Max-terran Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 50 минут назад, S1mon сказал: Мне вот интересно, а давно у нас перестали принимать письма "до востребования" Да вроде нет. По крайней мере в моем отделении такие письма принимают без вопросов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 @S1mon раньше сталкивался с тем, что если отправитель заполнял форму на сайте почты, то письмо автоматически прикрепляло к соседнему отделению (мол мой адрес был закреплён почтой за ним). При этом зачастую на деле сами сотрудники почты перенаправляли в нужное (близлежащее к дому). Но то были письма с указанным полным адресом. Возможно, на уровне системы есть какой-то косяк, который и отправляет письма "не туда". В случае же с письмами "до востребования" сложно представить реальную причину , но версия с горе-сотрудником, не ставящим нужную галочку или ставящим её не туда, кажется наиболее вероятной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 (изменено) На почте возле дома стало совсем весело - из 2х окон не работает ни одного, все выдают в посылочной отделении, работает с 11 до 19 и перерыв на обед ещё, соответственно приезжая с работы за полчаса до закрытия, а иногда и за 5 минут, можно и не получить заветный конвертик. Спасает только то, что сын в разное время учится и может попытаться, до отъезда на учебу, отстоять очередь и получить. Из последних казусов - письмо из Омска уехало в Березовский, только область Свердловская, а не Кемеровская.. при этом на горячей линии утверждают, что письмо с правильным индексом и ушло куда нужно((( Скрытый текст Изменено 25 сентября 2021 пользователем Net_Ware Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 У нас тоже почта с пару месяцев стала чудить. Некоторые отделения стали работать до 19:00, а не до 20:00. Количество сотрудников уменьшилось: то ли сократили, то ли не взяли никого взамен уволившихся. Вот сейчас отправлял письмо - из трех окошек не работает ни одно - нашли киоскера из соседнего киоска печати - та мне оформила отправку. такое ощущение, что режут косты. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 1 час назад, winkelwagentje сказал: У нас тоже почта с пару месяцев стала чудить. Некоторые отделения стали работать до 19:00, а не до 20:00. Количество сотрудников уменьшилось: то ли сократили, то ли не взяли никого взамен уволившихся. Вот сейчас отправлял письмо - из трех окошек не работает ни одно - нашли киоскера из соседнего киоска печати - та мне оформила отправку. такое ощущение, что режут косты. Да скорее просто работать некому. Зарплаты мизерные, работа неблагодарная. В моем отделении три сотрудника работают 6-1 фактически. При это несмотря на раздражительность или частое отсутствие настроения, жаловаться особо не на что. Работу выполняют хорошо, проблем не причиняют и я в целом доволен. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 (изменено) 2 часа назад, Net_Ware сказал: На почте возле дома стало совсем весело - из 2х окон не работает ни одного, все выдают в посылочной отделении, работает с 11 до 19 и перерыв на обед ещё, соответственно приезжая с работы за полчаса до закрытия, а иногда и за 5 минут, можно и не получить заветный конвертик. Почтовых отделений огромное кол-во, практически на каждом углу, и они могут сильно друг от друга отличаться. Некоторые работают с 8 до 22, некоторые в суб. и воскр. , есть с большим кол-вом окошек, шустрым персоналом и т.п. всегда можно найти хорошее и получать "до востребования", ну и отправлять там же . Я например разведал большое кол-во и выбрал на все случаи жизни - одно чтобы добегать в обеденный перерыв на работе(если появляется возможность), второе - удобное по пути на работу/с работы, третье хорошее возле дома, чётвертое удобное когда в гости к тёще едем на выходные)) и т.д. Изменено 25 сентября 2021 пользователем RomanPK 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 13 минут назад, RomanPK сказал: Почтовых отделений огромное кол-во, практически на каждом углу, и они могут сильно друг от друга отличаться. Некоторые работают с 8 до 22, некоторые в суб. и воскр. , есть с большим кол-вом окошек, шустрым персоналом и т.п. всегда можно найти хорошее и получать "до востребования", ну и отправлять там же . Я например разведал большое кол-во и выбрал на все случаи жизни - одно чтобы добегать в обеденный перерыв на работе(если появляется возможность), второе - удобное по пути на работу/с работы, третье хорошее возле дома, чётвертое удобное когда в гости к тёще едем на выходные)) и т.д. Где-то такое есть ))) у нас в городе я знаю всего 5 отделений (на самом деле их больше, просто они еще дальше и их местоположение хранится в секрете): рядом с домом (центральное, у которого такой веселый режим работы), 2 в поселках (автобус по расписанию, минут 30 пилить), 1 закрыто и одно готовится к закрытию ))) Поэтому предпочитаю отправлять из Кемерово, но получать все-таки удобнее рядом с домом, либо попробовать до востребования получать, в отделение возле работы... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 Только что, Net_Ware сказал: либо попробовать до востребования получать, в отделение возле работы... Конечно попробуйте, возможно это и будет решением ваших проблем. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 2 минуты назад, RomanPK сказал: Конечно попробуйте, возможно это и будет решением ваших проблем. на обеде кушать хочется )))) а в отделении рядом с работой постоянно ходят конторы - отправляют письма счастья... Пока центральное не закрыли - пусть сын бегает получает, в крайнем случае в субботу работают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arsonist Опубликовано: 18 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 2 года Почта России работала как часы. С обломанной секундной стрелкой, но ни одна посылка не потерялась. А тут такое. Кто-то сталкивался с такими задержками? Можно что-то еще сделать кроме как написать заявление на розыск? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 18 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 Да, у меня тоже непонятные задержки пошли, по 4-5 дней на сортировке в московской области, потом один шажочек и опять несколько дней на сортировке, вот несколько писем уже таких Странно, до этого пару лет почти без нареканий. Кроме заявления ещё можно звонить в то отделение, где зависло, звонить на горячую линию, писать гневные комменты на профильных сайтах. Ещё можно переодически ходить в своё отделение, просить поискать, т.к. было такое и не раз - отслеживание зависало якобы письмо в пути, а на самом деле оно уже давно дошло и просто валяется, ждёт пока "подпнут", чтобы обновить статус. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 18 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 2 часа назад, Arsonist сказал: 2 года Почта России работала как часы. С обломанной секундной стрелкой, но ни одна посылка не потерялась. А тут такое. Кто-то сталкивался с такими задержками? Можно что-то еще сделать кроме как написать заявление на розыск? Письмо у таможни, почта тут не при чем. Скорей всего у таможенников возникли вопросы, а связаться с вами не смогли/плохо хотели. Придётся самому звонить, и скорей всего самому к ним ехать и доказывать, почему вы не хотите заплатить пошлину) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arsonist Опубликовано: 18 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 1 час назад, NoName сказал: Придётся самому звонить, и скорей всего самому к ним ехать и доказывать, почему вы не хотите заплатить пошлину) Пытался сегодня звонить на таможню. Сказали что с таким статусом не к ним и обращаться на сайт почты. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 18 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 По поводу таможни не знаю, но по ПР могу сказать, что в последнее время, из-за сокращений, увеличилось время обработки на МСЦ в Москве и Новосибирске, в почтовых отделениях отправляемый коллапс - возле дома работает 2 отделения в одном, из 2х окон и посылочногл отдела работает что-то одно, народу, что в будни, что в выходные в любое время (утром, днём, вечером) человек по 10 стоит, при этом работает один оператор... В Кемерово, заходил в пару отделений, почти такая же ситуация ((( Это ещё до нового года 2.5 месяца... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 21 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2021 Нда, 10 дней на сортировке у меня уже становится нормой Интересно у всех так? Вобщем имейте ввиду. Цитата Почта России 10.10.2021 22:05:33 44302061061612 Обработка: Прибыло в сортировочный центр (Московский АСЦ - 140960) Почта России 15.10.2021 16:42:27 44302061061612 Обработка: Сортировка (Московский АСЦ Цех Флэтов И РПО - 140992) Почта России 17.10.2021 17:58:23 44302061061612 Обработка: Покинуло сортировочный центр (Московский АСЦ - 140960) Почта России 18.10.2021 07:21:37 44302061061612 Обработка: Прибыло в сортировочный центр (Балашиха УООП - 143918) Почта России 20.10.2021 02:13:56 44302061061612 Обработка: Прибыло в сортировочный центр (Балашиха УООП - 143918) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SteelRake Опубликовано: 21 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2021 сейчас была рассылка от налоговой поэтому почта РФ загружена и письма идут с задержками 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 21 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2021 Последний прикол ПР доказывает мне, что индекс на конверте был указан Березовского, Свердловской области... Месяц письмо лежит там... Жду, пока вернут отправителю, чтобы переотправил.... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 (изменено) А кто нибудь сталкивался с подобным? Изменено 7 ноября 2021 пользователем oh_rly 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daspien Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 6 минут назад, oh_rly сказал: А кто нибудь сталкивался с подобным? Было, в сентябре где то получатель был в Балашихе, пришло и сразу они оформили возврат, получатель даже не успел забрать, по поводу почему так, сказали нужно по месту делать запрос, им не приходит такой инфы( 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reammaer Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 15 минут назад, oh_rly сказал: А кто нибудь сталкивался с подобным? Было один раз такое, когда отправитель неправильно указал индекс (ошибся в одной цифре). На одном из этапов доставки это было замечено и, так как такого индекса не существовало в природе, письмо отправили обратно отправителю. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 Спасибо, попробую разобраться. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasiliy85 Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 (изменено) Моя почта вся разбежалась, стал отправлять, откуда придётся:(надоело спорить с работниками, что там бумага, начинают голову делать, мол скотчем нельзя обматывать, мол оформляйте первый класс или посылку, и тд и тп...уже вроде и карты ношу для образца, показываю им! То им топлоадер не нравится, то скотч, то ещё что-то... Только вызов заведующей и разборки с ней помогают (И так почти везде(чо за хрень? Пока всегда все уезжало, но сама тенденция что-то мне не очень по нраву... Изменено 7 ноября 2021 пользователем Vasiliy85 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 @Vasiliy85 как я понял, у них сейчас повсеместная тенденция на условное навязывание более дорогих опций при отправке. Другое дело, что многие сотрудники за отсутствием соответствующих навыков, делают это абы как, отсюда и претензии на пустом месте и т.д. Решается, увы, только диалогом, подкреплённым осознанием своей правоты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step4EG.303 Опубликовано: 8 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 08.11.2021 в 03:59, Vasiliy85 сказал: Моя почта вся разбежалась, стал отправлять, откуда придётся:(надоело спорить с работниками, что там бумага, начинают голову делать, мол скотчем нельзя обматывать, мол оформляйте первый класс или посылку, и тд и тп...уже вроде и карты ношу для образца, показываю им! То им топлоадер не нравится, то скотч, то ещё что-то... Только вызов заведующей и разборки с ней помогают (И так почти везде(чо за хрень? Пока всегда все уезжало, но сама тенденция что-то мне не очень по нраву... @Vasiliy85 я отказался от топлоадеров в пользу гофрированного картона. Сказали, что нельзя пластик в письмах отправлять, нужно уже будет посылкой оформлять. Конкретно про мои топлоадеры не говорили, имели в виду брелоки и т.п. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 8 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 Тоже отправляю даблсливя в картоне. Без скотча снаружи(до этого недели две к нему придирались и отправляли - решил не кусаться). Всё берут без вопросов. И доезжает целым. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас