GerrBobr Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 2 часа назад, basilis сказал: Интересно, откуда это вылезло, я хс месяц точно не запускал, а не играю активно больше полугода:)) Лист бо1 (на нормальную игру времени нет, тем более, что сет надо бы подрафтить чуть-чуть), точно можно подумать над второй большой чандрой, потому что никто и никогда не думает пока об внезапном ультимейте маленькой. 21 Mountain 4 Viashino Pyromancer3 Shock 4 Ghitu Lavarunner 4 Lightning Strike 4 Runaway Steam-Kin 3 Wizard's Lightning 4 Goblin Chainwhirler 3 Fanatical Firebrand 4 Light Up the Stage 3 Experimental Frenzy 2 Chandra, Acolyte of Flame1 Chandra, Fire Artisan а собственно пропорция чандр/френзи оттещена или просто интуиция? имхо резать макаку в мейне это преступелние Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 @basilis , Василий, по о ощущениям, гоблин цепохлест теряет смысл. Может уже пора от него отказаться в мейне и убрать в сайд? В бо1, возможно нужно, но не комплект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 28 минут назад, GerrBobr сказал: а собственно пропорция чандр/френзи оттещена или просто интуиция? имхо резать макаку в мейне это преступелние эээ... про такую пропорцию я писал сразу на издании чандры, но сейчас это мейнстрим дальше некуда. Макака в половине матчей просто плохая. 21 минуту назад, Volga сказал: @basilis , Василий, по о ощущениям, гоблин цепохлест теряет смысл. Может уже пора от него отказаться в мейне и убрать в сайд? В бо1, возможно нужно, но не комплект. Там выше обсуждают лучшее существо формата - оно 1/1 и побуждает дорками играть, если гоблин потерял смысл, то я как-то это пропустил. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 37 минут назад, GerrBobr сказал: имхо резать макаку в мейне это преступелние Жестокое обращение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 (изменено) 17 минут назад, basilis сказал: эээ... про такую пропорцию я писал сразу на издании чандры, но сейчас это мейнстрим дальше некуда. Макака в половине матчей просто плохая. Там выше обсуждают лучшее существо формата - оно 1/1 и побуждает дорками играть, если гоблин потерял смысл, то я как-то это пропустил. ИМХО, ты прямо в одном месте сам себе противоречишь, макака плохая, но лучшее существо формата 1/1, поэтому гоблин за RRR не потерял актуальность. По твоей логике 1 дырка за 3 лучше, чем она же за 1. Но я могу что-то, где-то не догонять) P.S.: не сравниваю цепехлеста и макаку, это две разные карты, что я прекрасно понимаю. Дэ факто, цепехлест уносит двух дорков, виашино, элементаля. Не знаю, достаточно ли этих целей для сохранения цепехлеста в мэйне. Изменено 8 июля 2019 пользователем Volga Постскриптум. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 (изменено) 28 минут назад, Volga сказал: ИМХО, ты прямо в одном месте сам себе противоречишь, макака плохая, но лучшее существо формата 1/1, поэтому гоблин за RRR не потерял актуальность. По твоей логике 1 дырка за 3 лучше, чем она же за 1. Но я могу что-то, где-то не догонять) Ты просто смешиваешь 1 дырку в одну цель и 1 дырку в каждое существо, оппонента и плейнсволкера. Вот эта массовость позволяет иногда сетапить просто блоуаут. P.S. Еще низ курвы в моно у и вине, недобитков после блоков, минитефери после баунса и вагон иных целей. А еще это тело 3/3 с первым ударом, которое частенько блоки проходит. Короче не мешай теплое с мягким и не пиши постскриптумы. Изменено 8 июля 2019 пользователем sash 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 Только что, sash сказал: Ты просто смешиваешь 1 дырку в одну цель и 1 дырку в каждое существо, оппонента и плейнсволкера. Вот эта массовость позволяет иногда сетапить просто блоуаут. Я специально ПС написал 2 минуты назад, для таких как ты. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 Если бы гоблин делал 1 по всем за сак, то сравнение было бы хоть как-то уместно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение sash Опубликовано: 8 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 Только что, Volga сказал: Я специально ПС написал 2 минуты назад, для таких как ты. Я специально ПС написал 2 минуты назад, для таких как ты. 1 4 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 6 минут назад, sash сказал: Я специально ПС написал 2 минуты назад, для таких как ты. Какой же ты мерзкий, занудный, вредный персонаж. Ниразу ничего полезного, но в каждой бочке затычка. Давай, попробую тебе объяснить на пальцах. Что делал цепохлест в монорэд знаю. Филд бо1, бо3 знаю. Было уже не один десяток раз за последние дни, что сидишь с гоблином на руках и он не нужен от слова никак. Поэтому задал вопрос Васе, который слегка получше меня играет и разбирается в монорэд. В твоём же ответе полезной информации 0. Извини за прямоту. 9 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volt(220) Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 (изменено) del Изменено 8 июля 2019 пользователем Volt(220) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 2 минуты назад, Volga сказал: Было уже не один десяток раз за последние дни, что сидишь с гоблином на руках и он не нужен от слова никак. Макака вместо цепехлёста в этой ситуации выигрывала бы игру? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 2 минуты назад, Volga сказал: Давай, попробую тебе объяснить на пальцах. Что делал цепохлест в монорэд знаю. Филд бо1, бо3 знаю. Было уже не один десяток раз за последние дни, что сидишь с гоблином на руках и он не нужен от слова никак. Поэтому задал вопрос Васе, который слегка получше меня играет и разбирается в монорэд. В твоём же ответе полезной информации 0. Извини за прямоту. От Васи ты ответ получил. Ответ тебе не понравился и ты продолжил свой вопрос задавать. Для начала в не очень-то корректной форме, которую ты после этого начал лихорадочно править постскриптумами и этим постом. И вот в этот момент я в дискуссию и вступил. На лавры Василия не претендую, но некоторый наигрыш за и против моно-р имею, так что мнение свое высказал. Не ценное оно для тебя? Ну так в настройках есть пункт "Игнорировать пользователя" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 (изменено) 1 час назад, AlexIvanov сказал: Макака вместо цепехлёста в этой ситуации выигрывала бы игру? Мы же вроде определились, что не сравниваем цепехлеста и макаку. Вот 4-ый визард лайтнинг, возможно был бы полезнее 4-ого цепехлеста. 1 час назад, sash сказал: От Васи ты ответ получил. Ответ тебе не понравился и ты продолжил свой вопрос задавать. Для начала в не очень-то корректной форме, которую ты после этого начал лихорадочно править постскриптумами и этим постом. И вот в этот момент я в дискуссию и вступил. На лавры Василия не претендую, но некоторый наигрыш за и против моно-р имею, так что мнение свое высказал. Не ценное оно для тебя? Ну так в настройках есть пункт "Игнорировать пользователя" Пост не правил. А дописал его постскриптумом, что бы не было лишнего недопонимания. Где он некорректен? Ладно, спасибо за уделенное время. Мнение не ценное, так как оно не несет конструктива, а является оценочным для моего взгляда на монор. Игнорировать твои сообщения, это, конечно, иногда бесценно, но иногда теряется смысл диалогов. Возвращаясь к теме топика. КМК парень с защитой от голубых должен достаточно хорошо заменить в мейне цепехлестов, которые должны переехать в сайд. Хотя, все эти разговоры до нового выпуска, когда монорэд нас покинет в том виде, в котором он сейчас существует. З.ы. Снизу поправили, конечно парень с защитой от белого. Изменено 8 июля 2019 пользователем Volga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бешенный Псих Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 Моноред это конечно здорово,но я таких грулей собрал. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tibo Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 40 минут назад, Volga сказал: КМК парень с защитой от голубых должен достаточно хорошо заменить в мейне цепехлестов Это какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 Можно перекосить манабазу в зеленый сильнее, порезать землю-две. Zhur-Taa Goblin Вместо/вместе с троллями. Либо число земель не менять и вместо унылого синглтона шока положить Banefire или какого-то босса за 5+ на усмотрение (CarnyT, скорее всего). В колоде же должен быть босс. В сайд можно пихнуть тех же Тиранов и инстант "всем по 2, кто не пират". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 31 минуту назад, Tibo сказал: Это какой? Пардон, от белого, конечно. Спасибо. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 (изменено) 4 часа назад, Volga сказал: Возвращаясь к теме топика. КМК парень с защитой от голубых должен достаточно хорошо заменить в мейне цепехлестов, которые должны переехать в сайд. Хотя, все эти разговоры до нового выпуска, когда монорэд нас покинет в том виде, в котором он сейчас существует. З.ы. Снизу поправили, конечно парень с защитой от белого. Тут проблема в том, что парень с защитой от белого делает твой билд уязвимее именно к цепехлестам. То есть ты надежнее играешь с УВ контролем и другими В-бейзед колодами, но в мирроре ты не так хорош. Вопрос в том, на какую мету ты ориентируешься. Кстати, возможно будет более легкий Билд с риск факторами собрать (типа, курву можно снизить довольно радикально заменив все 4 дропы на маленькую Чандру и риск-факторы. EDIT поправили насчет мироходца, спасибо Изменено 8 июля 2019 пользователем sash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 2 минуты назад, sash сказал: маленькую Джайю Маленькую Джин Грей вы хотели сказать? Азула? Ариэль? Джудит? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 (изменено) где можно идеи колод с новыми картами подсмотреть/скопировать, дабы в арене побаловаться? сейчас пытаюсь понять, если играть моноредом, то дальше "классикой" шок на первый или трайбл на чандрах, через велью и вот это все; в бо3 вроде могет. Изменено 9 июля 2019 пользователем Saviall Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 1 час назад, Saviall сказал: где можно идеи колод с новыми картами подсмотреть/скопировать, дабы в арене побаловаться? сейчас пытаюсь понять, если играть моноредом, то дальше "классикой" шок на первый или трайбл на чандрах, через велью и вот это все; в бо3 вроде могет. https://www.mtggoldfish.com/tournament/standard-league-2019-07-08#paper мне кажется тут есть несколько интересных идей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 @Saviall https://twitter.com/ArenaDecklists 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shinshire Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 16 часов назад, Konan сказал: Можно перекосить манабазу в зеленый сильнее, порезать землю-две. Zhur-Taa Goblin Вместо/вместе с троллями. Либо число земель не менять и вместо унылого синглтона шока положить Banefire или какого-то босса за 5+ на усмотрение (CarnyT, скорее всего). В колоде же должен быть босс. В сайд можно пихнуть тех же Тиранов и инстант "всем по 2, кто не пират". так там уже лежит каннонада здорового человека - Flame Sweep Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromwell Опубликовано: 10 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2019 В общем, погонял я своих элементалей, чуть поменяв. Риф - это какая-то чума. Сноуболлит КА просто чудовищно. Если выходит и выживает. Есть смысл играть в него Квазидупликат. Против быстрых раздач моноР и вини отлететь очень просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас