sash Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 1 минуту назад, TeOr сказал: Во-первых, банить одну карту, чтобы разбанить другую - лично мне кажется это менять шило на мыло, очень плохой прецендерт. А во-вторых, говорят пожоще комба есть Grindstone Комба пожоще, но это не лок. НА эту комбу можно ответить в стеке, в руке, подождать пока замилят всех, кроме тебя и сломать любой из кусков эт цетера. Короче интерактив происходит - дипломатия, игра идет вот это все. А лок с Ионой если ты пропустил на стол - все, труба, дипломатия кончилась, сидишь делаешь ничего всем столом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 1 минуту назад, sash сказал: А лок с Ионой если ты пропустил на стол - все, труба, дипломатия кончилась, сидишь делаешь ничего всем столом. Я просто практически никогда не играл с Ионой, хотя видел достаточно командирских дек. Неужели она действительно популярная? Я просто не обращал внимания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 15 минут назад, sash сказал: А лок с Ионой если ты пропустил на стол - все, труба, дипломатия кончилась, сидишь делаешь ничего всем столом. В принципе, ответы есть - карты типа Resounding Wave. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nekkuro Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 16 минут назад, sash сказал: Комба пожоще, но это не лок. НА эту комбу можно ответить в стеке, в руке, подождать пока замилят всех, кроме тебя и сломать любой из кусков эт цетера. Короче интерактив происходит - дипломатия, игра идет вот это все. А лок с Ионой если ты пропустил на стол - все, труба, дипломатия кончилась, сидишь делаешь ничего всем столом. Я может чего-то не понимаю, но если пропихнуть на стол тех же Микеас и Трискелион, то игра тоже закончится. В чем разница? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 9 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 Захожу в темку значит почитать обзоры межпланетных путешествий, а тут... едх обсуждают... вотэтоповорот. 1 2 7 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 3 минуты назад, nekkuro сказал: Я может чего-то не понимаю, но если пропихнуть на стол тех же Микеас и Трискелион, то игра тоже закончится. В чем разница? Еще раз: Микеас и ТРискелион даже выйдя на стол позволяют взаимодействовать картами с руки, из кладбища и со стола. НА столе из более двух человек таких может оказаться много, что и закончит эту комбу. Если же на столе Эмерия и Пейнтер, то карты с руки/с кладбища у оппонентов не играются. Совсем. Никакие. То есть либо маргинальные ответы (вот как выше - на циклинге карты), либо это должен быть ответ со стола. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 5 часов назад, paperrose сказал: бан Ионы из-за разбана Серванта Мне кажется логика немного другая: очень хотелось забанить Иону, а раз ее забанили - то нет смысла держать в бане пеинтера. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 39 минут назад, Evered сказал: Мне кажется логика немного другая: очень хотелось забанить Иону, а раз ее забанили - то нет смысла держать в бане пеинтера. Первое верно. Второе... Гриндстоун - это далеко не самое страшное, что можно с пейнтером наваять. Тот же пайловый Sphinx's Tutelage на порядок жестче будет, ещё и ректором ищется. Похоже, кто-то соскучился по мультикам из-под Dream Halls. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 7 минут назад, Antalis сказал: Первое верно. Второе... Гриндстоун - это далеко не самое страшное, что можно с пейнтером наваять. Тот же пайловый Sphinx's Tutelage на порядок жестче будет, ещё и ректором ищется. Похоже, кто-то соскучился по мультикам из-под Dream Halls. Тутелидж ведь сфиззлится на первой же земле, пофиг что она цветная, разве нет? Или ты про долговременный эффект? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 (изменено) 25 минут назад, Antalis сказал: Первое верно. Второе... Гриндстоун - это далеко не самое страшное, что можно с пейнтером наваять. Тот же пайловый Sphinx's Tutelage на порядок жестче будет, ещё и ректором ищется. Похоже, кто-то соскучился по мультикам из-под Dream Halls. hibernation, chill .... много чего работает :) Изменено 9 июля 2019 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 29 минут назад, Mik сказал: Тутелидж ведь сфиззлится на первой же земле, пофиг что она цветная, разве нет? Или ты про долговременный эффект? Я про многоразовый. Взять пачку карт с какого-нибудь колеса на порядок проще, чем поднимать гриндстоун несколько раз. Опять же, не все колоды впадут в панику от милла. Некоторые параноики Козилеком с Уламогом поигрывают как раз от такого, а некоторые с флэша воткнут маньяка и скажут спасибо. Смолоть найденное тютором на топдек (Scheming Symmetry , кстати) - больше похоже на долгосрочный план. Впрочем, гриндстоун можно и в себя использовать, но консультация в этом плане дешевле и проще. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PolarShadow Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 1 час назад, Antalis сказал: Я про многоразовый. Взять пачку карт с какого-нибудь колеса на порядок проще, чем поднимать гриндстоун несколько раз. Опять же, не все колоды впадут в панику от милла. Некоторые параноики Козилеком с Уламогом поигрывают как раз от такого, а некоторые с флэша воткнут маньяка и скажут спасибо. Смолоть найденное тютором на топдек (Scheming Symmetry , кстати) - больше похоже на долгосрочный план. Впрочем, гриндстоун можно и в себя использовать, но консультация в этом плане дешевле и проще. Так а комба то тогда в чем? Гриндстоун как раз и лучше получается, если у нас в планах выиграть через комбу. В чем смысл комбить пэинтера и тутеладж, по чуть-чуть подмилливать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 я смотрю теперь и в мультике есть комитет, удачи вам парни, держитесь 1 3 3 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 Только что, Exhume сказал: я смотрю теперь и в мультике есть комитет, удачи вам парни, держитесь Он всегда был 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 Если во френч комитеде просто неадекваты не от мира сего заседали, то мультиплеерный еще наверное и сговаривается-интригует :) 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 (изменено) 29 минут назад, Exhume сказал: я смотрю теперь и в мультике есть комитет, удачи вам парни, держитесь Он всегда был. Только ситуация несколько отличается от дуэл ЕДХ и френча. Визарды вполне официально поддерживают банлист и правила мультиедх, на текущий момент ситуация такова, что визарды полностью зеркально отражают решения комитета. В дуэл же был визардовский банлист и несколько независимых комитетов. Есть ненулевой шанс, что это случится и в мультике, т.к. есть некое голосистое коммунитэ разъяренных компотитив адептов командира, поговаривающих о своем банлисте с блэкджеком. Но их потуги к самоорганизации пока тщетны, они даже в один дискорд пока влезть не могут, не говоря уже о договоренности о банлисте. Про Grindstone - комба компактная, бесцветная и дешевая по мане (и $), так что применение свое обязательно найдет. Чтобы перебить всех игроков, достаточно доукомплектовать её Seedborn Muse, Voltaic Key или еще примерно миллионом способов развернуть камешек + ману сразу. Например, тот же Isochron Scepter + Dramatic Reversal. На текущий момент есть комбо понадежнее если уж прямо хочется бабахать. После бана парадокс движка за топ поломов конкурируют Demonic Consultation, Food chain, Flash, Razaketh, The foulblooded и Isochron Scepter. Все они в разной степени универсальны, дешевы по мане, одно- или двухкарточные. Изменено 9 июля 2019 пользователем Next_rim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 11 минут назад, Next_rim сказал: В дуэл же был визардовский банлист и несколько независимых комитетов. не не, в дуельнике был только один комитет как и у вас решение в стиле забанить машину и иону и разбанить пеинтера - как раз в стиле. скоро вам тоже сделают по 20хп. или ещё что нибудь крутое. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 О, и в мультике теперь комитет))) Нормально так, мужики) Сочувствую) Тут есть уже правило устоявшееся: как только появляется комитет, скоро формату кранты)) Готовьте пути отступления (то есть картон в паупер) :) 1 3 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gloomezis Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 Да был комитет =) даже ребята в комитете говорят что часть банлиста это вполне себе набор спонтанных решений............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 1 час назад, PolarShadow сказал: Так а комба то тогда в чем? Гриндстоун как раз и лучше получается, если у нас в планах выиграть через комбу. В чем смысл комбить пэинтера и тутеладж, по чуть-чуть подмилливать? А я про комбу и не говорил. Я лишь отметил, что не в комбе на гриндстоуне проблемы пейнтера. Даже отметил, что тутелаж - пайло, но в реальности работает с пейнтером лучше, гриндстоуна. Повторюсь, сейчас крутить гриндстоун без пары карт специфической поддержки - бесполезно, и даже опасно. Мне вообще кажется. что пейнтер скорее о стаксе и контроле, чем о комбе. Даже дримхолл представляется скорее в контрольном ключе, а не алл-ин ректор-стайл. Слишком много сейчас комб из двух карт, которые упс-вин, без всяких дополнительных сложностей. Но это не отменяет возможностей пейнтера, о которых, как мне кажется, при разбане не подумали, глядя только на Иону и гриндстоун. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstaone Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 (изменено) 1 час назад, Next_rim сказал: Чтобы перебить всех игроков, достаточно доукомплектовать её Seedborn Muse, Voltaic Key или еще примерно миллионом способов развернуть камешек + ману сразу. Я может чего путаю, но под маньяком на себя это проще работает? PS Ах да, это же не draw Изменено 9 июля 2019 пользователем konstaone Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 56 минут назад, Antalis сказал: А я про комбу и не говорил. Я лишь отметил, что не в комбе на гриндстоуне проблемы пейнтера. Даже отметил, что тутелаж - пайло, но в реальности работает с пейнтером лучше, гриндстоуна. Вот видимо у разных людей разные представления о "лучше". Хотя, имхо, 99% людей считают что убить сразу (пейнтер + гриндстоун) хотя бы одного игрока это "лучше", чем разные взаимодействия с тутеладжем в течении времени. Воткнул-убил, просто и эффективно. Я разделяю эту точку зрения, и никак не могу понять почему ваш вариант может быть предпочтительнее. Наверно, не знаю чего-то. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 Лол, вы на каком году существования комитета о нем узнали? Цитата Во-первых, банить одну карту, чтобы разбанить другую Да ладно, движуха, прибыля можно зафиксировать, нужны же членам комитета новые домики в Калифорнии какой-нибудь, как раз на пейнтере и гриндстоуне обзаведутся (а если придумать как карты шортить, то и на энджайне) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 1 час назад, Mrm83 сказал: О, и в мультике теперь комитет))) Нормально так, мужики) Сочувствую) Тут есть уже правило устоявшееся: как только появляется комитет, скоро формату кранты)) Готовьте пути отступления (то есть картон в паупер) :) С подключением, Ром, уже 13 лет как комитет. Все ждем гибели формата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 53 минуты назад, Mik сказал: Вот видимо у разных людей разные представления о "лучше". Хотя, имхо, 99% людей считают что убить сразу (пейнтер + гриндстоун) хотя бы одного игрока это "лучше", чем разные взаимодействия с тутеладжем в течении времени. Воткнул-убил, просто и эффективно. Я разделяю эту точку зрения, и никак не могу понять почему ваш вариант может быть предпочтительнее. Наверно, не знаю чего-то. Во-первых, гриндстоун-пейнтер убивает далеко не всех и не всегда. (Выше примеры уже были, могу ещё подкинуть.) При этом никакого "среднего" эффекта там не просматривается. Т.е ситуацию "этот игрок нужен, а вот его карта на топдеке - нет" он стабильно не решает. Опять же гриндстоун в игрока - это всегда проявление агрессии с соответствующими дипломатическими осложнениями в случае физла. Во-вторых, убить одного игрока - это весьма сомнительный плюс в ряде случаев. Я бы не стал сравнивать это с победой, поскольку можно попасть в "мирного" вместо "мафии" и тем уменьшить свои шансы на победу. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас