с Нарсет (ни подроваться, ни поконтрить) ? Что того что другого еще поставить нужно сначала, что не так уж просто из-за Spell Pierce, и собссно Quench Изменено 16 мая 2019 пользователем Leonidas 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrc13 Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 13.05.2019 в 11:44, MyGalaxy сказал: Тем временем УР феникс выиграл еще раз онлайн МЦКу и брюссельский МЦКу. А как ими играть правильно, и самое главное как сайдится против других колод? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 2 часа назад, Rhox сказал: Неужели моноУ еще что-то может, в формате с маленьким Тефери, который отключает 80% колоды, особенно на пару с Нарсет (ни подроваться, ни поконтрить) ? МоноУ сейчас играть - такой себе план. Но количество детей от этого не уменьшается. Там сдают, как надо (даже не думая особо), а тебе нужно поднимать нужные карты в нужный момент. С другой стороны, есть базовый моноред, который и моноУ выигрывает и другим колодам может предложить много всего, особенно после сайде. Поэтому я не понимаю смысла этой колоды в текущем сезоне. Но раз доплати 2 за 2 рулит, тогда ладно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 6 часов назад, mrc13 сказал: А как ими играть правильно, и самое главное как сайдится против других колод? не знаю, я буду в субботу играть эспер героем и поем от вcяческих новомодных UG Thief, 4c Commence the Dreadhorde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 (изменено) Вот такой лист стащил из Твиттера. С ним одним махом перескочил с платины 2 на даймонд 3. Такой запредельный КА, что просто космос. Также прикрепил у нему сайдоард планы, ну чтобы совсем халявно было :) https://pasteboard.co/If0Fb4j.png Проиграл всего 2 раза - фениксам с очень плотной раздаче с прикрытием контры (причем сразу 2х подряд) и нексуса, не найдя ответа на Оза после сайда. UPD: Что-то картинка не вставляется :( UPD2: А вообще да, чем ближе к мифику, тем больше "суперфрензов". Сплошные волкеры в самых разных сочетаниях. Кажется, я начинаю забывать, как выглядит, когда просто кастуешь каких-то существ и заклинания и ходишь в атаку, настолько КА с волкеров девальвирует все остальное. Дождутся, что все The Elderspell начнут мейнить :) Изменено 16 мая 2019 пользователем Rhox 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 Да, встречался сегодня с такой. Command the Dreadhorde инстантом застал меня врасплох (-: Манабаза мне кажется уязвимым местом колоды (кстати, на скрине не все земли видны). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pivoluub Опубликовано: 17 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2019 На картинке не поместились 3 Breeding Pool , 3 Hinterland Harbor и 4 Interplanar Beacon 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 17 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2019 10 часов назад, ZaMo сказал: Да, встречался сегодня с такой. Command the Dreadhorde инстантом застал меня врасплох (-: Манабаза мне кажется уязвимым местом колоды (кстати, на скрине не все земли видны). Видал такую, только еще с The Wanderer , которая делает реанимацию сильно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metalonot Опубликовано: 17 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2019 15 минут назад, BlackRainBow сказал: Видал такую, только еще с The Wanderer , которая делает реанимацию сильно лучше. А чем лучше то? Там же в начале урон, а уже потом все на стол вываливается... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 17 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2019 5 минут назад, Metalonot сказал: А чем лучше то? Там же в начале урон, а уже потом все на стол вываливается... Поэтому сперва кастится The wanderer, а потом играется реанимация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 17 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2019 6 минут назад, Metalonot сказал: А чем лучше то? Там же в начале урон, а уже потом все на стол вываливается... Почему-то превентило, хотя по вордингу на первый взгляд кажется, что не должно. Оппонент маны на 100 насыпал наверное без дамага. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 17 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2019 А вот так у этих суперфрензов выглядит миррор. Вчера вечером получил. На даймонде что-то много было таких. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 17 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2019 Какие плохие матчапы у этой колоды? Нексус и моноред? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 17 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2019 (изменено) Моноред и Нексус, как раз, нормально. С моноредом надо не проиграть манабазе и вовремя надыбать пенька. Земелька мироходческая также очень помогает не отьехать раньше времени. Единственное, что там реально напрягает - это сайдовый возможный феникс, на которого колода не всегда может нормально ответить (по сути, только замешивание большого Тефери, ибо баунс с маленького - это очень быстрый рекаст). ну и всегда можно проиграть их супер раздаче, но в остальном пенек с эксплор паком делают свою работу. С Нексусом у нас 4 маленьких Тефери мейном, так что априори это уже не плохой матчап. Тот матч, что я проиграл - проиграл оба раза сайдовой Узе, не раздав себе вовремя каст даунов (а сперв их и не посайдил ибо не ожидал). У колоды есть неприятные моменты - она может проиграть, если там много контры, а мы не раздали мелкого Тефери, может проиграть свое манабазе, может проиграть большому существу, особенно с эвазией (феникс, дракон какой залетный). Но в целом, свой тиер 1 вполне, как по мне, заслуживает. Хотя, может потом и что-то более стабильное в меньшем количестве цветов появится. Там вроде Султай с Ниссами сейчас набирает обороты. Изменено 17 мая 2019 пользователем Rhox 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2019 16.05.2019 в 21:58, Rhox сказал: UPD2: А вообще да, чем ближе к мифику, тем больше "суперфрензов". Сплошные волкеры в самых разных сочетаниях. Кажется, я начинаю забывать, как выглядит, когда просто кастуешь каких-то существ и заклинания и ходишь в атаку, настолько КА с волкеров девальвирует все остальное. Дождутся, что все The Elderspell начнут мейнить :) Вот поэтому фениксы и выигрывают все подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 (изменено) Я вот слежу за более-менее значимыми эвентами в ИРЛ магии и меня удивляет, насколько там мета отличается от Аренной. Например, взять свежий MCQ - https://www.mtgtop8.com/event?e=21964&f=ST 1е место - Груулы. Это те, которые в арене нынче являются кормом (колода очень слаба против КА мироходцев) и стандартный набор из Эспер контролей с моноредом и бантом, приправленный фениксом. Эспер контроль нынче тоже не блещет, худо бедно еще мидренж может, если раздаст быстрого героя или Thief of Sanity. Где все эти аренные 4ц+ мироходцы? Где эти адские тяжеленные султаи на Ниссах? Где Гриксиз, в конце концов? Как думаете, из-за чего такое может быть? Неужто из-за недоступности карт или ИРЛ шафлер не позволяет играть в такое количество цветов? Или еще какие-то неочевидные причины? К слову, я таки добил мифик теми 4хцветными эсплор-волкерами, мой первый мифик в Арене (раньше особо этим просто не заморачивался, а тут вроде витает мысль попробовать в топ1000 попасть, если для этого достаточно будет делать не больше 15 побед в день). Так вот, редкие монореды и прочие груули, когда попадались - были основным кормом в борьбе за ранги. Изменено 20 мая 2019 пользователем Rhox 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevalie Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 9 минут назад, Rhox сказал: Где все эти аренные 4ц+ мироходцы? Вот тут https://www.mtggoldfish.com/tournament/scg-open-syracuse-2019-05-19#paper (mtgtop8.com что-то не так скор на выкладывание листов) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darkuscha Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 господа, есть у кого премиум сити? Очень нужно 2 статьи оттуда по новому стандарту. Буду крайне признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 52 минуты назад, darkuscha сказал: господа, есть у кого премиум сити? Очень нужно 2 статьи оттуда по новому стандарту. Буду крайне признателен. Насколько признателен, в граммах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 30 минут назад, Nazar сказал: Насколько признателен, в граммах? Тебе — на 149 рублей, очевидно же! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4thWall Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 7 часов назад, Rhox сказал: раньше особо этим просто не заморачивался, а тут вроде витает мысль попробовать в топ1000 попасть Там сезон кончается меньше чем через две недели, так что это будет довольно сложно 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 (изменено) 1 час назад, 4thWall сказал: Там сезон кончается меньше чем через две недели, так что это будет довольно сложно А в чем сложность? Я вот сегодняшние дейлики завершил уже внутри топ1000, притом, что половину их вообще играл драфт на очереные 5к, причем драфт хорошо пошел и вышел 7-2 в итоге, так что реально в ранкед пошло только 7 побед (с паро поражений где-то посередине). Там как-то под конец сезона какя-то жесть начинается или что? Кстати, довольно интересная колода для БО1 недавно засветилась на голдфише - эдакий моног "Трон" на Ниссе и новом карне: MonoG Karnissa Lands: 19 Forest 1 Field of Ruin 2 Blast Zone 2 Karn's Bastion Creatures: 4 Llanowar Elves 3 Jadelight Ranger 2 Paradise Druid 3 Wayward Swordtooth 4 Arboreal Grazer Planeswalkers: 4 Nissa, Who Shakes the World 4 Karn, the Great Creator 3 Ugin, the Ineffable 2 Karn, Scion of Urza Spells: 4 Nissa's Triumph 2 Bond of Flourishing 1 Planewide Celebration Sideboard 2 God-Pharaoh's Statue 3 Sorcerous Spyglass 1 Crucible of Worlds 1 Chaos Wand 2 Meteor Golem 2 Transmogrifying Wand 1 Junktroller 1 Helm of the Host 2 Diamond Mare Рампимся, ставим "турн 3" Ниссу и выигрываем или ставим Карна и начинаем крутить всякое. Статуи Боласа под Эквипом, ставящим копии, довольно быстро отключают оппоненту все. Вобщем, кто устал от стоковых моноредов, виней и Эспер контроля - рекомендую. И даже парень 0-3 тут очень кстати. P.S. И да, на мифике реально начинает тянуть играть всяким куревом и пайлом, а не стоковыми тиер-колодами :) Изменено 20 мая 2019 пользователем Rhox 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4thWall Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 58 минут назад, Rhox сказал: А в чем сложность? Я вот сегодняшние дейлики завершил уже внутри топ1000 Не, если все так складно идет, то ничего, конечно. More power to you и все такое :) Я просто был слегка удивлен когда обнаружил что уже осталось совсем немного, ибо гриндил медленнее и не стал пытаться выйти на мифик со своей первой эээ даймондой А вот если отставить все предрассудки, сколько примерно тебе понадобилось времени чтобы войти в первую тысячу? Просто судя по посту прошло, конечно, 8 часов, но мне кажется, что мифик был получен пораньше. Или прям за пару часов айда на высотку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас