Corp83 Опубликовано: 28 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2018 (изменено) 32 минуты назад, waterhollow сказал: Я на их казуальные эвенты вообще внимания не обращаю, даже не читаю, что там за условия. Есть компетитив констрактед и хорошо - можно стандарт тестить, время от времени драфты катать. чего еще надо ну а я наоборот не понимаю смысла компетитива в Арене, тем более без ограничения длинны партии. Казуальные эвенты даже Гриксис контролем с похмела с ошибками играются 7:2 за полтора часа +/-10мин. А в варианте с сайдом одна партия идёт сопоставимое время в контрольном матчапе. Смысл? В МТГО есть, тут - вообще не вижу. Для обкатки всякие коки-трисы есть так-то. Изменено 28 октября 2018 пользователем Corp83 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 28 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2018 (изменено) 2 часа назад, Tinefol сказал: @Nazar а что, компотные драфты и констрактед куда-то делись при этом? Справедливости ради - сейчас (на этих выходных) не было констрактеда нормального, был только юродивый. Правда, я пока дечку не скрафтил и не играю его всё равно. Изменено 28 октября 2018 пользователем EpicWinner 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение DeaDMopo3 Опубликовано: 28 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 октября 2018 24 минуты назад, Corp83 сказал: ну а я наоборот не понимаю смысла компетитива в Арене, тем более без ограничения длинны партии. Казуальные эвенты даже Гриксис контролем с похмела с ошибками играются 7:2 за полтора часа +/-10мин. А в варианте с сайдом одна партия идёт сопоставимое время в контрольном матчапе. Смысл? В МТГО есть, тут - вообще не вижу. Для обкатки всякие коки-трисы есть так-то. похоже Барнаул - земля, богатая русскими прошниками есть ровно 1 претензия, если ты такой клёвый, то это не обязательно писать в каждом третьем посте мы, тупые, и так страдаем, а тут еще в комплекс неполноценности добавочка 1 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 28 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2018 (изменено) 24 минуты назад, EpicWinner сказал: Справедливости ради - сейчас (на этих выходных) не было констрактеда нормального, был только юродивый. Что я делаю не так? Изменено 28 октября 2018 пользователем crokodil 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Corp83 Опубликовано: 28 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2018 (изменено) 25 минут назад, DeaDMopo3 сказал: похоже Барнаул - земля, богатая русскими прошниками есть ровно 1 претензия, если ты такой клёвый, то это не обязательно писать в каждом третьем посте мы, тупые, и так страдаем, а тут еще в комплекс неполноценности добавочка Ни слова не понял, ты про что? Ну вот честно. Я не просто не прошник, я ваще алкоголик, который ещё и с год ваще не играл в Магию. У меня вроде доступным языком написано, почему не вижу смысла в компетитив турнирах Арены. Плюшек за это не получишь, а т.н. условный $/h никакущий (если конечно ты не моноредами и иже с ними играешь, да и только). Ну объясни, в чём же такой сакральный смысл играть компетитив турниры констрактед в Арене. Потеститься? Бессмысленно - 67,33% колод будут недособранными у оппонентов, тобиш тест в никуда. Для того, чтобы улучшить свой винрейт (при условии, что ты бьёшь поляну) на 3-6% после сайда? А для чего? Временные затраты нифига не окупаются. Да, понятно, бо1 - это не совсем Магия, но вроде б все в равных условиях. Изменено 28 октября 2018 пользователем Corp83 4 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 28 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2018 @EpicWinner всё есть. Это интерфейс у них такой хороший, что плеймоды попрятаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 28 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2018 5 минут назад, Tinefol сказал: @EpicWinner всё есть. Это интерфейс у них такой хороший, что плеймоды попрятаны. 13 минут назад, crokodil сказал: Что я делаю не так? Спасибо, теперь нашёл. Блин, реально не знал про такую магию. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 27.10.2018 в 21:39, Alexan сказал: Напомните, как не платить налог за донат Платил без налога, указав адрес на Папуа Новой Гвинеи (для прикола). И да, индекс у них там 4х значный. Наверное в США мало кто знвет что это за папуа и при чем тут русиш банк - потому и хрен забанят когда, связываться еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 8 часов назад, Corp83 сказал: Ну объясни, в чём же такой сакральный смысл играть компетитив турниры констрактед в Арене. Потеститься? Бессмысленно - 67,33% колод будут недособранными у оппонентов, тобиш тест в никуда. Для того, чтобы улучшить свой винрейт (при условии, что ты бьёшь поляну) на 3-6% после сайда? А для чего Сейчас уже у многих вполне себе собранные деки. После сайда винрейт улучшается гораздо больше, чем на 3-5%. Сайд решает много. Плюшки вполне можно получить, хоть и небольшие. Достаточно 2 побед, чтобы окупить вложенные 1000 монет, достаточно часто уходишь в плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение crokodil Опубликовано: 29 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 9 часов назад, Corp83 сказал: Ну объясни, в чём же такой сакральный смысл играть компетитив турниры констрактед в Арене. Потеститься? Бессмысленно - 67,33% колод будут недособранными у оппонентов, тобиш тест в никуда. Для того, чтобы улучшить свой винрейт (при условии, что ты бьёшь поляну) на 3-6% после сайда? А для чего? Временные затраты нифига не окупаются. Да, понятно, бо1 - это не совсем Магия, но вроде б все в равных условиях. По фану пошлепать карточками после работы. Не каждые временные затраты в нашей жизни должны фиксировать прибыля. 5 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Corp83 Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 3 часа назад, waterhollow сказал: После сайда винрейт улучшается гораздо больше, чем на 3-5%. Сайд решает много. Плюшки вполне можно получить, хоть и небольшие. Достаточно 2 побед, чтобы окупить вложенные 1000 монет, достаточно часто уходишь в плюс. Сайд конечно решает многое, но это опция даётся не только нам. Поэтому говорить о том, что на наш суммарный винрейт сайд оказывает влияние "гораздо больше, чем 3-5%" - ну как-то странно. Касательно двух побед - это лишь выход в ноль. При временных затратах теоретически бо́льших, чем тот же выход в ноль в бо1 эвенте, где надо 4 победы для выхода в ноль. 2 часа назад, crokodil сказал: По фану пошлепать карточками после работы. Не каждые временные затраты в нашей жизни должны фиксировать прибыля. Ну так о чём и речь, что для "по фану", слишком уж затягивается компетитив констрактед при полном отсутствии какой-то реальной от этого выгоды. И да, не надо думать, что я тут видишь ли выступаю против компетитива - да ровно наоборот, каждый развлекается как ему веселее, чем и хорошо наличие выбора, хоть мне и выбор бо3 формата в конкретно Арене не понятен совсем. Я выступаю не "против компетитива", а против того, что некоторые тут очень любят называть бо1 формат "недоформатом", "играть не компот лиги - себя не уважать.", и подобную бредятину нести. Вот я о чём. 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gambrilus Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 4 минуты назад, Corp83 сказал: Касательно двух побед - это лишь выход в ноль. При временных затратах теоретически бо́льших, чем тот же выход в ноль в бо1 эвенте, где надо 4 победы для выхода в ноль. Но ведь 2 победы в компетитиве - это и есть 4 победы в партиях? Или моя математика сломалась? 6 минут назад, Corp83 сказал: И да, не надо думать, что я тут видишь ли выступаю против компетитива - да ровно наоборот, каждый развлекается как ему веселее, чем и хорошо наличие выбора, хоть мне и выбор бо3 формата в конкретно Арене не понятен совсем. Я выступаю не "против компетитива", а против того, что некоторые тут очень любят называть бо1 формат "недоформатом", "играть не компот лиги - себя не уважать.", и подобную бредятину нести. Вот я о чём. И об этом. Ты же в курсе, что в Арене есть разница в формировании стартовой руки между БО1 и БО3? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dvorovic Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 (изменено) Я тоже за некомпот. Если в риал-магию не играешь, в МТГО не играешь (вообще не хочешь тратить деньги на магию), а поиграть в магию охота, то бо3 - пустая трата времени. Изменено 29 октября 2018 пользователем Dvorovic 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Corp83 Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 (изменено) 5 минут назад, gambrilus сказал: Но ведь 2 победы в компетитиве - это и есть 4 победы в партиях? Или моя математика сломалась? И об этом. Ты же в курсе, что в Арене есть разница в формировании стартовой руки между БО1 и БО3? нет, 2 победы в компетитеве - это как минимум 4 партии, а как максимум - шесть. Касательно разницы в формировании стартовой руки - в курсе. Что это меняет? Все в равных условиях. Изменено 29 октября 2018 пользователем Corp83 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 (изменено) 11 минут назад, Corp83 сказал: Я выступаю не "против компетитива", а против того, что некоторые тут очень любят называть бо1 формат "недоформатом", "играть не компот лиги - себя не уважать.", и подобную бредятину нести. Вот я о чём. Цитата Цель существования форумаФорумы Topdeck.Ru (далее просто «форумы» или «форум») – это открытая площадка для обсуждения вопросов, связанных с ККИ Magic: The Gathering, с упором на турнирно-соревновательный аспект. Вполне логично, что конкретно на форуме Topdeck.Ru пацаны пишут, что "бо1 недоформат". Играть его можно, не недоформатом от этого не становится. Изменено 29 октября 2018 пользователем crokodil 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inetmimi Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 2 минуты назад, crokodil сказал: Вполне логично, что конкретно на форуме Topdeck.Ru пацаны пишут, что "бо1 недоформат". В соседней теме спрашивали инвайт на лепру, а пора уже на топдек по инвайтам пускать - илита, как никак:) 1 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gambrilus Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 (изменено) 4 минуты назад, Corp83 сказал: нет, 2 победы в компетитеве - это как минимум 4 партии, а как максимум - шесть. но и 4 победы в БО1 это как минимум 4 партии, как максимум - 6 (после 3 поражения - начнешь заново). при 3 победах в компетитиве ты получаешь +500 за максимум 9 партий, как и в бо1. Но при 4 победах твой профит уже больше чем за 12 партий в БО1. Изменено 29 октября 2018 пользователем gambrilus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Corp83 Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 1 минуту назад, crokodil сказал: Вполне логично, что конкретно на форуме Topdeck.Ru пацаны пишут, что "бо1 недоформат". Играть его можно, не недоформатом от этого не становится. Не вижу логики. По твоему "турнирно-соревновательный" аспект куда-то девается в формате бо1? ))))))) Это другой формат. Со своими сложностями, о которых бо3 форматчики даже не думают. Более быстротечный и более дисперсионный, в чём есть как плюсы, так и минусы. Но в качестве "по фану пошлепать карточками после работы", как ты писал выше, по мне так у него преимуществ больше. Но, опять же, хорошо, что есть право выбора. 1 минуту назад, gambrilus сказал: но и 4 победы в БО1 это как минимум 4 партии, как максимум - 6 (после 3 поражения - начнешь заново) Ну если с такой точки зрения - то в принципе да, хотя, опять же после сайда всегда идут тенденции к удлинению партии, а не наоборот. Хотя сути это особо не меняет. 3 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 33 минуты назад, Corp83 сказал: Не вижу логики. По твоему "турнирно-соревновательный" аспект куда-то девается в формате бо1? да? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 45 минут назад, Corp83 сказал: По твоему "турнирно-соревновательный" аспект куда-то девается в формате бо1? ))))))) Да, конечно )))))))))))))))))))))))))))))))))))) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арлекин Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 Ниче не знаю, у меня жизнь - бо1. Вполне себе компотитив, я считаю. 1 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Corp83 Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 6 минут назад, Амариллен сказал: Да, конечно )))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну так расскажи, чего в нём не турнирно-соревновательного? А-то играю, и не знаю. То, что по этому формату не проводятся DCI санкционированные турниры - не делает турниры Арены в этом формате не соревновательными. Хотя может быть мы на разных языках говорим, и в каком-то другом русском языке слово "соревнование" имеет какой-то другой смысл, типа например "соревновательный только тот формат, который конкретно ты считаешь соревновательным", тогда конечно да, но что-то мне подсказывает.... Бо1 формат более требователен к декбилду, ибо не получится контролю в сайд положить комплект врасов, и ждать сайда, сразу золотую середину искать приходится по своим ощущениям от меты. К дэкчойзу - то же самое, ибо не получится после сайда допилить. Вполне себе интересный формат. Бесполезный для тех, кто хочет потестить колоды для реальных офф-турниров скажем, но Арена вроде бы и вообще не про это пока что. 1 5 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 4 минуты назад, Corp83 сказал: Ну так расскажи, чего в нём не турнирно-соревновательного? А-то играю, и не знаю. То, что по этому формату не проводятся DCI санкционированные турниры - не делает турниры Арены в этом формате не соревновательными. Хотя может быть мы на разных языках говорим, и в каком-то другом русском языке слово "соревнование" имеет какой-то другой смысл, типа например "соревновательный только тот формат, который конкретно ты считаешь соревновательным", тогда конечно да, но что-то мне подсказывает.... Бо1 формат более требователен к декбилду, ибо не получится контролю в сайд положить комплект врасов, и ждать сайда, сразу золотую середину искать приходится по своим ощущениям от меты. К дэкчойзу - то же самое, ибо не получится после сайда допилить. Вполне себе интересный формат. Бесполезный для тех, кто хочет потестить колоды для реальных офф-турниров скажем, но Арена вроде бы и вообще не про это пока что. Бо1 это соревнование, но вот только название у него - спейшал олимпикс :) Так разноцветными календариками пошлепать 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Corp83 Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 1 минуту назад, JustHeroIN сказал: Бо1 это соревнование, но вот только название у него - спейшал олимпикс :) Так разноцветными календариками пошлепать Ещё раз. В чём конкретно это выражается? Ну а если нечего сказать конкретного, ну что мешает просто промолчать? Я понимаю, если бы речь шла о турнирах условного "уровня ЧМ", да, бо1 совсем не лучший выбор. Но чот подозреваю, что 97,65% людей тут открывают Арену не для того, чтобы готовиться к "условному ЧМ". 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение motorhead Опубликовано: 29 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 Давно мечтал, чтобы в магии как можно чаще победителями оказывались сразу оба игрока, чтобы было меньше проженных стульев и запусков на орбиту, чтобы победитель протягивал руку победителю, чтобы на протур отбирались сразу всем топом или даже всем клубом. Один из секретов такого чуда давно известен - играть только мирроры. Ведь миррор всегда в плюс, для обоих игроков, вне зависимости от опыта, уровня скила, удачи и цвета кожи. Теперь же выяснилось, что после сайда винрейт улучшается «гораздо больше, чем на 3-5%». Для обоих игроков, очевидно. Опять же без оглядки на декчойс, матчап, возраст и пол. (А на сколько при этом увеличивается винрейт в миррорах, даже стесняюсь представить.) Друзья, мы находимся на пороге невероятных открытий в мире МТГ. Еще немного и мы доведем общий винрейт до 100%. Нужны лишь только ваши смелые идеи! 1 11 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения