Anihater Опубликовано: 19 января 2019 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 9 минут назад, Hans_Maikowski сказал: Арена на то и Арена, что раздает неадекватные руки на Бо1. Лично видел дюрессом, как моноУ начал игру с сиреной, оптом и 5 островами. Тоже верно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 января 2019 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 1 час назад, Hans_Maikowski сказал: Арена на то и Арена, что раздает неадекватные руки на Бо1. Лично видел дюрессом, как моноУ начал игру с сиреной, оптом и 5 островами. И муллиганить плохие руки запрещает? ) 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans_Maikowski Опубликовано: 20 января 2019 Поделиться Опубликовано: 20 января 2019 9 часов назад, amarto сказал: И муллиганить плохие руки запрещает? ) Нет, никто не запрещает, но новая рука может быть ничуть не лучше стартовой. В итоге муллиган до, скажем, 4 - это автолуз. 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 21 час назад, Hans_Maikowski сказал: Нет, никто не запрещает, но новая рука может быть ничуть не лучше стартовой. В итоге муллиган до, скажем, 4 - это автолуз. После первого муллигана арена выдает руку по стандартным алгоритмам. Только для первой руки есть оговорка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tur1cH Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 22 часа назад, Hans_Maikowski сказал: Нет, никто не запрещает, но новая рука может быть ничуть не лучше стартовой. В итоге муллиган до, скажем, 4 - это автолуз. Вы серьезно, да? А вы в целом моно блю то хоть играли? Судя по сообщениям - нет. Муллиганиться нужно, и порой нужно агрессивно. А мазохисты пусть кипают руки с сиреной, оптом и 5 землями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 1 час назад, TpuJI сказал: После первого муллигана арена выдает руку по стандартным алгоритмам. Только для первой руки есть оговорка. Это не повод кипать плохие руки из семи карт. Более того, рука из сирены, опта и пяти земель не просто плохая, она как раз против кого угодно автолуз, в отличие от руки из шести карт, которая даёт гораздо больше шансов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 Так а кто говорит, что повод? Я как раз наоборот имел ввиду, что можно смело муллиганить, т.к. арена раздает неадекватные руки только для первой руки, а дальше точно также как и в реале по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 2 минуты назад, TpuJI сказал: Так а кто говорит, что повод? Я как раз наоборот имел ввиду, что можно смело муллиганить, т.к. арена раздает неадекватные руки только для первой руки, а дальше точно также как и в реале по сути. Эмммм, что значит неадекватные, они лучше обычных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 13 минут назад, amarto сказал: Эмммм, что значит неадекватные, они лучше обычных. Я лишь цитировал автора) Он почему то решил применить именно это выражение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans_Maikowski Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 (изменено) 3 часа назад, Tur1cH сказал: Вы серьезно, да? А вы в целом моно блю то хоть играли? Судя по сообщениям - нет. Муллиганиться нужно, и порой нужно агрессивно. А мазохисты пусть кипают руки с сиреной, оптом и 5 землями. Могу пруфануть колоду, если нужно. Последние пару месяцев только ей в клубе в стандарт и играю, могу пруфануть набранными очками по номеру dci. И да, я отлично знаю, что с этой колодой муллиганиться нужно агрессивно, вплоть до 3-4 карт. Но тем не менее опять же любой, кто играл колодой, знает, что начать играть со, скажем, островом, джинном и чаркой после муллигана до 3 - это автолуз, тебя просто задавит любая колода. 3 часа назад, TpuJI сказал: После первого муллигана арена выдает руку по стандартным алгоритмам. Только для первой руки есть оговорка. Ну господи, вы не играли в арену что ли? Вчера она сдала мне руки - 5 земель и 2 спелла, 0 земель и 6 спеллов, 5 земель, 1 земля и 3 спелла. Кип, не успел по темпу - проиграл. А насчёт вторых и так далее рук - и бумажные карты вполне могут сдавать такие же руки. Изменено 21 января 2019 пользователем Hans_Maikowski 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tur1cH Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 1 минуту назад, Hans_Maikowski сказал: Могу пруфануть колоду, если нужно. Последние пару месяцев только ей в клубе в стандарт и играю, могу пруфануть набранными очками по номеру dci. И да, я отлично знаю, что с этой колодой муллиганиться нужно агрессивно, вплоть до 3-4 карт. Но тем не менее опять же любой, кто играл колодой, знает, что начать играть со, скажем, островом, джинном и чаркой после муллигана до 3 - это автолуз, тебя просто задавит любая колода. В итоге имеем 2 руки, фактически, автолузные. Только вот в одном случае есть шансы при муллигане до 6-5-4 получить нормальную играбельную руку. Зачем эти "Новая рука может быть хуже"? Куда хуже то? Муллиганиться, и не ныть, иначе это колода не для вас. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans_Maikowski Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 51 минуту назад, Tur1cH сказал: В итоге имеем 2 руки, фактически, автолузные. Только вот в одном случае есть шансы при муллигане до 6-5-4 получить нормальную играбельную руку. Зачем эти "Новая рука может быть хуже"? Куда хуже то? Муллиганиться, и не ныть, иначе это колода не для вас. Куда хуже? Самый простой пример - первая рука показалась недостаточно быстрой при знании, что у противника быстрая колода. Но тем не менее в руке есть и спеллы, и земли. Будем муллиганить? Конечно да! - берем муллиган. Что видим во второй руке? 1 спелл и 5 земель. Ну ок, снова муллиган - 0 земель. То есть теоретически можно было оставить первую руку, но нам нужен темп, которого там не было. В итоге следующие руки пришли ещё хуже - и без темпа, и без земель/спеллов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 Мне нравится, как у Hans_Maikowski после плохой руки из семи карт сразу следует рука из трех карт. Сразу видно, человек много и хорошо играет. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans_Maikowski Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 7 минут назад, amarto сказал: Мне нравится, как у Hans_Maikowski после плохой руки из семи карт сразу следует рука из трех карт. Сразу видно, человек много и хорошо играет. Можно указать на место, где у меня после семи сразу идёт три? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 1 час назад, Hans_Maikowski сказал: И да, я отлично знаю, что с этой колодой муллиганиться нужно агрессивно, вплоть до 3-4 карт. Но тем не менее опять же любой, кто играл колодой, знает, что начать играть со, скажем, островом, джинном и чаркой после муллигана до 3 - это автолуз, тебя просто задавит любая колода.Ну господи, вы не играли в арену что ли? Вчера она сдала мне руки - 5 земель и 2 спелла, 0 земель и 6 спеллов, 5 земель, 1 земля и 3 спелла. Кип, не успел по темпу - проиграл. Вот здесь идет в контексте подмена понятий с "надо не бояться муллиганиться до 3-4" на "вы всегда муллиганитесь до 3-4, если начали муллиганиться". 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 (изменено) Так это же базовые вещи про муллиганы, все знают, что они так работают: без земель - 6 земель - без земель и так далее. Это не повод не пересдавать руки, если колода к ним требовательная. Изменено 21 января 2019 пользователем Yawgmoth 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans_Maikowski Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 5 минут назад, amarto сказал: Вот здесь идет в контексте подмена понятий с "надо не бояться муллиганиться до 3-4" на "вы всегда муллиганитесь до 3-4, если начали муллиганиться". Не рассказывайте мне про подмену понятий. Я НИГДЕ не сказал, что муллиганиться надо всегда до 3-4. Нет, часто приходят сразу чуть ли не идеальные руки, в других случаях зачастую одного муллигана достаточно для исправления ситуации с рукой. И не делайте вид, что у вас никогда не бывало 3-4 плохих рук подряд, такое бывает у любого игрока. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 Ребята, не ссорьтесь. Нам подвезли сфинкса, а остальным нет. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 (изменено) 25 минут назад, e.samarev сказал: Ребята, не ссорьтесь. Нам подвезли сфинкса, а остальным нет. Имхо opt как раз был худшей картой колоды, сфинкс в его слоты ложится на отлично. Изменено 21 января 2019 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tur1cH Опубликовано: 22 января 2019 Поделиться Опубликовано: 22 января 2019 Тем временем в дайджесте появилась ссылочка на деклисты 5-0 в компетитив лиге MODO. В листе Mono U от LoveP по сути изменений нет ( https://www.mtggoldfish.com/deck/1594596#paper ) помимо замененных Scatter'ов в сайде на Essence Capture , и не совсем понятного мне появления в том же сайде сигнглтона Gateway Sneak 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 Вчера прошёл золото с результатом 14-2 таким листом: 21 Island (XLN) 264 2 Surge Mare (M19) 77 2 Quench (RNA) 48 4 Pteramander (RNA) 47 4 Wizard's Retort (DAR) 75 2 Spell Pierce (XLN) 81 4 Opt (XLN) 65 4 Dive Down (XLN) 53 1 Warkite Marauder (RIX) 60 4 Tempest Djinn (DAR) 68 4 Siren Stormtamer (XLN) 79 4 Merfolk Trickster (DAR) 56 4 Curious Obsession (RIX) 35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 40 минут назад, Alexan сказал: Вчера прошёл золото с результатом 14-2 таким листом: 21 Island (XLN) 264 2 Surge Mare (M19) 77 2 Quench (RNA) 48 4 Pteramander (RNA) 47 4 Wizard's Retort (DAR) 75 2 Spell Pierce (XLN) 81 4 Opt (XLN) 65 4 Dive Down (XLN) 53 1 Warkite Marauder (RIX) 60 4 Tempest Djinn (DAR) 68 4 Siren Stormtamer (XLN) 79 4 Merfolk Trickster (DAR) 56 4 Curious Obsession (RIX) 35 Ммм, 1 варкайт из велкам колоды. Вопросы - почему лошади? Почему нет неблокируемых рыб за копейку? В слоте оптов новый сфинкс не лучше будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 1. в арене аггро мета 2. саламандры > рыб 3. сфинкс не для этой колоды вообще + опты нужны под саламандр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 В листе всего 16 карт под мандера, и среди них нет Chart a Course. Он вообще адаптится за разумное количество маны в таких условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 Ну это не является основным винконом. Посмотрим куда Kat Light пройдёт сегодня на SCG со своим U tempo и какой у неё лист, пока идёт 7-2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас