Lear Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Такими темпами скоро весь модерн раза в 2-3 подоражает как миниммум. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Дело не в том, что он дорожает. Дело в том, что он теряет свой стиль. Модерн стал как стандарт: камень-ножницы-бумага(ящерица-спок))). Сидящие на вершине метагейма по очереди 15 архетипов. Угадай с сайдом - сдай себе нужное и ты выиграл. Никакого метагейминга, никаких интересных идей. Просто нетдекай, подбирай сайд и не ощибайся. Очень грустно.(( верните нечестных карт.( разбаньте эльфа, шамана, джейса, мистика. Дайте мокс, райт оф флеймс, дред ретурн, гипергенезис. Кому нужны бесконечные рандомные недоколоды, вроде шоала и амулета? Да, на безрыбье и такая чушь сгодится. Но зачем вашу наташу это надо, если есть такие возможности?! Мая нипанимай:( 10 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Ну прекрати, амиго! Массовый потребитель любит бегать в оппа мужиками и кидаться ремувалом. У нас прекрасный формат о драках в грязи, с небольшим вкраплением комбоколод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) Дело не в том, что он дорожает. Дело в том, что он теряет свой стиль. Модерн стал как стандарт: камень-ножницы-бумага(ящерица-спок))). Сидящие на вершине метагейма по очереди 15 архетипов. Угадай с сайдом - сдай себе нужное и ты выиграл. Никакого метагейминга, никаких интересных идей. Просто нетдекай, подбирай сайд и не ощибайся. Очень грустно.(( верните нечестных карт.( разбаньте эльфа, шамана, джейса, мистика. Дайте мокс, райт оф флеймс, дред ретурн, гипергенезис. Кому нужны бесконечные рандомные недоколоды, вроде шоала и амулета? Да, на безрыбье и такая чушь сгодится. Но зачем вашу наташу это надо, если есть такие возможности?! Мая нипанимай:( Я правильно понял, что ты хочешь, чтобы модерн представлял из себя 2-3-4 топовые деки, которые боролись бы в грязи друг с другом? П.С. И вообще, пора стримить) #ПомогиНазарувключитьстрим Изменено 22 июня 2015 пользователем delphinloko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Назар, играй РГ троном. он вполне нечестный. Пы.сы. мне сейчас модерн очень нравится. Разнообразный, интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 А я считаю, что модерн сейчас прекрасен, как никогда. Здесь есть все: агра, комба, даже контроли, мидрейнж, темпо. У многих колод есть больше одного плана на игру, у некоторых - комбо-план. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) А я считаю, что модерн сейчас прекрасен, как никогда. Здесь есть все: агра, комба, даже контроли, мидрейнж, темпо. У многих колод есть больше одного плана на игру, у некоторых - комбо-план. Я думаю, что в целом формат хорош. Но идея с баном всей 8-9 мне очень понравилась. Я думаю, что трон в модерне, это та дека, которая портит формат. Плюс отсутсвие рандомных чоков и лун. Изменено 22 июня 2015 пользователем Dimk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Я думаю, что в целом формат хорош. Но идея с баном всей 8-9 мне очень понравилась. Я думаю, что трон в модерне, это та дека, которая портит формат. Плюс отсутсвие рандомных чоков и лун. Бан чока и трона скажется очень сильно - будут тонны синих контролей разных вариаций. (Напомню, что луна переиздавалась в ММ и бан 8 и 9 не скажется на ней) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 А я считаю, что модерн сейчас прекрасен, как никогда. Здесь есть все: агра, комба, даже контроли, мидрейнж, темпо. У многих колод есть больше одного плана на игру, у некоторых - комбо-план. Полностью поддержу!!! Единственное,способных контролей сейчас нет( если это только не темпо контроль), так что анбаним джейса и все ок. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 так что анбаним джейса и все ок. Please, NO 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Я думаю, что в целом формат хорош. Но идея с баном всей 8-9 мне очень понравилась. Я думаю, что трон в модерне, это та дека, которая портит формат. Плюс отсутсвие рандомных чоков и лун. Трон портит формат? Мммм. Амулет и гойо-реаниматор прямо вот делают его здоровее. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) Трон портит формат? Мммм. Амулет и гойо-реаниматор прямо вот делают его здоровее. Их можно "обрезать", побанив амулету блум, а реаниматору, допустим, Борборигмоса. С троном такое не получится. Изменено 22 июня 2015 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 главное что-то начать банить. А там разберемся и забаним лишнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Их можно "обрезать", побанив амулету блум, а реаниматору, допустим, Борборигмоса. С троном такое не получится. Если мы так хотим банов - то бан Эмми делает жизнь трона сильно хуже. Вот совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) на хрен банить??? ИМХО это в корне не правильный подход, обновлять/оздоровлять формат нужно анбанами и новыми картами... а так да, можно все перебанить и играть в тип 1.5. Изменено 22 июня 2015 пользователем sunwardelishes 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Если мы так хотим банов - то бан Эмми делает жизнь трона сильно хуже. Вот совсем. По мне так Эмми не так сильно парит в игре против трона, как Карн или Уджин (потому что их выход чаще всего делают игру с другой стороны стола уже практически нереальной). Если этих побанить, ты бы играл еще троном? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 на хрен банить??? ИМХО это в корне не правильный подход, обновлять/оздоровлять формат нужно анбанами и новыми картами... а так да, можно все перебанить и играть в тип 1.5. или в покемонов 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the_hrap Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) .del Изменено 22 июня 2015 пользователем the_hrap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 По мне This Они именно тебя (твою деку) напрягают. Винконом при этом все равно является макаронник. Без Угина точно можно. Без Карна - скорее всего трон в туз превратиться и станет хуже играть. Плюс, останутся Ux варианты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) This Они именно тебя (твою деку) напрягают. Винконом при этом все равно является макаронник. Без Угина точно можно. Без Карна - скорее всего трон в туз превратиться и станет хуже играть. Плюс, останутся Ux варианты Так не только мою. Многи жалуются на это. Я конечно предвзято пишу, но стараюсь делать это более осмысленно и смотреть от всего метагейма. Я еще к тому, что Эмми турн 3 или 4 не поставишь как этих обоих, который превращают твой стол в чёрную дыру. Ux варианты, кстати, более терпимы, т.к. они медленнее. Пы.сы. Кстати, вспомнил, что в бытность фанился РГ троном с постами и вурмами/шкафами. Была довольно забавная кэжуал дечка. Изменено 22 июня 2015 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Полностью поддержу!!! Единственное,способных контролей сейчас нет( если это только не темпо контроль), так что анбаним джейса и все ок. Как это нет? Гриксис-контроль, например, - очень способная колода сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) Я не спорю, что формат разнообразный. Только это разнообразие - плод статистики, а не стараний игроков. В здоровом формате, люди, играющие в топах турниров по 1400 человек не делают дурацких ошибок, не читают карты оппонента первый раз за матч в третьей партии, не пропускают тригеры. да все волнуются, но есть некоторый уровень, который должен ИМЕТЬ значение. А сейчас этот уровень ниже плинтуса. Потому что основное значение имеет ростер твоих парингов и порядок карт в ваших колодах. Это не разнообразный формат. Это формат для тех кто не хочет учиться играть лучше и выигрывать, понимая, что он обыграл оппонента, а хочет иногда выигрывать, просто по статистике, и радоваться призовым пакам и квалам раз в пару месяцев. Посмотрите на топы турниров стандарта иннистрад-миродин. Финал чапин-вудс, финал вудс-иянага, полуфинал финкель-киблер.... да там на два про тура и 10 гп человек 40 прошников с огромным послужным списком. Почему? Потому что были, как тут выразились "2-3-4 деки, которые боролись в грязи". Да, это, вполне возможно не wonderland, Алиса, зато башкой надо работать, чтобы выиграть, а не только топдекать как пес. больше минусов, пожалуйста. Это, к счастью сожалению, только подтверждает вывод о том, что людям нравятся форматы на раз-два-три с винконом с топдека. Изменено 22 июня 2015 пользователем Nazar 9 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Я не спорю, что формат разнообразный. Только это разнообразие - плод статистики, а не стараний игроков. В здоровом формате, люди, играющие в топах турниров по 1400 человек не делают дурацких ошибок, не читают карты оппонента первый раз за матч в третьей партии, не пропускают тригеры. да все волнуются, но есть некоторый уровень, который должен ИМЕТЬ значение. А сейчас этот уровень ниже плинтуса. Потому что основное значение имеет ростер твоих парингов и порядок карт в ваших колодах. Это не разнообразный формат. Это формат для тех кто не хочет учиться играть лучше и выигрывать, понимая, что он обыграл оппонента, а хочет иногда выигрывать, просто по статистике, и радоваться призовым пакам и квалам раз в пару месяцев. Посмотрите на топы турниров стандарта иннистрад-миродин. Финал чапин-вудс, финал вудс-иянага, полуфинал финкель-киблер.... да там на два про тура и 10 гп человек 40 прошников с огромным послужным списком. Почему? Потому что были, как тут выразились "2-3-4 деки, которые боролись в грязи". Да, это, вполне возможно не wonderland, Алиса, зато башкой надо работать, чтобы выиграть, а не только топдекать как пес. Если человек сейчас не хочет учиться играть, то с чего ты взял, что он будет после? К тому же однообразный метагейм приводит как раз к ноубрейн ходам, которые наигрываются сотнями однотипных матчей. Вот почему разнообразный метагейм как раз заставляет тебя думать - готовиться заранее, думать над сайдом и мейном, прикидывать примерный метагейм, не рачить в играх, понимать примерную игру большинства дек формата. Вот где скилл. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) Назар, мирроры кавго в стандарте были, без сомнения, очень увлекательным и скиллинтенсивным зрелищем (без сарказма). Но ИМХО это не то, что нужно модерну и констрактеду в целом. Ну и добавлю, что умение правильно билдить колоду под метагейм - это тоже скилл. Изменено 22 июня 2015 пользователем romawkka 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Если человек сейчас не хочет учиться играть, то с чего ты взял, что он будет после? К тому же однообразный метагейм приводит как раз к ноубрейн ходам, которые наигрываются сотнями однотипных матчей. Вот почему разнообразный метагейм как раз заставляет тебя думать - готовиться заранее, думать над сайдом и мейном, прикидывать примерный метагейм, не рачить в играх, понимать примерную игру большинства дек формата. Вот где скилл. и как он тебе поможет, интересно когда на турнире из 26 человек самая представленная колода имеет трех пилотов, при этом именно ее хейтить нечем? Метагейминг имеет место, когда есть хоть какие-то разумные цифры статистики. Сейчас их нет. Выиграет тот, кого попарили на матчи, против которых у него есть сайд. А универсальных колод, как и универсальных сайдов сейчас нет. особенно понравилась идея "не рачить в играх". Назар, мирроры кавго в стандарте были, без сомнения, очень увлекательным и скиллинтенсивным зрелищем (без сарказма). Но ИМХО это не то, что нужно модерну и констрактеду в целом. позвольте, мы же обсуждаем личные точки зрения, не так ли? Так вот моя точка зрения заключается в том, что если в магии будет в десять раз меньше людей и вот такие зрелищные и скиллинтенсивные драки в грязи - я буду этому очень рад. По крайней мере для меня это будет гораздо интереснее, чем 9 ноунеймов, которые обижают бедного Киблера бонфаерами с топдека. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения