Ръгаэлло Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 (изменено) Странно, что в ув троне не было новых вишей за сайдовыми эльдразе-спеллами. И контры с байбэком не было видно Гифты проще захейтить банальным тотсиз суржик досфиданья или кровавыми играми, а новый виш, я думаю, как альтер вин смотрелся бы вполне неплохо. Энивей, вторая катка финалистов была потная и зрелищная. В третьей забыли поскраить, подняли на 2 землях ужина и все грустно стало Изменено 4 сентября 2016 пользователем Ръгаэлло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssneg Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Хм. Почти в каждом БГх есть бруталка. Совпадение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 А что в ней плохого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotar Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Очень странный лист мелиры, вообще без тулбокса, как так? Есть записи его игр? Особенно на постсайд с БГх интересно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 оуукей... действительно, что это мы.) Обсуждаем тут, мнения высказываем о состянии модерна. Нашли тоже топик! ай-ай-яй... Давайте лучше пофлудим немного. К слову, если кто обратил внимание, единственный прошник, который пошел агрой (ну условно агрой - афней) на ЧМ - аутсайдер группы. Итого люди, которые ставят на свой "скилл" предпочитают честные дечки, а еще есть пачка людей, которые считают, что будет много честных дечек и потому надо срочно идти валакутами. Не совсем понятно почему в мете вообще не было контролей, особенно учитывая, что модерн игрался одним днем и всего 4 тура. Есть идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Nazar ну это же очень вырожденный метагейм на 4 тура турнира с малым количеством участников. Там какие угодно могли быть мотивировки, да еще и возможны всякие инсайды. Я бы не делал никаких выводов на основе этого турнира, кроме того, что можно посмотреть на деклисты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) Не совсем понятно почему в мете вообще не было контролей, особенно учитывая, что модерн игрался одним днем и всего 4 тура. Есть идеи? Кстати маловато нафлудили, можно еще соли любителям контролей подсыпать. Вы еще надеетесь, что контроль будет играбельным? Есть идеи? Валите в другую тему, ребята. mod. поумерь пыл и следи за тем что пишешь Изменено 5 сентября 2016 пользователем Nailus_wylde 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Ну возможно ожидая банд эльдразей(каверны+контра) и сломанных "дрэджей", не хотелось мануально отдавать 1ую, да и пост сайд тоже не огонь.Играя всего 4 тура не могли себе позволить хоть 1 игру отдать. Абзан(джанк) очень универсальный выбор ,с сайдом максимально широкого покрытия. Титан-шифт гуд чейс, выложил земель-победил честные деки,кипнул руки с энгером-победил сварм и все остальное. ибо Кроме Ад нозиума комбо особо нет в формате(все в бане ). А так возможно в лучших традициях формата просто нарандомило. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Pyc_HB Опубликовано: 5 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) Разрешите Rackоводу вставить свои пять копеек. Позиция Евгения понятна. Шёл 4-0, а тут на рандома из глубинки с невнятным декчойсом попал и понеслась. Я отыграл этой колодой достаточно много в МТГО и привык, когда оппоненты перед выходом пишут слова восхищения моим "декчойсом". Пассажи на тему "мета-анализ и декчойс не работают" воспринимаю, как минимум, с недоумением. У меня нет возможности анализировать мету г. Москвы. Я не помню в каком году я в последний раз играл в Первопрестольной. Хотя, благодаря этой, вовремя вышедшей теме http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=77882 я, хотя бы примерно, стал понимать чего ожидать. Да, я мог нетдекнуть джанд, инфект или аффинити (захватил с собой на всякий пожарный, есть у меня глупая привычка, за пару часов до турнира, начинать метания по декам), но я сделал этот выбор только лишь по трем основаниям. №1 я уже озвучил- я наиграл ей в МТГО достаточно много матчей. Ну а основание №2, в свою очередь, озвучил Евгений. Определенный процент игроков, действительно, не понимал против чего играет, сбрасывая, к примеру, своими Инквизициями козилека мои Raven's Crimе, учитывая, что у него оставался не единственный аут в руке. Основание №3 вытекает из второго. На мой взгляд, в сайде у людей полно ответов на топовые колоды. А в случае с ракой из сайдовых опций меня парят только лучи (а играть вокруг них мне помогает лилиана и не целящие оппонента крысы с флешбеком). Да, мне везло. По результатам тестов самые неудачные матчи для меня это бурны, зоо и прочая агра (за исключением suicide zoo, там оппонент всё делает сам, а мне остаётся просто отправить волшмордаю (тут почему-то автозамена шалит) смс чтобы получить 1 из 8 рак) в первый день меня миновали. И тут, в отличие от глубокоуважаемого Евгения, в этом случае я не могу позволить сетовать на удачу. Да, были удачные паринги, топдеки, ошибки оппонентов, стоящие им победы. Но ведь всё это часть игры. Если позволит Никита, на мой взгляд, мой проигрыш ему был следствием муллиганов. Потеря 2х карт не дала мне возможности реализоваться в матче с ним во втором дне. Тем не менее, я искренне рад его победе. По-настоящему приятный человек и оппонент. Который, между прочим, в отличие от некоторых местных прошников не кричал, что эта дека не может абсолютно ничего и видимо результат Rack'a вызван моим раком, а наборобот, позволил себе подойти, обсудить колоду, дать свои замечания, что, кстати, я очень оценил. Таких оппонентов было единицы. Я даже первым боялся руку протягивать некоторым проигравшим оппонентам, припоминая, что там могут быть люди, которые принимают правила хорошего тона за действия, направленные на унижение оппонента. Ну и в завершении. Целью моей поездки на турнир, в первую очередь, было желание развеяться. Мне изрядно надоело смотреть на тапающиеся пиксели. Хотелось ощутить дух чего-то масштабного (для меня, Тюменца, масштабный турнир, это, когда на нём больше 8 участников). Я этого достиг. За что огромное спасибо организаторам, судьям (которые 2 тура подряд во втором дне делали декчек, чем держали меня в тонусе), ну и оппонентам. Ещё раз мои поздравления Никите. Он хорош! Изменено 5 сентября 2016 пользователем Pyc_HB 1 68 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 судьям (которые 2 тура подряд во втором дне делали декчек, чем держали меня в тонусе) Просто им тоже было интересно дечку лишний раз посмотреть 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 И в продолжение вопроса: "Я буду играть колодой, которая у половины формата не может выиграть без моста" - отличная логика. "Мост" можно заменить на любую другую карту. На "болт", например 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Дорогие все. В теме "Состояние модерна" мы обсуждаем состояние модерна. Обсудить вежливость, поведение за столом, протягивание руки и прочие, без сомнения, магические составляющие, можно и нужно в "разговорах обо всем". И очень прошу всех остыть. 18 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Играл д2 джанком мажора. Прошел в топ-8 и поел трону: в первой сидел на двух землях, во второй сделал ошибок на месяц вперед. Колодой очень доволен, мб напишу отчет. п.с. меня в метагейме записали как Jund Delirium, исправить бы~ 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Играл д2 джанком мажора. Прошел в топ-8 и поел трону: в первой сидел на двух землях, во второй сделал ошибок на месяц вперед. Колодой очень доволен, мб напишу отчет. п.с. меня в метагейме записали как Jund Delirium, исправить бы~ Прошу прощения, увидел флееров и бомбы, дальше не смотрел, мой косяк. Сейчас исправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AgentInu Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Что скажете про колоду Soul Sisters? Кажется, недорогая и может гнуть регуляры? Не могу зайти в модерн с дорогой колодой, пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Что скажете про колоду Soul Sisters? Кажется, недорогая и может гнуть регуляры? Не могу зайти в модерн с дорогой колодой, пока. а можно лист?"недорогая" и "гнёт" - это скорее про кухонную.. на регулярах будут "гнуть" дорогие, уж сорьки 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AgentInu Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) Недорогая, это в том смысле, что не $1500. Лист, например, такой. https://www.mtggoldfish.com/deck/467168#paper Чемпионов Ауриока убрать, и выйдет бюджетно. Там справа еще несколько 4 0 листов без чемпионов. Изменено 5 сентября 2016 пользователем AgentInu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 AgentInu возможности брать колоды на поиграть нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Гнуть регуляры можно чем угодно. Хоть моногрин стомпи за 50 баксов 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AgentInu Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Моногрин стомпи на голдфише нет. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Моногрин стомпи на голдфише нет. https://www.mtggoldfish.com/archetype/modern-stompy-26679 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AgentInu Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Воу, интересно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArtemMelissani Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Ромашка делал моноГ стомпёй пару раз 4-0 в роге. Попроси у него лист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 А что вы скажете про новую Чандру в модерне? Там Косы, блад муны м все такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 На 5-й ставится вместе с луной. Но хз, насколько это существенно с такой скоростью формата. Чандру точно буду в понзе пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения