rigval Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Как думаете, земеля из Револта заменяет глиммервойды или чисто универсальная пейнушка в эльдразей? Нет, она делает тоже самое, но за боль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Не очень люблю спорить с упертыми, но как-то надоело отсутствие конструктива в обсуждении новой чарки. Сам играл аффинити с момента ее появления (еще до скулклампа), постоянно ее видоизменяя, подстраиваясь под мету и новые тренды. И в модерне моей первой колодой была именно она. За это время натестил в ней полезных (!) вариантов, я уверен, не меньше Назара. Про новую чарку могу сказать, что обязательно ее попробую, но не в существующем листе. Окружение стоит сделать такое, чтоб выбор для противника превратился в плохой и очень плохой. Пересмотр листа не такая уж и большая проблема, учитывая, что колода и так содержит много карт ниже среднего, которые мы без проблем поменяем на аналогичные другие. От теросовского Бога чарка отличается более простым прокастом и наличием бесплатных артифактов, которые можно сразу переставлять, например качая реведжера/атога. Сравнение с броубитом из-за возможности выбора противником - это вообще за гранью добра и зла. Тут ты, при грамотном билдинге и игре, любую опцию превращает в давление, делая чарку комбоэлементом (не надо говорить, что взятие трех карт тоже давление - тут как раз идет прямая потеря темпа). Кроме того, чарка способна сильно повлиять на стиль игры противника с горой ремувала. Я не говорю, что она прям очень крутая и мастер хев, но яро ставить крест еще до начала тестов в новой месте и в новой сборке - крайне глупо. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 (изменено) Задвоилось Изменено 10 января 2017 пользователем YurgeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sav Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Нет, она делает тоже самое, но за боль -Но и не дохнет от отсутствия артефактов, так что будем тестить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 (изменено) Да хорош, вы серьезно ладно, я сдаюсь. Броубит 2.0 меня победил. Изменено 10 января 2017 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 -Но и не дохнет от отсутствия артефактов, так что будем тестить. А есть смысл в ней, если тебе все артефакты разломали? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 А есть смысл в ней, если тебе все артефакты разломали? почему только сломали? рекол например, и земелька не сдохнет, можно будет опять раскаститься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurics Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Глядите какая игрушка Игрушек много подвезли, а что-то в листах я их не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurics Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Про новые игрушки, чего молчим? Неужели не игрались еще? Металлический подражатель как новый Steel Overseer хорошо дружит с Ангарный Ходун Боматский Посыльный и Надежда Гирапура с подражателем на столе и Революция Пии сами по себе хороши, а с четырьмя то мейновыми Arcbound Ravager... Или опять обсуждать не будем? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 shurics а что мешает самому лист сделать и показать на обсуждение? Или даже наиграть? А если задавать вопросы, то конкретные, а не просто посты, привлекающие внимание и с требованием чего-то? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Конкретный вопрос: насколько хороша идея играть баллистами и tainted strike в аффинити? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Конкретный вопрос: насколько хороша идея играть баллистами и tainted strike в аффинити? Не проще тогда уж играть дисциплом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurics Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Не проще тогда уж играть дисциплом? Призрак Disciple of the Vault витает в этой теме на пару с призраком Atog Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurics Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 (изменено) Конкретный вопрос: насколько хороша идея играть баллистами и tainted strike в аффинити? В аффинити модерновой инфект встроенный и места под такие инстанты нет, страйк хуже Galvanic Blast. Сравните Ходячая Баллиста и Ангарный Ходун, что лучше вписывается в наш план на игру - много артефактов с ивенджем и шапка. Топтер за 1, или 1 хит за 4 маны (конечно баллисту мы хотим заряжать оверсиром, но это "если повезет"). Наверное можно думать в сторону аффинити с жетончиками. Например: Металлический подражатель хороший на первых ходах и хорошо качает Ангарный Ходун, позволяя разыгрывать его за х=0. При наличии комплектов тех и тех, мы завалим жетонами наши перманенты в ранней и поздней игре. При Металлический подражатель а то и двух на столе, мы можем ставить баллисту за ноль, пулять 2, отправлять её на грейв, оттуда нам её вернет Революция Пии и мы обязательно повторим, если.. опять слишком много "если" для модерна Или у вас идея наварить аффинити подобную деку в стандарте? Из Надежда Гирапура, Орнитоптер, Металлический Подражатель. Наверное это не в эту тему, хотя самому интересно и я бы обсудил, но не про баллисту. Изменено 16 февраля 2017 пользователем shurics Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Карстен написал статью о новинках в аффне http://www.channelfireball.com/articles/modern-affinity-with-aether-revolt/ 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sav Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 (изменено) Да. Карстен могуч! Тонко чувствует метагейм. Изменено 20 февраля 2017 пользователем sav Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurics Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 Да. Карстен могуч! Тонко чувствует метагейм. Spire of Industry в манабазу, остальное под сомнением, если я верно понял статью. Scrap Revolution очень похожа на первую деку, которую я видел на артефактах: гранаты, фрогмиты, енфорсеры и дициплы. Myr Retriever заменили Scrap Trawler и добавили Pia's Revolution сделав модель вечного двигателя. Кажется, я ждал большего. от револта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sav Опубликовано: 22 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 -Я имел в виду колоду, которую он накидал в конце статьи к Ванкуверу и результаты этого мероприятия (обсуждение в теме "Состояние модерна") со страницы 364. А по поводу понимания: грузишь гугл, в поисковик копируешь ссылку на статью. Гугл предлагает перевести страницу. Переводит, конечно, криво, но многие обороты речи становятся понятнее. Лучше иметь перед глазами и перевод и оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurics Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) Миниотчет, если не запрещено темой Отыграл 7 игр «TOPdeck.RU - Modern 2017». Отвратительно с точки зрения пилотирования. Выиграл первую и расслабился. В мейне были 2 Революция Пии, но впечатление от них размытое - в той игре, где они были, с той сторoны стояли мейновые релики и изгоняли мой артефакт до резолве триггера пии "Верните". Одновременно Arcbound Ravager и Революция Пии на столе оставить не получалось. Почти всегда выигрывал первую и сливал игры после сайда. Каким должен быть сайд так и не понял, но хочется +1 Grafdigger's Cage, хорошо работал Torpor Orb Два раза был Kataki, War's Wage. Третий, когда ждал Kataki, War's Wage - пришел Stony Silence )) Kolaghan's Command истинное зло в виде кусочка картона Про организацию: "друг на дружке и все с рюкзаками". Места не было вообще совсем. Регулярно толкали, пролезали, задевали и отвлекали от игры. Привычка рассчитывать на 4 игры, приводит к тому, что на 6-7 сил уже нет. Из плюсов - судейство и масштабы. + Поглядел на магов с DCI восьмизначными ))) Было два гриксис контроля, скрай, wb-мишки и UWRмид (?), джанд - (три тармо, две лильки.. дальше не досмортел - умир)). Мелира с голдфиша собрала комбу на много жизней (1-1-1). Изменено 19 марта 2017 пользователем shurics Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nesmeris Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 А кто нибудь пробовал бороться с массремувалом против нас? Какой нибудь Heroic Intervention или Boros Charm? Я почти не могу победить увр, и в большинстве случаев гриксиз. Героик, кажется, мог бы и нашу шапку спасать от уничтожения (а по сути вообще отменять в этот ход этот ремувал скастованный). Ну и раз я про зеленый героик: может есть смысл с ним еще что зеленого добавить, например убрав мастеров из мейна? Экспериментировал кто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurics Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) А кто нибудь пробовал бороться с массремувалом против нас? Какой нибудь Heroic Intervention или Boros Charm? Я почти не могу победить увр, и в большинстве случаев гриксиз. Героик, кажется, мог бы и нашу шапку спасать от уничтожения (а по сути вообще отменять в этот ход этот ремувал скастованный). Ну и раз я про зеленый героик: может есть смысл с ним еще что зеленого добавить, например убрав мастеров из мейна? Экспериментировал кто? От УВР из "веселого" Defense Grid, а вообще - он и гриксис не так уж и страшны, если играть быстрее. Клетка от снапкастера очень хороша. Вердикт, дамнейшн, пироклазм и ангер можно пережить, если не раскладываться, и аккуратно играть своими оживающими землями. Или взять в мейн пару Ангарный Ходун Изменено 21 марта 2017 пользователем shurics Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 а вообще - он и гриксис не так уж и страшны, если играть быстрее. Вердикт, дамнейшн, пироклазм и ангер можно пережить, если не раскладываться А эти утверждения не противоречат друг другу? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 А эти утверждения не противоречат друг другу? и так сойдёт, ты чо 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 От УВР из "веселого" Defense Grid, а вообще - он и гриксис не так уж и страшны, если играть быстрее. Клетка от снапкастера очень хороша. Вердикт, дамнейшн, пироклазм и ангер можно пережить, если не раскладываться, и аккуратно играть своими оживающими землями. Или взять в мейн пару Ангарный Ходун "Гоу 1х1 на фонтане или зассал?" Если увр и гриксис для вас не страшны, почему вы ещё не в зале славы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurics Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 "Гоу 1х1 на фонтане или зассал?" Если увр и гриксис для вас не страшны, почему вы ещё не в зале славы? Гриксис контроль я обыграл в субботу, с увр тоже понятно как играть, и шансы есть. Не в зале славы ибо туповат и ленив, но мы же не меня, а деку обсуждаем, - дека может. А эти утверждения не противоречат друг другу? немного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения