Vicious Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 23 минуты назад, RedUnicorn сказал: Я правильно понимаю, что кассир пробил чай, взял карту, списал деньги, выдал чек, а чай отдавать отказался и дал запрос на возврат средств, поскольку на этом этапе выяснилось, что ценник не актуальный? Конечно не правильно Я просто рассказал историю, которая вообще никому не интересна на форуме и мы теперь ее обсуждаем 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 Не магазин, а барыжная шарашкина конторка. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 27 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 (изменено) 9 минут назад, Vicious сказал: Ни по какому закону ты ничего не сделаешь Это просто форумомарательство Ну, положим, что я ничего и не собираюсь делать, я не из конторы, в конце концов, и не из налоговой; но сам факт того, что есть закон и он нарушен не красит ни магазин, ни тебя. Тем более, что у Паши, в принципе, есть основания писать заявление и привлекать органы, а учитывая ситуацию вокруг 54 фз, последствия будут в любом случае, если все это произойдет. Неясно нафига это все делать, учитывая, что тут вроде все друг друга знают и вроде бы даже в относительно неплохих отношениях и все приличные люди. Если тебе ближе разговор по понятиям, то что это за фуцинация? кидать пацанов западло, я не понял, ты арап или вовсе фраер что ли? Изменено 27 августа 2019 пользователем Nazar 2 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 (изменено) Дык, вырази злость запросами в налоговую с целью прояснить правовой статус этого магазина. Налоговые отчисления там, пенсионная муть. Авось и поспособствуешь гораздо более крупному огорчению его владельцев, чем продажей мистиков по заявленой цене. Тут один тоже уважаемый магазин тоже никак мне предзаказ не хотел отдавать, а при следующем заказе сказал, что я теперь не обслуживаюсь в виду негативного опыта совместной работы (ага, торговый арбитр заставил выполнить предзаказ, вот такой он вот негативный опыт). Правда единственная санкция со стороны торгового арбитра за такие выкрутасы была пожеланием написать негативный отзыв. Изменено 27 августа 2019 пользователем STARk 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 43 минуты назад, oeoe сказал: Тред целиком не читал, но хочу похвалить Cardplace (не сарказм). Я положил трех мистиков по 3135р в корзину через 20 секунд после объявления разбанов, через 30 секунд забил необходимые детали в заказ и, попробовав перейти к оплате, получил ошибку о недостатке карт в наличии. Общее время от получения новостей до обновления данных по стоку меньше 40 секунд — люди вообще интересуются своим бизнесом. Это не магазин, это просто их выкупили раньше 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 А если серьёзно, то блин, где бы Мистиков купить, разобрали уже всех( 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 17 минут назад, Nazar сказал: С этим я не спорю, как бы нам теперь рассмотреть ответственность продавца за неисполнение своих обязательств в части нарушения ассортимента при отсутствии публичной оферты на сайте?.. Да почему же отсутствие оферты-то? Ст. 437 ГК РФ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 4 минуты назад, YurgeN сказал: Да почему же отсутствие оферты-то? Ст. 437 ГК РФ Имеется ввиду отсутствие текста оферты на сайте, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 11 минут назад, Nazar сказал: С этим я не спорю, как бы нам теперь рассмотреть ответственность продавца за неисполнение своих обязательств в части нарушения ассортимента при отсутствии публичной оферты на сайте? Буду рад, если вы развернуто ответите как юрист. зы. минвайл: Смешалось в кучу всё. 1. Если мы говорим о том, что не было оферты, то и никакого неисполнения не может быть, потому что договора просто нет. 2. Ст.437 ГК РФ, п.2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта). То есть на сайте не д.б. надписи "публичная оферта" для того, чтоб она стала таковой. А "все существенные условия в данном случае" - это только предмет, то есть, собственно, что за карта продаётся. Получается, что в нашем случае есть и оферта, и акцепт (ТС сделал заказ). 3. П.1 ст.463 ГК РФ указывает, что у покупателя есть право отказаться от исполнения договора, но не устанавливает такую обязанность. Продавец не может сказать "не отдам" и тем самым в одностороннем порядке "решить вопрос". 4. В данном случае карты не являются индивидуально-определёнными вещами. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 (изменено) 3 минуты назад, AlexIvanov сказал: 3. П.1 ст.463 ГК РФ указывает, что у покупателя есть право отказаться от исполнения договора, но не устанавливает такую обязанность. Продавец не может сказать "не отдам" и тем самым в одностороннем порядке "решить вопрос". Я думаю, тут довольно очевидно, что продавец спокойно говорит «не отдам» и отправляет покупателя в суд, а покупатель в суд не пойдет. Но за разъяснения спасибо. в любом случае отсутствие чека гораздо больше геморроя создает чем нежелание отдавать карты. Изменено 27 августа 2019 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 Так че не посадят Женька?( 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 Даже не поругают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heatray Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 1 минуту назад, Vicious сказал: Так че не посадят Женька?( Сегодня похоже нет, но перспективы с такими маневрами имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 4 минуты назад, Nazar сказал: в любом случае отсутствие чека гораздо больше геморроя создает чем нежелание отдавать карты. Это что же, любой возмущенный недоброжелатель теперь может в этом "магазине" купить комон за 5р и заяв разных накатать в соответствующие органы что чеков нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 1 минуту назад, maddy сказал: Это что же, любой возмущенный недоброжелатель теперь может в этом "магазине" купить комон за 5р и заяв разных накатать в соответствующие органы что чеков нет? Может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dem Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 эх, 20 минут сидел и смотрел на выделенный курсивом ник LifeIsNow (печатает...) внизу страницы, ожидая еще какого-нибудь ответа( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 Лень читать простыню Тут на стороне продовца. У меня есть пару колов (или 2к) в оценке - всегда с ними соглашался. Если карта резка изменила цену, а вы хотите по старинке - сорян и пока 23 2 4 1 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 Только что, Dem сказал: эх, 20 минут сидел и смотрел на выделенный курсивом ник LifeIsNow (печатает...) внизу страницы, ожидая еще какого-нибудь ответа( Ему грустно( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 1 минуту назад, Heatray сказал: Сегодня похоже нет, но перспективы с такими маневрами имеет. Нуну Ну в суд все равно надо обращаться! Мы же в правовом государстве живем Автору темы моральную компенсации надо добиваться как минимум. Поддержкой форумчан уже заручился, теперь пусть и судебная власть войдет в положение. Шутка ли!?!? Не продал карт!!! 4 10 3 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 4 минуты назад, Nazar сказал: Я думаю, тут довольно очевидно, что продавец спокойно говорит «не отдам» и отправляет покупателя в суд, а покупатель в суд не пойдет. Но за разъяснения спасибо. Ну, это уже не в юридической плоскости вопрос. Хотя надо учесть, что при перевода разбирательства в суд там и неустойки всякие, и штрафы, если через защиту прав потребителей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 4 минуты назад, Guf сказал: Лень читать простыню Тут на стороне продовца. У меня есть пару колов (или 2к) в оценке - всегда с ними соглашался. Если карта резка изменила цену, а вы хотите по старинке - сорян и пока Все же частник и магаз - не одно и то же 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 А на счет репутации ( На этом и расчитывают сыграть создатели таких тем и камшотеры на новостях/изменении цен) - думаю что любая реклама ок. А репутация, что карты у апкипа есть, но в минус не торгует - вполне норм 11 9 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение konstaone Опубликовано: 27 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 2 минуты назад, Vicious сказал: Шутка ли!?!? Не продал карт!!! Ну лучше, конечно, терпилой сидеть, а потом жаловаться на разгул преступности и несостоятельность судебной системы. Зато не осмеяли 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 Только что, Vicious сказал: А репутация, что карты у апкипа есть, но в минус не торгует - вполне норм А репутация, что продавец от своих слов отказывается и на гражданские права чихал? 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 10 минут назад, maddy сказал: Это что же, любой возмущенный недоброжелатель теперь может в этом "магазине" купить комон за 5р и заяв разных накатать в соответствующие органы что чеков нет? Да. @Vicious я, честно говоря, немного в шоке, Григорий. Зачем ты это делаешь? Это же лютейший зашквар. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения