Dzaar Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 У меня другой вопрос, но тоже в тему - как узнать причину изгиба (недостаток или избыток влаги)? По идее, в зависимости от этого надо прописывать лечение 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 (изменено) Уже семь часов прошло с момента помещения карт в холодильник. Что там с реалити-шоу "выпрями свою фойлу с пельменями"? Общественность накалена до предела Изменено 17 января 2019 пользователем BeTeP 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 27 минут назад, Dzaar сказал: У меня другой вопрос, но тоже в тему - как узнать причину изгиба (недостаток или избыток влаги)? По идее, в зависимости от этого надо прописывать лечение Сравнить погоду с климатом в месте производства карты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 Я сначала ложил карту рядом с увлажнителем воздуха на пару часов, а потом между страниц книги, пару листов фанеры на обложку и в тиски на 3 суток. Наборная фойла становится плоской Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sirwalrus Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 16.01.2019 в 16:57, drinkycrow сказал: Я слышал диодный мост нормально выпрямляет Дизлайкают ТОЛЬКО недалёкие гуманитарии. Рофлянка зачетная. 5 2 7 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 (изменено) После нескольких часов в холодильнике полет нормальный, но карта практически не разогнулась. тест в колоде не был пройден Изменено 17 января 2019 пользователем TeOr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 2 часа назад, Funt сказал: Я сначала ложил карту рядом с увлажнителем воздуха на пару часов, а потом между страниц книги, пару листов фанеры на обложку и в тиски на 3 суток. Наборная фойла становится плоской Вот этот, мне кажется, на верном пути. Если вы к гнутой фойле положите силикагель, то она от отсутствия влаги станет еще менее гибкой, т.е. останется гнутой. Если хотите сохранить прямую - сохраняйте от влаги, если хотите выправить гнутую - следует добавить влаги, чтобы карта могла принять новую форму. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 Фойла - просто добавь воды! (с) з.ы. Не проверять в домашних условиях. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 Покажу свой способ, может кому-то поможет. Заметил, что так выпрямляют фойлу ССГ - сгинают ее поперек. Первое фото - результат двух дней положения во второй фото. А дальше в коробочку. В альбоме или просто в ящичке выгнется снова из-за влаги. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 Славик, мне прям страшно представить, где именно на втором фото карта :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 1 минуту назад, Duke Zero сказал: Славик, мне прям страшно представить, где именно на втором фото карта :) Карты (около 15 штук) лежат в книге с мягкой обложкой. Книгу под весом прогинаю, чтобы упор был точно на центр карты. Весьма эффективно, карты в отличном состоянии. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 Ого! Мне никогда не приходило в голову, что можно вместилище карт прогнуть, чтобы они при этом оставались ровными и под гнетом. Крутота! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 18 января 2019 Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 Вообще если вы боитесь экстрима, заведите хорошее пресс папье - КГ на 15. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 18 января 2019 Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 (изменено) было уже видео: гидравлический пресс VS гнутая фойла мтг? Изменено 18 января 2019 пользователем Saviall 2 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
torchik Опубликовано: 18 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 Ну, как я понял, что все-таки самый эффективный способ - дедовский. Книжки, пресс и прочее. В общем я сделал следующее: свои карточки выложил на бумагу и сверху прижал картохранилищем с пайлом + альбомы. Подождем пару дней, что с ними будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 18 января 2019 Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 Бросил утром в морозилку. Будем смотреть вечером Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 18 января 2019 Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 4 минуты назад, TeOr сказал: Бросил утром в морозилку. Будем смотреть вечером А как именно? В коробке? чуть подробнее плз)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 18 января 2019 Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 Только что, Antichrist сказал: А как именно? В коробке? чуть подробнее плз)) Просто так, без протектора 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 18 января 2019 Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 (изменено) Мне кажется, всякие прессы и прочее не помогает. Причина во влажности в слоях, и рано или поздно, после любого пресса или любой климатической обработки карта все равно не выровняется нормально. Лежит у меня недавняя промка, Cast Down FNM - так эта карта так загибается, как турецкая сабля. Играть ей просто невозможно. Изменено 18 января 2019 пользователем TeOr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 18 января 2019 Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 (изменено) 18 минут назад, TeOr сказал: Мне кажется, всякие прессы и прочее не помогает. Причина во влажности в слоях, и рано или поздно, после любого пресса или любой климатической обработки карта все равно не выровняется нормально. Лежит у меня недавняя промка, Cast Down FNM - так эта карта так загибается, как турецкая сабля. Играть ей просто невозможно. Разумеется, что дело во влажности. Более того, когда деформированную по этой причине конструкцию механически возвращать в обратное состояние, то это помогает только временно, а ведь еще можно и повреждения поймать (незаметные будут точно, но они со временем могут перейти в следующую категорию). Я поэтому и спросил, что хорошо бы знать способ для определения высохла ли карта или наоборот, потому что процесс грамотного лечения зависит от этого. Для влажных карт - зиплок с силикагелем, для сухих - зиплок с влажной ваткой. Добавлю лишь, что для наших квартир со всеми этими батареями скорее характерна излишняя сухость. Те, у кого повышенная влажность, итак это знают) Изменено 18 января 2019 пользователем Dzaar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 18 января 2019 Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 17.01.2019 в 07:16, NortUS сказал: Выше писали. Холодильник выпрямляет наборную на ура Надо ставить холодильник на карту? Мсье знает толк.... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Twizlz Опубликовано: 18 января 2019 Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 Пока не понимаю, как холодильник помогает. Если карту, условно, положить на батарею, то карта подсушится и выпрямится, потом, правда, пересушится и начнет гнутся снова (предположительно). Силикагель тоже впитается влагу в себя и карта примет исходный вид или как минимум не будет снова гнуться. Но как выпрямлению способствует холод? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Jacinta Опубликовано: 18 января 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 Тема напоминает передачу о народной медицине. 2 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 18 января 2019 Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 @Twizlz всего за 500 руб скину фотки обоих процессов. За 1000- видео Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Twizlz Опубликовано: 18 января 2019 Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 @farsmac не сомневаюсь в эффективности, интересен принцип. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас