Mordodrukow Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 Идея с возможностью заморозки темы, в которой ничего не происходило какое то время мне нравится. Очень надоедает просеивать мусорные темы, в которых вроде и есть что то, нужное тебе, но продавец пропал на месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 (изменено) 1 час назад, SandClockMan сказал: В упор не понимаю, в чем он пострадает? Вчера я хотел продать картонку икс за 300 рублей, сегодня мне пишут, что хотят ее купить за триста рублей. В чем убыток-то? В том, что я внезапно узнал, что она стоит уже 500? А если бы я не проверил изменения цен на условном scg, тоже бы убыток был? А почему вчера хотел продать картонку за 300 рублей? Не потому ли, что она везде стоит 300, а если стоила бы 500, я и продать бы хотел за 500? Изменено 15 января 2019 пользователем drinkycrow 1 5 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SandClockMan Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 Только что, drinkycrow сказал: А почему вчера хотел продать картонку за 300 рублей? Не потому ли, что она везде стоит 300, а если стоила бы 500, я и продать бы хотел за 500? И что? В чем мой убыток-то? Ей богу, хай из-за каких-то виртуальных копеек, да и ситуация эта совсем не частая. 1 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LifeIsNow Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 2 минуты назад, SandClockMan сказал: И что? В чем мой убыток-то? Ей богу, хай из-за каких-то виртуальных копеек, да и ситуация эта совсем не частая. Это называется альтернативные издержки, которые являются частью оценки эффективности своих действий. Хотя для многих в данном случае психологически наносится бОльший урон. Предположу, что зачастую покупатель хочет купить эти карты исключительно с целью перепродажи, а не для личного магического пользования. Не все конечно, но большая часть. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 15 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 Сервис листинга карт, который заменит торговые темы будет, как я уже писал. Но даты пока не дам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LifeIsNow Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 14 минут назад, Tinefol сказал: Сервис листинга карт, который заменит торговые темы будет, как я уже писал. Но даты пока не дам. Огонь! у меня куча вопросов снимается) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение sunwardelishes Опубликовано: 16 января 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 (изменено) У меня вопрос к администрации. Как будут трактоваться следующие действия и какие будут ( и будут ли вообще) применены ко мне как к трейдеру санкции? -предположим я владелец 10 карт Х -Визарда в день N разбанивают карту Х -цена на неё тут же взлетает в N количество. -я с утра просыпаюсь , спокойно иду в душ , пью кофе и зайдя на топдек вижу много писем от желающих зафиксировать прибыля -я просто игнорирую их Сообщения и не даю им никакого ответа. Молча и спокойно меняю теме и живу дальше своей жизнью. Насколько мне известно, правил обязывающих меня вести переписки со всеми кто мне написал нет. Изменено 16 января 2019 пользователем sunwardelishes 1 10 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volt(220) Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 13 часов назад, SandClockMan сказал: В упор не понимаю, в чем он пострадает? Допустим я собираю некую колоду, денег нет. Я выставляю карты на продажу с надеждой продать ненужное, купить недостающее и пойти играть. Цены на те и другие карты возросли. Если я продаю по старой цене, то уже не смогу купить нужные карты. В итоге я не могу достигнуть своей цели. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 (изменено) Внесу своё небольшое предложение. В торговой теме пишете строчку: "В случае непредвиденных значительных скачков цены на карту её стоимость в торговой теме может быть актуализирована после подачи заявки на покупку и обговорена с заказчиком". Вы заранее предупреждаете покупателя, что извлечь выгоду не получится, а если человеку действительно нужны карты - можете поторговаться, торг пока никто не запрещал. Это не ультиматум, что я буду все карты по максимуму продавать. Имеется в виду значительный скачок цены, как вверх, так и вниз. Этакая самозащита от перекупщиков. Изменено 16 января 2019 пользователем arhZVS 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 14 часов назад, Tinefol сказал: @rigval я много раз писал, что можно меняться, если указать ясные эквиваленты обмена. Самый разумный и общепринятый эквивалент - цена в рублях. Но если эти эквиваленты будут указаны в каком-то другом, но однозначном виде, то тоже без проблем. Например: меняю УБ фечку на УР фечку. Меняю, есть УБ фечка - 3 балла, ищу УР фечку - 2 балла, ГВ фечку - 1 Балл, Конфидант - 1 Балл. (но цена в рублях все равно очевиднее будет) От меня модераторы требовали строго рубли (что периодически неудобно, потому что я не хочу некоторые карты продавать кроме как очень задорого, зато хочу менять, а всегда найдется кто-нибудь, кто воспринимает обменную цену как продажную) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 11 часов назад, SandClockMan сказал: Ей богу, хай из-за каких-то виртуальных копеек А почему копеек? Когда джейса в модерне разбанили, он до сотки баксов взлетел, если не больше, и кто-то ведь реально пошёл по торговым темам искать тех, кто не успел обновить ценник, и даже нашёл их. Завтра еще какой-нибудь легаси стейпл разбанят, типа депсов, и опять пойдут ушлые торгаши предлагать менее расторопным коллегам сдать денежную карту по дешевке, в противном случае получая бан. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 9 минут назад, arhZVS сказал: Внесу своё небольшое предложение. В торговой теме пишете строчку: "В случае непредвиденных значительных скачков цены на карту её стоимость в торговой теме может быть актуализирована после подачи заявки на покупку и обговорена с заказчиком". Писать можно что угодно, но это не работает) Примерно как таблички "администрация за потерянные вещи ответственности не несет" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 (изменено) Однако есть момент другой, а именно игнорирование торговой переписки. У меня вот происходит подобный казус. Переписка начата, список карт я предоставил, которые мне у владельца торговой темы нужны, их наличие он подтвердил. Мной написано сообщение с пожеланиями дополнить список и... тишина на 10 дней. Далее создал вторую переписку с ним, на случай удаления первой. Все сообщения человеком прочитаны, ответа нет. Приглашаю торгового арбитра. ТА задают вопрос продавцу, сообщение прочитано, ответа нет. Стоит обязать человека вести торговую переписку, если она относится к его торговой теме. Раз уж Вы выставляете товар на продажу, указали его цену - будьте любезны, либо продавайте, либо торговую тему удалите. Изменено 16 января 2019 пользователем arhZVS 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 Данная формулировка, написанная в Вашей торговой теме - условие, на котором Вы соглашаетесь продавать карты. Если от Вас требуют продать по заниженной цене, чем удобнее оперировать в объяснении с ТА, этой формулировкой, заблаговременно указанной в Вашей торговой теме, или сообщением "извините, не успел обновить цены"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 40 минут назад, sunwardelishes сказал: -я просто игнорирую их Сообщения и не даю им никакого ответа. Молча и спокойно меняю теме и живу дальше своей жизнью. Насколько мне известно, правил, обязывающих меня вести переписки со всеми кто мне написал, нет. Думаю, найдется желающий подтолкнуть вас к общению с помощью ТА, и думаю суетиться будет не тот, кто внезапно с утра решил "хочу колоду, держите меня семеро", а знающий что продаст подороже. А(неоднократное) игнорирование требований ТА - выезд с форума. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 Есть одно маленькое НО Я имею право НЕ общаться и НЕ продавать свой картон тем лицам, которые у меня в ЧС 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 Разве не ясно, что создавая торговую тему, вы подписываетесь абсолютно на все что угодно что решит торговый арбитр? Никакие фиговы листки в виде приписок ремарок и прочей самодеятельности не спасут. Конечно прадать свое вас никто заставить не может, но санкции вплоть до бана это пожалуйста. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 14 минут назад, basilis сказал: От меня модераторы требовали строго рубли (что периодически неудобно, потому что я не хочу некоторые карты продавать кроме как очень задорого, зато хочу менять, а всегда найдется кто-нибудь, кто воспринимает обменную цену как продажную) Вот я потому вопрос и поднял, что от меня тоже строго требовали цены в обменах вида: Меняю карту А на карту Б. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 То есть Вы имеете в виду, что продавец может просто внести меня в ЧС, если расхотелось продавать (отказался продавать по указанной цене) и никаких последствий такое хамство не вызовет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 Скоро придем к делению на трейдер/ человек- магазин и простой аккаунт, один блюдет обязательства по цене в теме, а второму дают возможность проспать изменение цены без штрафа пока 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 Только что, arhZVS сказал: То есть Вы имеете в виду, что продавец может просто внести меня в ЧС, если расхотелось продавать (отказался продавать по указанной цене) и никаких последствий такое хамство не вызовет? Ну почему хамство? Трейдер, который снайпит стрельнувший картон по старым ценам - специфичный тип трейдера. Если ты не хочешь иметь с такими дела, то почему не можешь добавить их в черный список? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 3 минуты назад, NortUS сказал: Есть одно маленькое НО Я имею право НЕ общаться и НЕ продавать свой картон тем лицам, которые у меня в ЧС Если человек в чс , он не может вам написать (или уже не так?). А скрытый в недрах сознания чс - повод для разборок через ТА. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 14 часов назад, Tinefol сказал: @rigval я много раз писал, что можно меняться, если указать ясные эквиваленты обмена. Самый разумный и общепринятый эквивалент - цена в рублях. Но если эти эквиваленты будут указаны в каком-то другом, но однозначном виде, то тоже без проблем. Тогда получается что при обмене можно указывать цены в долларах или евро? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 Только что, BlackRainBow сказал: Ну почему хамство? Трейдер, который снайпит стрельнувший картон по старым ценам - специфичный тип трейдера. Если ты не хочешь иметь с такими дела, то почему не можешь добавить их в черный список? Вот есть те, кто честно просят картон, обращают внимание на скачек цены, и даже предлагают с учетом реалий побольше заплатить. Такому не огорчительно вперед очереди карты продать то прежней цене. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 (изменено) 7 минут назад, BlackRainBow сказал: Ну почему хамство? Трейдер, который снайпит стрельнувший картон по старым ценам - специфичный тип трейдера. Если ты не хочешь иметь с такими дела, то почему не можешь добавить их в черный список? Увы, человек выставил карты 30го декабря, из которых мне нужна манабаза (шокленды 2 комплекта и Dryad Arbor). Мне в 2 колоды эти шокленды критичны. Цены, им предложенные 4 декабря меня более чем устроили. Вот я и создал торговую переписку. О перепродаже этих земель даже не задумывался. И на тебе, полное игнорирование. Я даже отказ продавать, тактично написанный спокойно приму и пойму. Но просто игнорировать покупателя - хамство. Изменено 16 января 2019 пользователем arhZVS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения