kendzu Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 (изменено) 13 минут назад, Nazar сказал: Так же как проактивные колоды всегда проще чем реактивные. Так как баланс решений о трате ресурсов всегда в пользу того, у кого в принципе ресурсов меньше. Ну вот тут у нас ключевое разногласие. Чем меньше ресурсов, тем выше цена ошибки, тем сложнее их правильно реализовать. Чем больше у тебя ресурсов, тем больше возможностей ошибиться и потом камбекнуть. Гроссмейстеру, держащему в голове много комбинаций, проще играть против перворазрядника с ограниченным набором партий в голове. Количество возможных решений в моей системе координат не равно сложности принятия решений, в твоей, видимо, наоборот. Изменено 15 октября 2019 пользователем kendzu 1 5 2 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 Я правильно понимаю, что тут есть люди, которые считают, что "гора-шок-в-лицо" тыкалка по сЛоЖнОсТи более скиллинтенсивная, чем комбо- и контрольные деки? Какая цена ошибки, о чем вы? Лаваспайком случайно себе в глаз тыкнул, а не в лопонента? 5 10 2 8 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 15 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 7 минут назад, kendzu сказал: Ну вот тут у нас ключевое разногласие. Чем меньше ресурсов, тем выше цена ошибки, тем сложнее их правильно реализовать. Чем больше у тебя ресурсов, тем больше возможностей ошибиться и потом камбекнуть. Гроссмейстеру, держащему в голове много комбинаций, проще играть против перворазрядника с ограниченным набором партий в голове. Количество возможных решений в моей системе координат не равно сложности принятия решений, в твоей, видимо, наоборот. если у тебя ограничено число ресурсов, то количество комбинаций тоже ограничено. А это значит, в свою очередь, что их можно посчитать заранее, а не искать за игровым столом. И не то чтобы это была моя система координат - это, так сказать, классика :) Для человеческого мозга есть вполне определенный объем информации, за которым вычисления становятся невозможными для подавляющего большинства игроков. Где там эту грань проводить, я понятия не имею, тут надо поспрашивать у специлистов по теории сложности вычислений. Реальная проблема сложности игры в мтг только одна - неопределенност исходов из-за того, что часть выборки неизвестна. Так вот чем меньше задействованно ресурсов (много карт делающих одно и то же, мало ресурсов, ранний ход и тд.) тем проще моделировать эти исходы. Условно, решать между первыми дропами надо не за столом, а дома за вискарем. Потому тчо дома, ты можешь взять всю обозримую мету, построить простенькие модельки и решить против каких колод, какие существа лучше и какой должен быть сиквенс. Просто этого почти никто не делает :) А вот решить какой ремувал потратить на 15 ходу в непонятном геймстете - никакая модель не справится. Т.е. никакая из тех, которые ты мог бы запомнить и использовать. Хотя тут и детреминированная машина Тьюринга вполне может не иметь алгоритма, я думаю. Короче. Это не я придумал. Это теория, которой не один десяток лет. Меньше ресурсов = реально иметь идеальный роадмап. То что кому-то что-то проще\сложнее к делу не относится, так как оценивается сложность колод, а не крутость пилота. Если делать домашку по теории, то львиная доля этих проблем уйдет. @IvanovAlexey комба и бурн ничем не отличаются с точки зрения детерминированности алгоритма. Просто чуть больше оперативки надо 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 5 минут назад, IvanovAlexey сказал: Я правильно понимаю, что тут есть люди, которые считают, что "гора-шок-в-лицо" тыкалка по сЛоЖнОсТи более скиллинтенсивная, чем комбо- и контрольные деки? Какая цена ошибки, о чем вы? Лаваспайком случайно себе в глаз тыкнул, а не в лопонента? Игра бурном в легаси до добра не доводит. У нас был целый чемпионат арены, где можно было посмотреть (ну, если есть склонность к мазохизму) интеллектуальное управление эспер-контролем, там подумать можно было при декбилдинге немножко и при муллигане, а дальше в решениях в принципе мозг не задействован. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 48 минут назад, IvanovAlexey сказал: Я правильно понимаю, что тут есть люди, которые считают, что "гора-шок-в-лицо" тыкалка по сЛоЖнОсТи более скиллинтенсивная, чем комбо- и контрольные деки? Какая цена ошибки, о чем вы? Лаваспайком случайно себе в глаз тыкнул, а не в лопонента? Вот из-за таких вот людей отпадает желание участвовать в конструктивных дискуссиях на форуме. На топдеке куча людей, по типу Иванова, которые сами играть не умеют, но при этом у них строго бурн и кирпичи - это просто и думать не надо, а некий ув-контроль - это сложно и надо думать. Лёха Осипов, на самом деле, в целом правильно написал. Хотя, я бы не стал так делить, где сложнее, а где - нет. Правильно и безошибочно сложно играть любой колодой, просто у условных агро-монореда и синего контроля сложности в разных местах расположены. 8 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nprorokov Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 2 часа назад, Isao сказал: но дальше, почти наверняка, самая выигрышная стратегия - "напихать побольше и побыстрее", разве нет? не во всех матчах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 (изменено) 33 минуты назад, Mrm83 сказал: Вот из-за таких вот людей отпадает желание участвовать в конструктивных дискуссиях на форуме. На топдеке куча людей, по типу Иванова, которые сами играть не умеют, но при этом у них строго бурн и кирпичи - это просто и думать не надо, а некий ув-контроль - это сложно и надо думать. Извините, что посмел иметь мнение, отличное от Вашего. Мне не довелось как тебе все последние годы в обоих вечных форматах только и делать, что с двойных земель запускать эльдразей - как правило людей от этой колоды начинает воротить уже после 2-3ого дейлика - тут твоя экспертиза явно выше моей. Но про "некий ув-контроль" я и не писал. Срачей о сравнении скиллинтенсивности колод за последние годы было очень много, они наскучили. Но моя позиция схожа с Назаровской - не может у линейной агроколоды быть скиллинтенсивность такой же, как у реактивных колод, просто в силу сильно меньшего древа решений, ресурсов, и плейпаттернов. Изменено 15 октября 2019 пользователем IvanovAlexey 1 6 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 1 час назад, Nazar сказал: если у тебя ограничено число ресурсов, то количество комбинаций тоже ограничено. А это значит, в свою очередь, что их можно посчитать заранее, а не искать за игровым столом. И не то чтобы это была моя система координат - это, так сказать, классика :) Для человеческого мозга есть вполне определенный объем информации, за которым вычисления становятся невозможными для подавляющего большинства игроков. Где там эту грань проводить, я понятия не имею, тут надо поспрашивать у специлистов по теории сложности вычислений. Реальная проблема сложности игры в мтг только одна - неопределенност исходов из-за того, что часть выборки неизвестна. Так вот чем меньше задействованно ресурсов (много карт делающих одно и то же, мало ресурсов, ранний ход и тд.) тем проще моделировать эти исходы. Условно, решать между первыми дропами надо не за столом, а дома за вискарем. Потому тчо дома, ты можешь взять всю обозримую мету, построить простенькие модельки и решить против каких колод, какие существа лучше и какой должен быть сиквенс. Просто этого почти никто не делает :) А вот решить какой ремувал потратить на 15 ходу в непонятном геймстете - никакая модель не справится. Т.е. никакая из тех, которые ты мог бы запомнить и использовать. Хотя тут и детреминированная машина Тьюринга вполне может не иметь алгоритма, я думаю. Короче. Это не я придумал. Это теория, которой не один десяток лет. Меньше ресурсов = реально иметь идеальный роадмап. То что кому-то что-то проще\сложнее к делу не относится, так как оценивается сложность колод, а не крутость пилота. Если делать домашку по теории, то львиная доля этих проблем уйдет. @IvanovAlexey комба и бурн ничем не отличаются с точки зрения детерминированности алгоритма. Просто чуть больше оперативки надо стокфиш начиная с восьмого легко нагнет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Domovoy Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 Краткое содержание Чемпионата России по МТГ: - сначала где-то поныли, что мало людей пришло и "ай-яй-яй какие безответственные, не хотите на своих плечах нести магию в массы" ; - победителя не поздравили, зато саргились на пост, тема которого похожа на "кто круче - Месси или Рональду"; - зацепили тему описанную "незнамоскокалетназад" со всевозможными мнениями и комментариями. - перешли на личности (куда ж без этого) и покидались разноцветными кружочками. А сколько было же про магию? фидбека по турниру? описание каких-то интересных моментов по первым впечатлениям? Да ну, брось ты, это же так банально. 3 1 3 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 Не очень понимаю, почему в топике уже несколько раз проскальзывает такая лютая ненависть к макаронам? Уж честнее колоды не найти. 3 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Taris Опубликовано: 15 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 40 минут назад, Anihater сказал: Уж честнее колоды не найти. Только разговора про "честность" еще не хватало. Теперь точно платиновый тред 2 4 8 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 1 час назад, Domovoy сказал: Краткое содержание Чемпионата России по МТГ: - сначала где-то поныли, что мало людей пришло и "ай-яй-яй какие безответственные, не хотите на своих плечах нести магию в массы" ; - победителя не поздравили, зато саргились на пост, тема которого похожа на "кто круче - Месси или Рональду"; - зацепили тему описанную "незнамоскокалетназад" со всевозможными мнениями и комментариями. - перешли на личности (куда ж без этого) и покидались разноцветными кружочками. А сколько было же про магию? фидбека по турниру? описание каких-то интересных моментов по первым впечатлениям? Да ну, брось ты, это же так банально. Ты будто первый день на топдеке. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 1 час назад, Anihater сказал: Не очень понимаю, почему в топике уже несколько раз проскальзывает такая лютая ненависть к макаронам? Уж честнее колоды не найти. Просто товарищи не любят проигрывать, особенно если «простая как тапок» (честная) колода раз за разом разваливает их умный, но неспособный шалаш 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 2 часа назад, glumax сказал: стокфиш начиная с восьмого легко нагнет Нет, не справится:) мтг вроде как полна по Тьюрингу. https://arxiv.org/abs/1904.09828 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 6 часов назад, Konan сказал: Когда планируется опубликовать деклисты и аналитику? Деклисты топа, мету турнира и конверсию в д2 можно найти здесь. 1 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 (изменено) так. вы упускуете главное. соревновательного мульти едх не существует. а флешхалк зло казуальное едх с медведями вот это все Изменено 15 октября 2019 пользователем Saviall 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Largo Опубликовано: 16 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2019 20 часов назад, Domovoy сказал: Краткое содержание Чемпионата России по МТГ: - сначала где-то поныли, что мало людей пришло и "ай-яй-яй какие безответственные, не хотите на своих плечах нести магию в массы" ; - победителя не поздравили, зато саргились на пост, тема которого похожа на "кто круче - Месси или Рональду"; - зацепили тему описанную "незнамоскокалетназад" со всевозможными мнениями и комментариями. - перешли на личности (куда ж без этого) и покидались разноцветными кружочками. А сколько было же про магию? фидбека по турниру? описание каких-то интересных моментов по первым впечатлениям? Да ну, брось ты, это же так банально. Извините, я пропустил, а где ваш пост с поздравлениями победителя? Или вы просто решили подтвердить свою статистику? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас