Dimk Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 Если играть через агента, то эльф не поможет. Ну и ранкор еще есть, обв. С агентом турн 2 килл не выходит. И ранкором, там, вроде не играли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 Агент на второй не может. А вот нексус - вполне. Насчет остальных комб, про которые написали, - они еще, поговаривают, от инквизиции и тотсиза могут страдать. УГ шокленд+обезьяна? Так-то многое чего может страдать, только это не отменяет возможности убивать турн 2. Ну и не все дискардом сейчас играют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 Насчет остальных комб, про которые написали, - они еще, поговаривают, от инквизиции и тотсиза могут страдать. А инфект не страдает от дискарда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 (изменено) С агентом турн 2 килл не выходит. И ранкором, там, вроде не играли. УГ шок, обезьяна, агент. Турн 2 в атаку, шоал вПрогенитуса - убили. Или: Турн 1 эльф. Турн 2 ранкор, в атаку, шоал с Прогенитуса в эльфа - убили. И т.д. Не играли, конечно, но я просто к тому, что возможности пронести инфект, потратив 1 дополнительную карту с 1 манкой на турн 2 вполне реально Изменено 21 августа 2015 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 Турн2 кил от реаниматора контрится теми же картами, что и турн2 килл от инфекта (пте), вот только у инфекта еще мана на прикрышку остается, а у реаниматора - нет. Он в респонс на пте крутиться спокойно. Не особо парит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 (изменено) Лол. Они могут убить на второй ход, но точно не стабильнее, чем колода, которой нужна одна из восьми карт (нексус или эльф), одна из шести-семи карт (зеленый пакт или прогенитус) и одна из четырех карт (сам красный шоал). А теперь посмотри, что нужно раздать тому же амулету, чтобы убить на второй ход (титан на второй, если что, еще не убивает). про стабильность не я писал, просто это единственные две деки в модерне на данный момент от которых можно ожидать столь раннего килла. имо красный шоал в модерне нафиг не сдался, и без него инфект достаточно нечестный) Изменено 21 августа 2015 пользователем maddy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 А инфект не страдает от дискарда? Уже просунутое существо - никак вообще. Dimk, давай так: наш дизайнер-любимец задал конкретный вопрос, и я, в меру своего ума, дал вполне конкретный ответ. Более того, который вполне логичен и вписывается в политику визардов. Из этого точно стоило разводить "интересную" дискуссию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 (изменено) Он в респонс на пте крутиться спокойно. Не особо парит. Пораскладывай колоду против такого сценария и увидишь, что "спокойно" не всегда крутится. Изменено 21 августа 2015 пользователем OptionParalysis 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 А почему до сих пор Blazing shoal в бане? Что в нем такого особенного? Нынешней мете будет проигрывать только так, давно пора разбанивать. Даже рискну предположить, что осенью его разбанят. Что, мануально минусуете? Ну-ну. Из того, что шоалинфект пару раз проиграл УВ Героику после параноидального сайда, не следует делать вывод, что колода не может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 (изменено) Пораскладывай колоду против такого сценария и увидишь, что "спокойно" не всегда крутится. Если не надровали, чтобы крутиться в ход оппонента, просто берём свой ход, реанимируем Гризеля и дальше крутимся. Ну или червяка в отместку запустили и оставили оппонента в 3-5 хитах, после которых жить особо не хочется. (это если много разгона подняли) Изменено 21 августа 2015 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4sehiR Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 Не поделишься списком таких колод? Ты забыл Сквад Кристины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 Я тошнилкой через спойлс + грейс + алхимика + серум. На 2 ход через призмы выигрываю. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 (изменено) Из этого точно стоило разводить "интересную" дискуссию? Да он просто в каждой бочке специалист широкого профиля: модерн, стандарт, легоси,паупер, неважно какая дека — всегда имеет что сказать. Изменено 21 августа 2015 пользователем mrSadPanda 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 А почему до сих пор Blazing shoal в бане? Что в нем такого особенного? Нынешней мете будет проигрывать только так, давно пора разбанивать. Даже рискну предположить, что осенью его разбанят. Что, мануально минусуете? Ну-ну. М-да, вместо того чтобы думать что делать с существующими турн-2 турн-3 киллами вы предлагаете разбанить еще один? Что вы там курите в этой вашей Москве то? 8 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 23 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2015 есть печальное мнение, что четкое руководство визардов над форматом привело к оттоку игроков, действительно играющих. Меньше креатива - больше школьной математики и ванильных порщиков. Формат становится все более рандомным и все менее интересным((( грустьтоскапечаль... Пытаясь сделать стабильный формат с большим количеством перспективных декчойсов, сделали натуральную русскую рулетку. Прав был Виктор Степанович. 12 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Nazar Не знаю, почему ты так разочарован, но во вчерашнем топ-8 старсити опена было 8 разных колод. Количество перспективных декчойсов - хоть обвыбирайся. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Nazar Не знаю, почему ты так разочарован, но во вчерашнем топ-8 старсити опена было 8 разных колод. Количество перспективных декчойсов - хоть обвыбирайся. Потому что, большая часть из пилотов топ8 попало туда не благодаря своему умению играть. Изменено 24 августа 2015 пользователем Dimk 8 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the_hrap Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Потому что, большая часть из пилотов топ8 попало туда не благодаря своему умению играть. А благодаря чему? рандом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Nazar Не знаю, почему ты так разочарован, но во вчерашнем топ-8 старсити опена было 8 разных колод. Количество перспективных декчойсов - хоть обвыбирайся. Так в этом и проблема. Одно дело, когда магия подразумевает, что грамотное пилотирование - это 90% успеха, а другое, когда пилот средней руки неплохо выезжает на парингах, делает ошибки в топе и вотэтовсе. Не Знаю, может я, конечно, слишком требователен и хочу видеть идеальный мир, но я точно знаю, что формат, в котором половина твоей победы - это заслуга репортера - точно не мой идеальный мир. 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Так в этом и проблема. Одно дело, когда магия подразумевает, что грамотное пилотирование - это 90% успеха, а другое, когда пилот средней руки неплохо выезжает на парингах, делает ошибки в топе и вотэтовсе. Не Знаю, может я, конечно, слишком требователен и хочу видеть идеальный мир, но я точно знаю, что формат, в котором половина твоей победы - это заслуга репортера - точно не мой идеальный мир. Мне тоже это не нравится. С одной стороны они банят карты для баланса, с другой стороны из-за этого, деки, план которых, ставить пацана, вешать на него чары и ходить в атаку, может конкурировать с тир1 деками. А пилоты таких реактивных дек, просто кубик кидают - будет у оппа сайд против них или не будет, придет - не придет. Раньше ноубрейн декчойс на крупный турнир мог стоить дорого, сейчас, в принципе, пофиг, чем заходить на турнир. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Вы чего, снова хотите, чтобы две-три колоды составляли 90% филда? 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Вы чего, снова хотите, чтобы две-три колоды составляли 90% филда? По-моему они просто хотят ныть. Сейчас модерн наверное самый разнообразный формат, и наиболее открытый для декбилдинга, но людей по-прежнему что-то не устраивает. Кстати, какое большинство пилотов во вчерашнем топе не умело играть, я не знаю - заметные косяки были только у пилота зоо, остальные исполняли на высоком уровне, победитель так вообще (хоть ему и фартило тоже не слабо). Изменено 24 августа 2015 пользователем A-Z.I.K 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 A-Z.I.K Ну пилот Джанда тоже молодец - пропустил решающий триггер равины, который мог стоить ему партии. Но в целом его косяки были мелкими (которые Джанд, в принципе, прощает хехе). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elcar Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 Хорошо кому-то, на рандоме выигрывают. А ты тут чтобы в топ вылезти все мозги себе расплавляешь. Да, есть всякие рандомные ноу-брейн комбы, но есть и достаточно сложные в пилотировании деки. Только это было всегда, не только на современном этапе развития магии. Лично меня современная ситуация в мтг безумно радует именно разнообразием дек. Если кто-то видит в этом только рандом, так это глупейшее заблуждение, имхо. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 24 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 A-Z.I.K Ну пилот Джанда тоже молодец - пропустил решающий триггер равины, который мог стоить ему партии. Но в целом его косяки были мелкими (которые Джанд, в принципе, прощает хехе). Да он пропустил, потому что был уверен что оппонент сдастся, и в принципе процентов 90 игроков так и сделало бы. То что мерфолк решил придраться к мелочам - это проблемы исключительно его совести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения