all is dust Опубликовано: 11 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2023 12 минут назад, Frostman сказал: ps. только не надо говорить, что вы упаковочный материал покупаете:) Так нужно же еще и до почты дойти) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frostman Опубликовано: 11 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2023 2 минуты назад, all is dust сказал: Так нужно же еще и до почты дойти) И поесть по пути по ходу 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 11 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2023 1 час назад, Frostman сказал: И поесть по пути по ходу Можно прямо на почте купить сухарики или шоколадку и вознаградить себя за сделанное дело. 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 11 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2023 2 часа назад, Frostman сказал: 67 руб. до 20 грамм (1 карта + 2-3 пайлушки + протекторы + 2 картонки размера карты в полиэтиленовом пакете 114x162) 70.50 до 40 грамм (~5-7 карт + пайло + протектора + 2 картонки побольше в том же пакете) 74 до 60 грамм (до 20 карт + протекторы + 2 картонки большие в пакете 162х229) +5 рублей конверт (окруляю), если брать по 100 на ВБ +5 рублей протекторы +1 рубль (с запасом) - малярная лента Итого почта как была до 90 руб., так и осталась. Откуда берутся цены по 130-150 руб. за почту (не 1-ый класс) - одна только догадка (желание копеечку урвать). ps. только не надо говорить, что вы упаковочный материал покупаете:) Одна карта + 2 пайлушки и протектор, два куска гофрокартона размером с конверт - около 60-70 грамм. Я стараюсь чтобы письмо ядерный взрыв (Почту России) пережило. Конверт - только пластик! 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frostman Опубликовано: 11 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2023 (изменено) 49 минут назад, Net_Ware сказал: Одна карта + 2 пайлушки и протектор, два куска гофрокартона размером с конверт - около 60-70 грамм. Я стараюсь чтобы письмо ядерный взрыв (Почту России) пережило. Конверт - только пластик! Я помню как ты упаковываешь (хорошо, толстый картон по периметру конверта). Всё же, в основном, отправляют не так, и в 40 грамм за лот из 2-10 карт укладываются. Изменено 11 ноября 2023 пользователем Frostman 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 11 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2023 5 часов назад, Frostman сказал: +5 рублей конверт (окруляю), если брать по 100 на ВБ В Комусе 1000 конвертов за +-1500р. Опять же, актуально для тех кто много отправляет. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 11 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2023 (изменено) 17 часов назад, Frostman сказал: 67 руб. до 20 грамм (1 карта + 2-3 пайлушки + протекторы + 2 картонки размера карты в полиэтиленовом пакете 114x162) 70.50 до 40 грамм (~5-7 карт + пайло + протектора + 2 картонки побольше в том же пакете) 74 до 60 грамм (до 20 карт + протекторы + 2 картонки большие в пакете 162х229) +5 рублей конверт (окруляю), если брать по 100 на ВБ +5 рублей протекторы +1 рубль (с запасом) - малярная лента Итого почта как была до 90 руб., так и осталась. Откуда берутся цены по 130-150 руб. за почту (не 1-ый класс) - одна только догадка (желание копеечку урвать). ps. только не надо говорить, что вы упаковочный материал покупаете:) К чему такие изыски, приклеиваем карту к картонке размером с конверт и на нее пишем адрес, можем на картонку, можем на картинку. По факту добавьте составляющую услуги "наклеивание марок", сегодня это 26 рублей, и стоимость конверта на почте России, например Пакет почтовый полиэтиленовый с клапаном 114 × 162 30р. В итоге к 40 грамм за 71р марками (сегодня), 26р наклеивание марок почтой добавьте конверт 30р, и без прочих расходников уже 127р. И вот тут уже начинается отправителем "игра" в экономию, режем затраты на опте конвертов, клеим марки сами. И опять же выбор за отправителем, хочет делает "жест доброй воли" в сторону покупателя, снижает стоимость отправления для него. Как вы докажете, что отправитель разницу положил себе в карман? Требовать предоставление чека? Такого требования на форуме нет. Письмо в базе? - в базе, какие претензии, не захочет - чек не предоставит. Не обязан. Будет требование в правилах форума о полном подтверждении стоимости отправления - тогда и подсчитаем, в чей карман 10 рублей упало Почта сделала в своих же правилах какую то же медвежью услугу, так как из просто услуги типа "заказное" с сеткой тарифов по весу, 1 класс с сеткой тарифов по весу и т.д. превратило это в сегодняшнюю схему где марки оплаты отдельно, наклеивание марок отдельно, и разрешила оправлятиь в конвертах сторонних производителей - все ради международного рынка и товарных вложений с али. Я до сих пор не понимаю логику наличия марок на заказном письме, если номер отправления присваивается и вносится в базу уже в момент оплаты. Изменено 12 ноября 2023 пользователем ZvEroBoY 2 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
schenker Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 (изменено) последний раз когда письмо застряло на 2 недели в Москве в статусе "сортировка" накатал им обращение на сайте. сегодня получил ответ - обращение было 09 октября, тоже как то не быстро думали) Факт нарушения срока обработки почтового отправления в магистрально-сортировочном центре (МСЦ) Москва-Павелецкий вокзал ПЖДП 102150 имел место в связи с временным отсутствием ресурсов для обеспечения своевременной обработки почтовых отправлений (неполный комплект штата работников) и из-за увеличения объема поступающей почты.Руководством Управления федеральной почтовой связи города Москвы принимаются все необходимые меры для нормализации работы МСЦ в части своевременнойобработки и доставки почтовых отправлений адресатам Изменено 13 ноября 2023 пользователем schenker 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kurono Gray Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 Только что достал из почтового ящика письмо, которое с 17 сентября числиться "поступило в сортировочный центр-Давыдково") Именно из ящика)) На письме пометка "До востребования", трек на сайте почты не изменился до сих пор). 2 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дорофеев Константин Опубликовано: 15 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2023 Письмо из Львовского перелетело через меня и попало в Питер. Надеюсь, что там прицелятся получше и оно снова не перелетит, например, за Урал. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 15 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2023 3 часа назад, Дорофеев Константин сказал: Надеюсь, что там прицелятся получше и оно снова не перелетит, например, за Урал. Когда жил в Московской области, письмо с севера Москвы на северо-восток Подмосковья доехало через Ухту. При это что забавно, оно дошло быстрее, чем иногда сейчас из Москвы в Москву через Давыдково идёт. Fast travelling, что называется. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 10.11.2023 в 12:22, Net_Ware сказал: Словил облом в отделении. Отправлял сегодня карточки не в своем отделении, оказывается, с сентября отправка и получение только с паспортом, при себе было служебное - не проканало((( с госуслуг тоже. Хорошо, что второй оператор сказала забить и принять ))). До этого отправлял с Главпочтамта - ни слова не сказали. В отделении у дома тоже - просто принимают или отдают, потому как знают)) Немного обновлю, в соответствии с приказом Минцифры от 17 апреля 2023 года N 382, на который они ссылались, статья 29б однозначно говорит, что мою личность можно было подтвердить через ЕСИА Простая электронная подпись у меня на Почте есть (после перехода на новый софт я на всякий случай ходил в отделение и подтверждал), ПЭП привязана ко мне... Думаю в следующий раз прийти к ним и попробовать отправить в соответствии с этим приказом с оформлением через ЕСИА. Дополню, по шел ответ от почты. Для Лиги лени - можно идентифицировать себя с помощью ПЭП, то есть по телефону. Ответ_на_обращение_№0034409402.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 1 час назад, Net_Ware сказал: Дополню, по шел ответ от почты. Для Лиги лени - можно идентифицировать себя с помощью ПЭП, то есть по телефону. Ответ_на_обращение_№0034409402.pdf 1 \u041c\u0411 · 1 download в моем отделении так не работает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AngryEzhik Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 Последние несколько писем пролетают Львовский за день-два. Будем смотреть дальше, что будет перед новогодними праздниками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 Вот полюбуйтесь, что я сегодня получил в отделении. Решил было сначала, что почта добросовестно заклеила расклеившийся по пути клапан, чтобы содержимое не выпало. А потом обратил внимание на это: Я что-то не понял, его что, взял почтальон, пометил как врученное, потом вскрыл, не увидел ничего интересного и отнес втихаря обратно в отделение, где его через четыре дня нашел я? Штамп на стикере того отделения, где я получал. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 1 час назад, Numenorez сказал: его что, взял почтальон Это у них какой-то сбой в системе, видимо инновации. Я когда за письмом с таким статусом приходил, они всем отделением гадали, что это за «передано почтальону» и как теперь письмо выдавать)) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 1 час назад, Numenorez сказал: Вот полюбуйтесь, что я сегодня получил в отделении. Решил было сначала, что почта добросовестно заклеила расклеившийся по пути клапан, чтобы содержимое не выпало. Уточните у отправителя, возможно он сам так заклеил, если конверт давно куплен, там мог не клеиться клапан, клей пересох 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 (изменено) 2 часа назад, Numenorez сказал: Вот полюбуйтесь, что я сегодня получил в отделении. Решил было сначала, что почта добросовестно заклеила расклеившийся по пути клапан, чтобы содержимое не выпало. А потом обратил внимание на это: Я что-то не понял, его что, взял почтальон, пометил как врученное, потом вскрыл, не увидел ничего интересного и отнес втихаря обратно в отделение, где его через четыре дня нашел я? Штамп на стикере того отделения, где я получал. Есть такая фишка - почта передает почтальону заказное письмо с уведомлением, чтобы вручить (если есть почтальон на этом участке). Вечером почтальон возвращает письма и ставят статус "неудачная попытка получения". В старой версии из-за этого были проблемы - эту стадию нельзя было пропустить и приходилось получать вечером (пофиксил быстро), хотя письмо не покидало почту. Похоже в новой версии проявилась также болезнь. Возможно есть у них галочка "доставка почтальоном", забыли снять. И, да, многие трэйдеры бумажные конверты дополнительно заклеивают. Изменено 18 ноября 2023 пользователем Net_Ware 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konst Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 11 часов назад, Numenorez сказал: Я что-то не понял, его что, взял почтальон, У меня пару месяцев назад так было первый раз, ждал письмо, оно пришло и сразу появился статус "передано почтальону". Я подорвался на почту около дома и через 5 минут получил письмо (то есть по факту никакого почтальона и не было). Спросил у работников почты, они сказали, что это их программа так отмечает автоматически, никакой паники не надо. Так что это норма) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 Меня больше всего умиляет, когда письма до востребования, в которых помимо индекса и не указано то ничего, получают статус передано почтальону. Куда же они его нести предполагают? 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nikitozz Опубликовано: 18 ноября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 2 часа назад, oh_rly сказал: Меня больше всего умиляет, когда письма до востребования, в которых помимо индекса и не указано то ничего, получают статус передано почтальону. Куда же они его нести предполагают? Письмо есть, значит его надо доставить! 1 9 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AngryEzhik Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 12 часов назад, oh_rly сказал: Меня больше всего умиляет, когда письма до востребования, в которых помимо индекса и не указано то ничего, получают статус передано почтальону. Куда же они его нести предполагают? Вчера на почте была аналогичная ситуация. Сотрудник долго куда-то ходил узнавать, как же так получилось, что письмо "до востребования" отдали почтальону. Получил ответ, мол системный сбой, у всех сегодня так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 В статистике об отказах на изменение имени есть попытка сменить имя на "До Востребования" Капец, кто то всерьез же о таком задумался, уж не в стремлении грабить почты? https://ria.ru/20200127/1563813715.html 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lux_lunaris Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 Объясните, пожалуйста, может я не в курсе. На почте у меня отказываются принимать обычные заказные письма, только первым классом. На вопрос почему отвечают "потому что, хотите - оформляйте стандартные через сайт". Я после этого оформил письма через сайт, распечатал и наклеил бланки, мне их тоже согласились только первым классом отправить, мол, "а через сайт оплачивать надо было". Я письма обещал сегодня отправить уже и эта почта единственная на всю округу, так что я отправил первым классом, но что-то здесь нечисто и каждый раз дополнительно накидывать 600-700 рублей почте вообще никакого желания нет. Это мне так с работниками повезло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max-terran Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 9 минут назад, lux_lunaris сказал: дополнительно накидывать 600-700 рублей почте Это что за заказное письмо такое?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас