Texen Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 Просто со стороны (не легасевщика) формат выглядит привлекательно не только тем, что дешевле легаси, но и в плане доступности картона. Еще небольшой плюс в том, что для многих почти весь картон, который там легален, появился уже после первого знакомства с MTG. И в принципе должен привлекать людей из типа, которые пару-тройку раз пережили ротацию картона и им это надоело. Зендикар с фечками относительно недавно был. Сейчас еще и Равника с шоклендами подоспела. Круть же! Но получается не так круто, как выглядит. =/ Этим кто-то должен заниматься. И по факту - народ картон не копит, а старается распродать куда попало. А значит в модерн, как и в легаси надо покупать дорогующую деку. А если уж собрался, то почему бы и не в легаси, где есть поддержка и устойчивые турниры два раза в неделю, вместо модерна, который, по словам очевидцев, собирается с трудом раз в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sora Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 По мне так в модерне слишком неадекватный бан-лист + локальная мета дурацкая.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rayak Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 И опять таки упираемся в людей. Заходим на главную mtgtop8.com и смотрим 10 последних ивентов модерн - весь в МТГО, Легаси - только реал. Потому, на мой взгляд, модерн с реальными карточками настолько не популярен. Зачем куда-то ходить, когда можно в любой момент поиграть. А легаси - только реал, только хардкор, только живое общение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 А если бы легаси было доступно в мтго? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 Нам больше нравится думать, что мы играем красивый по исполнению игры формат с хорошими доброжелательными людьми. Ну по крайней мере мне лично так нравится думать. Есть шанс, что я такой не один... Подпишусь и я под этой цитатой. По поводу поиграть картами, которыми уже играли в типе когда-то. Знаешь, это не настолько интересно, как поиграть картами которыми ты еще НИКОГДА не играл! Очень здорово увидеть моат в деле или же абисс, просто поражаешься силе издаваемых когда-то карт. А тем что играл уже - итак понятно, не такой уж сильный интерес. Я другую тут идею вложу от Сани Зама - модерн ему интереснее лигоси тем, что каждая колода имеет шансы против каждой, а в лигоси несколько иная тема. Очень классное описание лигоси в картинке Ильи Щербакова у него в подписи, отменно отражает формат! А если бы легаси было доступно в мтго? А оно и доступно в МО. Там турниры правда очень редко собираются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 Мне говорили, что форса в МО - 230 тиков, с такими ценами понятное дело этот формат будет не каждому доступен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 На самом деле по 100 тиков, но сути не меняет. Нищебродам любой формат кроме паупера плохой, да. Хватит уже о ценах! Полный бред, читать уже надоело чесслово. По ценам лигоси один из самых дешевых форматов, как бы это парадоксально не звучало. Ибо покупая дуалки их всегда можно продать, а со временем они только дорожают. Другие стейплы формата так же. Теперь сравним с типком, купил колоду за 10 кусков? Ты молодец, потратил деньги не зря, поиграл ею с пол годика в лучшем случае, а потом понес сдавать рары пачками по 10 рублей штуку. А что с лимитедом? Ну хорошо, коль играешь с плюс и можешь позволить себе оплачивать участие выигранными бустерами, а если нет такой результативности что делать? Правильно тратить бабло, 1 силедок вонючий стоит за тыщу рублей. А сколько ты таких наиграешь за три месяца? А драфтов? А сколько прелестьораров ты должен вскрыть и продать, чтобы это окупилось? Вот и остается для тех, кто хочет играть не совсем по драконовским ценам - модерн и лигоси. И да, придется вкладываться для того, чтобы подкопить пул, кудаж без этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rayak Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 Согласен с Ромой. Именно поэтому, придя в магию и поиграв 3 месяца тип, ушел в легоси и совсем об этом не жалею Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 (изменено) На самом деле по 100 тиков, но сути не меняет. Нищебродам любой формат кроме паупера плохой, да. То есть по твоему это нормальная ситуация, когда из-за идиотизма визардов онлайновая форса стоит в несколько раз дороже реальной? По поводу модерна Тимофей уже все сказал. Изменено 10 декабря 2012 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Таки вопрос опять в деньгах же! У кого есть деньги на картон - играют в легаси. Ну и фиг с ним, что например глаза надо купить по 60 долларов, они уже 70 стоят. То же с вастиками, дуалками, фечками, форсой и т.п. И мета у нас ок, есть много интересных колод, даже твин иногда был А у кого нет денег - те просят в соседнем топике опасных дечек /trollface. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 По мне так в модерне слишком неадекватный бан-лист + локальная мета дурацкая.. Мне лично кажется, что лишних в бан листе всего несколько карт - кошка, может что-то одно из пондера/преордейна, может быть Блоссом и еще пара карт. Подпишусь и я под этой цитатой. По поводу поиграть картами, которыми уже играли в типе когда-то. Знаешь, это не настолько интересно, как поиграть картами которыми ты еще НИКОГДА не играл! Очень здорово увидеть моат в деле или же абисс, просто поражаешься силе издаваемых когда-то карт. А тем что играл уже - итак понятно, не такой уж сильный интерес. Зато есть в легаси карты которыми не хочется играть. И чтобы против тебя ими играли тоже не хочется. )) Хватит уже о ценах! Полный бред, читать уже надоело чесслово. По ценам лигоси один из самых дешевых форматов, как бы это парадоксально не звучало. Ибо покупая дуалки их всегда можно продать, а со временем они только дорожают. Другие стейплы формата так же. Теперь сравним с типком, купил колоду за 10 кусков? Ты молодец, потратил деньги не зря, поиграл ею с пол годика в лучшем случае, а потом понес сдавать рары пачками по 10 рублей штуку. Так с типом никто и не сравнивает, всем понятно, что тип выгоднее играть только сезон-два. Сравниваем по ценам легоси и модерн. Правда тут еще небольшой момент есть - в легаси ты соберешь одну колоду, а в типе попробуешь несколько. )) Впрочем никто не отменял "взять погонять деку", я правильно полагаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Зато есть в легаси карты которыми не хочется играть. И чтобы против тебя ими играли тоже не хочется. )) Прямо захотелось узнать, какие конкретно карты пугают новичков в легаси. Я вот недавно играл с новичками, пугал их эмракулами на второй-третий ход. Эмракулы читерские? Так с типом никто и не сравнивает, всем понятно, что тип выгоднее играть только сезон-два. Сравниваем по ценам легоси и модерн. Правда тут еще небольшой момент есть - в легаси ты соберешь одну колоду, а в типе попробуешь несколько. )) Впрочем никто не отменял "взять погонять деку", я правильно полагаю? А что мешает-то взять погонять? Главное - определись с декой и начни собирать. А нехватку карт можно нанищебродить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 (изменено) Прямо захотелось узнать, какие конкретно карты пугают новичков в легаси. Я вот недавно играл с новичками, пугал их эмракулами на второй-третий ход. Эмракулы читерские? А что мешает-то взять погонять? Главное - определись с декой и начни собирать. А нехватку карт можно нанищебродить. Эмракулы? Сами нет. Шоу-энд-тэллы, в общем, да. Одна из этих карт. Но в общем не пугают, а...неприятны что ли? Это какая-то другая магия, более древняя. Не хотелось бы даже играть с ТЭСом ,например. С дреджом. )) Из карт - Моат тот же, Humility, Глаза. Ну и т.д. Хотя их, впрочем, немного. Ах да, еще Вастики. Хыых. Да никто, наверное и не мешает, я про то и говорю. ) Изменено 11 декабря 2012 пользователем xeonis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Эмракулы? Сами нет. Шоу-энд-тэллы, в общем, да. Одна из этих карт. Но в общем не пугают, а...неприятны что ли? Это какая-то другая магия, более древняя. Не хотелось бы даже играть с ТЭСом ,например. С дреджом. )) Из карт - Моат тот же, Humility, Глаза. Ну и т.д. Хотя их, впрочем, немного. Да никто, наверное и не мешает, я про то и говорю. ) Я постепенно прихожу к ввыводу, что дело не в деньгах или картах. Тебе просто не нравится формат в целом и как идея. Ну как мне, например, не нравится EDH. Так? Тогда и разговор не о том, как сравнить легаси и модерн, а о популярности модерна в целом. Практика показывает, что он менее популярен. Но вот ЕДХшников это ни капли не останавливает. Они играют в свою фирменную магию и всем довольны. И ты играй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Я постепенно прихожу к ввыводу, что дело не в деньгах или картах. Тебе просто не нравится формат в целом и как идея. Ну как мне, например, не нравится EDH. Так? Тогда и разговор не о том, как сравнить легаси и модерн, а о популярности модерна в целом. Практика показывает, что он менее популярен. Но вот ЕДХшников это ни капли не останавливает. Они играют в свою фирменную магию и всем довольны. И ты играй. Не соглашусь. Можно сказать, что мне точно также не нравится формат модерн, как и легаси. =)) Я уже писал выше об этом, большая неприязнь к "части целого", к комбе. Есть с чем сравнить - ЕДХ мне действительно не нравится как идея. И я вообще не думаю о нем, и не анализирую почему и т.д. А в модерн и захотелось игать именно из-за этой его средней позиции между. Впрочем, как я понимаю, выбирать все-таки придется - легосе или ничего. Хех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Не соглашусь. Можно сказать, что мне точно также не нравится формат модерн, как и легаси. =)) Я уже писал выше об этом, большая неприязнь к "части целого", к комбе. Лично я считаю, что констрактед, в котором нет осмысленной комбы, вообще ничего общего с магией не имеет. Замеры в духе, у кого существо толще или кто быстрее толпень навалит, вероятно, очень интересны. Вся прелесть магии в математической составляющей. Она присутствует везде. Комбо-колоды - это результат прихода математики в игру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaxHo Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Я уже писал выше об этом, большая неприязнь к "части целого", к комбе. [оффтоп]Жить без комбы быть может просто, но как на свете без комбы прожить? (с)[/оффтоп] 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jhon Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Имхо, комбы в легаси не на много больше, чем в модерне. Разве что тут могут крутануться на первый, но и ответов в формате больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Имхо, комбы в легаси не на много больше, чем в модерне. Разве что тут могут крутануться на первый, но и ответов в формате больше. Зашёл на консил в модерене 6 из 47 насчитал в легаси 17 из 84 В процентном соотношении близко, а вот в качественном - легаси даст фору модерну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Я вообще не понимаю наезда на честный дредж с : Surgical Extraction Rest in Peace Leyline of the Void Wheel of Sun and Moon Tormod's Crypt Relic of Progenitus Deathrite Shaman Scavenging Ooze Bojuka Bog и другие адекватные ответы. И не понимаю наезда на ТЕС/АНТ когда есть ответы. Проблема модерна - в том, что формат нужно раскручивать, а желающих нет. У нас в принципе мало народу играет в магию. Хотя "безумцев, играющих драфт за 800 рублей" я никогда не пойму Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Саша,а если ,просто,приход,как у меня? А если по делу,то реально скучный формат,так как нет контролей...только мидренж,только хардкор! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Проблема модерна - в том, что формат нужно раскручивать, а желающих нет. Зато overдофига желающих (даже с других городов) зайти в сию темку и оставить высер вставить свои пять копеек, о том, что формат не торт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Саша,а если ,просто,приход,как у меня? А если по делу,то реально скучный формат,так как нет контролей...только мидренж,только хардкор! Мы не оцениваем формат,основываясь на людях, живущих в микроволновке! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Лично я считаю, что констрактед, в котором нет осмысленной комбы, вообще ничего общего с магией не имеет. Замеры в духе, у кого существо толще или кто быстрее толпень навалит, вероятно, очень интересны. Вся прелесть магии в математической составляющей. Она присутствует везде. Комбо-колоды - это результат прихода математики в игру. Я вообще не понимаю наезда на честный дредж с : Surgical Extraction Rest in Peace Leyline of the Void Wheel of Sun and Moon Tormod's Crypt Relic of Progenitus Deathrite Shaman Scavenging Ooze Bojuka Bog и другие адекватные ответы. И не понимаю наезда на ТЕС/АНТ когда есть ответы. Дак я же и не говорю, что комбу надо убирать из игры, просто это матчи, которые не доставляют лично мне удовольствия. Смотреть как складывается пасьянс так себе удовольствие, Шторм бррр. )) Да, мне больше нравятся войны в грязи. ) Ответы есть конечно, я не утверждаю, что "ААА, чертов непобедимый дредж, что мне с ним делать?!?!?" Проблема модерна - в том, что формат нужно раскручивать, а желающих нет. У нас в принципе мало народу играет в магию. Хотя "безумцев, играющих драфт за 800 рублей" я никогда не пойму Хех, согласен насчет драфтов. Ладно, никого не хотел обидеть. Просто обидно за "вроде интересный формат". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Наверно 90% формата это джанд, роботы УВх контроль и вариации пода. Но победа джанда в 2 последних ГП яростно намекает на короля модерна. Тут как ни крути, а нужны быстрые поломные комбы, чтобы уменьшить кол-во джандов и афней - и с этим вроде как начинает справляться 4сс Гифт_Дек, но пока слабовато. Также очень жду, чего такого в духе Deathrite Shaman и Abrupt Decay издадут боросам и симикам в гейткраше. Очень хочется, чтобы опять была какая-то быстрая агра в модерне, за которой будет сложно поспеть только ББЕ+каскад в тармо/лильку. Пожуем-увидим. Пока не торт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения