Annihilator22 Опубликовано: 3 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2019 Всем доброго времени суток! Хочу начать собирать колоду в модерн, но вот не знаю какую. Посоветуйте что-нибудь... Возможно есть какая-то недорогая и вполне играбельная комбо-колода? А насчёт того что: «погугли и реши, что нравится!» - это все понятно... Но интересно с чего все таки лучше начать?! Всем спасибо за ответы!!! 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeonidVoytenko Опубликовано: 3 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2019 Шторм? 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bulich Опубликовано: 3 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2019 (изменено) Сказка про первую колоду: "...да это понятно, что погугли и попробуй разные, но с какой начать то??.... ...все говорят погугли, попробуй и реши, а начать то с какой?....." Изменено 3 мая 2019 пользователем Bulich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flekcep Опубликовано: 3 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2019 Ну если говорить с точки зрения комбо колод и бюджета то на мой НЕ профессиональный взгляд это шторм и титаншифт , первый я бы не рекомендовал а вот второй https://www.mtggoldfish.com/archetype/modern-titanshift-46457#paper Но как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные , я также считаю что для начала лучше выбирать деки которые можно собрать за 100-200$ а потом их грейдить, но самое главное чтобы самому нравилась дечка. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 3 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2019 Колоды с манаморфозами советовать -- такой себе план, всё же они стоят как чугунный мост. Есть Living End, вроде тоже комба, и не такая дорогая. Тошнилка есть. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 3 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2019 2 часа назад, Annihilator22 сказал: Всем доброго времени суток! Хочу начать собирать колоду в модерн, но вот не знаю какую. Посоветуйте что-нибудь... Возможно есть какая-то недорогая и вполне играбельная комбо-колода? А насчёт того что: «погугли и реши, что нравится!» - это все понятно... Но интересно с чего все таки лучше начать?! Всем спасибо за ответы!!! Лучше начать с ньюкастла, а закончить через лагавулин или маккалан 15-16 лет. Если не понравится, деньги не вернут. Также, красные фломастеры на вкус лучше зеленых. По сабжу: Один оцениваем филд Два смотрим, что можно собрать за три копейки Три смотрим, что можно собрать реально играбельного за нормальные деньги (и за сколько) вуаля у тебя недорогая модерновая колода, которая тебе нравится. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 4 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 8 часов назад, Nazar сказал: Лучше начать с ньюкастла, а закончить через лагавулин или маккалан 15-16 лет. Если не понравится, деньги не вернут. В списке на нет Лафроиг — недоработка! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annihilator22 Опубликовано: 4 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 10 часов назад, Flekcep сказал: Ну если говорить с точки зрения комбо колод и бюджета то на мой НЕ профессиональный взгляд это шторм и титаншифт , первый я бы не рекомендовал а вот второй https://www.mtggoldfish.com/archetype/modern-titanshift-46457#paper Но как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные , я также считаю что для начала лучше выбирать деки которые можно собрать за 100-200$ а потом их грейдить, но самое главное чтобы самому нравилась дечка. А почему титаншифт не рекомендовал бы? 9 часов назад, uberburner сказал: Колоды с манаморфозами советовать -- такой себе план, всё же они стоят как чугунный мост. Есть Living End, вроде тоже комба, и не такая дорогая. Тошнилка есть. Ну если брать именно Карты: Манаморфозу и Ливинг Энд, то они стоят примерно одинаково насколько я понимаю?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 4 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 я бы новичку посоветовал распечатать несколько прокси-колод для теста. т.к. думать как будет играть колода и реальная игра это совершенно разные вещи. когда поймешь, что колода подходит для тебя, то можно и начать билдить. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeonidVoytenko Опубликовано: 4 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 17 минут назад, Annihilator22 сказал: А почему титаншифт не рекомендовал бы? Наоборот, именно его и рекомендуют. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flekcep Опубликовано: 4 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 18 минут назад, Annihilator22 сказал: А почему титаншифт не рекомендовал бы? Ну если брать именно Карты: Манаморфозу и Ливинг Энд, то они стоят примерно одинаково насколько я понимаю?! Я наоборот его именно рекомендовал, его можно сделать для начала довольно бюджетным(отказ от феечек) я против шторма как 1 дека 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 4 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 (изменено) 54 минуты назад, Annihilator22 сказал: А почему титаншифт не рекомендовал бы? Валакут на самом деле хороший выбор, база собирается тысяч за 10 рублей: 4 Valakut, the Molten Pinnacle 750 4 Scapeshift 450 4 Primeval Titan 600 4 Stomping Ground 400 4 Cinder Glade 120 2 Summoner's Pact 450 И остальные запчасти покупаются за дешево / находятся в пайле: 4 Search for Tomorrow 10 4 Sakura-Tribe Elder 40 4 Farseek 20 4 Khalni Heart Expedition 10 4 Explore 10 4 Bloodbraid Elf 100 Если колода понравится, можно апгрейдить либо в TitanBreach, либо в Bring to Light. Титаны и Пакты, кстати, сейчас растут в цене, т.ч. советую с них начать собирать... Изменено 4 мая 2019 пользователем kiba 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 4 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 Про текущий модерн ничего не знаю =) Но по опыту игры разных форматов могу сказать следующее: новый формат всегда лучше начинать играть контролем. - Это, на мой взгляд, наилучший способ обучения любому новому формату, который позволит относительно быстро разобраться, какие стратегии в нем есть. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annihilator22 Опубликовано: 4 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 56 минут назад, LeonidVoytenko сказал: Наоборот, именно его и рекомендуют. Я понял! Спасибо!!! 30 минут назад, kiba сказал: Валакут на самом деле хороший выбор, база собирается тысяч за 10 рублей: 4 Valakut, the Molten Pinnacle 750 4 Scapeshift 450 4 Primeval Titan 600 4 Stomping Ground 400 4 Cinder Glade 120 2 Summoner's Pact 450 И остальные запчасти покупаются за дешево / находятся в пайле: 4 Search for Tomorrow 10 4 Sakura-Tribe Elder 40 4 Farseek 20 4 Khalni Heart Expedition 10 4 Explore 10 4 Bloodbraid Elf 100 Если колода понравится, можно апгрейдить либо в TitanBreach, либо в Bring to Light. Титаны и Пакты, кстати, сейчас растут в цене, т.ч. советую с них начать собирать... Спасибо, за информацию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 4 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 @Annihilator22 беги, глупец! 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 4 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 Ещё вкину богглов, для бюджета около 20000р =) То что придётся купить, скорее всего: 4 Заросли Бритвенной Травы 400 4 Церковный Сад 300 4 Ветреная Пустошь 900 2 Лесистое Предгорье 1700 4 Пустырь 200 1 Жилище Дриад 650 4 Кор, Танцующая с Духами 200 4 Лучи Святости 1500 4 Венец Рассвета 250 2 Дорога Изгнания 500 Итого: 20050 И мелочевка за копейки / из обменников: 4 Скользкий Богл 50 4 Разведчик Перелесья 10 4 Силана-карнизоходец 50 4 Дух Гиены 20 4 Дух Паука 10 4 Невесомая Броня 25 2 Мантия Духа 50 2 Дар Грифа 10 2 Злоба 50 Можно, наверное без лучей, Жилища Дриад и фечек собрать - выйдет дешевле. Можно ещё 4 Бескрайний Полог добавить (4000р./шт.) - выйдет дороже. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 4 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 Можно с красного BURN! начать. :) Надоел модерн - выкинул гайдов и копейщиц, добавил Гиту и Термоалхимиков и пошел паупер играть. :) А потом, колоду можно в другие цвета расширять: красно-белая, красно-чёрная, красно-бело-зелёная. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Domovoy Опубликовано: 4 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 17 часов назад, Annihilator22 сказал: Возможно есть какая-то недорогая и вполне играбельная комбо-колода? Дредж тоже почти комбо:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeonidVoytenko Опубликовано: 4 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 10 минут назад, Domovoy сказал: Дредж тоже почти комбо:) Для аутистов) 1 5 5 1 1 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slx Опубликовано: 4 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 @Annihilator22 Подождать горизонтов в июне и посмотреть как с ними модерн поменяется(если вообще поменяется), а пока стрельнуть дечку на дейлик 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 4 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 Что для Вас "недорогая" колода? И насколько она должна быть играбельной? Из бюджетных вариантов я бы посоветовал BURN (РДВ в бюджете), 8-партизанов, титаншифт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annihilator22 Опубликовано: 5 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2019 @kiba как вариант, неплохая колода! Спасибо)) 18 часов назад, Sylphizium сказал: Что для Вас "недорогая" колода? И насколько она должна быть играбельной? Из бюджетных вариантов я бы посоветовал BURN (РДВ в бюджете), 8-партизанов, титаншифт Ну для меня лично, не особо волнует стоимость. Сразу покупать колоду за 1000$- мне кажется это глупо. Просто что бы было интересно играть, ну и по-тихоньку втягиваться в формат и по-тихоньку допиливать колоду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Camper Опубликовано: 5 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2019 Новичок в модерне. Начал с титаншифта. На модерн монстерс я ачивнул дорана (0/5). Из наблюдений: 1 Из всех причин моих насосов - 90% моя вина. 2 Дека довольно констстентная и стабильная, но неправильный ленддроп(не та земля с фечки) может стоить партии. 3 не ссыте мулиганиться 4 не стоит менять несколько карт за день до турнира. Особенно в мейне. В целом шифтом как стартовой колодой доволен. Ну не виновата она, что у неё пилот не алло. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annihilator22 Опубликовано: 5 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2019 @Camper очень интересный опыт! Спасибо за отзыв! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazgilaz Опубликовано: 5 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2019 Если хочешь простую и не дорогую комбо-колоду в модерн, то можешь попробовать тошнилку(Ad Nauseam). Она стоит около 500 бачей и требует от пилота не скила, а умения поднять нужную карточку и не тупить. Титаншифт, по сути такой же, но хуже умеет отвечать на хейт. Шторм так же недорог, но им исполнять, кмк, сложнее. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас