Hannibal Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 Хотел написать портянку, но понял, что все это будет лишь повтором того что уже написали выше. Люди заставшие то время, без лишних пояснений поймут о чем скорбит автор, а ньюфагам нет смысла объяснять эстетику того времени, они все равно ее не оценят. У них будет подобная ситуация, но чуть позже и под другим углом. Единственное, хотел порекомендовать отличный фильм Вуди Аллена "Полночь в Париже". Он очень интересно раскрывает проблематику данной темы. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Largo Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 36 минут назад, Hannibal сказал: Хотел написать портянку, но понял, что все это будет лишь повтором того что уже написали выше. Люди заставшие то время, без лишних пояснений поймут о чем скорбит автор, а ньюфагам нет смысла объяснять эстетику того времени, они все равно ее не оценят. У них будет подобная ситуация, но чуть позже и под другим углом. Единственное, хотел порекомендовать отличный фильм Вуди Аллена "Полночь в Париже". Он очень интересно раскрывает проблематику данной темы. Вроде ровесник с автором, не понимаю ничерта. Журнал жив, а все в теме его похоронили. Покупал много журналов. МФ долго покупал в частности (с первого номера по 2008ой год вроде), при переезде предложил паре знакомых забрать подборку, никто не захотел, без лишних чувств вынес на мусорку. Русский репортёр с 2008ого по 2010ый покупал, при очередном переезде тоже без лишних раздумий распрощался, после покупки первого планшета читаю его PDF версию, так удобнее и быстрее, деревья опять же целы. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 5 часов назад, Jackie сказал: Помню, как я грустил, когда закрылся ЛКИ. Все детство читал, до сих пор лежат кипы журналов. Экономил на завтраках и покупал. Обожал читать статьи про ВОВ, а ещё постоянно искал хотя бы строчку про магию и, когда находил, прямо тепло становилось Со смертью Ленского там стало все по другому. =( С другой стороны, Шелтервильские истории только сегодня коллеге советовал прочитать. Жизнь продолжается. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 (изменено) 9 часов назад, Megamorph сказал: А может быть какой-нибудь парнишка-второклассник утащил к себе на чердак и еще долго перелистывал страницы. Хорошо когда есть что вспомнить, но не нужно цепляться за тени прошлого. Э... а какой нынче год? У меня на машине времени батарейка цЫфЫрблада села. Просто пока еду на дачу(жакие 2 30 электричкой) от технологически высокоразвитого Петербурга, почему то не ловится интернет (я что то слышал про невозможность связи при движении со световой скоростью- это поэтому? Да?). Большую часть пути. И приходится развлекать себя чтением бумажных журналов которые зачем то я регулярно покупаю. Не... не регулярно... иногда я почему то не могу их купить - заканчиваются. Обратно думал почитаю подписку в мобильном... как раз свежий выпуск будет. Но свет на выходных давали по расписанию. А я в лесу стратегические запасы хвороста и грибов собирал в это время. Дите весь заряд во пути туда игрой обнулило. Спаслись опять же бумажными изданиями. 8 часов назад, Largo сказал: деревья опять же целы. Посадки взамен вырубленого решают проблему. Называется бережливое природопользование Вот правда на практике почему то американские и европейские компании работающие на территории России практически применяют этот принцип, а у родных российских компаний с этим очень плохо. Там, где пришел китайский бизнес я лично еще не столкнулся, но скоро и про это узнаю (в прессе сплошной негатив) Изменено 9 октября 2018 пользователем ZvEroBoY 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 Отличный повод купить Последний выпуск Игромании в декабре... Да, хорошее было время.. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Orange Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 В детстве фанател от журнала Games Magazine (именно от него, Game.EXE хоть и был интересным, но все-таки иным и по оформлению, и по авторскому составу). Первый журнал (№7-8(11) 1996) купил в киоске Союзпечати, т.к. просто понравилась обложка. Скрытый текст В этом выпуске впервые узнал про Monty Python - раньше видел их ролики по ТВ но понятия не имел, кто был автором. Несколько лет назад скачивал игру "Monty Python & The Quest for the Holy Grail", но запустить не удалось - мечта детства поскладывать трупики в чумную яму, пощелкать мышкой по какашкам (так было обещано в рецензии) и получить кружку участника клуба орального секса (у меня есть только с Чубаккой) так и не сбылась. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 15 минут назад, ZvEroBoY сказал: Просто пока еду на дачу(жакие 2 30 электричкой) от технологически высокоразвитого Петербурга, почему то не ловится интернет (я что то слышал про невозможность связи при движении со световой скоростью- это поэтому? Да?). Большую часть пути. И приходится развлекать себя чтением бумажных журналов которые зачем то я регулярно покупаю. Ну можно качать книги на телефон заранее, а приложение Pocket умеет сохранять вебстраницы для удобного чтения оффлайн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Q*berman Опубликовано: 9 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 @Largo приведу аналогию, возможно не совсем корректную, но все же. Если в один прекрасный день "закроют" бумажную магию, вам разве не будет грустно? И не поставите ли вы минус парню, который напишет "Вы все упоротые расстраиваться, есть же Арена, бумажная магия это атавизм 93-его"? 1 2 1 2 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 1 час назад, EpicWinner сказал: Ну можно качать книги на телефон заранее, а приложение Pocket умеет сохранять вебстраницы для удобного чтения оффлайн. Если живешь в городе где все есть, ситуация, когда что то не предусмотрел при попадании за пределы этой зоны, очень вероятна, так как, когда что то потребовалось в городе, купил и делов. Тем более мы даже не о списке первой необходимости говорим. А про бумажные издания - после ухода например "секрет фирмы" в онлайн я даже и позабыл о нем (живо ли издание вообще?). В инете были другие источники информации. А так я им отстегивал ежемесячно сотку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Largo Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 (изменено) 1 час назад, Q*berman сказал: @Largo приведу аналогию, возможно не совсем корректную, но все же. Если в один прекрасный день "закроют" бумажную магию, вам разве не будет грустно? И не поставите ли вы минус парню, который напишет "Вы все упоротые расстраиваться, есть же Арена, бумажная магия это атавизм 93-его"? Арена в теперешнем виде никак не замена бумажной магии, какая она будет в будущем пока не совсем понятно, поэтому здесь не совсем корректно. В плане самой игры меня устраивает модошка, я вполне могу себе представить уход из бумаги в модо, многие люди так делали/делают/будут делать. Но бумажная магия - это не только про игру. Это ещё про живые встречи, путешествия и много ещё про что. Думаю у всех кто бывал на ГП в первый раз захватывало дух от осознания того, какое количество людей сейчас сидит в одном помещении с тобой и играет в ту же самую игру. Думаю всем понятно, как круто собраться на кухне с друзьями вшестером и поиграть в какого-нибудь там императора, а если один из товарищей не пришёл, то на ходу придумать формат типа "двухголовый гигант против императора". Такие штуки не перенести в онлайн, это человеческое общение, фантазия и пр. пр. пр. Теперь вот про журналы. Что для меня поменялось при переходе с бумажной версии РР на PDF версию РР? Журналы перестали занимать место на полке, занимают место в памяти моего планшета. Я не могу читать журнал если случайно забыл зарядить планшет. Всё. Как мы видим, сравнение совсем какое-то... такое Изменено 9 октября 2018 пользователем Largo 5 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 Мир фантастики до сих пор каждый новый номер покупаю. Надеюсь, с переходом на электронную версию хуже не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 7 часов назад, ipvitk сказал: Надеюсь, с переходом на электронную версию хуже не станет. Когда играл - покупал бумажный навигатор. А мф как то обходил стороной - казался скудным на полке по наполнению после "Если" . А тут по редиректам пару недель на статьях онлайн мф сижу, и должен признать - зацепило. То ли время подошло... неплох неплох. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gunz Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 Комп у меня появился в далёком 94году. Поэтому все эти журналы, их развитие прошло через меня. Игроманию не особо жаловал, больше Навигатор нравился. Но, тем не менеее, иногда покупал. Хорошие времена были.. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 11 часов назад, Q*berman сказал: @Largo приведу аналогию, возможно не совсем корректную, но все же. Если в один прекрасный день "закроют" бумажную магию, вам разве не будет грустно? И не поставите ли вы минус парню, который напишет "Вы все упоротые расстраиваться, есть же Арена, бумажная магия это атавизм 93-его"? Похоже это будет очень не скоро, рынок настольных игр каждый год хорошо растёт (пока ещё). Книги/журналы давно уже падают. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 13 часов назад, Alexan сказал: Похоже это будет очень не скоро, рынок настольных игр каждый год хорошо растёт (пока ещё). Книги/журналы давно уже падают. У книг и журналов/газет довольно разные причины падения (к тому же я вообще не уверен, что в книгах падение, дядя Вова, твое слово:)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) Предвосхищаю рекордные продажи финальных выпусков, и как следствие, "по многочисленным просьбам мы продлим изготовление бумажного тиража еще на годик-два" Изменено 10 октября 2018 пользователем TeOr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 23 минуты назад, basilis сказал: У книг и журналов/газет довольно разные причины падения (к тому же я вообще не уверен, что в книгах падение, дядя Вова, твое слово:)) Суммарные тиражи книг падают из года в год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 @basilis Средний тираж книги упал за последние годы довольно сильно (и это падение началось не вчера) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) У меня немножко работы есть сейчас, поэтому без ссылок, тезисно, что я хотел сказать: у книги - как формата - нет проблем, количество читающих для удовольствия по статистике, которую я видел (не про Россию и там вообще не совсем про то исследование было, поэтому и Вову призывал), не падает уже очень долго, средние тиражи - вообще странный показатель (Вов, ну ты сам недавно писал, что лишних наименований в России от души издают, это тебе будет опускать тираж средний), тем более вопрос в электронных тиражах, если суммарные электронные/бумажные тиражи падают, можно о чем-то говорить. Но книги с журналами через запятую не надо перечислять как жертв точно, журналы как формат - это какая-то итерация закапывания/раскапывания стюардессы, даже если хоть десять раз учитывать их электронную версию. Изменено 10 октября 2018 пользователем basilis 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) 4 часа назад, Bigboss сказал: @basilis Средний тираж книги упал за последние годы довольно сильно (и это падение началось не вчера) На фоне этого очень удивительно видеть у метро таблички *напечатаем вашу книгу*. Предложение по спросу появилось? Какая то мутация спроса? Изменено 10 октября 2018 пользователем ZvEroBoY 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 @ZvEroBoY Есть сервисы, которые предлагают напечатать книгу любому автору. Это никак не свидетельствует о том, что тиражи растут. @basilis Ты пошел смешивать теплое с мягким, тиражи с продажами электронных книг, например. Средний тираж - вполне себе качественный показатель. А рассказывать о том, что ты видел исследование не про Россию - вообще не о чем. Вот ссылка на официальную статистику. И отдельно привожу из нее график про тиражи. 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hachi Опубликовано: 14 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2018 (изменено) Вот, со своей колокольни, скажу, что это печально, всё больше и больше хороших вещей переходит на онлайн формат, ещё раз повторюсь, что это грустно (с одной стороны, т.е. как человека, который читал в бумажном варианте), но с точки зрения нынешних тенденции, это вполне нормально, охват аудитории больше. Думаю, что все, когда-нибудь ещё вернётся в бумажный носитель, а пока стоит довольствоваться тем, что есть), журнал ведь жив, а это главное. Тут зацепили магию, ну не дай бог, конечно, ибо это уже будет не настольная игра. Я конечно, познакомилась с магией совсем недавно,и не так хорошо с ней знакома, однако считаю, что лучше бумажная версия, ибо инет может полететь(если она на электронном носителе) и всё, а если это, так скажем, бумажная версия, то её можно в сумку и к друзьям, либо поехать в другой город и играть в клубе, чем не полезное развлечение!) (Как то в последнее время мне все чаще представляется картина из мультфильма "ВАЛЛ-И" из-за перехода почти всего в электронный вариант) Изменено 14 октября 2018 пользователем Hachi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kashej Опубликовано: 15 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2018 Грустно. Познакомился с Игроманией в июне 2006 года. Никогда не забуду эмоций, с которыми вздыхал по недоступной для меня (dial-up - не лучший друг ММО) красочно описанной Guild Wars. Последние выпуски журнала в 2018 году точно нужно будет купить: как минимум в знак уважения и благодарности. Эх, такой кусок детства... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 "Мир Фантастики", похоже, так или иначе воскреснет. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Isao Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 Взгрустнём, конечно, по бумажной Игромании, но PC only and forever, если вы понимаете, о чём я :) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас