Lear Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) Мне нравится высокодисперсный формат, поэтому даже не знаю, что тут написать. Не хочется играть в "подсчитай КА" игру, я считаю, что должны быть всевозможнейшие и различнейшие углы атаки: рука, топдек, стэк, контроль хода, всё-всё-всё. Да, это становится куда менне компетитивно, зато нет стагнации, как в форматах, где есть две с половиной деки. Понимаю. Но такие баны ведь и не затрагивают дисперсию формата? Ходы, 8 Рак и подобные им колоды с различными углами атаки остаются. Может, в таком ключе Твин будет неоптимальным разбаном - потому что будет сужать формат, но в остальном это попытка избавиться от быстрых колод, которые навязывают игру, не желая как либо взаимодействовать с оппонентом. Колокола, в целом, тоже остаются при своём по большей части - плохие матчапы будут несколько более ярко выражены. Изменено 18 апреля 2017 пользователем Lear 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Я думаю, что надо бы вообще забанить все играбельные карты. Играть мишками без текста, спеллы только ванильные и за много маны, земли естественно только базики. Вот тогда будет агонь! *сарказм* такой формат уже есть, он называется лимитед. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Ильдар, если ты считаешь, что в случае доминирования Тронов забанят карту типа Карна, а не Урза-земли, то поизучай историю банов в Модерне и ты поймешь, по какой системе Визарды их проводят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) Ильдар, если ты считаешь, что в случае доминирования Тронов забанят карту типа Карна, а не Урза-земли, то поизучай историю банов в Модерне и ты поймешь, по какой системе Визарды их проводят. И есть контрпример с Эльдразями. Забанили Глаз, но не вместе с темплом. У Шторма аналогичная долгая история его ослабления. Изменено 18 апреля 2017 пользователем Lear 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 вот зачем в тысячный раз приводить в этой теме список карт, которые кого-то напрягают по причине того, что любимая колода не очень может с колодами, где эти карты лежат? Визарды читают этот топик?) вряд ли 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) И есть контрпример с Эльдразями. Забанили Глаз, но не вместе с темплом. У Шторма аналогичная долгая история его ослабления. Это не контрпример, а как раз подтверждение политики. Вот если бы забанили Сира или смешера, был бы контрпример. Изменено 18 апреля 2017 пользователем sunwardelishes 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tagistr Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 вот зачем в тысячный раз приводить в этой теме список карт, которые кого-то напрягают по причине того, что любимая колода не очень может с колодами, где эти карты лежат? Визарды читают этот топик?) вряд ли Ахах) согласен! Выглядит примерно так: "У меня плохие матчи с вот этими колодами. Ребят, меня это напрягает, предлагаю забанить карточки в этих колодах. Кто меня поддержит?)". 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Забанить Бладгаста? Погодите, что? Херитаж друида? И все это для того, чтобы сделать модерн более честным и менее узким и деградирующим? Я чего-то не понимаю, или эти предложения противоречат друг другу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
daemoon22 Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) Почитав эту страницу я могу лишь сказать , что эльфы ни в чем не виноваты. Афня сама по себе очень честная колода и я даже был бы не против что бы ей и сейчас земли разбанили артефактные. Соглашусь что карты типо горио или брича довольно нечестные но эти карты являются неотъемлемой частью вечных форматов. Мне кажется, что если и стоит банить трону то это какой либо поиск, что бы замедлить ее окончательно . Без обезьяны сразу тошнилка наденет белые тапочки . А что за вечный формат без комбо колод. Твин и экзарх просто всем надоели и играть еще раз с ними пока не горю желанием.Странно что Ильдар не хочет разбанить мистика или джейса потому что это довольно честные карты в нынешнем модерне. Вот мое мнение по этому поводу. Изменено 18 апреля 2017 пользователем daemoon22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) А я вчера впервые за пару месяцев выбрался поиграть дейлик по модерну. И я даже в магию поиграл (не во всех играх обв, но все же), это было восхитительно. Никакой маргинальщины, все честно - контроль, мидрендж, днт и эльдрази (я макарон считаю вполне честными). Друзья, играйте в модерн хорошими колодами и все будет шикарно. Выкиньте ваши луны, мосты и гризелей в помойку, lets make modern great again! mod несмотря на то, что с самом посте нет криминала, его взрывоопастность зашкаливает. Давайте не будем спорить о вкусах фломастеров в этом топике, ладно? Изменено 19 апреля 2017 пользователем Nailus_wylde 17 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение IvanovAlexey Опубликовано: 19 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) Зеро конструктив. Назар, а какой конструтив? Серьезно, на топдеке? В 2к17? Человек предлагает обсудить баны/разбаны - десяток минусов, полстраницы комментов в духе "все бред, надоело это обсуждать, не трожьте мою карту N" Предлагаешь рассмотреть новую карточку из сета в профильных темах - 2-3 сухих коммента "да ну пайло" Кидаешь линки на зарубежные статьи с целью обсуджения - мы с Лешей Р. раньше в темке БГх регулярно кидали - 0 комментов Кидаешь свой лист, которым неплохо отыграл пару турниров - пфф, хвастается он тут, десяток карт поменял и чо Предлагаешь обсудить лист редкого архетипа (Lear кинул эспер мидрендж например, на прошлой неделе, который планирует собрать) - 1 страница обсуджения, посты от 1-2 других человек. Легасеки стали периодически кидать небольшие обзорчики дейликов - с кем как играл, как игра проходила, сайд/отсайд. Ты себе представляешь, если тут такое кидать? "Лол, игры с дейлика, кому это нужно, У - уходи". Мне регулярно в вк пишут 3-4 человека, с целью получить совет по игре/колоде. Это новички и полуновички, которые относительно недавно познакомились с форматом, некоторые из них появляются на дейликах. Я их спрашиваю - а почему на топдек не пишешь? Есть профильные темы - пиши! Ответы в духе "ну я пытался, понабегают прошники и начинаю опускать и стебать, лучше тут у тебя спрошу". Я им пытаюсь обьяснить, что прошников тут нет, а в ветке модерна вообще все, за исключением пользователя Nazar, - донные раковины (включая меня обв), и к их выпадам стоит относиться с юмором, но они не хотят... Я уже как-то писал, что нужны люди, которые будут готовы генерировать качественный контент - аналитический или просто обзорный, без разницы. Я плачу сайту SCG за контент. Я готов это делать и сайту ТД, где щетки пишут в ветке типа, крокодилы в ветке лимитеда, назары в модерне, николаевы в легаси, медведевы фундаментал и т.д. И людей готовых платить достаточно. Но этого нет и не будет. А соответственно и конструктива. Остается троллить. Что тут все и делают. Это даже временами забавно. MOD. Но наказуемо. Изменено 19 апреля 2017 пользователем romawkka 4 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Behind Опубликовано: 19 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Назар, а какой конструтив? Серьезно, на топдеке? В 2к17? Человек предлагает обсудить баны/разбаны - десяток минусов, полстраницы комментов в духе "все бред, надоело это обсуждать, не трожьте мою карту N" Предлагаешь рассмотреть новую карточку из сета в профильных темах - 2-3 сухих коммента "да ну пайло" Кидаешь линки на зарубежные статьи с целью обсуджения - мы с Лешей Р. раньше в темке БГх регулярно кидали - 0 комментов Кидаешь свой лист, которым неплохо отыграл пару турниров - пфф, хвастается он тут, десяток карт поменял и чо Предлагаешь обсудить лист редкого архетипа (Lear кинул эспер мидрендж например, на прошлой неделе, который планирует собрать) - 1 страница обсуджения, посты от 1-2 других человек. Легасеки стали периодически кидать небольшие обзорчики дейликов - с кем как играл, как игра проходила, сайд/отсайд. Ты себе представляешь, если тут такое кидать? "Лол, игры с дейлика, кому это нужно, У - уходи". Мне регулярно в вк пишут 3-4 человека, с целью получить совет по игре/колоде. Это новички и полуновички, которые относительно недавно познакомились с форматом, некоторые из них появляются на дейликах. Я их спрашиваю - а почему на топдек не пишешь? Есть профильные темы - пиши! Ответы в духе "ну я пытался, понабегают прошники и начинаю опускать и стебать, лучше тут у тебя спрошу". Я им пытаюсь обьяснить, что прошников тут нет, а в ветке модерна вообще все, за исключением пользователя Nazar, - донные раковины (включая меня обв), и к их выпадам стоит относиться с юмором, но они не хотят... Я уже как-то писал, что нужны люди, которые будут готовы генерировать качественный контент - аналитический или просто обзорный, без разницы. Я плачу сайту SCG за контент. Я готов это делать и сайту ТД, где щетки пишут в ветке типа, крокодилы в ветке лимитеда, назары в модерне, николаевы в легаси, медведевы фундаментал и т.д. И людей готовых платить достаточно. Но этого нет и не будет. А соответственно и конструктива. Остается троллить. Что тут все и делают. Это даже временами забавно. MOD. Но наказуемо. 1) На твои ситуации есть и иная точка зрения. Ильдар в очередной раз поделился с нами своими сновидениями о модерне, ему резонно ответили, что он всех утомил. Кто-то вбросил очередной "Ололо полом, ему наставили минусов, потому что хочешь обсуждать, попробуй хотя бы сам до этого мозг включить. Постишь рандомные 75 карт с тармогойфами, тебе в который раз объясняют, что успешность листа нельзя оценивать по результатам 3-х дейликов единороге. Предлагаешь обсудить очередное никому не нужное курево, тебя просто игнорят. Кидаешь линки по игре БГх, тебя игнорят, потому что все у кого есть БГх сами знают, что и где им читать. А стороннему наблюдателю совершенно неинтересны очередные сопли про ключевой синглтон пульса. 2) Попробую открыть глаза на ещё 1 момент. У каждого мага есть очень ограниченный ресурс времени, который он готов уделять игре и её обсуждению. Представь условного крокодила, желающего обсудить свой декчойс со знающими людьми. а) Желаемый сценарий: крокодил заходит на форум и постит свой лист и свои мысли. В течение 2-3 дней другие опытные и знающие люди добавляют в топик годных комментариев. В результате получается конструктивное обсуждение на 2 страницы, итогом которого становится оптимальный с точки зрения этой группы из 5-10 игроков лист колоды + стратегия на основные матчапы. Всем хорошо. б) Реальный сценарий: крокодил заходит на форум за завтраком и постит свой лист и свои мысли. К вечеру в топике отписываются все эксперты и топик вырастает до 4-х страниц, в рамках которых где-то растворились 3 дельных комментария. Вечером крокодил заходит на топдек, мальца матерится и пишет в личку тем, чьё мнение он действительно хотел узнать. Некий активист начинает ныть, что на форуме нет конструктива. Резюме: концентрация конструктива зависит не только от его количества, но и от количества растворителя. Отсюда 2 вывода: 1) Наибольшее, что большинство из любителей модерна могут сделать для топдека - это перестать писать. Конструктив появляется, иногда. В разных топиках кто-то размещает неплохие заметки, но где это? Найти это нереально из-за километров пустобредней. 2) Идея максимум - персмотреть модерацию/структуру разделов. Возможно, это потребует каких-то технических модификаций в рамках Топдек 4.0. 3) На топдеке например как-то неправильно понимают слово праймер. Кто-то совершает подвиг, пишет большой подробный пост, а спустя полгода он уже не актуален. Всё время в пример приводят сальву, но сколько раз я там ни был, я не читал дальше праймера. И праймер всегда был в 4 раза подробнее, чем самый подробный на топдеке и он был актуален. Вас любителей БГх целая армия, а на топик до сих пор без боли не взглянешь. Сделайте 1 пост структурированный со всеми аспектами игры колодой. 5 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Плюсанул Женю. Термин "растворитель" мне не очень импонирует, но суть передана верно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) Я вот Женю не понял, зато отлично понимаю Лёшу. В то время как на Сальве люди тестируют различные блиды, делятся мнениями, техами и прочим, (времени у одного человека всё оттестить нету) то и получается, что Праймеру в шапке темы есть из чего расти, где автор (или смотрящий) Праймера вычленяет ценное и сохраняет его. И интересующие всегда могут найти нужную им информацию. А тут какое-то размазывание соплей, что набегают тролли, которые зафлуживают тему, а модерация смотрит сквозь пальцы, из-за чего (условно) несчастный Крокодил не может увидеть конструктивное мнение. Так что проблема не в растворителе вовсе, а в том, что у людей банально нету стимула и желания что-то постить на Топдек. Изменено 19 апреля 2017 пользователем Lear 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) Кстати, напишите кто-нибудь нормальный текст в первый пост по Афне! А то там лист от 2012 года, который комментят Амарто и Ерофеев. В набившем всем оскомину Эльдрази Трона нет ни одного поста с прошлого лета, хотя этой зимой в колоде появилась Баллиста. Не один и не два человека этой колодой играют, но никто в тему не отписался. Почему закрыта тема с колодами для новичков от Панды? Вот эта тема почему до сих пор никуда не влита: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=82003 А этот пост? http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=82419 Седьмая по счёту тема в компотитиве про несуществующую колоду, в которую запосчен лист Эльрази-н-таксес: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=58912 Окей, я наведу порядок в Тени, раз уж я создал топик, допишу туда Гриксис-листы и прочую актуалку, но разделом надо заняться в целом - тем, кто может им заняться. Изменено 19 апреля 2017 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) В продолжение высказанных Женей мыслей (или как их итог) - для того, чтобы уменьшить количество "растворителя" в тех темах, где хочется собрать конструктив, нужно дать место (много места) для простого обывательского обсуждения всего подряд. Потому что заставить всех помалкивать - во-первых, трудновыполнимо, а во-вторых, это прямой путь к стагнации форума. У нас почти во всех тематических разделах такого места нет. Обсуждать всё подряд в нытье - не очень удобно. Вот люди и растворяют конструктив своими постами "ни о чём". Нужно не тереть "неформат", а управлять обсуждением разных тем. А уж пользователи сами для себя смогут обрисовать круг тем и дискуссий, в которых они готовы участвовать. В общем, имхо, не хватает у нас "идейной" модерации. Изменено 19 апреля 2017 пользователем Krypt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) На топдеке например как-то неправильно понимают слово праймер. Кто-то совершает подвиг, пишет большой подробный пост, а спустя полгода он уже не актуален. Всё время в пример приводят сальву, но сколько раз я там ни был, я не читал дальше праймера. И праймер всегда был в 4 раза подробнее, чем самый подробный на топдеке и он был актуален. Вас любителей БГх целая армия, а на топик до сих пор без боли не взглянешь. Сделайте 1 пост структурированный со всеми аспектами игры колодой. не могу с этим согласиться. В некоторых праймерах в кардчойсах баненые карты, стратегии против неактуальных колод. У них там не все так радужно. А вот обсуждения я читаю полностью, все 20+ страниц. Иногда там очень дельные мысли. В любом случае стоит проверять последное 3-4 страницы, там живут актуальные листы с картами из последних сетов Изменено 19 апреля 2017 пользователем Gallexy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 не могу с этим согласиться. В некоторых праймерах в кардчойсах баненые карты, стратегии против неактуальных колод. У них там не все так радужно. А вот обсуждения я читаю полностью, все 20+ страниц. Иногда там очень дельные мысли. В любом случае стоит проверять последное 3-4 страницы, там живут актуальные листы с картами из последних сетов Если у тебя есть время, можешь читать что угодно. Вопрос в том, что вся актуальная информация должна быть в первом посте. Первый праймер, который ткнул - http://www.mtgsalvation.com/forums/the-game/modern/tier-1-modern/219590-affinity No comments. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Предлагаю вместо словоблудия написать/перевести/дополнить праймер по любой колоде. Пример - праймер по БГх от двух Алексеев. В обязанности будет входить написание и поддержание первого поста. Актуально для всех колод в компетитив разделе. Уточню пока у Хана можно ли в начало топика впихнуть пост. За подробностями - в личку. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Если у тебя есть время, можешь читать что угодно. Вопрос в том, что вся актуальная информация должна быть в первом посте. Первый праймер, который ткнул - http://www.mtgsalvation.com/forums/the-game/modern/tier-1-modern/219590-affinity No comments. Как я и говорил, там в праймере пример против "распространенной колоды - твин". Нет стратегий против текущих ДтБ. Нет новых карт в "возможные опции". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Почитал последнюю страничку и вспомнил: сделайте что-нибудь, пожалуйста, с темой по инфекту. Там на первых страницах обсуждение моих накуров времён отсутствия колоды на горизонте, а в первом посте я повесил какой-то рандомный лист годовой давности. Сам формат не играю уже очень давно, так что с праймером не справлюсь. Спасибо 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Я абсолютно не шутил на тему того что нужны праймеры. Пока что мне никто не писал... 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Я абсолютно не шутил на тему того что нужны праймеры. Пока что мне никто не писал... Кто-то грозился сделать материал по RUG, кажется, делверу с траверсами и ревелерами. Так вот, не помнишь, кто? 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Кто-то грозился сделать материал по RUG, кажется, делверу с траверсами и ревелерами. Так вот, не помнишь, кто? Так пока напишет дечка уже в рогуе переедет)) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
daemoon22 Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Если хотите могу сделать праймер по "несуществующей колоде(Назар)" вида УВР. Но хотелось бы кого нибудь в компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения