Just_another_man Опубликовано: 11 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2020 Отыграв несколько драфтов по Доминарии, понял, что абсолютно её не понимаю. Пошел в М21, первый драфт сделал 7-0 вот такой вот WG токенятней. Особого сопротивления не встретил, удалось, даже, одолеть Baneslayer Angel, но исключительно из-за жадности оппонента. Наверное, стоило бы заменить Gnarled Sage на второго Valorous Steed, да и Cultivate на Dub. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 12 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2020 (изменено) Понимаю, что уже не актуально, но я бы вообще убрал Лесовика за 6, двух котов за 4, фунгал и лес. А добавил бы собаку за 2, 1/3 за белую, обеих теток 2/3 (тапальщицу и плодилку птиц) и даб. Курва заканчивается тремя картами за 4 маны, можно играть в 15 земель. Это все при условии бо1, конечно. Мне кажется, коты за 4 не очень даже несмотря на синергию с жетонами. Они поздно выходят и по статам упираются в те же вторые-третьи дропы. А растут только за смерти в свой ход, то есть если наш агрессивный план работает. Если же этот план работает, то возможно плодить птичек лучше, так как те могут пролететь над блокерами стабилизировавшегося оппонента. Тапалка просто дешевле. Мужик за копейку нужен для аколита басри и помогает батальону начать расти. А Собака просто хорошая в этом формате, плюс те же причины, что и для гнома за копейку. Ну и в целом колода огонь конечно, особенно два неразрушимых 3/1. Изменено 12 августа 2020 пользователем Arbormala 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 11.08.2020 в 14:42, DeaDMopo3 сказал: - лесовик за 6 - легионс джуджмент + пёс за 2 + дуб сделал бы так 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 (изменено) Очень недурная статейка для тех кто не играл или забыл как играть амонхет. Если кто-то собирается выфармливать картон оттуда на драфтах, советую к ознакомлению: https://cardgamebase.com/amonkhet-remastered-draft-guide/ Updated. Ещё одна от зоны: https://mtgazone.com/amonkhet-remastered-limited-sealed-and-draft-guide/ Изменено 13 августа 2020 пользователем Meskal1ne 1 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 Я не знаю, зачем я это сделал, но https://scryfall.com/search?q=-in%3Aakr+(e%3Aakh+or+e%3Ahou)+in%3Abooster&unique=cards&as=grid&order=color - карты, которые были в старом лимитед, но которых не будет в ремастеред https://scryfall.com/search?q=e%3Aakr+(-in%3Aakh+-in%3Ahou)&unique=cards&as=grid&order=color - новые карты в лимитед 1 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 @Santadir Спасибо. Не сказать что лимитед потерял что-то критичное. А вот констрактед я бы хотел иметь несколько карт - например Fraying sanity и adorned pouncer. Чуть-чуть обидно, но дождёмся пионера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraphimt Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 (изменено) Как то пропустил, почему часть карт не будет в ремастере? Пакт не кажется слишком сильным для хисторика? Изменено 13 августа 2020 пользователем Seraphimt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 (изменено) 15 минут назад, Seraphimt сказал: Как то пропустил, почему часть карт не будет в ремастере? Ремастер билдился в первую очередь для лимитед и это симбиоз двух сетов - "Амонхет" и "Час разрушения". Так как количество карт в сете ограничено (в первую очередь из-за баланса) все карты в ремастер не вошли. Зато вошли 16 карт из других сетов которые издавались в виде "инвокаций". Если я помню правильно "Час разрушения" вообще самостоятельно не драфтился - на два бустера часа приходился один амонхетовский. Изменено 13 августа 2020 пользователем Meskal1ne Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 Обожаю амонхет. Вскрылся на первый силед, удовольствия немерено. Ну и 7-0 конечно же. Скрытый текст 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraphimt Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 Очень нелогично сделано подстёгивание. Почему не сделать уведомление, когда назначаешь в атаку, подстегнуть или нет. Проиграл 2 партии в силеде из-за этого, горит прямо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 10 часов назад, Santadir сказал: https://scryfall.com/search?q=e%3Aakr+(-in%3Aakh+-in%3Ahou)&unique=cards&as=grid&order=color - новые карты в лимитед Упустил Zealot of the God-Pharaoh и Wasp of the Bitter End Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 @pokemonych упустил в чем? Они есть в ремастере и не новые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 1 час назад, Santadir сказал: @pokemonych упустил в чем? Они есть в ремастере и не новые. В лимитед новые, в отличии от перепечаток инвокейшенов, которые оч редко но можно было встретить в лимитеде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 14 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 @pokemonych не заметил, что они из пв-дек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 14 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 Сыграл вчера три силеда. Забавное обстоятельство: то мы играем м21 с единственной масс зачисткой pestilent haze (ужин не в счёт). То мы играем амонхет: wrath of god dusk hour of revelation archfiend of ifnir (Эффект сложнее достигнуть зато односторонний) Bontu's last reckoning anger of the gods hour of devastation sweltering suns grind rags heaven Учитывая то что большая часть кричей с тафнесом 2 или меньше - шансы что ты заставился и тебя не сдули со стола стремятся к нулю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shustr Опубликовано: 15 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2020 (изменено) @Meskal1ne @Raolin @Arbormala Буду рад услышать советы. Хочется сыграть в три цвета - есть и земли и культивейт. Что думаете? Что подрезать-поменять? Как всегда большое спасибо за ваши советы и науку! Изменено 15 августа 2020 пользователем Shustr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 15 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2020 (изменено) 26 минут назад, Shustr сказал: @Meskal1ne @Raolin @Arbormala Буду рад услышать советы. Хочется сыграть в три цвета - есть и земли и культивейт. Что думаете? Что подрезать-поменять? Как всегда большое спасибо за ваши советы и науку! Хочется но не надо. Ты никогда не покастишь сдвоенный белый в трехцветке. Не надо рисковать. У тебя отличный набор на бороса - не супербыстрого но очень качественного. Зелёный режем под ноль. Забираем оставшиеся белокрасные карты кроме чарки. Можно делать трехцветки (желательно не в м21) когда у тебя основной зелёный. Когда у тебя зелёный короткий он только всё испортит. Изменено 15 августа 2020 пользователем Meskal1ne 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shustr Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 (изменено) 15.08.2020 в 01:20, Meskal1ne сказал: Хочется но не надо. Ты никогда не покастишь сдвоенный белый в трехцветке. Не надо рисковать. У тебя отличный набор на бороса - не супербыстрого но очень качественного. Зелёный режем под ноль. Забираем оставшиеся белокрасные карты кроме чарки. Можно делать трехцветки (желательно не в м21) когда у тебя основной зелёный. Когда у тебя зелёный короткий он только всё испортит. Спасибо! Сделал 7-1 @Meskal1ne буду рад совету что можно здесь порезать/поменять? Изменено 16 августа 2020 пользователем Shustr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 (изменено) Один силед охренительнее другого Скрытый текст @Shustr Перебор с некричевыми дропами. Убрал бы басри солдиарити (колода не об этом) и легион джадмент. Добавил бы собаку и зомбака в третий дроп. Плюс манабаза склоняется к белому. Играл бы 9-7 как минимум. Изменено 16 августа 2020 пользователем Meskal1ne 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 17 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2020 (изменено) @Meskal1ne Жулик! Хацкер! @Shustr Не знаю, акутально ли еще. Но я бы убрал глаттона, даб, джаджмент легиона и одного импа. Солидарити отличная, существ вроде много, 16 земель нормально. Можно сделать 15 даже, оставив импа обратно и убрав болото Изменено 17 августа 2020 пользователем Arbormala 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 17 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2020 По прежнему считаю что селезния - сильнейший архетип в м21. Вот такой сыграл на 7-0, через муллиганы и это всё, при том, что цвета особо не давали и в колоде много мусора, а тиранодон, феттерс и ментор - первые пики. Скрытый текст Deck 1 Drowsing Tyrannodon (M21) 178 1 Quirion Dryad (M21) 198 2 Swift Response (M21) 40 1 Containment Priest (M21) 13 1 Snarespinner (M21) 207 1 Gale Swooper (M21) 20 1 Llanowar Visionary (M21) 193 2 Pridemalkin (M21) 196 1 Hunter's Edge (M21) 189 1 Legion's Judgment (M21) 24 1 Burlfist Oak (M21) 174 1 Conclave Mentor (M21) 216 1 Colossal Dreadmaw (M21) 176 1 Anointed Chorister (M21) 4 1 Titanic Growth (M21) 210 1 Faith's Fetters (M21) 17 1 Feat of Resistance (M21) 19 2 Invigorating Surge (M21) 190 1 Tempered Veteran (M21) 41 1 Trufflesnout (M21) 212 1 Defiant Strike (M21) 15 9 Forest (IKO) 274 7 Plains (IKO) 262 1 Temple of Triumph (M21) 256 Sideboard 1 Niambi, Esteemed Speaker (M21) 222 2 Staunch Shieldmate (M21) 39 1 Runed Halo (M21) 32 1 Sanctum of Tranquil Light (M21) 33 1 Caged Zombie (M21) 91 1 Warded Battlements (M21) 44 1 Carrion Grub (M21) 92 1 Dismal Backwater (M21) 245 1 Mind Rot (M21) 115 1 Nine Lives (M21) 28 1 Life Goes On (M21) 192 1 Scoured Barrens (M21) 250 1 Azusa, Lost but Seeking (M21) 173 1 Thornwood Falls (M21) 257 1 Radiant Fountain (M21) 248 1 Tranquil Cove (M21) 258 1 Portcullis Vine (M21) 195 1 Secure the Scene (M21) 35 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 17 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2020 35 минут назад, BlackRainBow сказал: По прежнему считаю что селезния - сильнейший архетип в м21. Вот такой сыграл на 7-0, через муллиганы и это всё, при том, что цвета особо не давали и в колоде много мусора, а тиранодон, феттерс и ментор - первые пики. Феттерс туда-сюда, а всё остальное - абсолютная правда. У меня на практике самая высокая выборка селезней м21 с хорошим винрейтом. Причём работают даже без ментора\тиранодона или басри аколита. Даже версии в два четвёртых дропа. Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LebowskiPTZ Опубликовано: 17 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2020 *Одевает шапочку из фольги* Задонатил за тот набор странника, чтобы поиграть силеды амохнета. В первом же силеде дали плохо обыгрываемую бомбу The Scorpion God, бог приходил в шести играх из семи, все игры не испытывал ни колорскрю, ни манаскрю, раскладывался по курве, в руке всегда ремувал дежурил....Я как будто не в арену, а какую-то другую игру играл. Вот и не верь после этого всяким конспирологическим теориям..... 1 4 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shustr Опубликовано: 17 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2020 @Arbormala @Meskal1ne Очень агрессивно получилось. Что можно улучшить/поменять? Есть сомнения насчет возможно стоит поменять одного из Siege Breaker на Огра за 3? и думаю насчет Burn Bright. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shinshire Опубликовано: 18 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2020 Ну с таким количеством триков просто нельзя не играть мужика рарного, пусть и хилиться кроме него нечем. И бернбрайт под широкий стол на ура заходит, да. Я бы убрал джаджмент и огра 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас