klis Опубликовано: 16 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2012 (изменено) Аджани хоть и крут, но в токенах ему пока не место как мне кажется. Рассматривать ульт волкера как основной критерий класть/не класть глупо, особенно когда до ульта 4 хода. Если рассматривать его первые абилки, то нормальных целей в токенах пока не видно. Ждем что будет в равнике, а пока Аджани не спешит лечь в деку. п.с да и ульт не столь ультимативный Изменено 16 июня 2012 пользователем klis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2012 Может новый визард Tarland, Sky Summoner придется ко двору? если это тот, что плодит дрейков, то он нигде играть не будет Особенно с двойным синим костом в BW деке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 17 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2012 Особенно с двойным синим костом в BW деке. ну кроме очевидного ( наличие присутствия уу в бв колоде), нигде значит нигде =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 17 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2012 Ага ага и еще до куче нового гоблина который плодит гоблинов, токены же. amarto Я тут вроде выше задавал вопрос, что по твоему мнению больше всего не хватает токенам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2012 Я тут вроде выше задавал вопрос, что по твоему мнению больше всего не хватает токенам?Способности взаимодействовать с оппонентом. Колода тупая, как дубинка неандертальца: наваливай и убивай.Плюс такой ситуации состоит в том, что этот план прост, эффективен и хорошо работает против делвера. Минус состоит в том, то в некоторых партиях ты просто не участвуешь по независящим от тебя причинам (например, когда тебя на дрове на третий ход начинает атаковать Strangleroot Geist под Sword of War and Peace). И самое главное - ничего сделать с этой ситуацией в принципе нельзя, потому что карту "положите токена или уничтожьте целевой артефакт" все не издают и не издают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 17 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2012 (изменено) карту "положите токена или уничтожьте целевой артефакт" все не издают и не издают. Бист визин! =) два в одном даже)) Изменено 17 июня 2012 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 17 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2012 amarto Ну понятно что каждая дека мечтает о своем аля Cryptic Command. А почему тебе не нравится примитивный вариант поставили меч/угрозу, а ты поставь кольцо? Вроде просто и примитивно как раз в духе колоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2012 Потому то больше трех колец играть сложно, а еще даже если ты его сдроваешь, кольцо тебя достаточно сильно тормозит, и, приняв один раз от гейста на 9-10 (четыре сам плюс пять с триггера), ты можешь не успеть порейсить. И кстати надо попробовать кошек вместо колец. UPD Leonin Relic-Warder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 17 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2012 Потому то больше трех колец играть сложно, а еще даже если ты его сдроваешь, кольцо тебя достаточно сильно тормозит, и, приняв один раз от гейста на 9-10 (четыре сам плюс пять с триггера), ты можешь не успеть порейсить. И кстати надо попробовать кошек вместо колец. UPD Leonin Relic-Warder абсолютно не соответствует действительности всё, что тут написано. Твой гейст под мечом когда пойдет, с триггера получим мы уже не так много. Кольцо всегда почти к месту, было бы можно - я бы в 5 колец играл. А кошка всегда хуже, ибо убить ее очень просто, и она к тому же не хуман, никого не качает. Да и не делает толком ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 17 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2012 Кошка бегает и дерется, хотя ее проще убрать со стола нежели кольцо. Кольцо дороже но более опциональное. 4 кольца много, они реально тяжелые максимум 3 и 1 в сайде. Честно не люблю кошку ибо против нас играют врасами и прочей ересью, в сайде держу Revoke Existence как по мне так лучше, сказал в меч и забыл про него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2012 абсолютно не соответствует действительности всё, что тут написано.Аргументов, как я понимаю, не предвидится? Твой гейст под мечом когда пойдет, с триггера получим мы уже не так много.Если ты на дрове и не муллиганился, то гейст зайдет тебе на восемь (7 карт + 2 дрова - 2 земли - 3 первых дропа) или на девять (если кастил 1-й и 2-й дропы). Кольцо всегда почти к месту, было бы можно - я бы в 5 колец играл.А я бы и 4 не играл, потому что три маны - это очень много для колоды, которая хочет создавать максимум давления. Если хочется пять ремувала - надо играть 2-3 Dismember или Go for the Throat в дополнение к 2-3 кольцам. Или попробовать 1-2 кошки. А кошка всегда хуже, ибо убить ее очень просто, и она к тому же не хуман, никого не качает. Да и не делает толком ничего. Кошка не может быть ВСЕГДА хуже хотя бы из-за того, что она на одну ману дешевле. Она вполне может быть в целом хуже, но я не считаю, что это утверждение на 100% истинно. Был бы в формате Journey to Nowhere - было бы круто, но извините, чего нет - того нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 (изменено) Аргументов, как я понимаю, не предвидится? Аогументов я тебе привел достаточно. Присмотрись выше. Если ты на дрове и не муллиганился, то гейст зайдет тебе на восемь (7 карт + 2 дрова - 2 земли - 3 первых дропа) или на девять (если кастил 1-й и 2-й дропы). Это в какой такой деке ставится без проблем гейст на второй и потом с мечом идёт на третий??? Мы на дрове, если там бантик, то да, первый ход манадорк, второй - гейст, третий ход меч, четвертый - заходил делвер под мечом. А если мы рассматриваем случай с УВ-делвером (а я думал что это именно этот случай) - гейст на третий, меч на четвертый, с мечом на пятый. К этому времени уже можно чаго придумать. Если ты имеешь в виду гейста зеленого (видимо, надо уточнять уже), то раздача: 1-й ход манадорк, 2-й ход - манадорк, гейст, 3-й ход меч, одели, сходили - ну да, бывает, хоть также не слишком часто. Но это обыгрывается, если у тебя, к примеру, есть кольцо, на которое всегда было не так много ответов (слизь, зенит за слизью). Зато если это кошка, то на следующий ход гальваник бласт / костер проклятый / столп пламени / арктрейл или т.п. - и снова побежали под мечом. Я лично выберу первый вариант, поскольку при втором варианте нужно опять же искать кольцо или начинать следующую. А я бы и 4 не играл, потому что три маны - это очень много для колоды, которая хочет создавать максимум давления. Если хочется пять ремувала - надо играть 2-3 Dismember или Go for the Throat в дополнение к 2-3 кольцам. Или попробовать 1-2 кошки. Это утверждение теряет абсолютный смысл в свете изложенного мною выше. И еще, кольцо - это не просто ремувал существ, как бы. Лично я играю 4 кольца мейном, в сайде держу 1 ГТФО и 2 Дум Блейда - ремувал, который сайжу в некоторых матчах. Но только это немного разной направленности карты, а так всё ок. И очевидно, что последние никак не решают проблемы боро-меча. Кошка не может быть ВСЕГДА хуже хотя бы из-за того, что она на одну ману дешевле. Она вполне может быть в целом хуже, но я не считаю, что это утверждение на 100% истинно. Был бы в формате Journey to Nowhere - было бы круто, но извините, чего нет - того нет. Journey to Nowhere - это было бы неплохо, да. Была бы в типе Дорога Изгнания - то я бы лучше даже этой картой и играл) Но это не отменяет того, что кольцами надо играть комплектом, поскольку это решает гораздо бОльшее количество проблем. И это не просто ремувал, как джорней или там дум блейд, это универсальный ответ практически на всё (кстати, это к вопросу взаимодействия с оппонентом). Изменено 18 июня 2012 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ftd Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 Все проще.Первый ход дорк,второй - меч,третий - зеленый гейст и оборудовать.Но смысл рассматривать эту раздачу,если это какбэ рачок,который отнюдь не в каждой партии показывают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 (изменено) Если ты имеешь в виду гейста зеленого (видимо, надо уточнять уже), то раздача: 1-й ход манадорк, 2-й ход - манадорк, гейст, 3-й ход меч, одели, сходили - ну да, бывает, хоть также не слишком часто.Так, как ты написал, сделать нельзя, потому что за 4 маны покастить и надеть меч нельзя. И в этом весь ты - видишь нереальные ситуации из своей головы, зато не видишь реальных. Все проще.Первый ход дорк,второй - меч,третий - зеленый гейст и оборудовать.Но смысл рассматривать эту раздачу,если это какбэ рачок,который отнюдь не в каждой партии показывают? ВНИМАНИЕ! ПОКАЗЫВАЮ СВОЮ ЦИТАТУ ЕЩЕ РАЗ. Минус состоит в том, то в некоторых партиях ты просто не участвуешь по независящим от тебя причинам (например, когда тебя на дрове на третий ход начинает атаковать Strangleroot Geist под Sword of War and Peace). И самое главное - ничего сделать с этой ситуацией в принципе нельзя, потому что карту "положите токена или уничтожьте целевой артефакт" все не издают и не издают. Но это обыгрывается, если у тебя, к примеру, есть кольцо, на которое всегда было не так много ответов (слизь, зенит за слизью). Зато если это кошка, то на следующий ход гальваник бласт / костер проклятый / столп пламени / арктрейл или т.п. - и снова побежали под мечом. Я лично выберу первый вариант, поскольку при втором варианте нужно опять же искать кольцо или начинать следующую.Ситуацию, которую я показал, никак нельзя предотвратить кольцом (просто потому, что у тебя никак не может быть трех ман на второй ход), зато можно кошкой. научись уже читать, спасибо-пожалуйста. Впрочем, пофиг, с тобой все равно невозможно конструктивно разговаривать. Изменено 18 июня 2012 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniron Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 Ты только не кричи капси... Что ж так нервничать-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 Так, как ты написал, сделать нельзя, потому что за 4 маны покастить и надеть меч нельзя. И в этом весь ты - видишь нереальные ситуации из своей головы, зато не видишь реальных. Ну тут ты не прав, Валера. У Ромы к третьему ходу в примере 2 дорка (на 1-ый и на 2-ой ход), итого на 3-ый ход 5 ман. Но чаще и проще меч на второй, гейст на третий, конечно (и это не так редко, как кажется, бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 (изменено) с тобой все равно невозможно конструктивно разговаривать. Ты еще раз показал всем, что ты: 1. исключительно теоретик, 2. не видишь реальной картины магического поединка, и 3. не знаешь что и как обычно на практике происходит. И еще, ты пытаешься отыскать что-то там, где уже давно всё нашли. Теперь объясняю на пальцах: 1) Если ты имеешь в виду гейста зеленого (видимо, надо уточнять уже), то раздача: 1-й ход манадорк, 2-й ход - манадорк, гейст, 3-й ход меч, одели, сходили. Так, как ты написал, сделать нельзя, потому что за 4 маны покастить и надеть меч нельзя. И в этом весь ты - видишь нереальные ситуации из своей головы, зато не видишь реальных. 1-й ход земля, манадорк. 2-й ход, земля (внимание, у нас уже 3 маны), гейст (за 2 маны), манадорк (за 1 ману). 3-й ход: земля (внимание, у нас уже 5 маны, т.е. 3 маны с земель и 2 маны с двух манадорков), меч скастовали за 3 маны, одели за 2 маны. Т.е. имели 5 маны, потратили 5 маны. Всё как бы выходит, извини, это не у меня трудности с математикой) И если ты наконец-то понял, что так можно сделать, то тогда ты должен понимать, что КОШКА тут ничего не предотвратит в этой ситуации! 2) В некоторых партиях ты просто не участвуешь по независящим от тебя причинам (например, когда тебя на дрове на третий ход начинает атаковать Strangleroot Geist под Sword of War and Peace). И самое главное - ничего сделать с этой ситуацией в принципе нельзя, потому что карту "положите токена или уничтожьте целевой артефакт" все не издают и не издают. Ситуацию, которую я показал, никак нельзя предотвратить кольцом (просто потому, что у тебя никак не может быть трех ман на второй ход), зато можно кошкой. научись уже читать, спасибо-пожалуйста. Впрочем, пофиг, с тобой все равно невозможно конструктивно разговаривать. Объясняю еще раз. Гейст под мечом начинает атаковать не ранее 3-го хода (даже если этот третий ход оппонента начинается после нашего второго хода, это всё равно третий ход). Да, гейст сходит, с этим ничего не поделаешь, даже если у тебя кошка припасена на руке. Если есть думблейд / гтфо - ок, но проблему меча может решить только кольцо, ну или там дивайн офферинг мейновый (ну а вдруг). Меч можно бесконечно одевать на любого из существ, и на каждое существо ремувала не напасешься. Кольцо разом решает вопрос с мечом, и дальше уже играем на равных) Опять же, еще раз повторюсь: кошка не хуман (а значит никого не качает), умирает от любого чиха (а значит она хуже решает проблему боромеча, нежели кольцо), и не кастуется инстантом, а значит она также как и кольцо не решает проблемы меча в приведенной выше ситуации: раздача: 1-й ход манадорк, 2-й ход - манадорк, зеленый гейст, 3-й ход меч, одели, сходили. 3) И последнее: чтобы рассуждать конструктивно (как это нельзя сделать со мной, в чем меня упрекнул только что многоуважаемый amarto) нужно колодой, скажем так, немного взять и поиграть. А судя по рассуждениям многоуважаемого amarto, этот момент он немного упустил. А если бы не упустил, то он бы прекрасно понимал, что в существующей ситуации, где ремувал на ремувале, кошка точно не замена кольцу вообще и применительно к решению проблемы боромеча в частности. Изменено 18 июня 2012 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 3) И последнее: чтобы рассуждать конструктивно (как это нельзя сделать со мной, в чем меня упрекнул только что многоуважаемый amarto) нужно колодой, скажем так, немного взять и поиграть. А судя по рассуждениям многоуважаемого amarto, этот момент он немного упустил. А если бы не упустил, то он бы прекрасно понимал, что в существующей ситуации, где ремувал на ремувале, кошка точно не замена кольцу вообще и применительно к решению проблемы боромеча в частности. Неожиданно сообщу, что Ваня Заворин прошел BW токенами в топ-8 WMCQ в Нижнем Новгороде. Далее еще неожиданно сообщу, что после прохода на восемь кольцо решит проблему меча, но не решит проблему того, что у тебя двенадцать хитов, а у оппонента - двадцать три, тогда как кошка, даже будучи убитой, позволит нормально поиграть в магию, а не в удивительную игру "попробуй отползти в уже почти проигранной партии". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 мне, кстати, про игру на равных понравилось. у токенов довольно основательная проблема присутствия на столе терн 1 - терн 2. и равная игра - это у оппонента существа и маны на несколько угроз в ход (или ондну большую), а мы с крузейдом и кольцом на равных исполняем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniron Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 А в чем проблема поставить турн1 пэриш, турн 2 таунсфолк? Бывает оооочень часто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 (изменено) А в чем проблема поставить турн1 пэриш, турн 2 таунсфолк? Бывает оооочень часто. Научите? Впрочем, о чем это я, научите лучше делвера на второй ход вслепую флипать. Изменено 18 июня 2012 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 19 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) А в чем проблема поставить турн1 пэриш, турн 2 таунсфолк? Бывает оооочень часто. никаких проблем. хороший план. очень часто это как кстати? Изменено 19 июня 2012 пользователем lioo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniron Опубликовано: 19 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) Ну, примерно каждая 3 партия. У меня рак? Изменено 19 июня 2012 пользователем Aniron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Ну, примерно каждая 3 партия. У меня рак? учитывая, что это почти рак, лечится одним вапором. да вообще дека медленная слишком, можно попробовать в контроль скорее переделать, чем пытаться этим в аггру играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 учитывая, что это почти рак, лечится одним вапором. да вообще дека медленная слишком, можно попробовать в контроль скорее переделать, чем пытаться этим в аггру играть. Ага, отобрать у колоды единственный работающий план на игру и предложить ей побыть соляркой без титанов и имиджей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения