Nazar Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) а джандоводы все, кстати, думают, что у них сложная колода) 1) Назар прав, потому что проигрывать до того, как сумеешь что-то сыграть, или держать жесткий хейт на кучу разных колод - это бред полный. 2) Назар не прав, так как игра в 3 существа и 2 ремувала довольно быстро надоедает. Текущая мета ограничивает возможности влияния на исход игры в ходе партии, но значительно увеличивает значимость декчойса, билда и правильного сайда. 3) Основная причина сложившейся ситуации - это отсутствие консистентности. Есть 2 грани - легаси (и винтаж) и стандарт. Бан кантрипов, шамана, пода - это движение в сторону неконсистентного стандарта, свойства которого раздражают любителей вдумчивой стратегической игры. Но проблема в том, что в легаси разделе аналогичное нытье разведено по причине, как раз таки, высокой консистентности и универсальности ключевых колод. Так что не так все однозначно. все так. Но я не за однозначность, я за получение удовольствия. И нынешний модерн очень плохо выполняет эту функцию в моем понимании. Я же не предлагаю всем так думать, правда?) Изменено 24 августа 2015 пользователем Nazar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Играй так, чтоб один слив рог-дечки тебя не останавливал. Будь лучше. Ну я как раз из того лагеря- который нынешний формат вполне устраивает. И вообще я давольно спокойно отношусь к выигрышу или проигрышу :-) для меня процесс важнее результата. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Даешь 25 карт сайдборда! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 я за получение удовольствия. Я же не предлагаю всем думать, правда?) Подправил чутка) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Даешь 25 карт сайдборда! Да 16 карт ужеб сильно игру поменяло =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 +1 по нынешнему формату роли не сыграет, а вот +3 было бы интересно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) давайте все 60, что уж там. Опа и новую деку достал из сайда. Изменено 24 августа 2015 пользователем A-Z.I.K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 На самом деле +3 карты в сайд - это слоты против аффни/богглов, либо грейвхейт. Так что хз надо это или нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 А вы в сайде держите столько карт, сколько отсайда есть без ухудшения игры, тогда место на все будет. В 60 карт впихнуться сложно, да, столько всего хорошего есть, но размер сайда - очень надуманная проблема. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Назар, приходи играть модерн в Единорог по понедельникам! Тут все, как ты любишь - одни и те же колоды оллдэй. Сегодня, например, с 1-го по 3-й тур я играл только с Гриксисами. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Назар, приходи играть модерн в Единорог по понедельникам! Тут все, как ты любишь - одни и те же колоды оллдэй. Сегодня, например, с 1-го по 3-й тур я играл только с Гриксисами. У меня был инфект, амулет блум, аффинити, горайо-с ревенж. По ходу в разных Единорогах играем =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) На самом деле +3 карты в сайд - это слоты против аффни/богглов, либо грейвхейт. Так что хз надо это или нет Мне вот этих +3 для сайда против БГх и не хватает :( У меня был инфект, амулет блум, аффинити, горайо-с ревенж. По ходу в разных Единорогах играем =) Джанк, УР твин, Гриксиз, Гриксиз. Тут скорее уж кому как повезёт. Изменено 25 августа 2015 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Прочитав всю эту простыню, я так и не понял, почему так бомбит у Назара) Джанд же выиграл модерновый опен, Назарчик по идее радоваться должен Да, без шаманов и ББЕ, но выиграл же)) Назар, так что всё таки не так?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Прочитав всю эту простыню, я так и не понял, почему так бомбит у Назара) Джанд же выиграл модерновый опен, Назарчик по идее радоваться должен Да, без шаманов и ББЕ, но выиграл же)) Назар, так что всё таки не так?) Вот тут Строков Женя выше очень грамотно написал в чем дело. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 1) Назар прав, потому что проигрывать до того, как сумеешь что-то сыграть, или держать жесткий хейт на кучу разных колод - это бред полный. 2) Назар не прав, так как игра в 3 существа и 2 ремувала довольно быстро надоедает. Текущая мета ограничивает возможности влияния на исход игры в ходе партии, но значительно увеличивает значимость декчойса, билда и правильного сайда. 3) Основная причина сложившейся ситуации - это отсутствие консистентности. Есть 2 грани - легаси (и винтаж) и стандарт. Бан кантрипов, шамана, пода - это движение в сторону неконсистентного стандарта, свойства которого раздражают любителей вдумчивой стратегической игры. Но проблема в том, что в легаси разделе аналогичное нытье разведено по причине, как раз таки, высокой консистентности и универсальности ключевых колод. Так что не так все однозначно. Рассуждения не верны, так как пункт первый вполне подходит под формат легаси. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Рассуждения не верны, так как у меня другое мнение! Поправил 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Поправил Вот ты пришел на легаси колодой без синего цвета и тут же проиграл какому-нибудь Анту, Пушке итп (без шансов). Подходит? 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) Вот ты пришел на легаси колодой без синего цвета и тут же проиграл какому-нибудь Анту, Пушке итп (без шансов). Подходит? нет не подходит. Держишь в сайде синие ловушки и играешь тотсизами\гимнами\вастиками, сам крутишься на 1-2. Вот так подходит, а в модерне все так как ты сказал. Изменено 25 августа 2015 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 нет не подходит. Держишь в сайде синие ловушки и играешь тотсизами\гимнами\вастиками, сам крутишься на 1-2. Вот так подходит, а в модерне все так как ты сказал. Если не веришь мне, то, думаю, легаси-плееры смогут ответить более развернуто. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Если не веришь мне, то, думаю, легаси-плееры смогут ответить более развернуто. я не то чтобы не верю, просто у меня представь себе есть некоторое мнение на сей счет, я легоси играю иногда. И играю его колодой "без синего" внезапно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) нет не подходит. Держишь в сайде синие ловушки и играешь тотсизами\гимнами\вастиками, сам крутишься на 1-2. Вот так подходит, а в модерне все так как ты сказал. Почитай любой пост Вегаса о том, как ему офигенно нравится Легаси, где есть полторы колоды, а набор карт, которыми играют, ограничен донельзя. И о том, как им классно и охрененно живётся в формате, где нет разнообразия колод в принципе. Изменено 25 августа 2015 пользователем Амариллен 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Вот ты пришел на легаси колодой без синего цвета и тут же проиграл какому-нибудь Анту, Пушке итп (без шансов). Подходит? В легаси не существует пушки давно. А ант можно обыграть контрой, дискардом, талией, комбой, тигом. В общем, там все достаточно интерактивно. А вот с модерном, как раз прокатывает, за счет меньшего количества универсальных быстрых ответов. По пальцам пересчитать деки, которые мейном справляются с боглами или раенимом, потом только молиться на сайд, два раза подряд. Против амулета или трона сдал не тех карт? До свидания. Вообще, какой бы декой я не играл, часто сталкивался с проблемой отсутствия всякой интерактивности в первой партии, когда есть много карт которые почти ничего не делают в первой партии. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) Почитай любой пост Вегаса о том, как ему офигенно нравится Легаси, где есть полторы колоды, а набор карт, которыми играют, ограничен донельзя. И о том, как им классно и охрененно живётся в формате, где нет разнообразия колод в принципе. да что вы пристали, я не против вегаса и его мнения, как и вашего мнения тоже. У меня есть свое и вотэтоповорот - оно другое. Вам стул печет от того что это так или что? Ну считаете вы, что я не прав, да и пожалуйста, нафига меня в этом убеждать-то? Все равно ничего не выйдет. Все доводы как один основаны на мнении игрока х, вашем мнении, мнении дяди васи или еще чьем-нибудь. При чем тут я или объективность? Изменено 25 августа 2015 пользователем Nazar 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) да что вы пристали, я не против вегаса и его мнения, как и вашего мнения тоже. У меня есть свое и вотэтоповорот - оно другое. Вам стул печет от того что это так или что? Ну считаете вы, что я не прав, да и пожалуйста, нафига меня в этом убеждать-то? Все равно ничего не выйдет. Все доводы как один основаны на мнении игрока х, вашем мнении, мнении дяди васи или еще чьем-нибудь. При чем тут я или объективность? Да нет, Назар. Я уважаю твое мнение, просто ты уверен, что если несколько банов\новых карт урежут Модерн до 2-3 Тир1 колод, а всё другое будет неспособием — тебе самому через годик не надоест? Изменено 25 августа 2015 пользователем Амариллен 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elcar Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 По пальцам пересчитать деки, которые мейном справляются с боглами или раенимом, потом только молиться на сайд, два раза подряд. Учитывая почти в каждой деке 1-2 спеллскайта мейном и прочие "комбы на третий" с боглами проблем нет практически ни у кого, ну а реаним дико нестабилен (гризель-шоал). 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения